Что означает послание К.О.Н и куда нас посылают левашисты?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 11:57

Nora Greene писал(а):
Литтл Ю. писал(а):у нас с вами разные представления о "голове". Вы снова о материи.
Вы считаете, что Творец непричастен к формированию материи? А тогда - кто причастен? некие законы природы? :unsure:

Конечно причастен. Только к духовной жизни и к духовному опыту эти знания не имеютотношения. Я к примеру не знаю святых - ядерных физиков.

Я с детьми на "ты". :smile:

Дана, вы ведете себя невежливо, как минимум.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 Brittany » Ср, 25 июня 2008, 12:09

Литтл Ю. писал(а):Конечно причастен. Только к духовной жизни и к духовному опыту эти знания не имеютотношения.
Разве материальное творится не духом? :smile:
Литтл Ю. писал(а):Я к примеру не знаю святых - ядерных физиков.
Так они же изучают. Материю. :-D Вы считаете, что святость для них необходимый атрибут?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#83 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 13:29

Литтл Ю. писал(а):типа сгармонизировать вкус борща и компота?
Давай начнем с борща и компота, раз уж начали "танцевать от печки". :-D
Которая в свою очередь уже является объединяющим фактором - и борщ и компот готовят в печке.

А теперь давай возвратимся к обсуждаемой теме.
Что берем в качестве борща, а что в качестве компота?
Уже определилось два понятия - Творец и материя. Бум это рассматривать?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#84 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 13:46

Которая в свою очередь уже является объединяющим фактором - и борщ и компот готовят в печке.

значит я неверно выбрала сравнение.

Так они же изучают. Материю. :-D Вы считаете, что святость для них необходимый атрибут?

вы меня поняли с точностью до наоборот, спасибо. Я как раз пишу, что эти знания нейтральны для духовной жизни, религии и прочего.
Литтл Ю.
Аватара

#85 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 13:49

Разве материальное творится не духом? :smile:

и кто видит эти процессы кроме Творца? Насчет Левашова я не уверена, говорю сразу. :wink:

Уже определилось два понятия - Творец и материя. Бум это рассматривать?

А цель какая у этого рассмотрения? Ярогор, если вы мне предлагаете найти общий знаменатель у православия и взглядов Левашова, сразу предупреждаю, что я не собираюсь подстраивать христианство под левашизм. Считаю ненужным это делать. Слишком много жертв. Выкинуть оттуда Всевышнего, например. Верить как Карл Маркс, в разум и первичность материи."На это я пойти не могу" (с)
Литтл Ю.
Аватара

#86 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 14:15

Литтл Ю. писал(а):Ярогор, если вы мне предлагаете найти общий знаменатель у православия и взглядов Левашова,
Правильно поняла, сообразительная :rose:
Литтл Ю. писал(а):Считаю ненужным это делать.
Ну тогда уважь тут всех и посчитай ненужным подстраивать всех под своё "единственно истинное христианство". И не разбрасываться призывами вроде "оспорьте, докажите" и т.д. Не умеешь вести доказательные дискуссии - не берись. Есть вон Кураев, Васино олазарение - рассказывай там про "Всевышнего" - ушей там для евхаристий, таинств и прочая, прочая достаточно...
Ярогор

#87 Brittany » Ср, 25 июня 2008, 14:38

Литтл Ю. писал(а):и кто видит эти процессы кроме Творца?
:grin: Разве для того, чтобы дышать здесь,
на земле, нам необходимо знать, что воздух состоит из различных газов?
Литтл Ю. писал(а):Насчет Левашова я не уверена, говорю сразу.
Вы отказываете Левашову в праве открывать свои америки?
И до него были, будут и после него.. :roll:
Brittany
Аватара

#88 Brittany » Ср, 25 июня 2008, 14:40

Ярогор
Это не Юле следует искать общий знаменатель, а тем, кто предоставляет информацию Левашова.
Brittany
Аватара

#89 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 14:54

Nora Greene писал(а):Это не Юле следует искать общий знаменатель, а тем, кто предоставляет информацию Левашова.
Увы, в этом отношении - два сапога пара. Как и Литтл Ю. со своей "евхаристией", так и Dana с Левашовым похожи в одном - навязывании только своей "истинно правильной" ТЗ. А вот устроить праздничный стол, где каждому блюду свое место - не получается... Должно быть главным блюдом только чьё-то одно и только оно одно должно стоять на столе...

Ю. уже пошла на попятную - отказывается от своих слов...
Ярогор

#90 Dana » Ср, 25 июня 2008, 15:02

Nora Greene писал(а):Разве для того, чтобы дышать здесь,
на земле, нам необходимо знать, что воздух состоит из различных газов?
Нет, всем это знать не нужно. Это нужно только тем, кто управляет потом подобным незнающим стадом. Чем человек меньше знает, тем крепче спит. И не нужно его будить. Иллюзии так приятны! Необременительны. Вот, только, в жизни реальной не очень приятно и сладко - то работать на нелюбимой работе приходится, чтобы заработать деньги на существование, то болеть, то хоронить близких преждевременно, то страдать от неразделенной любви, то умирать от СПИДа, то отправлять сына на войну и получать похоронку, то лишиться за долги родного очага, то питаться отравленными продуктами и дышать отравленным воздухом...Список можно продолжать до бесконечности.
Разве неинтересно знать, как растет травинка, как созревает плод, как пахнет радуга, какой вкус у цвета, как звук создает эмоцию, как развивается душа?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#91 Dana » Ср, 25 июня 2008, 19:26

