Священники о Лазареве

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Василий Декармированный » Чт, 10 июля 2008, 20:24

Литтл Ю. писал(а):
На Западе в храмах свечки уже заменяют электролампочками. Бросаешь монетку - лампочка в виде свечки загорается на какое-то время.

Ура! Вася снова читает Лазарева! :shock:

Не читаю я его! :obida:
Из интернета узнал, давно еще. :ninja:
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 _ĸatarin_ » Чт, 10 июля 2008, 20:48

Цирк бесплатный!
Священники давно ходят к эзотерикам в гости, пьют вино и проч.. А они тут копья ломают.
_ĸatarin_
С нами: 17 лет

#83 Литтл Ю. » Чт, 10 июля 2008, 21:12

_ĸatarin_ писал(а):Цирк бесплатный!
Священники давно ходят к эзотерикам в гости, пьют вино и проч.. А они тут копья ломают.

эта миссионерство называеццо! :wink:
А если без шуток - вера Церкви от этого никак не меняется.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35

#84 Василий Декармированный » Чт, 10 июля 2008, 21:30

_ĸatarin_ писал(а):Цирк бесплатный!

Какие священники и к каким эзотерикам?
Василий Декармированный
Аватара

#85 _ĸatarin_ » Чт, 10 июля 2008, 21:52

Еще добавь :" Явки. Пароли".
А если без шуток, то они давно координируют свои действия.
_ĸatarin_

#86 Литтл Ю. » Чт, 10 июля 2008, 22:01

_ĸatarin_ писал(а):Еще добавь :" Явки. Пароли".
А если без шуток, то они давно координируют свои действия.

и правда насмешили.Сколько знаю священников, никто не координирует.Большей глупости отродясь не слышала.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#87 _ĸatarin_ » Чт, 10 июля 2008, 22:07

Литтл Ю. писал(а):насмешили.Ск
Ну, раз вам весело, то мне большего и не надо. :-D
_ĸatarin_

#88 Литтл Ю. » Чт, 10 июля 2008, 22:25

конечно весело. Еще насмешу тех батюшек кого знаю лично и по работе:) Спасибо за идею.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#89 Ьoьoрaмa » Чт, 10 июля 2008, 23:03

Ага, вот эти парни.
Эрик, ты не прав. Вопросы даже не аналогичны.
Вообще, следует отметить, что Herald грамотно бомбит этого Ortodoxa, использование ссылок на Л3 вообще прекратилось, чувствуется спокойствие и взвешенность.
А срыв Ortodoxа свидетельствует о том, что он краешком ума понимает: за ним особо-то ничего такого правого и нет. Я полагаю, вне зависимости, Серафим он или нет, но "посетитель" - как пить дать.

2 Литтл Ю. Она нас, наверно, имеет глубоко ввиду.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#90 Epsylon-GR » Пт, 11 июля 2008, 0:48

Священники о Лазареве...титул темы...

Наблюдая со стороны можно заметить, что Лазарев, как лицо, не атакует никого, не нападает, не устраивает специальные семинары, чтобы показать церковь или отдельное лицо, или группу людей в плохом свете.
Я это заметил.
Заметил и следущее:
Лица, группы людей, организации, сайты- майты, статьи и даже книги написаны специально против Лазарева.
Всем не угодишь- это закон жизни.
Особенно не угодишь организованным формациям ( контроль над людьми, над их сознанием и душою) а также и людям, непостредственно связанных тем или иным способом с формациями котроля над людьми ( властные формации).

Лазарев высказал свои наблюдения,не понося и не ругая никого.
Он дал свое видение и свой опыт.
В ответ организованные формации объявили против Лазарева крестовой поход.
И их много...
Что же так растормошило ?
Почему так всполошились?
Почему они организуют "просветительские" семинары, даже лезут на сайт, повященный исследованиям Лазарева, чтобы не только снаружи, но и изнутри начать "партизанскую" войну?

Неужели один человек может поставить под угрозу их власть?
Поведение оппонентов Лазарева показывает их глубочайший невысказанный страх.

Работает следущая схема:
Вожак пастырь и стадо.
Стадо должно следовать ни за самим собой, ни за другим, а за пастырем.

Игра словами- столп истины, единственная правда...
В этой Земле грешные от рождения люди претендуют на роль правильных.
Несовершенные души претендуют на роль путеводителей.
Оппоненты Лазарева кричат:
- Не идите к нему! Он такой- сякой! Он....

Я не разу не увидел Лазарева кричащему на всех тонах:
- Не идите к ним! Они такие - сякие! Они....

Священники против Лазарева...
Священники святые?
Нет.
Если нет- откуда они знают правду?
Есть частнособственники на правду?
Есть: столп истины... цитаты... игра словами...

Призывающие не судить судят судом праведным, судом интересов, судом политики, судом ...
Все что не в их рамках, все что не под их конролем, не под их указкой- знаете что...
Кто то тут сказал, не помню кто, что церковь дала анафему Рерихам.
Если не ошибаюсь.
И что труд Лазарева подходит к такой же анафеме.
Почему тогда мешкают?
Почему не дают анафему?

Потому что если они это сделают, будет такой взрыв протеста и негодования не только в России но и за рубежом, они найдут перед собой стольких людей духа, что им непоздоровится.
Анафемой они сами на свою голову повесят анафему.
Анафему с другой стороны.
Не выгодно политически- слишком большая цена, да и люди уже не такие ... труднее сегодня влавстовать над людьми...

Я не против того, что кто то против Лазарева.
Не согласен с Лазаревым.
Это его право.
Но употреблять столько методов, чтобы бить без конца учение этого человека, используя даже его сайт...

По крайней мере Лазарев такое не делает.
И это в его честь.
Культура поведения показывает и культуру чувств.
У власти нет и не может быть культуры поведения и культуры чувств.
У многих так называемых верующих дикие души.
Души зверей, готовых укусить.
Укусить словом, книжкой, сайтом, форумом, чем угодно- лишь бы убрать неугодного человека.

Сила противодействия ОРГАНИЗОВАННЫХ СТРУКТУР показывает силу этого учения, показывет невысказанный страх грешных людей, претендующих на столп истины, на служителей истины.
Истина- не королева,не жена, и не чувиха босса, чтобы ей прислужливали.

За вашими всеми антилазаревскими СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ уже столько лет выпадами прячутся наибанальнейшие ЗЕМНЫЕ ИНТЕРЕСЫ- интресы вашей власти и вашего благополучия.

Ваша власть и ваше благополучие без стада невозможна.
Поэтому вы будете биться с Лазаревым за конроль над стадом.

История пишется не бюрократами, а теми, кто имеет смелость идти против Истории.
Если завтра история будет помнить и ваши имена- это будет благодаря исключительно Лазареву.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#91 Ьoьoрaмa » Пт, 11 июля 2008, 1:18

Epsylon-GR писал(а):Лазарев, как лицо, не атакует никого, не нападает, не устраивает специальные семинары, чтобы показать церковь или отдельное лицо, или группу людей в плохом свете. Я это заметил.

Эпси, ты фигово заметил. Лазарев только этим и занимается, в книгах, семинарах, на лекциях.
Причем под об$ирание попадают целые континенты, народы, слои населения.
Ьoьoрaмa
Аватара

#92 Jeca » Пт, 11 июля 2008, 1:21

Ьoьoрaмa писал(а):Лазарев только этим и занимается
Ха!
Цель твоя, и цель его, при «одинаковости занятий»?
Jeca
Темы: 2

#93 Epsylon-GR » Пт, 11 июля 2008, 1:52

Лазарев только этим и занимается, в книгах, семинарах, на лекциях.
Причем под об$ирание попадают целые континенты, народы, слои населения.

Лазарев- не политик и он имеет свободу говорить вещи своими именами.
Грех заразил не две три группы людей, целые континенты, народы и слои населения.
И это ты прекрасно знаешь, Попобава.
И вонь этого греха ты почувствовал в своей жизни не раз.
Не только ты, я тоже, другой тоже, все тоже.

Ты счастлив духовным уровнем людей?
Ты- оппонент этого учения, но я знаю что ты умный человек и не можешь не видеть, как вонь духовная распространена всюду: в доме, в школе, на работе, в кругу друзей, в кругу незнакомых, в обществе, в государстве, на всей планете.

Носители вони- люди.
И Лазарев имеет смелость это сказать открыто и в лицо, игнорируя адептов, игнорируя свою авторитетность, зная наперед, что большинству это не понравится.
Лазарев- не политик.
Ему наплевать на политику.
Его интересует духовный уровень, духовная культура людей ( общества, страны, стран, планеты).

Политикой занимаются политики и тактичным способом, чтобы не провоцировать- мирские священники, голосистые, выступающие по ТВ и радио, в газетах и журналах.
Я против таких священников, не против того, чтобы они выступали, пусть выступают- но важно ЧТО они говорят.
Вопрос- говорят правду?
Нет.
Лукавят товарищи в рясах и крестом на брюхе.
Будут священники говорить о вони, от которой воняет вся планета?
Будет иметь смелость священник выйти и сказать всем верующим и неверующим:
- До такой степени воняете грехом, что целые реки вас не очистят?
Пусть попробует сказать- его паства быстренько растворится.
Поэтому я говорю- многие священники не искренны.
Врут.

Исключения - только монахи в монастырях- они только занимаются религией, а не политикой.
Они для меня и настоящие священники.
Они свободнее говорят вещи своими именами.

Лазарев тоже говорит вещи своими именами, находясь в миру.
Поэтому так больно грешной душе, и поэтому она с таким фанатизмом нападает на Лазарева.
Они ей говорит в лицо, не завися от выборов, не завися от ее голоса- вот кто ты такая наяву.
И ничего не делаешь для своего спасения.
Типичный, анемический, по инерции и механический ритуал ни кого не спас и не спасет.

А потом удивляемя, почему с нами разговаривают так жестко?
Что, мы хотели чтобы нам пели кантады под балконами с мандолинами?
И ласкали нас, усыпая нас, духовных мещан и духовных колхозников?

Добро сегодня- это пощечина и плетка.
Чтобы наконец проснулись и почувствовали собственную вонь.

P.S.

Вижу у тебя и ордена есть- орден за чувство юмора. :smile:
Хотя ты тормошишь их, со всех сторон, духовный террорист, они все таки оценили тебя.
Пожелания обрести еще одну медаль. :smile: - юмор твой острый и лично мне нравится.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94

#94 Ьoьoрaмa » Пт, 11 июля 2008, 8:48

А, ну с такой позиции да, Лазарев - самый правдивый, порядочный, самый светлый и высокодуховный человек.

з.ы. Медаль дали не "они".
Ьoьoрaмa
Аватара

#95 Sergi » Пт, 11 июля 2008, 11:06

Особенно не угодишь организованным формациям ( контроль над людьми, над их сознанием и душою) а также и людям, непостредственно связанных тем или иным способом с формациями котроля над людьми ( властные формации).
...
Укусить словом, книжкой, сайтом, форумом, чем угодно- лишь бы убрать неугодного человека.
...
За вашими всеми антилазаревскими СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ уже столько лет выпадами прячутся наибанальнейшие ЗЕМНЫЕ ИНТЕРЕСЫ- интресы вашей власти и вашего благополучия.
В этом что-то есть. По своему политическому подтексту перекликается вот с одной статьей, которую я недавно прочитал. Скрытый текст - основная выдержка из статьи, касающаяся этого разговора.

Спойлер
Возрождение православия в России, на которое я очень надеюсь – а иначе, собственно, надеяться не на что, иначе пора прикрывать бардак под названием Россия и побыстрее продаваться кому угодно, пока за нас еще дают хорошую цену - превращается сейчас в нечто, слишком уж мне знакомое по комсомольской юности. Еще немного, и Русская православная церковь превратится в идеологический сегмент государства, каким была Коммунистическая партия Советского Союза, какой я ее помню, или та же церковь до революции, чего, естественно, не помню. Я только знаю, как они обе закончили свое существование.
Идти по такому пути церкви – значит люто ненавидеть ее и желать окончательной погибели. Как ни цинично это звучит, но репрессии большевиков против церкви, десятки тысяч замученных священнослужителей, превращенные в сортиры храмы и ограбление огромных накопленных богатств принесли церкви, настоящей соборной православной церкви, только благо. Вредом для церкви было сытое и безмятежное существование при династии Романовых, под наблюдением рядового министерства – Священного синода. Церковь так срослась с государством, что отдалилась от тех, кого она должна была окормлять – от людей. И когда большевики вместе с царской Россией начали хоронить церковь – это не вызвало особых протестов. Она уже изжила себя, была никому не нужна. Можно даже поразмыслить, насколько были обоснованы репрессии против нее, какую степень сопротивления могла реально оказать церковь. ВЧК и ОГПУ, в принципе, с тем же рвением ссылали и убивали совсем уж безобидных людей вроде университетской профессуры.
Но тогда, в эти самые страшные годы церковь разделила участь с народом. Впервые со времен духовных пастырей первых московских князей и Смутного времени народ и церковь оказались вместе. В годы советской власти их настолько старательно противопоставляли друг другу, отталкивали, разводили в разные стороны, что народ чисто из чувства протеста начал видеть в церкви если не то, чем она должна была быть, то хотя бы нечто родное, столь же угнетаемое, в чем можно было найти опору и веру. В совке вместе с официозной гордостью за самый прогрессивный общественный строй жило смутное почтение перед чем-то незнакомым, но вместе с тем близким и родным, перед последним прибежищем, перед местом, где его не достанет вездесущее государство, может, даже страхом перед наказанием за свои мелкие пакости и большие грехи во имя светлого будущего. Это была иллюзия, но это неопределенное полу-верие было крепче и искреннее официального православия царской России.
И сама церковь страшной ценой очистилась от греха угодничества перед императором, проклятого византийского наследия. Когда рухнула советская власть, то создалась уникальная возможность настоящего духовного возрождения, в котором лидирующую роль могла сыграть церковь. Могла – но не сыграла. Власть не изменилась, не изменилось ее стремление подмять под себя и направлять в своих интересах все, что имеет воздействие на массы. Неважно, чем превращает людей в покорное стадо – попса, сериалы или проповеди, важен результат. А церковь не усвоила страшный урок двадцатого века. Соблазн легкой ценой угодливости вернуть утраченное в 1917 году оказался сильнее тернистого пути настоящего воспитания народа. Власть и бизнес могут давать деньги, строить храмы – нищий народ может только молиться и желать благополучия своим пастырям. И народ оказался не готов принять на себя груз возрождения.
Но надежда еще есть.
Я не стану спорить, нужны ли церкви Омску. Нужны, нужны сотнями. Но не помпезные храмы, в которых в Пасху тусуется местная светская власть и чинно лобзается с властью духовной. Нужны не пышные здания как интерьер Нужны настоящие приходы, нужны церкви с сильными харизматичными пастырями, которые не вещают с высоты амвона, а разделяют со своей заблудшей паствой беды и тяготы, отстреливают наркодилеров и сжигают притоны самогонщиков, открывают при церквях дома для беспризорников и бомжей, учат в школах прописным истинам о добре и зле, противостоят произволу властей и поддерживают то немногое хорошее, что у нас еще осталось. Нужна организация жизни по православному образу, когда человек от крещения до успения живет в лоне церкви и совершает поступки, сообразуясь не только с нуждами тела, но и души, ощущает себя частью огромной общины на всю великую страну, состоящую из таких же приходов. А уж потом появится нужда и в храмах, материальных символах таких приходов.
Станет ли Успенский собор центром духовной жизни Омска, символом возрождения города? Настоящим кафедральным собором, Собором в высшем мистическом смысле этого слова, который является сутью подлинного русского православия? Местом, где совершается единение всего общества, власти, церкви, народа во имя чего высшего, надстоящего над сиюминутными корыстными интересами классов, сословий, партий и отдельных людей? Ковчегом спасения, который сохранит город от хаоса распада?
В таком виде в каком он планируется сейчас – вряд ли. Идея строительства уже развела население на противников и ревнителей, а стиль общения, принятый властью при молчании церкви способен только усугубить раскол. Не стоит уповать на короткую память народа, на то, что вера сможет примирить всех и вдохнуть душу православия в очередной губернаторский проект. Храм, который должен быть островом вечности, рискует повторить судьбу своего предшественника. Он может быть снова разрушен. У этого храма нет краеугольного камня, на котором он может выстоять. Его строят на песке политических амбиций.
Полностью статья находится по ссылке: Два храма
Это я к тому, что Василий Декармированный и Литтл Ю. проповедуют жёсткое православие в соответствии с которым по духовным вопросам (а в дальнейшем и не только по духовным) возможны две основные точки зрения: одна - православная(правильная), другая- неправильная. Они заостряют внимание на том, что люди, читающие и признающие ДК не могут быть православными, что Православие - единственная истинная религия; что все остальные религии(в т. ч. католичество и протестантство) - ложные религии, не приводящие к Богу и не дающие спасения. Создать убеждение у народных масс в том, что Православие является единственной правильной религией, нужно для того, чтобы исключить влияние других конфессий на народные массы. Приручить руководство одной конфессии гораздо легче, чем позволить свободно существовать множеству конфессий и потом приручать руководителей всех относительно многочисленных и влиятельных конфессий. Имено такое фанатичное православие и нужно для того чтобы превратить народ в послушное, легко управляемое быдло.
На Украине сейчас большинство людей знает русский язык, а поэтому русскоязычный форум ФДК оказывает некоторое влияние на украинских пользователей Интернета. На русских православных сайтах с фанатизмом всё нормально, а вот на ФДК много вольнодумцев, которые не имеют должной степени религиозного фанатизма. Но при этом многие из них признают систему Лазарева, а Лазарев лояльно относится к христианству. Чего только стоит одна эта фраза: "Мой метод это исследование в процессе работы, что-то я пересматриваю, что-то я не понимаю, а христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет". Короче говоря, на ФДК можно вести пропаганду Православия с фанатичным уклоном и при этом надеятся на то, что кто-то может клюнуть.
Вася, передавай от меня привет сотрудникам НАТО, когда в следующий раз с ними увидишься. :wink:

P.S. В принципе понятно, что этот пост не представляет из себя ничего кроме попытки приколоться над нашими друзьями из Киева. :hi-hi: :ninja:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#96 Кэт » Пт, 11 июля 2008, 11:17

Sergi писал(а):Вася, передавай от меня привет сотрудникам НАТО, когда в следующий раз с ними увидишься
привет сотрудникам НАТО дойдет гораздо быстрее, если ты передашь его через своего знаменитого тезку, Сережа :wink:
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

#97 Sergi » Пт, 11 июля 2008, 11:30

Кэт писал(а):
Sergi писал(а):Вася, передавай от меня привет сотрудникам НАТО, когда в следующий раз с ними увидишься
привет сотрудникам НАТО дойдет гораздо быстрее, если ты передашь его через своего знаменитого тезку, Сережа :wink:
А что, мой знаменитый тезка тоже в НАТО работает?
Проблема в том, что он на ФДК не ходит, да и вопросы на своём сайте похоже уже не читает. Так что через Васю думаю быстрее получится.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#98 Литтл Ю. » Пт, 11 июля 2008, 11:58

опять бред преследования.:) Какое дело нату до православия? Даже если оно и истинная религия.
Кстати, понятие "конфессии" меня всегда напрягало.
Изначально была Церковь. "Конфессии" - это результат движения не туда куда надо.

что все остальные религии(в т. ч. католичество и протестантство) - ложные религии, не приводящие к Богу и не дающие спасения.

Это опять таки не религии. Религия там одна - христианство. Сейчас это называется конфессии, политкорректно так.Просто Христос изначально основал Церковь, не религию, не философское учение. Церковь как общину верных. Я уже писала. Очень долгое время, несмотря на католический "набор ересей" (за которые они кстати, не очень и держатся, то же филиокве признают не все католики) - Церковь была единой, и разрыв общения произошел по причинам политическим (чье-то властолюбие). Я и сейчас не могу назвать католиков не_Церковью, хотя не принимаю многие плоложения их учения. А протестантов могу - у них нету апостольской преемственности, их пастыри во-многом пришли от себя. (Хотя кажется преемственность есть у некоторых течений традиционных лютеран).

Так что не беритесь рассуждать на темы, в которых не разбираетесь, да еще и брать смелость говорить о чужих взглядах - об этом логичней было бы спросить.

Да, насчет спасения - спасени нету вне Церкви. Вопрос в том, по какому принципу определять ее границы.

То, что Православие наиболее сохранило древнее Предание и апостольское учение - об этом говорит его название, котоое здесь так долго обсуждали. Ну посмотрите на тенденцию благословения гомосексуальных браков у англикан - тоже вот борцы с фарисейством. Лишение детей причастия католиками и многие ложные практики. Я бы с удовольствием пообсуждала здесь многие богословские вопросы, касающиеся различий с тем же католицизмом, дык вас только на теорию заговора и хватает, уровень не тот.

Ну и еще: содержание православие не таково, что оно может кого-то превратить в тупого барана. Животным делает человека отказ от морали, нравственности, отказ от сознания и способности к анализу (при подмене понятий анализ и осуждение), отказ от любви к людям , отказ от видения своих недостатков и борьбы с ними (согрешили - ну и ладно, это была воля Божия), отказ от преображения себя и окружаещего мира, над которым Бог изначально поставил человека. Вот это ведет к превращению человека в тупого ведомого барана, а не духовная сторона православия.

Некритичное прияте любой лобуды которую захочет впаривать очередной "просветелнный". (У них, просветленных, все изменчиво - сегодня дьявол высокодуховное существо, завтра окажется, что все знают, что его и нету).Но это уже показатель того, во что уже превратился человек. Кому нравится такая вот "кормушка" - пусть конечно же, остается здесь и дальше. Насьльно-то мил не будешь.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#99 Василий Декармированный » Пт, 11 июля 2008, 12:47

Sergi писал(а):
...

Литтл Ю. уже ответила.
А с НАТО я никак не связан. Пишите приветы им на мыло - в инете можно его найти.
Василий Декармированный
Аватара

#100 Кэт » Пт, 11 июля 2008, 12:53

Литтл Ю. писал(а):Какое дело нату до православия? Даже если оно и истинная религия.
а я думаю дело есть, особенно, если оно истинная религия.
нате этой выгодно дискредитировать и всячески опорочить православие через различных проводников сатанизма, сомнительных диагностов и основателей новых мировоззренческих систем.
или вы думаете Гуру просто так катается в США и Израиль?
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения