Есть одно из "правил ниндзя" - когда ниндзя чувствует опасность, он не выходит из дома. Хулиганы нахамили, вдесятером, муж ответил, его побили - лежит без глаза в реанимации. Зато уважения... хоть лопатой в сторону откидывай! Вы привели некорректный пример. Конечно, многим из нас неизвестны как правила ниндзя, так и они сами, но... хороший человек своего любимого не подставит.
Иначе в чём она удостоверится? Что он пойдёт против своего инстинкта самосохранения? Что здесь уважать? Безрассудство? Хороши идеалы...
А лично я бы для себя сделал бы "заметку на полях" - например, такого свойства -что эта женщина, которой хамят, подсознательно провоцирует свою вторую половину на безрассудство, ждёт от него чего-то сверхъестественного, невыполнимого, и оправдывает потом, в случае инертной реакции мужчины, свое плохое к нему отношение "несоответствием желаемого и действительного".
Ну что вы,
Padraig!
Во-первых, я говорю не про ниндзя, а про обычного рядового мужа.
Во-вторых, не про просветленную женщину, которая своим подсознанием ничего не провоцирует, а про обычную современную женщину, к которой вполне могут привязаться на улице хулиганы. Таких мужчин и женщин – ну …. 99 процентов где-то
Иначе в чём она удостоверится? Что он пойдёт против своего инстинкта самосохранения?
То есть вы считаете,
Padraig, что нормальный мужчина в такой ситуации заботится в первую очередь о себе (ну, там, спасается бегством

), а потом уже – о своей девушке (которая в силу физической хрупкости вряд ли сможет защитить себя сама). Я не говорю, что надо сразу кидаться в драку, есть же и более цивилизованные способы…
провоцирует свою вторую половину на безрассудство, ждёт от него чего-то сверхъестественного, невыполнимого
Разве заступиться за женщину – это что-то сверхъестественное?