Ярогор писал(а):А вот устроить праздничный стол, где каждому блюду свое место - не получается... Должно быть главным блюдом только чьё-то одно и только оно одно должно стоять на столе...
Ярогор, стол уже уставлен разными блюдами, только если кому-то борщ по вкусу, то он компот вместо первого хлебать не будет, а к незнакомому блюду так вообще не прикоснется. Привычка к определенному вкусу и запаху не позволяет изменить мировоззрение. Человек прикормлен христианской религией. Одно мне непонятно, почему Вы-то не понимаете, что "спустить" десерт на уровень борща не получится. Всему свое время.
Да и за столом ведь не только христиане сидят... :wink:
Dana
Аватара

#92 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 19:35

Ярогор писал(а):
Nora Greene писал(а):Это не Юле следует искать общий знаменатель, а тем, кто предоставляет информацию Левашова.
Увы, в этом отношении - два сапога пара. Как и Литтл Ю. со своей "евхаристией", так и Dana с Левашовым похожи в одном - навязывании только своей "истинно правильной" ТЗ. А вот устроить праздничный стол, где каждому блюду свое место - не получается... Должно быть главным блюдом только чьё-то одно и только оно одно должно стоять на столе...

Ю. уже пошла на попятную - отказывается от своих слов...

не от слов, а от сравнения. Если долго обыгрывать этото образ, приходим 1) к тому, что "блюда" - религии - обладают неким равноправием, что не так, и об этом я уже подробно где-то писала,
2)к философии потребления - т.е. кто-то как в ресторане выбирает, что ему по вкусу. Для духовной жизни этот образ сам по себе не хорош.
Конечно, это было скороспелое сравнение.

Проще говоря - "что общего у Христа с Велиаром"?

Как и Литтл Ю. со своей "евхаристией

зато вы уже выучили новое слово, Ярогор. :-D Только там кавычек не надо:)
Литтл Ю.
Аватара

#93 Ярогор » Чт, 26 июня 2008, 8:53

Dana писал(а):Одно мне непонятно, почему Вы-то не понимаете, что "спустить" десерт на уровень борща не получится. Всему свое время.
Вот именно - всему свое время. (так сказать о процедуре смены блюд :-D )
Тут вот с Ю. общего мнения о печке не получается достичь, чтобы знать, откуда "танцевать", тогда какой смысл спорить о блюдах?
Всему свое время. В т.ч. и в библии об этом неплохо сказано - о времени разбрасывать или собирать камни. Хотя и здесь если не "танцевать от печки" - один и тот же процесс для одного будет виден как разбрасывание, а для другого - собирание камней.

Литтл Ю. писал(а):Если долго обыгрывать этото образ, приходим
Только этим и занимаемся :-D :-D :-D
обыгрываем то выбор по-ресторански, то вкус борща или компота и т.д.
Для духовной жизни этот образ сам по себе не хорош.
Напомню одно из главных положений твоей любимой библии - создан по образу и подобию своему..
Если не увидела в предложенном образе "приготовления блюд" образ и подобие духовной жизни - то зачем тогда библию читаешь, изучаешь и пытаешься здесь навязать свое понимание библии (только борщ!), не разобравшись с ее основными положениями???

Велиар - это кто?

Литтл Ю. писал(а):зато вы уже выучили новое слово
а мне не в облом ознакомиться с одной из форм проявления Единого и МногоПроявленного Бога и увидеть в этой форме Образ и Подобие Его - только увы, форма эта занудная, заковыристая - короче, приготовленная "кулинаром не от Бога" - пальчики после такого блюда облизывать нет желания...
Ярогор

#94 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 11:45

Ярогор
Не, не получится конструктивного диалога. Мы все сидим прочно в своих парадигмах.
Brittany
Аватара

#95 Ярогор » Чт, 26 июня 2008, 11:59

Nora Greene писал(а):Не, не получится конструктивного диалога. Мы все сидим прочно в своих парадигмах.
Зато честно сказано! :rose:
+ не пахнет желанием посадить другого в свою парадигму :wink:
Ярогор

#96 Dana » Чт, 26 июня 2008, 12:09

Nora Greene писал(а):Не, не получится конструктивного диалога. Мы все сидим прочно в своих парадигмах.
Надо пробовать, мы же люди, это и есть то, что у нас общее. Вот с человека и нужно начать. Только рассматривать его нужно не только на уровне, доступном человеческим органам чувств, но и на уровнях микро- и макрокосмоса.
Dana
Аватара

#97 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 12:39

Dana писал(а):Надо пробовать
Помнится, Вы предлагали начать с атома? Или я что-то путаю? :?
Brittany
Аватара

#98 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 12:41

Ярогор писал(а): не пахнет желанием посадить другого в свою парадигму
Я не вижу в этом никакого смысла, ведь каждый выбирает, что ему пО сердцу.. :grin:
Brittany
Аватара

#99 Dana » Чт, 26 июня 2008, 13:22

Nora Greene писал(а):Помнится, Вы предлагали начать с атома? Или я что-то путаю?
Так никто не поддержал, поэтому перехожу на более доступный язык.
Nora Greene писал(а):Я не вижу в этом никакого смысла, ведь каждый выбирает, что ему пО сердцу..
Каждые выбирает "удобность". Поэтому и нужно бы знать, «А зачем всё это нужно?»
Dana
Аватара

#100 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 13:34

Dana писал(а):поэтому перехожу на более доступный язык.
Да, да, подоступнее, подоступнее.. :grin:
пыСы Ссылок не читаю. :smile:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения