Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 14:04

Padraig писал(а):В смысле, такой, главный постулат которой гласит: за деньги ты должен соглашаться на всё, что тебе предлагают! А по-моему, это совсем неправильно.

Хорошее замечание. Это вторая (мужская) сторона традиционного расклада:
женщине сидеть дома, а мужчине зарабатывать на жизнь
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#82 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 14:10

Девчонка писал(а):А уважение или неуважение – это чувство. Разве вы можете решать, что вам чувствовать, а что нет?

Уважение или неуважение - прежде всего свойство Вашего характера, а уж только потом - чувство как реакция на поведение другого человека.
Объясню на конкретном примере. Муж, находясь в командировке, изменяет жене, руководствуясь принципом : "Всё равно она ничего не узнает". Это - неуважение,
НАПРЯМУЮ исходящее от субъекта, его испытывающего. Оно спровоцировано лишь его собственной узостью мышления - и ничем более.Разве нет?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#83 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 14:11

sono io писал(а):Padraig писал(а):
В смысле, такой, главный постулат которой гласит: за деньги ты должен соглашаться на всё, что тебе предлагают! А по-моему, это совсем неправильно.

Хорошее замечание. Это вторая (мужская) сторона традиционного расклада: Цитата:
женщине сидеть дома, а мужчине зарабатывать на жизнь

Здесь всё решают правильно расставленные акценты.
Padraig
Аватара

#84 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 14:47

Padraig писал(а):Уважение или неуважение - прежде всего свойство Вашего характера, а уж только потом - чувство как реакция на поведение другого человека.
Объясню на конкретном примере. Муж, находясь в командировке, изменяет жене, руководствуясь принципом : "Всё равно она ничего не узнает". Это - неуважение,
НАПРЯМУЮ исходящее от субъекта, его испытывающего. Оно спровоцировано лишь его собственной узостью мышления - и ничем более.Разве нет?

Не знаю…
Мне кажется, что вы тут путаете уважение с эгоизмом (неуважительное отношение к другим в угоду собственным интересам).
А я говорю про другое – про неуважение к мужчине по причине его слабости.
Это РЕАКЦИЯ на конкретную ситуацию.

Вот женщине нахамили хулиганы в присутствии мужа, а он испугался и промолчал… Она его станет уважать? Вы считаете – это узость ее мышления?
Девчонка
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#85 StSoldat » Сб, 5 апреля 2008, 14:53

sono io писал(а):
Человеков писал(а):
sono io писал(а):Сейчас дома делать практически нечего

Неправда -если домом заниматься, там всегда есть чего делать. Если лень тогда да- муж придет "на ночлег" cо своей "пачкой пельменей", приготовит сам, скушает. Я к тому и подвожу, что при такой "свободе" (от заботы друг о друге), просто не нужна семья.
Вот и сидите тогда дома, я посмотрю, на сколько Вас хватит!
Ужин сготовить мужу - два часа за глаза хватит. Если дома чисто, уборка еще час займет. Уроки помочь маленькому ребенку сделать (потому что большой сделает их сам) - еще час, если делать это регулярно, а не раз в месяц.
Что делать остальные 20 часов в сутки? Ну пусть 12 часов, все равно, ЧТО?

Мне кажеться. Соня, что мы с вами живем на разных планетах. Лично у меня не хватает времени хронически. И у жены тоже. И это С ВСЕГДА!

Ну вот смотрите.

Помочь младшему ребенку готовить уроки это не так просто. Вот я, например, когда ребенок учит стишок , заставляю его показывать каждое слово. Развиваю эмоциональную сферу. Вот попробуйте показать ребенку стишок про мужичка- с-ноготок. Вот слово "однажды" как вы изобразите? А "студенную зимнюю пору"? А еще ребенок занимается в музшколе. И танцы.

Со старшим ребенком потяжелее. Вот завтра математическая олимпиада "Кенгуру". Тяжелая подготовка. Это развитие ментальной сферы. Тяжёлое и кропотливое дело.
А развитие вишудхи! Чувство прекрасного. Запставляю на рояле подбирать и петь "Квин" и "Битлс".

Работы с детьми просто невпроворот!

А на носу весенне-клумбовые работы. я живу не в квартире, а в доме. Грядет высаживание цветочков-хреночков ...
StSoldat
Темы: 1
С нами: 20 лет

#86 Папа_Карло » Сб, 5 апреля 2008, 14:58

StSoldat писал(а):Вы путаете причину со следствием. Тряпка он изначально. Независимо от своих достоинств.
Простите, но я нигде не писал, что это моё мнение. Я сослался на знания, которым порядка 6000 лет.
Мои наблюдения подтверждают это. Вы ещё много не видели и вас ждёт много открытий чудных. Я вам даже завидую.

Девчонка писал(а):А вы думаете – это просто – сильной женщине взять и подавить себя в угоду слабому мужчине, чтобы он не чувствовал себя слабым? Мне кажется, что это противоестественно.

Женщина вполне может уважать мужчину только за то, что он является носителем мужского начала(м начала у ж. нет по определению), впрочем и каждую женщину мы должны уважать, как носительницу женского начала. А если это начало не соответствует Бреду Питу, то это проблема идеализма, а способ лечения-почитайте ветки...
Если в вас нет 60-90-60(я могу ошибиться), то это не значит, что вас не нужно уважать. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#87 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 15:05

Папа_Карло писал(а):Женщина вполне может уважать мужчину только за то, что он является носителем мужского начала(м начала у ж. нет по определению), впрочем и каждую женщину мы должны уважать, как носительницу женского начала.

Мужское/женское начало - это одно, а уважение - это другое.
Если нет в мужчине мужского начала - то он женщине просто не интересен. Хотя она может его уважать, как человека.
Девчонка
Аватара

#88 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 15:10

Девчонка писал(а):Вот женщине нахамили хулиганы в присутствии мужа, а он испугался и промолчал… Она его станет уважать? Вы считаете – это узость ее мышления?

Есть одно из "правил ниндзя" - когда ниндзя чувствует опасность, он не выходит из дома. Хулиганы нахамили, вдесятером, муж ответил, его побили - лежит без глаза в реанимации. Зато уважения... хоть лопатой в сторону откидывай! Вы привели некорректный пример. Конечно, многим из нас неизвестны как правила ниндзя, так и они сами, но... хороший человек своего любимого не подставит.
Иначе в чём она удостоверится? Что он пойдёт против своего инстинкта самосохранения? Что здесь уважать? Безрассудство? Хороши идеалы...
Padraig
Аватара

#89 StSoldat » Сб, 5 апреля 2008, 15:13

Я сослался на знания, которым порядка 6000 лет.
Мои наблюдения подтверждают это. Вы ещё много не видели и вас ждёт много открытий чудных. Я вам даже завидую.

Пожалуйста, сформулируйте это знание. В вашем исполнении. Не надо кокетничать. Это не по-мужски. Знаете - так скажите!

Женщина вполне может уважать мужчину только за то, что он является носителем мужского начала(м начала у ж. нет по определению),

Пожалуйста, сформулируйте основной принцип мужского начала. Я чевой-то очень сомневаюсь, что у вас получиться.

И я не кокетничаю. Я прекрасно этот принцип знаю. Этот принцип я пронес с боями через этот же форум три года назад.

Итак, папа Карло, чего у мужчины есть такое, что в женщине отсутствует по определению? Не половые же органы! И не волосатая же грудь!

Что?
StSoldat
Темы: 1
С нами: 20 лет

#90 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 15:14

Девчонка писал(а):Вот женщине нахамили хулиганы в присутствии мужа, а он испугался и промолчал… Она его станет уважать? Вы считаете – это узость ее мышления?

А лично я бы для себя сделал бы "заметку на полях" - например, такого свойства -что эта женщина, которой хамят, подсознательно провоцирует свою вторую половину на безрассудство, ждёт от него чего-то сверхъестественного, невыполнимого, и оправдывает потом, в случае инертной реакции мужчины, свое плохое к нему отношение "несоответствием желаемого и действительного".
Padraig
Аватара

#91 Папа_Карло » Сб, 5 апреля 2008, 15:15

Девчонка писал(а):Если нет в мужчине мужского начала - то он женщине просто не интересен. Хотя она может его уважать, как человека.

Я не хочу спорить, всё что вы говорите называется одним словом-притензия.
Если вы хотите уничтожить мужчину, который рядом с вами, то вы на верном пути. Но готовтесь к адекватному ответу от мира.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#92 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 15:19

Папа_Карло писал(а):Если нет в мужчине мужского начала - то он женщине просто не интересен

Ах, девушка, ну что же, что же это такое - загадочное "мужское начало"?
И где оно должно заканчиваться? :wink:
Padraig
Аватара

#93 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 15:20

StSoldat, Ваша жена работает?
Со старшим ребенком потяжелее. Вот завтра математическая олимпиада "Кенгуру". Тяжелая подготовка. Это развитие ментальной сферы. Тяжёлое и кропотливое дело.
Ну при таком подходе времени точно не хватит! Ребенок-то поди еще сопротивляется? Или тихо саботирует. Мне вот это делать легко и ненапряжно. Тогда и детям нравится.
Почему у вас "Кенгуру" завтра? Его уже давно все написали. Этот конкурс вся страна одновременно пишет.
опять же :
Заставляю на рояле подбирать и петь "Квин" и "Битлс".
Сил наверно много у Вас уходит. Может не надо "заставлять"?
Кстати, я не Соня. Sono io -это всего лишь "я" по-итальянски.
sono io
Аватара

#94 Epsylon-GR » Сб, 5 апреля 2008, 15:23

Тема как вижу, летит не по дням а по часам.

Мне сказали, что я не ответил на вопросы.
Но это не так.
Все мои ответы на любые вопросы находятся в моих 2 текстах на первой странице.
Настоятельно прошу перечитать заново их и увидеть, что там УЖЕ ЕСТЬ мои ответы.
Здесь я хочу сделать маленькое замечание.
Участники этой дисскусии внедряются в мельчайшие подробности, в подподробности, и т.д. теряя по моему мнению стержень темы, причину всех проблем.
Надо возвыситься над темой, посмотреть на нее сверху.
Увидеть, как все началось.
Прочувствовать свою природную роль каждого а не следовать теориям развращенных вырожденцев интелектуалов идеолгов, сознательных и бессознательных слуг Сатаны, которые ввергли человека в пучину страстей.

Повторяю снова и снова:
Женщина по своей природе- учительница и столица Любви,хранительница жизни и домашнего очага.
Связка: учительница и столица Любви- домашний очаг- семья- общество- родина- религия- традиция РАБОТАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ.

Ударь по женщине страстями, эгоизмом, развратом, антагонизмом, феминизмом, капитализмом, социализмом и демократией и вся связка начинает распадаться.
Увидьте наконец игру Дьявола против человеческого рода.

Совершенно не случайно Сатана ударил по Еве, чтобы достать Адама.
Совершенно не случайно Господь Бог сказал, что будет теперь между сынами и дочерями Адама и Евы ( мужчинами и женщинами вечная война).

Все проблемы- от предательства Любви.
Что такое Любовь?
Любовь- это Природный Закон, Голос Бога.
Поймите же это наконец!!!
Голос Бога- не теории, не идеи, не идеологии.
Голос Бога- это Природный Закон.

Давайте решать:
- будем следовать Голосу Бога или следовать голосу дьявола?
- будем следовать Природному Закону или теориям ума, теориям вырожденцев интелектуалов, сознательных и бессознательных слуг Сатаны?
- будем защищать всеми способами родину- религию- общество- семью или следовать биологическим и духовным страстям?

Сатана кажется непобедимым.
Но это не так.
Сатану МОЖНО И НУЖНО уничтожить союзом мужчины и женщины.
Каждый должен занять то место, которое ему предназначено от Природы, то место которое ему дал Господь Бог.
Это значит, что нужно вернуться к Богу.
Отказаться от открытого и скрытого безбожия.
И в Религии, Семье, Родине найти все ответы.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#95 Папа_Карло » Сб, 5 апреля 2008, 15:30

Epsylon-GR писал(а):Каждый должен занять то место, которое ему предназначено от Природы

Вот об этом и речь. :)
Всё правильно.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#96 Папа_Карло » Сб, 5 апреля 2008, 15:33

StSoldat писал(а):Этот принцип я пронес с боями через этот же форум три года назад

А воевать-то и не нужно. Нуно понять для самого себя, что ты как мужчина можешь дать женщине, которая рядом с тобой, глядишь и ей найдётся чем ответить. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#97 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 15:35

Есть одно из "правил ниндзя" - когда ниндзя чувствует опасность, он не выходит из дома. Хулиганы нахамили, вдесятером, муж ответил, его побили - лежит без глаза в реанимации. Зато уважения... хоть лопатой в сторону откидывай! Вы привели некорректный пример. Конечно, многим из нас неизвестны как правила ниндзя, так и они сами, но... хороший человек своего любимого не подставит.
Иначе в чём она удостоверится? Что он пойдёт против своего инстинкта самосохранения? Что здесь уважать? Безрассудство? Хороши идеалы...

А лично я бы для себя сделал бы "заметку на полях" - например, такого свойства -что эта женщина, которой хамят, подсознательно провоцирует свою вторую половину на безрассудство, ждёт от него чего-то сверхъестественного, невыполнимого, и оправдывает потом, в случае инертной реакции мужчины, свое плохое к нему отношение "несоответствием желаемого и действительного".

Ну что вы, Padraig! :grin:

Во-первых, я говорю не про ниндзя, а про обычного рядового мужа.
Во-вторых, не про просветленную женщину, которая своим подсознанием ничего не провоцирует, а про обычную современную женщину, к которой вполне могут привязаться на улице хулиганы. Таких мужчин и женщин – ну …. 99 процентов где-то :unsure:

Иначе в чём она удостоверится? Что он пойдёт против своего инстинкта самосохранения?

То есть вы считаете, Padraig, что нормальный мужчина в такой ситуации заботится в первую очередь о себе (ну, там, спасается бегством :blink: ), а потом уже – о своей девушке (которая в силу физической хрупкости вряд ли сможет защитить себя сама). Я не говорю, что надо сразу кидаться в драку, есть же и более цивилизованные способы… :?

провоцирует свою вторую половину на безрассудство, ждёт от него чего-то сверхъестественного, невыполнимого

Разве заступиться за женщину – это что-то сверхъестественное? :sad:
Девчонка
Аватара

#98 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 15:39

Padraig писал(а):Папа_Карло писал(а):
Если нет в мужчине мужского начала - то он женщине просто не интересен

Ах, девушка, ну что же, что же это такое - загадочное "мужское начало"?
И где оно должно заканчиваться?

Это я писала, а не папа Карло :grin:

А про мужское начало Солдат лучше скажет :roll:
Девчонка
Аватара

#99 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 15:49

Epsylon-GR, вы том виде, в каком Вы поставили вопрос, все будут "за".
Давайте решать:
- будем следовать Голосу Бога или следовать голосу дьявола?
- будем следовать Природному Закону или теориям ума, теориям вырожденцев интелектуалов, сознательных и бессознательных слуг Сатаны?
- будем защищать всеми способами родину- религию- общество- семью или следовать биологическим и духовным страстям?

Аплодисменты!

А что Вы там подразумеваете под голосом дьявола, вырожденцами, слугами Сатаны, так Бог Вас знает.
Мож нам и не по пути вовсе.
sono io
Аватара

#100 Blaurose » Сб, 5 апреля 2008, 18:30

На мой взгляд, никакой ВОЙНЫ между мужчиной и женщиной нет.
Есть разногласия, касающиеся распределения обязанностей, обычная борьба за власть, просто бытовые ссоры. Все мы - просто люди! Мужчина становится "тряпкой", а женщина "кусачей" часто из-за внешних, экономических и обсщественно-политических условий. Тогда мягкий мужчина может добровольно взять взять на себя часть бытовых обязанностей, а женщина спокойно зарабатывать деньги, если у неё это лучше получается.
sono io писал(а):А что Вы там подразумеваете под голосом дьявола, вырожденцами, слугами Сатаны, так Бог Вас знает.

это я тоже не поняла
:unsure:
Blaurose

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения