Бог есть любовь

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 ivolya » Вт, 3 июня 2008, 0:27

Василий Декармированный писал(а):Да ладно... В интернете полно сайтов о Православной вере.
Да проблема у меня с сайтами на интернете.И я хотела ваше понимание.Ну и ладно :obida: :cry:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#82 Василий Декармированный » Вт, 3 июня 2008, 13:39

ivolya писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Да ладно... В интернете полно сайтов о Православной вере.
Да проблема у меня с сайтами на интернете.И я хотела ваше понимание.Ну и ладно :obida: :cry:

Сперва, наверное, надо отбросить ложную веру в карму и переселение душ. А потом.. Катехизация, наверное ж
http://www.12urokovpravoslavia.ru/
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#83 Ярогор » Вт, 3 июня 2008, 14:14

Василий Декармированный писал(а):Я говорил о том, что для стяжания дара прозорливости надо сперва научиться правильно верить (т.е. по-православному). Чтобы достичь уровня академиков, надо сперва научиться в первом классе правильно палочки считать.
ivolya писал(а):И я хотела ваше понимание.
ivolya
Дык Вася не то, что правильно палочки считать не научился, он еще слова путает, путает, путает...
Ну где в слове православный слово вера??? ну правоверный т.е. правильноверующий (ортодоксальный) понятно, а вот что значит православный - из каких слов сложено?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#84 AnD-rei » Ср, 4 июня 2008, 10:51

Ярогор писал(а): а вот что значит православный - из каких слов сложено?
Во-во, мне тоже интересно узнать, что по этому поводу думают правос...правоверные :roll:
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 10 месяцев

#85 Василий Декармированный » Ср, 4 июня 2008, 12:36

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение» или «правильное учение») — религиозный термин, который может использоваться в 3-х близких, но отчётливо различных значениях:

1. Исторически, а также в богословской литературе, иногда в выражении «православие Иисуса Христа», обозначает апробированное вселенской Церковью учение — в противоположность ереси. Термин вошёл в употребление в конце IV[1] и в доктринальных документах часто употреблялся как синоним термина «кафолический» (в латинской традиции — «католический»)(καθολικός).
2. В современном широком словоупотреблении обозначает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской Империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима, которое исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления 7-и Вселенских Соборов.
3. Совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь. Под последней понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение (лат. Communicatio in sacris).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B5
Василий Декармированный
Аватара

#86 Jeca » Ср, 4 июня 2008, 12:40

Василий Декармированный писал(а):[i]Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение» или...
Что и требовалось.
Запрещают религии терпимость, запрещают.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#87 Ярогор » Ср, 4 июня 2008, 13:01

Василий Декармированный писал(а):калька с греч. ὀρθοδοξία
Вась!
Какая нафик калька???
Ну я ж тебя по-русски спрашивал, а не по гречески!!!
Православие - где в этом слове вера?
Ярогор

#88 Dana » Ср, 4 июня 2008, 13:50

Откуда ж Васе знать? Его генетическую память стерли заменой правоверный на православный.
Хотя раньше, во времена ведической Руси православие означало славить ПРАВЬ (направлять поток энергии для уравновешивания проявленных природных сил)- жить в согласии с природными процессами.

Вот как состоялась подмена: "Патриарх Никон чтобы положить конец двоеверию, ввёл многие праздники православия в правоверное христианство, тем самым решив обмануть генную память народа. И это ему удалось! Уже через несколько поколений мало кто помнил, что Праздник Разбивания Яиц, как и многие другие, такие, как Масленица, Праздник Коляды (колядование), Праздник Купавы и многие другие, никакого отношения не имеют к, так называемому, правоверному христианству, а относятся к ДРЕВНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ТРАДИЦИЯМ, многим из которых сотни тысяч лет! Интересно, что в католицизме, протестантстве, лютеранстве и других течениях и сектах христианской церкви Западной Европы ничего подобного никогда не было! Вот таким простым хитрым ходом патриарху Никону удалось обмануть генетическую память народа и заставить её работать на христианство, которое с этого момента стало называться православным христианством, вместо правоверного христианства!

Ни казни, ни преследования в течение более чем шести веков, не смогли заставить забыть народ свои ведические корни, закреплённые на генетическом уровне! А только самый примитивный обман простых людей, которых намеренно лишили грамоты, сделал своё грязное дело. Простой народ перестал отличать ведические праздники от христианских, ибо под каждый ведический (православный) праздник, христианские священники подвели свою подоплёку. Благо, что у них хватало христианских святых на каждый день и поэтому, все ведические праздники были объявлены христианскими, с маленькими «уточнениями» — им «просто» придали христианский «окрас». Действительно умный ход врага, хорошо разбирающегося в психологии. Патриарх Никон, поступившись малым — ортодоксальной христианской традицией, выиграл многовековую борьбу с Православием…"
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 3 месяца

#89 Ьoьoрaмa » Ср, 4 июня 2008, 13:58

Значит, Левашов тоже враг христианству?
Мило :)

А может, просто

Изображение

?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Враг №1

#90 Ярогор » Ср, 4 июня 2008, 14:23

Если к теме возвратиться...
Бог есть любовь
А что такое любовь???
Ярогор

#91 Ьoьoрaмa » Ср, 4 июня 2008, 14:36

А что такое есть???
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Враг №1

#92 Dana » Ср, 4 июня 2008, 14:44

Если христианство - враг человечества, что таковым и является при обнаружении всей подноготной этой религии, то можно ответить положительно.
А Вы,Ьoьoрaмa, враг человечества? :smile:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 3 месяца

#93 Jeca » Ср, 4 июня 2008, 14:52

Ярогор писал(а):А что такое любовь???
Правда.
Ьoьoрaмa писал(а):А что такое есть???
Наблюдение.
Jeca

#94 Novyj » Ср, 4 июня 2008, 16:06

Ьoьoрaмa писал(а):А что такое есть???
А что такое Ьoьoрaмa?
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 4 месяца

#95 Jeca » Ср, 4 июня 2008, 16:13

Slavnyj писал(а):А что такое Ьoьoрaмa?
Ьoьoрaмa - отстаньте от наших членов.
Jeca

#96 ivolya » Чт, 5 июня 2008, 20:14

Василий Декармированный писал(а):Сперва, наверное, надо отбросить ложную веру в карму и переселение душ. А потом.. Катехизация, наверное ж
Это совет,или ваше понимание.Я на кармах и как их из умных слов- Катахезация -ой как сложно.Так я на этом не замарачиваюсь.Правда и на рае с адом тоже.Кто его знает что потом будет.Здесь бы сегодня разобраться :unsure:
Хотя с переселением душ вопрос.Приблудилась к нам собака на работе.У всех мурашки от нее ползут.Ощущение что провинившийся человек посажен в шкуру собаки.Хотя в переселение душ как в песне Высоцкого никогда не верила.А здесь такая сабака.Она все понимает,как она себя ведет прилично.в общем мурашки по коже.Или глюк :wacko:
ivolya
Аватара

#97 Василий Декармированный » Чт, 5 июня 2008, 21:19

ivolya писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Сперва, наверное, надо отбросить ложную веру в карму и переселение душ. А потом.. Катехизация, наверное ж
Это совет,или ваше понимание.Я на кармах и как их из умных слов- Катахезация -ой как сложно.Так я на этом не замарачиваюсь.Правда и на рае с адом тоже.Кто его знает что потом будет.Здесь бы сегодня разобраться :unsure:
Хотя с переселением душ вопрос.Приблудилась к нам собака на работе.У всех мурашки от нее ползут.Ощущение что провинившийся человек посажен в шкуру собаки.Хотя в переселение душ как в песне Высоцкого никогда не верила.А здесь такая сабака.Она все понимает,как она себя ведет прилично.в общем мурашки по коже.Или глюк :wacko:

Новости светской жизни Индии
http://drugoi.livejournal.com/2392700.html
Василий Декармированный
Аватара

#98 Василий Декармированный » Чт, 5 июня 2008, 21:20

Меня до 15 числа в Инете не будет, так что не обижайтесь, пожалуйста, на мою безответственность..
Василий Декармированный
Аватара

#99 ivolya » Чт, 5 июня 2008, 22:15

Василий Декармированный писал(а):Новости светской жизни Индии m http://drugoi.livejournal.com/2392700.html
Ну спасибо.Я замуж за пса не могу :wacko: У меня уже муж есть. :?
ivolya
Аватара

#100 Василий Декармированный » Чт, 5 июня 2008, 23:41

ivolya писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Новости светской жизни Индии m http://drugoi.livejournal.com/2392700.html
Ну спасибо.Я замуж за пса не могу :wacko: У меня уже муж есть. :?

:grin:
Чтобы выйти замуж за пса, необходимо еще быть индуисткой, а не только не иметь мужа.
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения