Зачем вы здесь?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Бедный котик » Ср, 2 июля 2008, 21:07

Кстати, Литтл, -
подлог,
он же - клевета;
он же - лжесвидетельство.
По моему - 9-я заповедь Моиссея, не так ли? :wink:
"Не лжёсвидетельствуй! - "Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего"...

И вообще - чем тогда мы с Вами отличаемся? Так таки многим?

А про Ваську - который из Ровно... Да и Бог с ним, и с Ровно и с Киева...
Хотя - почему-то, тогда ты об этом не заявляла... Эт наверно новая версия Штирлица... :-D
Типа легенда... :tsss: Шоб нихто ни дагадался... :wink:
Ещё раз говорю - я не святой, и рясы не напяливаю и не кричу - что знаю где истина, поэтому - имею право ошибаться, и когда действительно ошибаюсь - признаю это публично...
А Вам слабо? :wink:
Бедный котик

#82 Человеков » Ср, 2 июля 2008, 21:13

Bragin писал(а):какие они, эти шлаки - хочу сравнить поточнее со своими тараканами, вдруг это они ими прикидываются :wacko: и на всяк случай на технику чистки линк дай, профилактика и боржом кажется не поможет :cool:

Тараканы у всех разные же. А последствия лазарения в ТЗ уже обсуждались- человек потихоньку перестает различать добро и зло, что хорошо, а что плохо. Поскольку, по СНЛ, каждый человек движется Богом, то недалеко до вывода, что каждый человек и есть Бог, и соответственно, может делать все, что ему вздумается. Посему в ДК много столько уделено поиску оправданий ("с высшей ТЗ") своих проступков. В принципе, при желании, можно любой свой или чужой шаг божьей волей объяснить. У некоторых лазаревцев это выливается в садо-мазохизм :smile:- они не делают зла , а просто "создают ТС" ближним, или принимают ТС- кому что больше по вкусу :wink: .
А для чистки своего "чайника"- надо сперва вылить грязную воду из него , затем наполнить чистой. Есть базовые понятия о добре и зле, их Бог не отменял- вот к ним и надо вернуться. Компьютер мозговой перезагрузить надо, подчистить его от вирусов, ворующих нашу волю и разум. Правда, тогда засомневаешься не только в ДК...
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 Бедный котик » Ср, 2 июля 2008, 21:14

_ĸatarin_ писал(а):Никто не критикует Лазарева, куриц нет, все "идут к божественному"...
Просто ужасть!!! :huh:
А серьёзно... Действительно считаю - что конструктивная критика - очень нужно и очень интересна... НО... уже в 10-й раз повторю - КОНСТРУКТИВНАЯ!!! А не крики из подворотни.
_ĸatarin_ писал(а):Ты приходишь, а ППБ нету...
Вау! А чем это отличается от сейчас?... Он вить уже в бане - прописался!.. :-D
Его сейчас и так нет...
Ты знаешь - два года назад - его тоже небыло, и ничего... никто не умирал... :-D
Правда тогда был ЗОМБИ и пр... Но это отдельная песТня...
Свято место, как грица - пусто не бываить... :wink: :-D
Бедный котик

#84 Кэт » Ср, 2 июля 2008, 21:17

Ты действительно ошибаешься, Котик, я это признаю.
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#85 Человеков » Ср, 2 июля 2008, 21:20

А почему я здесь- люди тут хорошие встречаются, местами. И много интересного, полезного и нового узнать можно. :smile:
Человеков M
Аватара

#86 _ĸatarin_ » Ср, 2 июля 2008, 21:21

Бедный котик писал(а):Свято место, как грица - пусто не бываить...
Один модератор женскаго полу на букву "К", недели две назад отмочила фразу на упрек одной форумчанки:
-Вы так всех форумчан распугаете. Их и так негусто..
-А у нас их две с половиной тысячи!
Видно, как того гуталину.
Сможешь, Котейка, свято место в одиночку создать?
_ĸatarin_
С нами: 17 лет

#87 Бедный котик » Ср, 2 июля 2008, 21:22

Кэт писал(а):Ты действительно ошибаешься, Котик, я это признаю.
Чёт не попадалось мне от тебя таких откровений...
Покажи. :wink:
Бедный котик

#88 Человеков » Ср, 2 июля 2008, 21:24

_ĸatarin_ писал(а):Вы так всех форумчан распугаете. Их и так негусто..
-А у нас их две с половиной тысячи!

А если мультиакки-дубли исключить? :smile:
Человеков M
Аватара

#89 _ĸatarin_ » Ср, 2 июля 2008, 21:26

Человеков писал(а): если мультиакки-дубли исключить?
Тада ваще...не заставляй меня плакать :cry:
_ĸatarin_
С нами: 17 лет

#90 Человеков » Ср, 2 июля 2008, 21:34

Скажите, кто в курсе, Попобаву забанили за разглашение страшной форумской тайны, (опять связанной со славным городом Уфой) , или как? :?
Человеков M
Аватара

#91 Литтл Ю. » Ср, 2 июля 2008, 21:36

подлог,
он же - клевета;
он же - лжесвидетельство.

Ага, "не шутите, и не шутимы будет"е. Котик, какой подлог? Мне вас даже жаль, что вам не к чему прицепиться кроме как к безобидным шуткам. Обманом это можно было бы назвать, если бы я была модератором и ваш пост поредактировала. И все бы купились А так я его немножко передразнила. В этом меня можно обвинить, и фсе.
Так что мы отличаемся. Многим. Или вы тоже просто пошутили?

Хотя - почему-то, тогда ты об этом не заявляла... Эт наверно новая версия Штирлица... :-D
видите, вы многого не читаете.

Ещё раз говорю - я не святой, и рясы не напяливаю и не кричу - что знаю где истина,

А Христос сказал, "Я есть путь, и Истина и Жизнь". Если бы я сказала, что этого не знаю - я бы вас обманывала.
Чтобы говорить это - святым быть не обязательно. Кстати, святые с полной уверенностью считали, что Истина - Христос, и при этом считали себя грешниками. Противоречие видите в этом только вы.

А рясу вам никто не даст, рясу носят священники.

Интересно - а где Он призывал - искоренять и обличать добро и зло? (Я имею ввиду - именно Христос(!))

Котик, вы опять все напутали. Обличать добро не надо, надо обличать зло. Искоренять добро тоже не надо.

А насчёт - "обличай" - чёт - ни помню... :?
Вы не помните, кто там из храма изгонял торговцев, бичом? Кому принадлежат слова : "порождения ехиднины, как вы думаете избежать будущего гнева?"

Мы ж вроде про - "не суди", "не осуждай", при чём здесь - "испытай"?

"Испытай" при чем к апостолу Павлу, на которого вы совершенно неуместно сослались. Вы говорили, что Павел запрещал судить себя, а оказалось что совсем наоборот. Я указала вам на то, что вы недочитали текст и крутите его по своему усмотрению.

Давай. Тока чёт ни понял сути эксперимента. Растолкуйте. :wink:
В том, что на вопрос "что есть истина" любой христианин скажет вам, что Истина - Христос.

Поэтому Ваши претензии в этом плане - СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАННЫ...

какие такие мои претензии? Я здесь едва успеваю расхлебывать поток ваших.

Знаешь - называть - "тупым", "курицей" и пр. - это по вашему - обличительство? Или как? А по моему - это просто - тупое оскорбление и унижение - не более.

Курица - это та, которая жертва лисы. Насколько я поняла Попобаву. Это вообще из области народных сказок. Вобщем, придет Попобава, и сам расскажет. Неправильно обсуждать человека, который лишен возможности ответить.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#92 Jeca » Чт, 3 июля 2008, 4:54

Литтл Ю. писал(а):Курица - это та, которая жертва лисы. Насколько я поняла Попобаву.
Нет, по Попо**** - это та, которая с «первичным инстинктом» (прокачка амбиций, всё такое).
Литтл Ю. писал(а):Неправильно обсуждать человека, который лишен возможности ответить.
Устроила маленькую победку? Засудила православно. Ох уж эти амбиции… Разъяснить, но не судить.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#93 r.bragin » Чт, 3 июля 2008, 8:51

Человеков спасибо за серьёзный/вдумчивый ответ, а то начал было думать что "скоморошество" это особый styleTZ :smile :smile: . Интересно, что бросилось в глаза, что критики ДК используют те же методы (по форме) что и СНЛ, суть только другая: у СНЛ творческая итерпритация (художник, что взять :smile: ), у "критиков" - лукавое додумывание, местами передергивание.... Господь судья :wub: Ребят, может "клановое" мировосприятие это всёж деструкция,а? :wub: К тому всё это что правды на нашем этапе никто не знает.... и вообще: "спасись сам и вокруг спасуться тысячи"
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#94 Ярогор » Чт, 3 июля 2008, 9:31

Литтл Ю. писал(а):3)Знает где истина - не значит, что человек считает себя "истинным". Утверждение абсурдно, и к православным относиться не может. Считать себя кем-то кроме грешника, нуждающегося в покаянии, православный не может. Между тем, для верующего христианина истина только во Христе. Так что не валите все в одну кучу.
Вот поэтому мы и здесь - вы же вслед за Лазаревым трактуете Писание с точностью до наоборот!
Уважаемая Литтл Ю.!
Прежде чем говорить с абсолютной уверенностью: Утверждение абсурдно, научитесь пожалуйста логике утверждений.
Я уже неоднократно подводил именно логически к вопросам, требующим однозначного ответа - да или нет, но так и не получил такового. А вопросы все сводились в принципе к одному - это претендование убеждений Литтл Ю. (да и кума Васи), основанных на "Писании", как на истину в последней инстанции.
Так что не занимайтесь логикой, к которой не имеете способностей...

А возвращаясь к вопросу темы, могу сказать, что на ФДК привлекает именно энергетика форума, которая и позволяет развиваться. Мне знакомый ведьмак очень рекомендовал поймать попа и позадавать ему кучу вопросов. Как он был прав!!!
Котик, проведем экперимент. Приходи любой храм на литургию и задай там этот вопрос. (Что есть Истина?) Ответ предсказуем?
Только в реале это довольно сложно оказалось - ответ на уровне "изыди" :-D :-D :-D А здесь на ФДК и гоняться не надобно - Ю. с Васей оказалось достаточно.
Но дальше задавать вопросы уже неинтересно - весь арсенал ответов уже известен и реакция предсказуема...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#95 Кэт » Чт, 3 июля 2008, 9:42

Да шош такое!!!
Все ведь как 2х2=4.
Диктуют черти Сергею Николаевичу книжки, подбрасывают идеи хитро сфабрикованые, а мы читаем, проглатываем крючок, верим ему и пропадаем.
Bragin писал(а):лукавое додумывание, местами передергивание
Вот это и есть как раз метод работы СНЛа. :smile:
Кэт
Аватара

#96 r.bragin » Чт, 3 июля 2008, 10:13

Кэт :smile: :( без комментариев - иллюстрация к посту " Bragin 03 июл 2008 09:51 "
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#97 Бедный котик » Чт, 3 июля 2008, 10:39

Литтл Ю.
Наши с тобой беседы напоминаю не дискуссию и взаимопонимание, а пустое выкрикивание собственных лозунгов, причём при полном не слышании - лозунгов аппонента... Ты своих, а я своих, но это ну никак нельзя назвать дискуссией. Почему же с "Сообществом Святой Инквизиции" - всегда так получается? Хочется пообщаться, приобрести новых знаний, пониманий, услышать достойную критику... а итог - всегда один и то-же - взаимные упрёки, обвинения, унижения... Почему так?
Не знаю - с Человековым, я веЛЛЛиколепно общаюсь и как мне кажется - мы способны друг друга понимать, даже если видение процессов у нас разное. А с вами - ну никак не получается. Почему-то?
Букаф много знакомых, а слов за ними - ни ты ни я - не видим.
Признаю - что не могу тебя понять. Искренне хочу, но не могу. Почему-то...
Извини.

По поводу Васи... Ты знаешь, как ни странно (ты не поверишь), а ведь я его уважаю. Он молодец. Стойкий и упорный парень. Только, опять же - ну никак не получается с ним диалога - вот и всё.
А по поводу "красафчика из Ровно" (правда вить карасавчика вам потсуетил, а?.. :wink: )... Знаешь - это больше был показательный пример тех методов и технологий по обличительству - какие используете вы. (Учебник по "Обличению и Обличелогии", класс 5, стр. 78, задача - 156. :hi-hi: )Жаль что не поняли. Извините. :rose:

А по поводу ваших методов уже высказывал своё мнение.
Повторюсь:

Литтл Ю. писал(а):Мы желаем спасения души как форумчанам, так и Сергею Николаичу. Что тут непонятного. Отсюда и вся деятельность.
И на этом основании обильно поливаете их помоями... :-D
Хорошенькие у вас методы... :-D :approve:
Неверное - многие спасуца... при таком "спасении"... :-D
Знаешь... почему-то не хочется идти туда, где тебя поливали помоями... :-D Я как-то - мазохизмом не страдаю..., как и многие...

Эт напоминает спасение утопающих с помощью лупцевания их вёслами по башке и криками - "Давай плыви от седава или потонешь нафих"... И-и-и... БАЦ! по башке...
:lol:

Весёленькие вы себе методы и имеджик попридумывали...

К тому же осмелюсь напомнить поговорку - "Благими намерениями выслана дорога в ад"... Подумайте на досуге.
Бедный котик

#98 Кэт » Чт, 3 июля 2008, 12:03

Bragin
:-D :-D :-D
бесполезный спор, согласна
Кэт
Аватара

#99 Кэт » Чт, 3 июля 2008, 12:03

Bragin
:-D :-D :-D
бесполезный спор, согласна
Кэт
Аватара

#100 Brittany » Чт, 3 июля 2008, 12:18

Бедный котик
Мне думается, что ключевым словом здесь будет нетерпимость.
Какой конструктив может быть при таком положении вещей? Никакого.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения