Посмертие с точки зрения ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Литтл Ю. » Вс, 29 июня 2008, 0:33

А если я не хочу ни того, ни другого? :?

Ну.. Христос предупреждал, а вы как знаете.

Достаточно одной мысли о том количестве людей,

Вообще-то говорилось, что "будет новое небо и новая земля", и что " у Отца моего обители многи суть.
Вы боитесь умереть, значит не готовы к этому процессу

С чего такой вывод? Я не боюсь умереть. Мне конечно, далеко до апостола, который говорил Фил.1:21 Ибо для меня жизнь -- Христос, и смерть -- приобретение. Но я к этому стремлюсь.

Идея про воскресение после смерти меня совсем не прельщает, мне больше нравится реинкарнация - в ней заложен больший потенциал получения опыта и развития души.

У вас есть дети? Родные?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 twany » Вс, 29 июня 2008, 1:05

Есть и дети, и родные. Только каким боком это отностся к смерти и воскресению?
Быть всегда рядом? Я желаю счастья близким независимо от того рядом я или нет. Я не считаю, что чья бы то ни была смерть приносит вечное несчастье оставшимся.
Вы на каникулах в детстве ездили к бабушке или в лагерь? Родители нормально к этому относились потому, что там, куда вы поехали, вам было хорошо. Почему вы считаете что умершему плохо?

Апостол считал смерть приобретением, а мы умнее, лучше и т.д.: для нас смерть - это плохо, нам нужно воскресение и жизнь вечная?
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 OrthoDox » Вс, 29 июня 2008, 7:14

Литтл Ю. писал(а):Лазарев пишет, что нельзя получить благодать вне Таинств? Пожалуйста, цитату в студию.
Такую цитату давать не буду - определитесь сначала, что вы все-таки хотите: разобраться с "благодатью вне Таинств", или вас больше интересует словосочетание "вне благодати Духа Святого, подаваемой в Церковных Таинствах". А то это несколько разные вещи.
Что касается словосочетания "нельзя получить благодать вне Таинств", то это неверно даже с точки зрения Священного Предания. Пожалуйста, цитата из книги "Протестантам о православии" А. Кураева (глава "История после Христа: Растрата или накопление?):
"В церковном богословии есть такой термин — “призывающая благодать”. Это то действие Божие, которое происходит вне Церкви, то касание Богом человеческого сердца, которое поворачивает это сердце к вере. Поскольку назначение этой энергии — привести к Церкви человека, который еще вне нее, то это — единственный вид благодати, который действует вне Церкви. О ней св. Феофан Затворник сказал, что “Призывающая благодать — всеобщая, никто не исключен”
Савл обращен был в Павла посредством какого Таинства?
Это я к тому, что и до неверных благодать может доходить. Богом не забыт никто.
OrthoDox
Аватара
С нами: 17 лет

#84 OrthoDox » Вс, 29 июня 2008, 7:52

Литтл Ю. писал(а):Ортодокс, вообще-то реинкарнация понятие совершенно не христианское.
Анекдот в тему:
"Вовочка, ты же пионер, как ты можешь праздновать Пасху, это же неленинский праздник!"
Закон всемирного тяготения - тоже нехристианский вообще-то, мне что, ставить его под сомнение только в силу этого соображения? Тем более он противоречит Писанию, где Христос ходил по воде вопреки этому закону. Неужели как-нибудь нельзя объяснить это противоречие? ведь на самом деле можно!

Литтл Ю. писал(а):Ортодокс -вы в курсе, что все воскреснут из мертвых? Т.е - это будут не бесплотные духи - а воскреснут аналогично тому, как воскрес Христос, "первенец из мертвых" - в новом, преображенном теле. Лазарев же обещает распад духовных структур. Вы и вправду не чувствуете противоречия?

Нет, не чувствую. То, что воскреснет весь человек (душа+тело), а не только его одна часть (душа) - в курсе. Но вам от этого легче не будет. Объясню.
Что есть жизнь будущих времен (веков), жизнь вечная? Жизнь в Царстве Божием, в царстве любви, истины, света. Почему "вечная"? Воскресший человек приходит к своему у-себя-бытию, он знает свою сущность, знает и видит Господа лицом к лицу. Но это не означает, что в Царстве Божием тишь и покой. Никакого покоя "серых теней" тут нет и в помине, сплошная динамика. По воскресении есть куда стремиться. Дело в том, что воскресший человек, созерцая Господа, видит, его, конечно, лицом к лицу, однако дистанция между ними сохраняется. Человек все же тварен, Господь изначален, человек конечен, Бог бесконечен. Поэтому бесконечная сущность Бога хоть и зрится (videre), однако остается непостижимой (comprehendere) во всей ее полноте. Отсюда: для святых в Царстве Божием уготовано восхождение "От славы к славе" (2кор 3:18) в мерах их богопричастности. То есть статус их мало-помалу может меняться - в сторону увеличения любви в душах. Вы нам фактически отказываете в призвании любить - и святым в посмертии в том откажете? Думаю нет.
Итак, любовь в душах святых возрастает. Вместилище же ее в душах остается прежним. Налицо противоречие между формой ("духовной структурой") и содержанием ("чувством любви"). Что происходит, когда разрыв между ними достигает критической отметки? Все верно, где тонко, там и рвется. Помните, в марксизме, что бывает, когда назревает противоречие между производственными силами и производственными отношениями? Точно так же и здесь, новое вино не подходит для старых мехов, они рвутся и падают. Это и есть обнуление, перезагрузка духовных структур - с последующим переходом к новым. В каких формах, где, как это происходит - мне неведомо. Но почему так не может быть? Само собой, душа продолжает свое существование и после "перезагрузки", распад духовных структур не означает распада души как тварной монады.
Кстати, у Лазарева распад духовных структур происходит в различных интервалах времени. Есть сруктуры, которые распадаются через пять, двадцать, сорок девять перевоплощений (точно не помню, называю навскидку). А 1000 жизней - только одна из вех вечного существования - уж это пора признать!
Хотя в принципе мне тема реинкарнаций не очень интересна. И дались вам эти "духовные структуры"...
OrthoDox
Аватара

#85 OrthoDox » Вс, 29 июня 2008, 8:02

Литтл Ю. писал(а):...вы допускаете, что Церковь как минимум лжет.
Церковь лгать не может.
Что, однако, могут делать иные ее служители, которые по сути волки в овечьих шкурах
OrthoDox
Аватара

#86 OrthoDox » Вс, 29 июня 2008, 11:10

Ghost писал(а):А "божественная любовь" по ДК, в реальности, он понимает под этим энергию (в душе). Кстати, если пролистать все его книги и заменить слово любовь словом "энергия", сразу всё становится ясно, в чём он ошибся, и что он подразумевает.
Да меняйте, пожалуйста, что хотите! Можете даже весь текст задом наперед прочитать - может еще что уяснится...
Ghost писал(а):Ортодокс, не смешите! За каждое слово на Суде ответ держать, помните.
О, уже угрозы пошли, апелляция к Суду... Что, доводы кончились, крыть нечем?
Ghost писал(а):Ортодокс, вы лучше ответьте, можно ли взять книгу Лазарева и, руководствуясь ей и только ей, прийти к Богу?
Взять можно что угодно... А к Богу можно придти через божью благодать, через почитание Всевышнего и любовь к Нему. Через Бога-Сына, Христа-Спасителя. А вообще человеку это невозможно, Богу же возможно.
Ghost писал(а):Лазарев не только сам НЕ ищет Царства Божия во Христе, но и учит тому же других. В этом и вся подмена, и главная ложь.
Вот в этом - сильно сомневаюсь. Нигде Лазарев НЕ учит НЕ искать Царства Божия во Христе.
А вот гонора поменьше надо - это признак гордыни.

Теперь начинаю самое интересное - беру цитату, которой "делазаревизаторы" встречают всех прибывших сюда. Б
Ghost писал(а):Священное Предание также предупреждает нас от того, чтобы развивать в себе преждевременно чувство любви к Богу, и уж тем более от того, чтобы пытаться научиться радости, любви, миру и т.д. вне благодати Духа Святого, подаваемой в Церковных Таинствах. Если преждевременно, вне Христа, вне Духа, пытаться возрасти в душе плоды Духа, это оканчивается "гибелью души" (св. Игнатий Брянчанинов).

Еще цитаты (с "Олазарения"):
"Преждевременное стремление к развитию в себе чувства любви к Богу уже есть самообольщение". Свт. Игнатий (Брянчанинов)

"Многие подвижники, приняв естественную любовь за Божественную, разгорячили кровь свою, разгорячили и мечтательность. Состояние разгорячения переходит очень легко в состояние исступления. Находящихся в разгорячении и исступлении многие сочли исполненными благодати и святости, а они, несчастные, - жертвы самообольщения" [Епископ Игнатий Брянчанинов. Т. 1, "О любви к Богу", стр. 128. ].

Честно говоря, нет у меня ни малейшего доверия к молодчикам с "Олазарения" - даже не знаю, насколько аутентичны данные цитаты, не покрамсали ли их, как они звучат в контексте. Но придется принимать то, что есть.
Итак, есть цитаты святого человека. Их взяли на вооружение люди, цель которых - любым способом опровергнуть систему Лазарева. Посмотрим, как далеко они зашли в этом деле.
Интересно, а не понимают ли "делазаревизаторы" цитаты эти вот в каком смысле? Ипонимают ли они, куда их может завести эта дорожка?

Предупреждение, понятое как запрет.
"Лазарев учит, что Бог есть любовь (хоть это и не он учит, а в Библии содержится, но все равно), что любовь к Богу должна быть превыше всего, что нужно молиться, прощать, испытывать все большее и большее чувство любви в душе, которая ни от чего не зависит, но от которой зависит все остальное... Но это, товарищи, грех большой. Ему и имя есть - прелесть. В целях радикального избежания греха следует: 1)выкинуть все книжки Лазарева; 2)забыть, что Бог есть любовь; 3)не молиться Богу, и вообще не делать ничего такого, что прямо или косвенно может создавать в душе хотя бы толику любви и радости. Низ-зя! Преждевременно! А то злой смертью умрешь! А то впадешь еще в прелесть...

И не замечают "делазаревизаторы", что список можно продолжить. Библию читать? Низ-зя! Там тоже упоминается о том, что Бог есть любовь... Как это преодолеть? Благочестивый образ жизни вести? Не-а. Подави в себе все устремления... Ближнему своему помочь? А ты после этого не зазнаешься?
Короче, дави свою любовь в душе, какая она есть, ату ее! И поменьше, поменьше... А потом - добро пожаловать, прими участие в Таинстве, прими Святого Духа!"
Правда, это уже никому не нужно. В Таинстве ведь встречаются двое - живой Бог и живой человек. А если от одной стороны остался один призрак, какой смысл будет от самого Таинства, "таинства нашего спасения", "таинства обожения"? Если в субъекте загублены, задавлены все интенции, если в нем живого места не осталось, примет ли он "благодать Св. Духа", когда некому уже принимать! А главное Таинство христианства - Евхаристия? Будет ли он вкушать плоть Христа и пить Его кровь, принимая Христа внутрь себя, объективную любовь, которая ни от чего не зависит, скалу веры своей? Как же! Если еще остатки духа теплятся в нем, он развернет программу уничтожения Божественной любви - автоматически, привык же преследовать, травить любовь и мир в душе, поскольку преждевременно было. Низ-зя!
Тогда было преждевременно, а сейчас уже поздно...
Хотели избежать проблем, связанных с прелестью, хотели гарантированного получения Христа - халявно. Но просчитались, как просчитался схоластик, который боялся вступить в воду прежде, чем научится плавать. Это - логический тупик. Это и проблема начала: сдерживая любовь в душе, мы так никогда и не сдвинемся с места.
Но дела еще хуже. Презрение к собственной душе, убийство любви в душе, пренебрежение Христом-Богом, недоверие к Святым Дарам - все это образует недоверие к Святому Духу, хулу на него, которая не простится ни в этом веке, ни в последующем.
И гибель души.
И все это для того, чтобы просто избавиться от лазаревской "мерзости"? Не слишком ли большая цена?

Убежден, что свт. И. Брянчанинов вкладывал в свое предупреждение совсем иное содержание. Но оно нашим инквизиторам не подойдет, ибо против Лазарева тогда нечего будет развернуть.
А если я не прав, то может быть все же, господа делазаревизаторы, перестанете подкидывать однобокие цитаты и прокомментируете, что значит "преждевременное" развитие любви к Богу - сроки, даты, пароли, явки?

И еще. Сайт "Олазарение" - специфической конструкции, подозрительно сумбурной наружности. Не самообольстились ли его несчастные создатели? Не сочли ли они себя преисполненными святости и благодати, в то время как движет ими всего лишь естество, плоть и кровь? О чем же тогда их свидетельство?
OrthoDox
Аватара

#87 Литтл Ю. » Вс, 29 июня 2008, 12:18

OrthoDox писал(а):
Литтл Ю. писал(а):...вы допускаете, что Церковь как минимум лжет.
Церковь лгать не может.
Что, однако, могут делать иные ее служители, которые по сути волки в овечьих шкурах

Ортодокс, очень смешно, но вера в то, что человек живет один раз - это не мнение отдельных волков в овечьих шкурах. Молитва за упокой - всеобщая практика Церкви с самых ранних моментов ее существования. Например, в первые века существовали диптихи - прообраз современных поминальных книжек. Если бы Церковь допускала вероятноть реинкарнации, она бы не производила бесполезных действий и не молилась бы за упокой умерших.

И потом, те самые святые отцы, на которых вы ссылаетесь когда вам удобно, именно они и озвучивали однозначное мнение о посмертной участи человека.
В Писании сказано: надлежит человеку раз умереть, а потом суд.

Да и учение Церкви о человеке не допускает самой идеи реинкарнации.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#88 Литтл Ю. » Вс, 29 июня 2008, 12:26

Это и есть обнуление, перезагрузка духовных структур - с последующим переходом к новым.

Я вижу ваши отчаянные попытки подогнать идею разрушения души по Лазареву под христианство, но вы СНЛа читали невнимательно. В христианстве считается, что человек воскреснет во всей целостности его личности. лазарев пишет об утрате душами индивидуального и об уходе того, что осталось к Богу. Т.е. - процесс на самом деле обратный.

Анекдот вообще не в тему. Я уже писала - вы ссылаетесь на свытх отцов, которые имели совершенно однозначное мнение о посмертии человека. Почему одни их мнения у вас котируются, а всеобщее убеждение Церкви о том, что человек живет один раз - нет? Странной мне каждетс такая выборка.

Хождения Христа по воде говорит о том, что "Бог попирает закон естества". Вы разве не знали? Я разве говорю о фимзических законах? Я говорю о неприемлемости теории реинкарнации с точки зрения христианской веры и антропологии.
зачем вам так надо тянуть Лазарева за уши и пытаться совмещать несовместимое?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#89 OrthoDox » Вс, 29 июня 2008, 12:51

Литтл Ю. писал(а):Почему одни их мнения у вас котируются, а всеобщее убеждение Церкви о том, что человек живет один раз - нет? Странной мне каждетс такая выборка.
Я догматы не выбираю по принципу "какие нравятся". Что Церковь установила - то я и исповедую. В реинкарнацию - не верю, догматически ее не признаю. В качестве "рабочей модели" - может быть. Или что, "рабочая модель" может как-то поколебать догмат? Мне понятны основания, согласно которым Церковь выступила против идеи о переселении душ. Если бы я полагал реинкарнацию догматом - вот это было бы противоречие.
Так что я убежден, что человек живет один раз. Кстати, если поищете, у Лазарева найдете то же самое - есть кое-где :yes:
OrthoDox
Аватара

#90 Dana » Вс, 29 июня 2008, 12:54

Литтл Ю. писал(а):Хождения Христа по воде говорит о том, что "Бог попирает закон естества"
Явление антигравитации прекрасно демонстрируют майские жуки и жуки-Носороги. Их физический вес не позволяет им держаться в воздухе при помощи тонких крылышек, но тем не менее они прекрасно летают.
Давайте тогда и жуков считать богами! Они попирают законы естества! :smile:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#91 Ярогор » Вс, 29 июня 2008, 15:22

Литтл Ю. писал(а):Я говорю о неприемлемости теории реинкарнации с точки зрения христианской веры и антропологии.
Не-е-е, ну ты глянь!!! :-D :-D :-D
Ну с позиции отчаянных попыток Литтл Ю. отстоять точку зрения христианской веры - понятно, тут даже рассматриваемую тему можно этими попытками стянуть как уже отмечалось с Посмертие с точки зрения ДК. в Посмертие с точки зрения правоверного христианства.
А вот антропологии :lol: :lol: :lol:
Литтл Ю. - опять буш говорить о своей ошибке и тут???
Dana писал(а):Явление антигравитации прекрасно демонстрируют майские жуки и жуки-Носороги. Их физический вес не позволяет им держаться в воздухе при помощи тонких крылышек, но тем не менее они прекрасно летают.
Давайте тогда и жуков считать богами! Они попирают законы естества!
Тема все одно "двинулась" от отчаянных попыток...
Посему не для отчаянной Литтл Ю. (у нее предполагаемая реакция - :vom: ), а для Dana:
Книга Виктора Гребенникова «Мой мир» - великолепнейший материал о мире природы, о "жуках-богах"! :wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#92 Ghost » Пн, 30 июня 2008, 10:32

OrthoDox

Вы меня очень плохо знаете. :smile: У меня доводы редко, когда кончаются. А вот у вас могут закончиться, даже не начавшись. Ведь вы так и не привели ни одной цитаты в подтверждение голословных реплик о том, что Лазарев, дескать "так и пишет". Так про любого можно сказать. А вы за слова свои отвечайте, если хотите, чтобы с вами вели серьёзный разговор. И апломб свой поубавьте, чтобы не было потом мучительно стыдно и обидно "за бесцельно сказанные слова".

Взять можно что угодно... А к Богу можно придти через божью благодать, через почитание Всевышнего и любовь к Нему.
Итак, кое-что уже выяснили. Спасение - только во Христе. Благодать стяжается только во Христе. Согласны? Должны быть, вы же ортодокс. Ключевое слово "только". Поэтому через лазаревские книжки к Богу прийти никак нельзя. Лазаревские книжки - не беллетристика, а религиозное вероучение. Отсюда вывод, религиозное вероучение ЛЗ - к Богу не ведёт, ч.т.д. Что ещё тут можно обсуждать, не знаю.

Вот в этом - сильно сомневаюсь. Нигде Лазарев НЕ учит НЕ искать Царства Божия во Христе.
Начнём с того, что Лазарев НЕ верит в Царство Божие. Уже отсюда он не может ничего делать, как учить НЕ искать его везде. Далее - НЕ учить НЕ искать Царства Божьего во Христе возможно только в том случае, если есть ПРИЗНАНИЕ, что ЦАРСТВО БОЖИЕ можно найти ТОЛЬКО во Христе. Только тогда это имеет какой-то смысл, потому что признание, что Царство Божие можно найти во Христе и "ещё где-то", равносильно признанию, что у Христа и Велиара есть что-то общее. Согласитесь, это не так, если только вы не оккультист, пытающийся возвести хулу на Духа, забывая о том, что "боги других религий - идолы".
Если мы Лазарева будем разбирать, видя только то, что он ГОВОРИТ, а не что он ПОДРАЗУМЕВАЕТ, это будет неконструктивный разговор, значит, нужно время, чтобы добраться до сути, для меня этот этап на несколько лет позади, а для вас? :smile:

"Лазарев учит, что Бог есть любовь (хоть это и не он учит, а в Библии содержится, но все равно), что любовь к Богу должна быть превыше всего, что нужно молиться, прощать, испытывать все большее и большее чувство любви в душе, которая ни от чего не зависит, но от которой зависит все остальное... Но это, товарищи, грех большой. Ему и имя есть - прелесть. В целях радикального избежания греха следует: 1)выкинуть все книжки Лазарева; 2)забыть, что Бог есть любовь; 3)не молиться Богу, и вообще не делать ничего такого, что прямо или косвенно может создавать в душе хотя бы толику любви и радости. Низ-зя! Преждевременно! А то злой смертью умрешь! А то впадешь еще в прелесть...
Разберём эту цитату по порядку.

Лазарев учит, что Бог есть любовь (хоть это и не он учит, а в Библии содержится, но все равно)
Хоть Лазарев и учит, что Бог есть любовь, он также и говорит, что не верит в Бога Христа (цитаты поищите на Олазарении), значит, Лазарев ИЛИ не учит тому, что Бог Христос есть любовь (хула на Духа Святого), ИЛИ принимает за Бога любовь идола (беса), который на самом деле не Бог и уж точно не несёт в себе никакой любви. Поэтому от учения Лазарева одни только проблемы.

что любовь к Богу должна быть превыше всего
И в этом отношении Лазарев перевирает Библию. Нет такой заповеди, чтобы любовь к Богу была превыше всего. Вообще, о любви к Богу в ДК сказано очень странные вещи. "Атеист тоже может любить Бога", - пишет Лазарев. Возникает закономерный вопрос: "как, если он даже в Него не верит?" "Очень просто", - отвечает Лазарев, - "ему достаточно жить Божественной логикой - не злиться, не обижаться и т.д." Разберём этот тезис подробнее. Начнём с того, что Лазарев абсолютно никакой любви к Богу не учит. Потому что любовь к Богу - любовь к Богу Христу. Бог - Личность, а Лазарев верит в бога-безличного абсолюта. Любовь к безличному богу у Лазарева превращается "лёгким движением руки" в любовь к человеку, но "Божественную". Отсюда следующий вывод: такой грех, как неверие, Лазарев попросту не рассматривает в качестве греха, и, значит, его теория уже, мягко говоря, ложна. Значит, он рассматривает любовь к человеку - скажут некоторые - что же в этом плохого? Да в принципе, ничего, если говорить о любви к человеку. Но парадокс в том, что, говоря видимо о любви, ДК настраивает подспудно всех против. Ведь что такое Божественная логика? Это любовь к ЧЕМУ-ТО в человеке, "к Божественному в нём" - как любит повторять Лазарев. Что есть Божественное? Это полный распад всех человеческих структур. Основной вывод: "любовь к Божественному в человеке" по-Лазареву, есть ненависть к человеку. Отсюда все суицидально-разрушительные порывы у лазаревцев. Не стану тыкать пальцем, приведу лишь несколько не дословных цитат: "хочу быть глупой", "наркотики - это развитие" и т.д.

испытывать все большее и большее чувство любви в душе
Именно это и называется "преждевременным развитием в себе чувства любви". Учит испытывать = учит развивать. Любовь - дар Духа Святого. Если хотите стяжать любовь, научитесь исполнять заповеди и все установления церковные, - говорили святые.

В целях радикального избежания греха следует: 1)выкинуть все книжки Лазарева
Первым делом.

2)забыть, что Бог есть любовь;
Нет, но уверовать, что Бог любовь есть Христос.

3)не молиться Богу, и вообще не делать ничего такого, что прямо или косвенно может создавать в душе хотя бы толику любви и радости.
Молиться Христу и всем святым, быть благодарным Богу за дары Его, даруемые Им по человеколюбию и милосердию Его. Избегать иного "чего такого", которое заставляет забыть о том, что истинная любовь - дар, стяжаемый во Христе.

Но дела еще хуже. Презрение к собственной душе, убийство любви в душе, пренебрежение Христом-Богом, недоверие к Святым Дарам - все это образует недоверие к Святому Духу, хулу на него, которая не простится ни в этом веке, ни в последующем.
И гибель души.
Ортодокс, вы так активно спорите со святым Игнатием Брянчаниновым, приписывая ему всё вышесказанное, что меня оторопь берёт. Вы действительно ортодокс, в смысле, православный? Речь не о том, что "любовь - грех" (как вы смогли вынести это для себя ИЗ ПОУЧЕНИЙ СВЯТЫХ, ума не приложу), речь о том, "как мы можем ошибаться, думая, что имеем в себе истинную любовь к Богу", и о том, что преждевременное развитие в себе любви в душе - с помощью таких книжек, как ДК СНЛ, к примеру, как раз и приводит ко всему тому, перечисленному вами. Вы перечитайте! Вы практически все последствия лазаревщины пересказали!!
Неужели так можно затариться лапшой на ушах, чтобы на тёмное говорить "светлое", и наоборот? :cry:
Ортодокс, вы никакой не ортодокс, вы лазаревец, махровый причём. Как ваш духовник смотрит на ваши оккультные похождения и такие вот выводы, относительно СЛОВ СВЯТЫХ?

Низ-зя! Преждевременно! А то злой смертью умрешь! А то впадешь еще в прелесть
Прежде, чем бесноваться и обвинять олазаренцев в искажении цитаты, почитайте-ка лучше первоисточник. Так будет полезнее и конструктивнее.

И не замечают "делазаревизаторы", что список можно продолжить. Библию читать? Низ-зя! Там тоже упоминается о том, что Бог есть любовь... Как это преодолеть? Благочестивый образ жизни вести? Не-а. Подави в себе все устремления... Ближнему своему помочь? А ты после этого не зазнаешься?
Ортодокс, вам успокоительное накапать? Вы сами с собой привыкли разговаривать, да? Лазарев у вас "во всём подтверждает Евангелие", а олазаренцы "запрещают читать Библию". "Тихо сам с собою веду беседу я".
Я вот тут подумал, ведь если больной агрессивно защищается, отказывается слушать кого-либо, кроме себя, и продолжает считать себя здоровым, такое практически уже не лечится...
Ghost
С нами: 17 лет 1 месяц

#93 Ghost » Пн, 30 июня 2008, 10:34

OrthoDox

Вы меня очень плохо знаете. :smile: У меня доводы редко, когда кончаются. А вот у вас могут закончиться, даже не начавшись. Ведь вы так и не привели ни одной цитаты в подтверждение голословных реплик о том, что Лазарев, дескать "так и пишет". Так про любого можно сказать. А вы за слова свои отвечайте, если хотите, чтобы с вами вели серьёзный разговор. И апломб свой поубавьте, чтобы не было потом мучительно стыдно и обидно "за бесцельно сказанные слова".

Взять можно что угодно... А к Богу можно придти через божью благодать, через почитание Всевышнего и любовь к Нему.
Итак, кое-что уже выяснили. Спасение - только во Христе. Благодать стяжается только во Христе. Согласны? Должны быть, вы же ортодокс. Ключевое слово "только". Поэтому через лазаревские книжки к Богу прийти никак нельзя. Лазаревские книжки - не беллетристика, а религиозное вероучение. Отсюда вывод, религиозное вероучение ЛЗ - к Богу не ведёт, ч.т.д. Что ещё тут можно обсуждать, не знаю.

Начнём с того, что Лазарев НЕ верит в Царство Божие. Уже отсюда он не может ничего делать, как учить НЕ искать его везде. Далее - НЕ учить НЕ искать Царства Божьего во Христе возможно только в том случае, если есть ПРИЗНАНИЕ, что ЦАРСТВО БОЖИЕ можно найти ТОЛЬКО во Христе. Только тогда это имеет какой-то смысл, потому что признание, что Царство Божие можно найти во Христе и "ещё где-то", равносильно признанию, что у Христа и Велиара есть что-то общее. Согласитесь, это не так, если только вы не оккультист, пытающийся возвести хулу на Духа, забывая о том, что "боги других религий - идолы".
Если мы Лазарева будем разбирать, видя только то, что он ГОВОРИТ, а не что он ПОДРАЗУМЕВАЕТ, это будет неконструктивный разговор, значит, нужно время, чтобы добраться до сути, для меня этот этап на несколько лет позади, а для вас? :smile:

Разберём эту цитату по порядку.

Лазарев учит, что Бог есть любовь (хоть это и не он учит, а в Библии содержится, но все равно)
Хоть Лазарев и учит, что Бог есть любовь, он также и говорит, что не верит в Бога Христа (цитаты поищите на Олазарении), значит, Лазарев ИЛИ не учит тому, что Бог Христос есть любовь (хула на Духа Святого), ИЛИ принимает за Бога любовь идола (беса), который на самом деле не Бог и уж точно не несёт в себе никакой любви. Поэтому от учения Лазарева одни только проблемы.

что любовь к Богу должна быть превыше всего
И в этом отношении Лазарев перевирает Библию. Нет такой заповеди, чтобы любовь к Богу была превыше всего. Вообще, о любви к Богу в ДК сказано очень странные вещи. "Атеист тоже может любить Бога", - пишет Лазарев. Возникает закономерный вопрос: "как, если он даже в Него не верит?" "Очень просто", - отвечает Лазарев, - "ему достаточно жить Божественной логикой - не злиться, не обижаться и т.д." Разберём этот тезис подробнее. Начнём с того, что Лазарев абсолютно никакой любви к Богу не учит. Потому что любовь к Богу - любовь к Богу Христу. Бог - Личность, а Лазарев верит в бога-безличного абсолюта. Любовь к безличному богу у Лазарева превращается "лёгким движением руки" в любовь к человеку, но "Божественную". Отсюда следующий вывод: такой грех, как неверие, Лазарев попросту не рассматривает в качестве греха, и, значит, его теория уже, мягко говоря, ложна. Значит, он рассматривает любовь к человеку - скажут некоторые - что же в этом плохого? Да в принципе, ничего, если говорить о любви к человеку. Но парадокс в том, что, говоря видимо о любви, ДК настраивает подспудно всех против. Ведь что такое Божественная логика? Это любовь к ЧЕМУ-ТО в человеке, "к Божественному в нём" - как любит повторять Лазарев. Что есть Божественное? Это полный распад всех человеческих структур. Основной вывод: "любовь к Божественному в человеке" по-Лазареву, есть ненависть к человеку. Отсюда все суицидально-разрушительные порывы у лазаревцев. Не стану тыкать пальцем, приведу лишь несколько не дословных цитат: "хочу быть глупой", "наркотики - это развитие" и т.д.

испытывать все большее и большее чувство любви в душе
Именно это и называется "преждевременным развитием в себе чувства любви". Учит испытывать = учит развивать. Любовь - дар Духа Святого. Если хотите стяжать любовь, научитесь исполнять заповеди и все установления церковные, - говорили святые.

В целях радикального избежания греха следует: 1)выкинуть все книжки Лазарева
Первым делом.

2)забыть, что Бог есть любовь;
Нет, но уверовать, что Бог любовь есть Христос.

3)не молиться Богу, и вообще не делать ничего такого, что прямо или косвенно может создавать в душе хотя бы толику любви и радости.
Молиться Христу и всем святым, быть благодарным Богу за дары Его, даруемые Им по человеколюбию и милосердию Его. Избегать иного "чего такого", которое заставляет забыть о том, что истинная любовь - дар, стяжаемый во Христе.

И гибель души.
Ортодокс, вы так активно спорите со святым Игнатием Брянчаниновым, приписывая ему всё вышесказанное, что меня оторопь берёт. Вы действительно ортодокс, в смысле, православный? Речь не о том, что "любовь - грех" (как вы смогли вынести это для себя ИЗ ПОУЧЕНИЙ СВЯТЫХ, ума не приложу), речь о том, "как мы можем ошибаться, думая, что имеем в себе истинную любовь к Богу", и о том, что преждевременное развитие в себе любви в душе - с помощью таких книжек, как ДК СНЛ, к примеру, как раз и приводит ко всему тому, перечисленному вами. Вы перечитайте! Вы практически все последствия лазаревщины пересказали!!
Неужели так можно затариться лапшой на ушах, чтобы на тёмное говорить "светлое", и наоборот? :cry:
Ортодокс, вы никакой не ортодокс, вы лазаревец, махровый причём. Как ваш духовник смотрит на ваши оккультные похождения и такие вот выводы, относительно СЛОВ СВЯТЫХ?

Низ-зя! Преждевременно! А то злой смертью умрешь! А то впадешь еще в прелесть
Прежде, чем бесноваться и обвинять олазаренцев в искажении цитаты, почитайте-ка лучше первоисточник. Так будет полезнее и конструктивнее.

Ортодокс, вам успокоительное накапать? Вы сами с собой привыкли разговаривать, да? Лазарев у вас "во всём подтверждает Евангелие", а олазаренцы "запрещают читать Библию". "Тихо сам с собою веду беседу я".
Я вот тут подумал, ведь если больной агрессивно защищается, отказывается слушать кого-либо, кроме себя, и продолжает считать себя здоровым, такое практически уже не лечится...
Ghost
С нами: 17 лет 1 месяц

#94 Литтл Ю. » Пн, 30 июня 2008, 11:06

А вот антропологии :lol: :lol: :lol:
Литтл Ю. - опять буш говорить о своей ошибке и тут???

Именно с точки зрения антропологии - учения о природе человека. Плюс эсхатология (тоже знаете, да?).
За какую ничтоку не потяни - в целостную христианскую доктрину реинкарнация не вписывается никаким боком:)
В христианстве считается, что человек творится во всей своей целостности - единство духа, души и тела. Изначально Бог смерти не сотворил вообще. Изначально разлучения души и тела в сотворенном человеке не предполагалось. Смерть вошла в результате греха во все творение - и будет устранена со вторым пришествием Христа (вообще Он был первым ее победившим).
1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится -- смерть,
Т.е.все умершие восстанут, и будут воссозданы в своей целостности. Единство данной конкретной души с конкретным телом будет восстановлено.Об этом знали еще ветхозаветные пророки:
Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
Далее: вы посмотрите, в каком порядке был создан человек: сначала Бог вдунул в содзанное им творение свой Дух, и тогда Адам стал собственно человеком с человеческой душой (до этого, по объяснению Серафима Саровского, Адам был кем-то наподобие животного). То есть - все же первое начало человека -персть (об этом см. у Брянчанинова), а душа - посредник между духом и телом для земной жизни.
Далее, опять таки читаем у святителя Игнатия Брянчанинова, которого любит местами цитировать Ортодокс:

Смерть - разлучение души с телом вследствие нашего падения, от которого тело перестало быть нетленным, каким первоначально создано Создателем. Смерть - казнь бессмертного человека, которою он поражен за преслушание Бога. Смертью болезненно рассекается и раздирается человек на две части, его составляющие, и по смерти уже нет человека: отдельно существует душа его, и отдельно существует тело его.

Тело продолжает существовать <...> в ожидании вторичного соединения с душою, после которого оно соделается уже неприкосновенным для этой видимой смерти. Тела особенных избранников Божиих противостоят тлению, будучи проникнуты обильно благодатию Божию <...> Вместо зловония они издают благоухание; вместо того, чтобы разливать вокруг смертоносную заразу, они разливают исцеление всех недугов, разливают жизнь"
(Свт. Игнатий, 1991, с.70).

Вас лично я понимаю, Ярогор, а вот православных, котрые веруют выборочно - не очень.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#95 Литтл Ю. » Пн, 30 июня 2008, 11:16

OrthoDox писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Почему одни их мнения у вас котируются, а всеобщее убеждение Церкви о том, что человек живет один раз - нет? Странной мне каждетс такая выборка.
Я догматы не выбираю по принципу "какие нравятся". Что Церковь установила - то я и исповедую. В реинкарнацию - не верю, догматически ее не признаю. В качестве "рабочей модели" - может быть. Или что, "рабочая модель" может как-то поколебать догмат? Мне понятны основания, согласно которым Церковь выступила против идеи о переселении душ. Если бы я полагал реинкарнацию догматом - вот это было бы противоречие.
Так что я убежден, что человек живет один раз. Кстати, если поищете, у Лазарева найдете то же самое - есть кое-где :yes:

Увидела ваш ответ позже. Вот зря значит старалась излагать:)

У Лазарева реинкарнация то есть, то нету. Но в основном она есть. И часто всплывает в диагностике именно карма прошлой жизни. Почитайте "Человека Будущего" например.
И что значит рабочая модель? Это никак нельзя ни проверить, ни доказать. Зачем вам рабочие модели, которые учению Церкви противоречат?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#96 Литтл Ю. » Пн, 30 июня 2008, 11:17

Явление антигравитации прекрасно демонстрируют майские жуки и жуки-Носороги.

Прекрасно, Дана! Для человека ничего не стоит походить по воде. Уверена, вы это практикуете каждое утро. :-D Вместе с жуками носорогами.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#97 Литтл Ю. » Пн, 30 июня 2008, 11:20

ут даже рассматриваемую тему можно этими попытками стянуть как уже отмечалось с Посмертие с точки зрения ДК. в Посмертие с точки зрения правоверного христианства.

Ярогор, а что вас так пугает в обсуждении темы посмертия с точки зрения христианства? Вы заметьте, не я задаю направление дискуссии. Направление дискуссии задают посетившие тему участники. Ну я не виновата, что вы про Лазарева не хотите! И про другие системы не хортите. Вы вот, например, ничего не написали.
А свободу слова я в своих темах не ограничиваю - главное чтобы не сильно оффтопили.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#98 Серёжа » Пн, 30 июня 2008, 11:41

Литтл Ю. писал(а):
Явление антигравитации прекрасно демонстрируют майские жуки и жуки-Носороги.

Прекрасно, Дана! Для человека ничего не стоит походить по воде. Уверена, вы это практикуете каждое утро. :-D Вместе с жуками носорогами.
ПОЗОР У Литтл Ю.
Серёжа
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#99 Dana » Пн, 30 июня 2008, 12:03

Литтл Ю. писал(а):Для человека ничего не стоит походить по воде
:-D Человек не нуждается в хождении по воде, у него другие задачи и цели.
А вот показать последователям "чудо" хождения по воде может любой продвинутый в знаниях гипноза и изменения состояния восприятия, человек. Вы потом будете присягать, что видели его идущим по воде. :grin:
Он Вас может даже заставить сражаться с динозаврами, или искать его настоящего среди 10 своих дублей. :wink:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#100 Литтл Ю. » Пн, 30 июня 2008, 14:58

ПОЗОР У Литтл Ю.

Сережа, не переживайте, у меня нету никакого позора.

Человек не нуждается в хождении по воде

Дана, человек изначально был поставлен управлять природой и стихиями. Так что это не чудо, а возвращение первоначального непадшего состояния. Так что вы ошибаетесь.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения