Точка зрения Саяпина Андрея

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 10:55

Что в ответ бы сказал?

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 11:34

Мне не в облом начать по новой:
Это сказал Иоан.14:6, не сам Исус, записали в одно из Евангелий, наконец-то через века сформировали Библию, потом ее почистили и т.д....
И осталось только верить, что это именно так.
И опять повторю - передай свое состояние веры в это. Почему не можешь этого сделать? Я же ведь в таком случае такое же "Творение Бога", как и ты...
А для понимания этого только одной "истинной" религии недостаточно, не так ли?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#83 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 12:07

И опять повторю - передай свое состояние веры в это. Почему не можешь этого сделать? Я же ведь в таком случае такое же "Творение Бога", как и ты...

Это задача уровня святого (напр. Серафим Саровский), а пока что :
Мое состояние веры - это только мое эмоциональное состояние, реакция на опыт общения с высшим. Прикоснуться к тому же , к чему и я - вы можете и сами - если захотите.
Литтл Ю.
Аватара

#84 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 13:49

Литтл Ю. писал(а):Мое состояние веры - это только мое эмоциональное состояние, реакция на опыт общения с высшим. Прикоснуться к тому же , к чему и я - вы можете и сами - если захотите.
О-о-о!!!
Кста, в соседней теме про "печку" говорили...
Мож возьмем опыт общения с высшим в качестве "печки"?
Тоды твой опыт пусть будет как борщ, ну а мой так и быть - компотом побудет.
Только в этом случае непонятно, чё тоды так настаиваешь, что результатом общения с высшим должен быть только борщ??? Чё за монополька такая???
Поясни ...
Ярогор

#85 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 14:07

Мож возьмем опыт общения с высшим в качестве "печки"?

думаю, это моя ошибка, что я написала "высшее" вот так вот абстрактно. Нет, я конкретно имела ввиду Того, Кто есть в Таинствах Церкви и в опыте ее духовной жизни (но вы туда не пойдете, боюсь, так что общего опыта у нас не будет).
На чем я настаиваю - все религии, предшествующие христианству, несут определенный опыт общения с небом - наверное во многом очень замутненный, потому что передан через призму человеческого восприятия. Это опыт человека, который шел к Богу. С кем он общался в качестве "высшего" - тот еще вопрос. Так что я не считаю дохристианские религии сатанизмом и проч., но и не хочу их переоценивать, как порождение человека. В христианстве Бог пришел к человеку Сам и восполнил тот разрыв, который человек сам не мог преодолеть своими силами.
Из ряда здесь выбивается только ислам, который формировался в полемике с христанством и как сознательное противление истине, которую принес Христос, даже как его антипод.
Литтл Ю.
Аватара

#86 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 14:37

Литтл Ю. писал(а):думаю, это моя ошибка, что я написала "высшее" вот так вот абстрактно. Нет, я конкретно имела ввиду Того, Кто есть в Таинствах Церкви и в опыте ее духовной жизни
:-D :-D :-D
Да хоть горшком назови (напиши), только в печь не сажай - гласит народная мудрость.
Так что никуда от "печки" не уйдешь, танцевать все одно от неё начинать нужно.
Какая разница в названиях:
"высшее"
Тот, Кто есть в Таинствах Церкви
Творец, Создатель
и т.д.
???
только в том, что опыт духовной жизни при взаимодействии с разными названиями дает результат в одном случае - "борща", в другом - "каши" или "компота" - так это совершенно нормальное, естественное явление...
(но вы туда не пойдете, боюсь, так что общего опыта у нас не будет)
Это тоже считать твоей ошибкой?
Ходил, и не увидел разницы в опыте того, что ты называешь "Церковью" и опыте взаимодействия с природой, опыте медитации и т.д. - всё суть Одно.
А ты так и будешь дальше настаивать на том, что "единственно правильная" пища - это борщ, приготовленный только по твоему рецепту???
Ярогор

#87 Dana » Ср, 25 июня 2008, 20:37

Литтл Ю. писал(а):Дело в том, Дана, что Христос полностью принял на себя человеческую природу, со всеми выттекающими оттуда последствиями.
Я даже знаю, как. :grin:
Литтл Ю. писал(а):Он не играл спектакля с выходом из тела, а подлинно умер как любой из нас.
Кто про спектакли здесь говорит, кроме тебя? "Ты сказала" (С). :wink:
Вот только насчет подлинности смерти никто поручиться не может. Как и насчет подлинности его слов.
Судя по плащанице - произошло резкое возвращение сущности в раненое тело, в состоянии комы или клинической смерти. Такие случаю бывают и с простыми смертными. Может отсутствовать пульс и дыхание. Примеров можно найти множество. В качестве одного из таких примеров могу привести остановку всех жизненных функций у йогов, это происходит вследствие остановки дыхания. Некоторых даже закапывали на несколько суток в землю. Это нормальная способность человека, у которого сущность имеет очень высокий потенциал и уровень развития, что и подобает иметь богу. :smile:
Литтл Ю. писал(а):На что только не идут некоторые, чтобы подогнать Воскресение под свои представления - обвинить Самого Христа во лжи.
Вот только собак не надо на меня навешивать! :-D
Представления и понимание - две большиииие разницы!
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#88 Dana » Ср, 25 июня 2008, 21:00

Литтл Ю. писал(а):Дана, еще раз - лжец Христос?
Он сказал, после распятия воскреснет, а не после смерти. Не лгал Христос, лжет церковь сатанинская.
Dana
Аватара

#89 Саяпин Андрей » Пт, 27 июня 2008, 8:29

Здравствуйте ВСЕ! :smile:
Литтл Ю., заранее прошу у Вас прощения за возможные, в будущем, опечатки. :wub:
Мне пришло на почтовый ящик сообщение: Вы получили это сообщение потому, что следите за темой «Точка зрения Саяпина Андрея» на конференции «?????Диагностика кармы. Человек будущего.». Так моя ли только точка зрения тут излагается? И ещё, забыли вставить слово ЛИЧНАЯ. :wub:
Литтл Ю., Вы не задавались вопросом, почему в Библии отсутствует описание солидного отрезка жизни Христа? Есть мнение, что он учился у адептов разных направлений по всему, тогда известному, миру от Египта до Китая и Индии. Значит, то чему ОН учил людей, есть синтез известных на то время знаний, плюс осознание многих моментов и просветление. К сожалению те, кто упёрлись в одно направление сами себя ограничивают и не видя всё великолепие МИРА вокруг, выплёскивают дитя вместе с водой, проделывают это постоянно, мол грязь всё это. :evil:
Литтл Ю. писал(а):В христианстве Бог пришел к человеку Сам
А Он никуда не уходил и поэтому Ему нет нужды постоянно возвращаться. Жаль что Вы этого не видите. :wub:
Саяпин Андрей
Автор темы
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#90 Литтл Ю. » Сб, 28 июня 2008, 16:14

Dana писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Дана, еще раз - лжец Христос?
Он сказал, после распятия воскреснет, а не после смерти. Не лгал Христос, лжет церковь сатанинская.

Дана, воскреснуть может человек только если он умер. Не смешите так.А с эпитетами поосторожней, да.

Андрей, я не виновата, так назвали модеораторы кусок вынесенной темы.
Вы действительно не знаете, зачем все же приходил Христос воплотившись в человека?
Литтл Ю.
Аватара

#91 Dana » Сб, 28 июня 2008, 19:34

Литтл Ю. писал(а): воскреснуть может человек только если он умер.
А что, это уже является непреложным правилом? Вы откуда это знаете? Из первоисточника единственно истинного? :-D Смерть Христа констатировали с помощью энцефалографа? Вам знакомо понятие анабиоз? Это ПОЛНОЕ прекращение жизнедеятельности организма, но действительно обратимое. И если раньше наука не располагала подобными сведениями, то теперь стыдно ссылаться на невежество, характерное для апостольских выводов.
А церковь, несмотря на современные сведения, продолжает умышленно лгать, чтобы не выпустить из рук такую стабильную кормушку, как приход. :wink:
Dana
Аватара

#92 Литтл Ю. » Вс, 29 июня 2008, 0:04

А что, это уже является непреложным правилом?

Это логически следует из значения самого слова.
Как вы справедливо заметили
Итак, неправильный подход к понятию приводит к ошибочным выводам.

так вот, ваш подход неправильный.
ВОСКРЕСНУТЬ - вновь стать живым.(Толковый словарь Ожегова). Это значение изначальное, прочие -производные от него, уже ставшие привычными метафорические.
Тем более - сам Христос многократно говорит о воскресении именно из мертвых.Никак иначе.

А церковь, несмотря на современные сведения, продолжает умышленно лгать, чтобы не выпустить из рук такую стабильную кормушку, как приход. :wink:

Глупости какие, вы хоть одну семью священника видели как живут?
Церковь, не смотря на вашу ненависть к ней, продолжает свидетельствовать об Истине.
Литтл Ю.
Аватара

#93 Dana » Вс, 29 июня 2008, 10:21

Литтл Ю. писал(а):Это логически следует из значения самого слова.
Интересная логика... :wacko:
Воскресение дословно может означать возвращение с креста, но никак не оживление. :smile:
Это по различным религиозным верованиям воскресение - возвращение мертвых к жизни. Еще - это внутреннее обновление, возрождение. А еще - день недели по христианскому календарю. По Древне-славянскому календарю неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных "исТОРИками" сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), "вот осьмица уж прошла и неделя подошла" (Каменная чаша).
Петр I ввел иностранный календарь. Соответственно современный календарь был усложнен в угоду политическим интересам.
Неделя укоротилась до семи дней, в угоду почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло и их названия изменились.

Литтл Ю. писал(а):Глупости какие, вы хоть одну семью священника видели как живут?
Среди них тоже есть рабочие лошадки, да и на всех даров халявных сейчас не хватает, прихожане не так слепо как раньше доверяют религии. Многие так вообще вырастают из этих "памперсов". Иные завлекаются в восточные практики и религии, в секты. Другие, захваченные церковными "ловцами душ" в прошлых жизнях, предаются разврату и дальнейшему распаду души.
Главное - работа у священников не пыльная, кадилом махать - это вам не землю обрабатывать и не дома строить...Но, самое главное, это то, что через себя они пропускают огромный поток жизненной энергии прихожан, что поддерживает их в хорошем физическом состоянии и продляет жизнь.
Dana
Аватара

#94 Саяпин Андрей » Вс, 29 июня 2008, 11:01

Здравствуйте ВСЕ! :smile:
Chebur писал(а):Реинкарнации подвергаются только те, кто находятся в Сансаре. Иисус, Богородица и возможно Апостолы находятся вне Сансары, но могут воплощаться по своему желанию для каким-либо задач.
Chebur, если Вы читали "Розу Мира" Даниила Андреева, то встретили утверждение обратное Вашему. Дух, душа, достигший определённого уровня развития на земле, может выбирать следующее воплощение, согласиться с предлогаемой миссией, или отказаться от следующих воплощений в этм мире людей вовсе.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Автор темы

#95 Саяпин Андрей » Вс, 29 июня 2008, 11:31

Молясь какому-то святому, или обращаясь к любому другому образу, мы через них обращаемся к МИРУ в целом. Чем выше духовно была личность при жизни его тела, тем больше шансов объдинения с Миром у молящегося. Так что не бессмысленны молитвы обращённые к святым. :smile:
Литтл Ю. писал(а):Вы действительно не знаете, зачем все же приходил Христос воплотившись в человека?
Начну с того, что в Мире нет за что и за чем, есть почему. По моему убеждению Христос (тоесть тот человек которого потомки назвали Христом) не первый и не последний в истории человечества. Начнём с Кришны, Будды, затем Христос и Мухамед, а скольких мы не знаем по каким-то причинам. Каждый из них приходил в своё время и в соё место, потому их учение максимально адаптированно к их времени и месту. Присмотритесь внимательно и не предвзято, сколько у них общего. К примеру Мухамед, примерно через 300 лет после смерти Христа учился в, помнится, аравийской пустыне у ПРАВОСЛАВНЫХ манахов и адаптировал христианство к своему кочевому народу, так появился ИСЛАМ. :smile: Каждый из этих ПРОРОКОВ нёс истину людям в том виде, котором они могли её воспринять. Ну а механизм появления пророка под именем Христос прост. Был человек, рождение которого по каким-то причинам окутано тайной. Этот человек был сильно любознателен и поэтому много учился, насколько позволяла жизнь. Пришло время и он крестился, как помните, в реке Иордан. После крещения на плечё ему сел голубь, так было произведено подселение на поготовленную почву высшего духа, или в подсознание внедрена некая информация для следующего пути. А если вспомнить, что крестившихся вто время просто топили, выживших после этой процедуры считали прошедшими испытание. В это переходном состоянии было довольно просто заинтересованным высшим силам, с обеих сторон, произвести подселение, или нужные манипуляции с сознанием.
Мессия под именем Христос пришёл к народу ИЗРАИЛЬСКОМУ потому, что тот был несколько пдготовлен для принятия той информации, которую он принёс. Но не факт, что народ её воспринял и воспринял правильно.
Буквально во всех книгах Лазарева есть анализы на эту тему. Пожалуйста, перечитайте ещё раз.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Автор темы

#96 Литтл Ю. » Вс, 29 июня 2008, 12:13

Молясь какому-то святому, или обращаясь к любому другому образу, мы через них обращаемся к МИРУ в целом.

Совершенно не так. Мы обращаемся к личности, которая преобразилась через иномирную благодать Духа Святого.

По моему убеждению Христос (тоесть тот человек которого потомки назвали Христом) не первый и не последний в истории человечества.

Я ваши убеждения уважаю, но как раз в этом месте заканчивается христанство и начинается Нью-Эйдж.
Примерно такого же уважения я ожидаю к моей христиансой вере.

К примеру Мухамед, примерно через 300 лет после смерти Христа учился в, помнится, аравийской пустыне у ПРАВОСЛАВНЫХ манахов и адаптировал христианство к своему кочевому народу, так появился ИСЛАМ. :smile: К

К примеру, ислам формировался в полемике с христианами, и как явный антипод христианству. Увы, Моххамед учился у еретика, и узнал православие не в его базовой версии, а через призму ересей.

Буквально во всех книгах Лазарева есть анализы на эту тему. Пожалуйста, перечитайте ещё раз.

Я уже отошла от Лазарева, и перечитывать его еще раз не собираюсь. Ну зачем мне это делать, если я могу прикоснуться к Истине в ее неискаженном варианте?

Ну а механизм появления пророка под именем Христос прост.

Христос не пророк.
Литтл Ю.
Аватара

#97 Ярогор » Вс, 29 июня 2008, 15:59

Литтл Ю. писал(а):Это логически следует из значения самого слова.
Кто бы говорил про логику....
Я ваши убеждения уважаю, но как раз в этом месте заканчивается христанство и начинается Нью-Эйдж.
Примерно такого же уважения я ожидаю к моей христиансой вере.
Вот именно - христанство, ну совсем Литтл Ю. росхристалась...
Ожидаешь уважения???
А какое уважение может быть к человеку, который пришел в чужой дом (имеется ввиду форум, и всех и вся (начиная с последователей ДК, а также не совсем согласных с ДК)) загонять в места не столь отдаленные, то бишь места, где обитает единственно истинное христанство ???
Ну зачем мне это делать, если я могу прикоснуться к Истине в ее неискаженном варианте?
А научиться распознавать ту же Истину, но выраженную в другой форме - слабо?
Так сказать "логически следовать", танцуя от печки (прикосновение к Истине) и видеть проявление этой Истины...
Да видать с логикой уважаемая Литтл Ю. не в ладах...
Ярогор

#98 Dana » Вс, 29 июня 2008, 21:21

Литтл Ю. писал(а):христанство
Как-как? :grin:
Dana
Аватара

#99 Орландо » Вс, 29 июня 2008, 21:59

Доброе время суток.
Тема пророк Исус или сын божий всегда звучит несколько странно.
Допустим евреии не признали его потому, что в некоторых его высказываниях, приведенных в Библии заметили исторические неточности и посчитали, что тот за кого он себя выдавал так ошибаться не мог.
Бог с ними с евреями.
Но вот приходит человек. Сам о себе свидетельствует, что он и Отец (Бог) одно. Его последователи христиане в это верят, что закономерно. Но есть так же люди которые вобщем-то в Него так же верят, как в пророка Духа Сятого, но в остальных Его высказываниях, мягко говоря, сомневаются. Получается при этой логике, что пророк не всегда говорит правду, а иногда и совсем не правду.
Как тогда реализуется принцип : "единожы солгав"?
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#100 rbibytdcrfz » Вс, 29 июня 2008, 22:08

Что вы так накинулись на православие?
Да вообще бесполезно искать истинную или не истинную веру. Богу угодно было создать на земле разные веры, и он это сделал. С таким же успехом мы можем рассуждать, почему люди разделены на женщин и мужчин. Почему два пола, а не три или один.
Суть не во внешней форме она всегда внутри.
rbibytdcrfz
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения