Крыс писал(а):Да это его исследования. А люди воспринимают их потому что видят правдивость и пользу для себя.
вот-вот...
пользу, корысть по отношению к Богу.
Инь писал(а):Законы нашего материального плана может и появились из желания власти и эгоизма, только ПДД здесь ни при чем.
ДК это ПДД на тонком плане. То же самое что ПДД на материальном.
Крыс писал(а):[ ПДД - это закон, урегулирующий, запрещающий, устанавливающий. А любой закон есть производное из жения управлять, урегулировать.?.
Мы "пока еще" живем в обществе людей, а не ангелов, посему еще нуждаемя в ПДД на дорогах, из каких бы производных они не происходили.
Крыс писал(а):[ А на счет ПДД тонкого плана... а скажи на тонком плане зачем тебе знать правила? Уж явно не для того, чтобы полностью положиться на Божью волю. Видимо, чтобы где-то себе соломки подстелить?.
Ты полагаешь, что зная ПДД на тонком плане и не положившись на Его волю можно подстелить себе соломку, и гарантировать себя от неудач?
Инь писал(а):К чему может привести их игнорирование на дороге?
Крыс писал(а):[ это Бог решит, когда ты что проигнорируешь, когда нет, когда постражаешь на дороге, когда нет. Если на то пошло, то знание и исполнение правил не является гарантией нашей безопасности. Так что не стоит вообще прибегать к Лазаревским привычкам уверять в необходимости знаний "правил", проводя различного рода аналогии. Это прием исключительно для подтверждение серьезности свои выкладок, через такой прием идет подсознательное запугивание через рациональные обяснения.
А кто говорит о гарантиях? Речь идет о чистоте души.
Инь писал(а):А врачи к которым обращаются пациенты, учатся по 6-10 лет тоже из желания власти и эгоизма? Ведь люди не хотят умирать от болезней, "из страха" перед смертью. Врачей тогда тоже надо заподозрить в этом. (Хотя я бы врачей обвинила в другом)
Крыс писал(а):[ я хочу чтобы ты поняла, желание власти и эгоизм всегда присутствует пока мы в Сансаре, у каждого, как потом он будет пытаться реализовать то желание - вопрос другой. Кто-то и врачем становится, а кто-то юристом, а кто-то в экстросенсы идет. Вся наша сегодняшняя жизни - есть проявление эгоизма. Так что делать упор в дискуссии на какие-то общественные устоит, не самый лучший вариант..
Поняла мы в колесе Сансары, пусть так. И ты после этого утверждаешь, что твои претензии к ДК не привязаны к уровню религии?
Инь писал(а):Ах вот оно что! Надо же, можно сказать по воле случая обнаружилась причина твоей критики. А так же критики православных.
Если воспринимать ДК как учение претендующее на уровень религии - тогда да, тогда претензии будут обоснованы. Но все дело в том, что
ДК не претендует, об этом не раз говорил сам СНЛ, да и зравый смысл
может это подтвердить.
Крыс писал(а):[ Пальцем в небо...
Религии и претензии на нее не относятся к сути разговора....
Нифига подобного, как раз наоборот. В этом суть твоих претензий.
Будь честной уж до конца, раз пытаешься разобраться и меня в чем-то уверить. Отдавай себе ясно отчет, именно в этом суть того что ты называла "застрял". Исследования ДК причинно-следственного уровня и религией быть по определению не могут. Ты ожидала. что исследования дадут выход из Сансары? Тогда ДК не "оправдала" твои надежды, потому что твои ожидания не обоснованы. Но это не недостаток ДК, это твое неправильное понимание ее сути. Причиннно-следственный уровень сам по себе одна большая ступень к Богу. В этом секрет того, что многие приходят в разные религии после того как усвоят ДК. И в этом нет ничего удивительного. Удивительно то, что
начинается критика уже каждого кто во что горазд. Твой "подвид" критики не похож на критику ортодоксов. Но причина одна - то что вы восприняли ДК как религию.
Инь писал(а):Крыс, человек божественнен по своей природе. Но человеческую природу, которой свойственно отстаивать и эгоизм и уныние и власть желаний еще никто не отменял. Причинно-следственный уровень находится между божественным и человеческим.
Крыс писал(а): так я че-то и не пойму, где это тот уровень находится? Если между юожественный и человеческим, то, как бы нигде? уровней теперь у нас три?....
Этот уровень у нас внутри между корыстью и жертвенностью, отдачей и потреблением, амбициями и смирением.
Инь писал(а):Посему его выводы отражают взаимосвязь человеческого и божественного.
Крыс писал(а):
[ ты в это веришь?.??.
Это справедливо для тех, кто еще не вспомнил Кто Он Есть На Самом Деле. А таких уйма
Крыс писал(а): для эгоистического сознание оно может и справедливо....

...проворчала Крыс
Инь писал(а):Как по твоему, более добродушным в состоянии сам челок стать?
Словосочетание "увеличить любовь" и для меня звучит натянуто.
А стать добродушнее, великодушнее к себе и другим нам по силам?
В ДК "сохранять непробиваемое добродушие" синоним Й"увеличения любви в душе."
Крыс писал(а): ну давай теперь рассмотрим добродушие. Про добродушие от силы несколько раз упомянуто, про увеличение любви везде. Далее, что такое добродушие? Ну вот я сейчас задалась вопросом, что таке добродушие? Ну это как-то когда всех принимаешь вроде, позволяешь все... стоп.. нет Лазарев же пишет, что потакать нельзя... значит добродушие что-то другое... а ну да синоним увеличения любви... и что? И все, приехали, начинаем "увеличивать любовь в душе собственными усилиями".
Потом вот эти еще ограничения и том, что брать чужую грязь нельзя, что развращать нельзя, что надо воспитывать, и о том, что внутри нужно все принимать а снаружи можно и ответить. Все это не дает полного принятия воли Божьей. Никак не дает. Почему? Потому что волю Божью мы сами не знаем, а если Бог решит, что нам просто необходимо "взять грязь другого"? Но нет нам запретили - включается наша воля, наше управление. Далее, как решить, когда ты развращаешь? когда воспитываешь? и никак - опять нет принятия Божьей воли, идет самоуправство. Ну а "внутри принять - снаруди ответить"? Мне интересно намерение "ответить" откуда идет потом снаружи или снутри? Кто решает не сам ли человек, что вот тут в такой ситуации всегда надо давать в бубен, ну потому что такое поведение должно заканчиваться "шаманскими посиделками". И тут же вспомниться - НАДО ВОСПИТЫВАТЬ. И как бы все в ажуре. Но как-то забыли мы за всем этим о Боге и принятии Его воли во всем. Это ведь не только про внутрнее принятие речь, вовсе нет. Если полное принятие так значит ПОЛНОЕ. И хватит уже бегать от этого простого факта и прикрываться Лазаревым с его правилами движения.

Это все потому что кто-то слишком много ест!
Сорри, хотела сказать, потому что кто-то не смотрел ни одной лекции!
Инь писал(а):Ты считаешь, что я не могу быть свободной от страха, если буду придерживаться тому, о чем пишет Лазарев?
Крыс писал(а): Ты не будешь свободной от страха, пока будешь чего-то придерживаться..
Спешу стать пофигисткой.
Инь писал(а):Здесь есть один момент. Его я хотела бы отметить. Это форма подачи информации. Она действительно может вызвать напряжение, во всяком случае от радости прыгать не хочется. (Это я строго о себе) И может вызвать чувство отторжения.Но это на начальном этапе. В дальнейшем напряжение уходит. В новой книге обещано было не напрягать читателя. Не знаю, может у него не хватает литературного дара. Так ведь он и не писатель. Это не в защиту Лазарева, это мое мнение о подаче информации.
не в подаче инфы дело. Ты уже должна это понять.[/quote]
У меня только в этом аспекте претензии заключаются.