Что в ответ бы сказал?
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Что в ответ бы сказал?
И опять повторю - передай свое состояние веры в это. Почему не можешь этого сделать? Я же ведь в таком случае такое же "Творение Бога", как и ты...
О-о-о!!!Литтл Ю. писал(а):Мое состояние веры - это только мое эмоциональное состояние, реакция на опыт общения с высшим. Прикоснуться к тому же , к чему и я - вы можете и сами - если захотите.
Мож возьмем опыт общения с высшим в качестве "печки"?
Литтл Ю. писал(а):думаю, это моя ошибка, что я написала "высшее" вот так вот абстрактно. Нет, я конкретно имела ввиду Того, Кто есть в Таинствах Церкви и в опыте ее духовной жизни
Это тоже считать твоей ошибкой?(но вы туда не пойдете, боюсь, так что общего опыта у нас не будет)
Я даже знаю, как.Литтл Ю. писал(а):Дело в том, Дана, что Христос полностью принял на себя человеческую природу, со всеми выттекающими оттуда последствиями.
Кто про спектакли здесь говорит, кроме тебя? "Ты сказала" (С).Литтл Ю. писал(а):Он не играл спектакля с выходом из тела, а подлинно умер как любой из нас.
Вот только собак не надо на меня навешивать!Литтл Ю. писал(а):На что только не идут некоторые, чтобы подогнать Воскресение под свои представления - обвинить Самого Христа во лжи.
Он сказал, после распятия воскреснет, а не после смерти. Не лгал Христос, лжет церковь сатанинская.Литтл Ю. писал(а):Дана, еще раз - лжец Христос?
А Он никуда не уходил и поэтому Ему нет нужды постоянно возвращаться. Жаль что Вы этого не видите.Литтл Ю. писал(а):В христианстве Бог пришел к человеку Сам
Dana писал(а):Он сказал, после распятия воскреснет, а не после смерти. Не лгал Христос, лжет церковь сатанинская.Литтл Ю. писал(а):Дана, еще раз - лжец Христос?
А что, это уже является непреложным правилом? Вы откуда это знаете? Из первоисточника единственно истинного?Литтл Ю. писал(а): воскреснуть может человек только если он умер.
А что, это уже является непреложным правилом?
Итак, неправильный подход к понятию приводит к ошибочным выводам.
А церковь, несмотря на современные сведения, продолжает умышленно лгать, чтобы не выпустить из рук такую стабильную кормушку, как приход.
Интересная логика...Литтл Ю. писал(а):Это логически следует из значения самого слова.
Среди них тоже есть рабочие лошадки, да и на всех даров халявных сейчас не хватает, прихожане не так слепо как раньше доверяют религии. Многие так вообще вырастают из этих "памперсов". Иные завлекаются в восточные практики и религии, в секты. Другие, захваченные церковными "ловцами душ" в прошлых жизнях, предаются разврату и дальнейшему распаду души.Литтл Ю. писал(а):Глупости какие, вы хоть одну семью священника видели как живут?
Chebur, если Вы читали "Розу Мира" Даниила Андреева, то встретили утверждение обратное Вашему. Дух, душа, достигший определённого уровня развития на земле, может выбирать следующее воплощение, согласиться с предлогаемой миссией, или отказаться от следующих воплощений в этм мире людей вовсе.Chebur писал(а):Реинкарнации подвергаются только те, кто находятся в Сансаре. Иисус, Богородица и возможно Апостолы находятся вне Сансары, но могут воплощаться по своему желанию для каким-либо задач.
Начну с того, что в Мире нет за что и за чем, есть почему. По моему убеждению Христос (тоесть тот человек которого потомки назвали Христом) не первый и не последний в истории человечества. Начнём с Кришны, Будды, затем Христос и Мухамед, а скольких мы не знаем по каким-то причинам. Каждый из них приходил в своё время и в соё место, потому их учение максимально адаптированно к их времени и месту. Присмотритесь внимательно и не предвзято, сколько у них общего. К примеру Мухамед, примерно через 300 лет после смерти Христа учился в, помнится, аравийской пустыне у ПРАВОСЛАВНЫХ манахов и адаптировал христианство к своему кочевому народу, так появился ИСЛАМ.Литтл Ю. писал(а):Вы действительно не знаете, зачем все же приходил Христос воплотившись в человека?
Молясь какому-то святому, или обращаясь к любому другому образу, мы через них обращаемся к МИРУ в целом.
По моему убеждению Христос (тоесть тот человек которого потомки назвали Христом) не первый и не последний в истории человечества.
К примеру Мухамед, примерно через 300 лет после смерти Христа учился в, помнится, аравийской пустыне у ПРАВОСЛАВНЫХ манахов и адаптировал христианство к своему кочевому народу, так появился ИСЛАМ.К
Буквально во всех книгах Лазарева есть анализы на эту тему. Пожалуйста, перечитайте ещё раз.
Ну а механизм появления пророка под именем Христос прост.
Кто бы говорил про логику....Литтл Ю. писал(а):Это логически следует из значения самого слова.
Вот именно - христанство, ну совсем Литтл Ю. росхристалась...Я ваши убеждения уважаю, но как раз в этом месте заканчивается христанство и начинается Нью-Эйдж.
Примерно такого же уважения я ожидаю к моей христиансой вере.
А научиться распознавать ту же Истину, но выраженную в другой форме - слабо?Ну зачем мне это делать, если я могу прикоснуться к Истине в ее неискаженном варианте?
Как-как?Литтл Ю. писал(а):христанство
Сейчас этот раздел просматривают: 213 гостей