Давайте разберемся с Библией

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Jeca » Ср, 18 июня 2008, 15:38

Орландо писал(а):Вы, правда, видите в этом смысл?
Да, Дана, «в XIX в. в Европе», т.е. уже «не модно».
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#82 Орландо » Чт, 19 июня 2008, 9:25

Осталась лишь злоба
Анекдот в тему (грустный) :
В метро сидит негр и читает газету на иврите.
Подходит скинхед, смотрит на него и задумчиво так спрашивает: "Тебе мало, что ты негр?"...
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#83 Dana » Чт, 19 июня 2008, 10:58

Здесь не клуб любителей неудачных анекдотов. :aiai:
Вы на вопрос ответите?
Dana
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#84 Орландо » Чт, 19 июня 2008, 12:15

Dana
Вы очень впечатлительная дама, но могу Вас только огорчить, в старообрядчестве (заметьте беспоповстве), многие обряды упразднены. На то были свои причины, но я не собираюсь здесь в Вашем тоне их обсуждать. Так вот Причастие - как обряд - не проводится.
Еще есть вопросы?
Орландо
Аватара

#85 Dana » Чт, 19 июня 2008, 12:44

Впечатлить меня очень сложно вследствие того, что мне известно весьма и весьма многое. Переходить на личности - признак дурного тона. По существу вопроса Вы не ответили. Как обычно, пример не из той оперы.
Вопрос был: "Зачем ...пьете Христову Кровь?" если Вы не пьете, так чего за других-то отвечаете, а, если защищаете Библию, значит согласны с основными её положениями, не вникая в их суть. То есть тупо.
Dana
Автор темы
Аватара

#86 vova0007 » Чт, 19 июня 2008, 20:33

Попал на клип небольшой о пророчествах Библейских:
Мессианские пророчества. Закон Божий, ч. 115

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I2HMgABjMik[/youtube]

Там есть конечно поверхностные моменты из которых понятно, почему большая часть людей кинулась на форму и давай спасаться, один вперед другого. Но есть очень точный момент! Очень четко подмечена суть - говорится, что Христос поразил главу змия. Исус есть воплощение любви в человеке, а змий есть символ человеческого интеллекта-ума, который в конечном итоге всегда уступает любви Божественной, хотим мы или нет. Христос как раз и есть символ добровольной отдачи(жертвы) всем ради любви к Богу. Но даже веря и понимая это, все равно у нас есть лишь возможность, как и сказано - дарована. Не больше и не меньше. Чем раньше используешь, тем лучше. :cool:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#87 Dana » Чт, 19 июня 2008, 20:41

vova0007, Не стОит искать аллегории там, где её нет. В Библии всё изложено довольно открыто и без иносказаний, только очень запутано и урезано. Почитайте, кто и зачем принес Иисуса в жертву: viewtopic.php?f=7&t=10712&p=426556#p426556
Dana
Автор темы
Аватара

#88 vova0007 » Чт, 19 июня 2008, 21:09

Dana :smile: я увидел свое, вы свое. Причем здесь не стоит, не надо, давайте не будем и т.д. Напишите что вы увидели или не увидели. Даже в этой информации что вы предлагаете читать - я ведь увижу свое и не то что вы скорее всего. Так что можно коротко сказать с вашей т.з. - кто и зачем принес Иисуса в жертву. Вот и все дела... :smile: А я может захочу сказать что то тоже, а может и нет :smile: - кто его знает как оно чувство заиграет в душе :wink:
vova0007
Аватара

#89 Ярогор » Чт, 19 июня 2008, 21:50

vova0007 писал(а):Христос как раз и есть символ...
:approve: Символ, он и есть символ - концентрированное выражение сути.
А форм может быть достаточно много, выражающих одну и ту же суть.

Dana !
пора обратить тебе внимание на то, что знания Левашова очень ценны и значимы, но они отображены в определенной форме.
И не все готовы именно в такой форме воспринимать эти знания. Обрати внимание на соционику - очень многое прояснится...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#90 Dana » Чт, 19 июня 2008, 22:14

vova0007 писал(а):Dana я увидел свое, вы свое.
Не сомневаюсь, что даже глядя на стакан, до половины наполненный водой, один скажет - полупустой, другой - что он - полуполный. Но стакан останется стаканом и вода в нем будет доходить только до середины. Просто нужно реальнее смотреть на вещи. Желательно с разных позиций. :smile:
vova0007 писал(а):Так что можно коротко сказать с вашей т.з. - кто и зачем принес Иисуса в жертву.
Вы считаете, что информация двусмысленна? :huh: Так ведь сказано:

Когда тот, которого называют Иисус Христос, появился среди иудеев, они тогда поклонялись только Богу Яхве (согласно Новому Завету). У других народов и племён были свои Боги, но только у них – Бог Яхве (Иегова)! Это очень важно для понимания последующих событий, по нескольким причинам:

Во-первых, причина, по которой Иисус Христос появился ИМЕННО СРЕДИ ИУДЕЕВ приводится в Новом Завете: «Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева…»

Из этой фразы следует, что Иисус Христос и пославшие его считали ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГА ЯХВЕ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ! Именно ИУДЕИ были погибшими овцами, а не какой-нибудь другой народ или племя! Так как ТОЛЬКО ИУДЕИ изначально были последователями Бога Яхве (Иеговы). Уже одно это говорит о том, что тот, кого называют Иисус Христос, НЕ БЫЛ ЕГО ПОСЛАННИКОМ. Так как для Бога Яхве ИУДЕЙСКИЙ НАРОД был его ИЗБРАННИКОМ и, в силу этого, иудеи НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ ДЛЯ ЕГО ПОСЛАННИКА, как это утверждает Новый Завет! Как правильно и то, что Бог Яхве (Иегова) не мог послать своего посланника для того, чтобы он ОПРОВЕРГАЛ ЕГО ЖЕ ДОГМЫ и СПАСАЛ ЕГО ИЗБРАННЫЙ НАРОД ОТ НЕГО САМОГО ЖЕ! Ибо в Торе чётко ОПРЕДЕЛЕНА ПОЗИЦИЯ БОГА ЯХВЕ – ЛЮБОЙ … «ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ, ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО...»

Иисус Христос пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве, по той простой причине, что иудеи всегда были в руках ТОЛЬКО БОГА ЯХВЕ И ТОЛЬКО ЕГО!!! И именно Иисус Христос дал иудеям ЗНАМЕНИЯ, которые исполнились и ЧУДЕСА, которые ПРОИЗОШЛИ. И после этого он СТАЛ РАЗОБЛАЧАТЬ ИУДЕЙСКИХ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ и ОТКРЫВАТЬ ЛЮДЯМ ИСТИННУЮ СУТЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В ТОРЕ, тем самым он ПЫТАЛСЯ СПАСТИ ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!

И именно на ОСНОВАНИИ ВСЕГО ЭТОГО, после полуночи ИУДЕЙСКИЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ объявили Иисуса Христа ЛЖЕПРОРОКОМ И ПРИГОВОРИЛИ ЕГО К ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЮ БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ) В ДЕНЬ ИУДЕЙСКОГО ПРАЗДНИКА ПЕСАХ!!! А так как БОГ ЯХВЕ ТАКЖЕ И БОГ ХРИСТИАН, то получается, Иисус Христос и для христиан ЛЖЕПРОРОК! Именно по этой причине, иудаисты не признают Христа мессией божьим и ЖДУТ ПРИХОДА НОВОГО МЕССИИ, который НЕ БУДЕТ «ИСКАЖАТЬ» СЛОВО БОЖЬЕ! ...

И что Вы тут "свое" увидели? :unsure:
Какие у Вас чувства заиграли в душе? :?
Dana
Автор темы
Аватара

#91 vova0007 » Чт, 19 июня 2008, 22:32

Ярогор писал(а):что знания Левашова
в том то и дело что у каждого порою и добросовестного, но повехностного(имею ввиду, кто не может видеть глубинной сути - только факты, что находит) исследователя свои знания, и споры между ними идут бесконечные. Суть находят не многие, а суть сутей :smile: тем более единицы. Есть научно доказанный факт, что на церковном соборе в 6 веке было решено иерархами вогрузить символически на крест человека. До этого символом месии всегда был человек с факелом - несущий свет Божественных знаний. Но этом все молчат, потому что это проливает совсем другой свет на все религиозные заморочки. Суть всех религий идет в глубину неписанной истории, или писанной, но никому не показанной пока. Иисус - это слово значит миропомазанник, или просто благовонное масло. Это другой факт научных исследований. Люди оперируют словами и не имеют малешего понятия, что эти слова значили 2000 или 1000 лет тому назад, для кого это все и писалось. А споряяяяяят, ну прям консилиум тут умников одних :grin: Это я лубя, сам такой.
Ягве - оно по-русски не так звучит даже, а скорее ЯВВЕ! Так вот, на древнем иврите это слово значит кайф, взрыв энергии, полет на 7 небо как бы при пике полового акта - то есть елементарного ..... сами поняли да? А люди говорят и даже не знаю что. Поэтому и сказано, прости их, не знают что творят... Библия это символизм на символизме и в мире как на меня существует самый продвинутый ученный занимающийся этим более 40 лет - Джордан Максвел, на информации которого недавний фильм Дух Времени был поставлен. И что, я тут щяс буду проливать перлы света, чтобы доказать, что я лушче всех разобрался с Библией? Увольте. Сам поиск - это кайф, выброс энергии, а кто уже нашел суть, тому можно лишь посочувствовать :smile: :cool:
vova0007
Аватара

#92 AnD-rei » Чт, 19 июня 2008, 23:04

Dana писал(а):«Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева…»
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева. (Мф. гл.10, ст.5-6).
---
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).

Достаточно ясно и недвусмысленно.
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#93 Lotos » Пт, 20 июня 2008, 5:56

Dana писал(а):Так как для Бога Яхве ИУДЕЙСКИЙ НАРОД был его ИЗБРАННИКОМ
На данном этапе развития избранный. Факты говорят об этом. Человечеству предлагают путь развития с помощью накопления материальных богатств, власти и вожделений. Человечество его успешно принимает. Если не поймут ложность этого пути, будут получать по заслугам. Наказывает не Бог, а законы , механизмы развития материи, Карма. Бог дал свободу выбора и законы, регулирующие этот выбор. Нарушая одни законы, мы автоматически вызываем действие других. Эффект полевой саморегуляции по СНЛ. Роль избранного народа в тайных масонских ложах не вызывает сомнения. Все мировые войны шли за власть и материальные богатства. Еврейский этнос тут играл свою ведущую роль. Выбрали избранными и заложили механизм регулировки на генетическом уровне. Евреи в погоне за материальными благами очень часто способствовали возникновению различных войн. В результате этих действий к власти приходили полукровки Евреи, которые испытывали маниакальную тягу к власти и ненависть (на генетическом уровне) к Евреям. Происходило истребление Евреев. Механизм семитизма и антисемитизма. Много исследований на эту тему. Dana ваша ненависть к Евреям и тяга к лидерству(власти)весьма интересный фактор. Возможно, она передалась с генами от ваших предков Евреев. Примите мои поздравления.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 4 месяца

#94 vova0007 » Пт, 20 июня 2008, 9:59

Lotos писал(а):Примите мои поздравления.
:approve: десять баллов!
vova0007
Аватара

#95 Dana » Пт, 20 июня 2008, 10:23

Lotos писал(а):Dana ваша ненависть к Евреям и тяга к лидерству(власти)весьма интересный фактор.
Это ж надо все так перекрутить! :huh: Где Вы увидели ненависть? Вот как раз еврейская черта проявилась в Вас в качестве обвинения в антисемитизме и ненависти к евреям. Это именно их искусный ход. :smile:
Так что, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! :-D
Dana
Автор темы
Аватара

#96 Ярогор » Пт, 20 июня 2008, 10:46

vova0007 писал(а):Это я лубя, сам такой.
Для нас, лубимых, сам таких :-D :
К примеру, моя зона "поиска" в настоящий момент сконцентрирована: Левашов, ПРАВЕДЫ, детерминационный анализ, остальное менее концентрировано или же уже переработано и устоялось.
С этих позиций всё, что сказал Lotos до
Много исследований на эту тему.
практически совпадает. Предположение
Dana ваша ненависть к Евреям и тяга к лидерству(власти)весьма интересный фактор.
лучше всего будет понятна с позиции соционики.
Однако:
Бог дал свободу выбора и законы
Как vova0007 писал: Христос как раз и есть символ, так и Бог есть символ законов , механизмов развития материи
При таком подходе резко уменьшается число противоречий между выражением этих законов в различных формах.

А вот Библия....
Этот же подход выявляет в Библии механизмы, направляющие по
Lotos писал(а):путь развития с помощью...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#97 vova0007 » Пт, 20 июня 2008, 11:22

Ярогор писал(а):К примеру, моя зона "поиска" в настоящий момент
вот это лучшее братишка, что мужчина может по жизни делать - поиск истины, потому как это и есть наше развитие с Божьей Воли ! :approve: :wub:
vova0007
Аватара

#98 Орландо » Пт, 20 июня 2008, 11:32

«И опять пошла морока про коварный зарубеж».
«К язычника севера не ходите…»
Так ведь пошли и, что самое интересное, дошли. И не только в физическом плане, но и духовном. Произошло то, что произошло. Это уже не изменить!!!!
Кто сейчас может , положа руку на сердце сказать, что люди севера свободны от грехов, описанных в Библии. Если когда-то, вероятно, и была такая возможность, то сейчас-то… Не понимать этого может только тот, кто умышленно не хочет этого понять. А это уже совсем другое дело.
«Понимать правильно» – вот что, пожалуй, важнее. Всем нравится учиться, но не всем нравится, когда их поучают. Понимать правильно – это, в общем-то, понимать свободно.
Так вот Евангелие, в моем понимании, это радостная Весть. А где её радость, если мусолят туда сюда ВЗ, и радости от Евангелия не видят? Библия начинается, но не заканчивается Ветхим Заветом.
Никогда наши предки бы не восприняли идей христианства, приди к ним люди только с идеями Ветхого. НИКОГДА! И за чуждого далекого Бога на смерь (в прямом смысле слова) не пошли бы НИКОГДА! Или их можно считать совсем «затюкаными»?

По поводу «Духа Времени» - фильм хороший, в том смысле, что дает возможность задуматься еще раз: почему именно снова Христианство. Ведь он не антирелигиозный, а именно антиХристианский. Неувязок и нестыковок не меньше, чем в «нелюбимой» Библии. Расчет как всегда на то, что красиво поданные факты из-за своего не любопытства (лени) никто проверять не станет.
Орландо
Аватара

#99 vova0007 » Пт, 20 июня 2008, 11:50

Орландо писал(а):а именно антиХристианский
идея Христа жива в веках и это в фильме как нельзя лучше доказано, поэтому для меня это не антиХристианский. Фильм разоблачает как раз тех, кто себе выдает за христиан или христианство - это две больших разницы, как говорят в Одессе :smile:
vova0007
Аватара

#100 Орландо » Пт, 20 июня 2008, 13:35

Мысли о том, что:
Исус увековечен политическим решением для получения контроля над массами
Христианство ( как впрочем и другие господствующие религии ) необходимо для отделения человека от природы
Христианство - мошенничество века
Совремнный мир готов к переходу под правление единого правительства (С единой верой)
там в первой части сплошная подтасовка фактов, что бы показать единство истоков и идей религий (непорочное зачатие, дева, Спаситель и пошло, и пошло...)
Короче (хотите поговорим подробно) Вы считаете
Фильм разоблачает как раз тех, кто себе выдает за христиан или христианство
Или мы о разных фильмах?
Орландо
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения