Иисус не был богом! Иисус был сыном Божьим!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 westnik » Сб, 9 февраля 2008, 14:47

Birma писал(а):если ведется на такую как у Белоснежки, значит он любит сало.

Немедленно прекратите отрывать мой чистый и светлый поток мыслей сальцом, мясцом, бифштексом, пивком, коньяком - не дождётесь, не поведусь. :)
tymus
Я не знаю, кем не был, а кем был Иисус Христос, но то, что все славяне не рабы Божьи, а внуки ДажьБога - это я знаю. :) :grin: :happy: :wub:
Славяне всегда Бога славили, а не выпрашивали что-то(так думаю будет вернее).
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#82 Alex » Вс, 10 февраля 2008, 18:23

здесь всё становится ясно :

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
Alex
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#83 Sergi » Вс, 10 февраля 2008, 19:42

Alex
Значит всё-таки Иисус Христос не был Богом Создателем в человеческом облике.
Sergi
Аватара
Темы: 28

#84 westnik » Пн, 11 февраля 2008, 0:32

Sergi писал(а):Значит всё-таки Иисус Христос не был Богом Создателем в человеческом облике.

Конечно не был! Кто это Вам такую чушь сказал? Alex? Не верьте. Он был обычный человек, только высокодуховный. :) :grin: :happy: :wub:
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#85 Василий Декармированный » Пн, 11 февраля 2008, 0:48

westnik писал(а):
Sergi писал(а):Значит всё-таки Иисус Христос не был Богом Создателем в человеческом облике.
Конечно не был! Кто это Вам такую чушь сказал? Alex? Не верьте. Он был обычный человек, только высокодуховный. :)

Это "Свидетели Иеговы" так говорят (секта, основанная американским галантерейщиком в 19 веке). Христиане же верят в Христа как в Бога - Творца Вселенной. Но мы узнаём о жизни и учении Христа из написанного христианами, а не из написанного иеговистами. Иеговистов тогда еще не было.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#86 Sergi » Пн, 11 февраля 2008, 1:47

westnik
Конечно не был! Кто это Вам такую чушь сказал? Alex? Не верьте. Он был обычный человек, только высокодуховный.
Нет. Как раз из того, что процитировал Alex, я и подумал так. Да и вообще в многих местах в Библии говорится о Иисусе не как о Боге Создателе, а как о пророке.
"...потому что Бог был с Ним", - согласитесь, что это звучит как то не так, как будто он сам был Богом. Если внутренне человек един с Богом, то это не означает, что человек сам стал Богом. Индивидуальность сохраняется, человек есть человек, Бог есть Бог. Если человек познал Бога, то это не означает, что он полностью слился с Богом и стал Богом.
Василий Декармированный
Это "Свидетели Иеговы" ...
Точно. Кураев, говорил в одной из своих радио-передач о переводе какого-то слова в Библии.
...повесив на древе.
Иеговята переводят его, как древо(в смысле столб, ствол), тогда как истинный перевод этого слова - деревяшка, любая конструкция, сделанная из древесины(в том числе может быть и крест). На основе такого искажёного перевода этого слова иеговята утверждают, что Иисус был распят на столбе, а не на кресте, как принято считать в христианстве. Не знаю, зачем они так за это цепляются, наверно чтобы показать, что православные неправы, поклоняясь распятию, и под шумок вслед за этим начать втюхивать другие особенности иеговистской веры.
Это "Свидетели Иеговы" так говорят ... . Христиане же верят в Христа как в Бога - Творца Вселенной.

Насчёт того, что Иисус Христос не был Богом Создателем, иеговята правильно говорят, молодцы. RESPECT!!! :yes:
Sergi
Аватара

#87 Alex » Пн, 11 февраля 2008, 19:41

:/
Alex

#88 Alex » Пн, 11 февраля 2008, 20:53

:/
Alex

#89 Василий Декармированный » Пн, 11 февраля 2008, 22:55

Sergi

Насчёт того, что Иисус Христос не был Богом Создателем, иеговята правильно говорят, молодцы. RESPECT!!!

Повтор: в Библии нет слов о том, что мы должны "любить Бога больше, чем отца и мать и детей", но есть слова о том, что мы должны любить Христа больше, чем своих родителей и детей. А если Христос - это не Сам Бог, тогда возникают непонятки.

А о "Свидетелях Иеговы" есть спецсайт: http://www.synergia.itn.ru/iegova/
Василий Декармированный
Аватара

#90 Василий Декармированный » Пн, 11 февраля 2008, 23:00

Alex

Давайте вместе попробуем убедить лазаревцев, что Начало и Конец, Первый и Последний - это Сам Бог.
Хотя это деткам в воскресной школе преподают. И детки воспринимают. А у более взрослых людей враг Бога ставит некий "блокиратор", не позволяющий им признать Христа Создателем Вселенной. И преодоление этого "блокиратора" требует от них подвига веры.
Василий Декармированный
Аватара

#91 Birma » Пн, 11 февраля 2008, 23:08

Василий Декармированный
Васенька пришел.
Как дела, как здоровье, Васенька? Как карма твоя? :)
Birma

#92 Sergi » Пн, 11 февраля 2008, 23:27

Василий Декармированный
есть слова о том, что мы должны любить Христа больше, чем своих родителей и детей.

Это сам Иисус говорил, что "кто любит отца своего или мать более, чем меня, тот не достоин меня". Есть мнение, что он имел в виду не своё человеческое эго, а Бога, единство с которым он внутренне ощущал. Т. е. надо любить не самого Иисуса, а Бога Создателя.

Кстати, у меня есть такая непонятка, которую я по причине своей крайней сектантской развращённости никак не могу понять; Василий Декармированный, объясните пожалуйста, как вы понимаете, кому Иисус молился, если он сам был Богом Отцом Создателем? В Библии описывается, как перед сотворением некоторых чудес он молился, перед предательством тоже молился с просьбой об отмене мученической смерти, если это возможно. То есть непонятно, если он был Богом Создателем всемогущим, то зачем ему было кому-то молиться, и кому он на самом деле молился?
Sergi
Аватара

#93 Сапог » Пн, 11 февраля 2008, 23:33

Sergi
Василий Декармированный, объясните пожалуйста, как вы понимаете, кому Иисус молился, если он сам был Богом Отцом Создателем?

Учите матчасть, вот вам: http://www.christbiblio.narod.ru/JesusChrist.htm
Сапог
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 6 месяцев

#94 westnik » Пн, 11 февраля 2008, 23:35

Alex писал(а):Василий Декармированный
интересно , ты хоть читал Новый завет? А то я столкнулся с тем что есть верующие и посещающие церковь, прочитавшие один раз бегло Новый завет,или ещё читающие Ветхий и разбирающие его,но так и не дошли до Нового,отсюда и вера в то что говорят другие.К моему ещё более великому удивлению сталкнулся в жизни с тем что некоторые"знатоки Библии"
даже не знают что есть такое "откровение " и о чём там говорится.
Он по-моему больше изучает Ветхий Завет да Тору. :sad: :) :sad:
Sergi писал(а):Это сам Иисус говорил, что "кто любит отца своего или мать более, чем меня, тот не достоин меня".

Сколько раз читаю таки строки так всё думаю, когда русичи проснуться. Богу не нужна такая проверка человека. Коли Вы верите Василию Декармированному, то рано или поздно, но вам такая ситуация представится и действительно придётся выбирать между богом христосианства(сатана) и своими детьми(тьфу, тьфу, тьфу).
Иудаизм изначально пошёл по пути сатанизма, современное "христосианство" тоже пошло по нему ещё с 1991г, с момента поездки Алексия2 на поклон к раввинам США. :sad: :) :sad:
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#95 Василий Декармированный » Пн, 11 февраля 2008, 23:37

Birma писал(а):Василий Декармированный
Васенька пришел.
Как дела, как здоровье, Васенька?
Да, я пришел. Да. Здоровье лучше чем на той неделе. Дела поделал. Щас еще и в инете поделаю.
:)
Как карма твоя? :)
Ты б еще спросила "Как хвост твой?" :)
Василий Декармированный
Аватара

#96 Василий Декармированный » Пн, 11 февраля 2008, 23:52

Sergi
объясните пожалуйста, как вы понимаете, кому Иисус молился, если он сам был Богом Отцом Создателем?
Христос - не Бог Отец, а вочеловечившийся Бог Сын. А молился Отцу. А третье Лицо Троицы - Бог Дух Святой. Бог есть Троица. Троица и создала Вселенную и человека. Так и в начале Библии написано: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1:26)

Есть мнение, что он имел в виду не своё человеческое эго, а Бога, единство с которым он внутренне ощущал.
А кто сказал, что это мнение более верное, чем мнение самих христиан-учеников Христа?

Т. е. надо любить не самого Иисуса, а Бога Создателя.

Библия пишет много раз о любви именно ко Христу. И именно за любовь ко Христу отдавались на мучения христиане, даже своими родителями-язычниками.
Василий Декармированный
Аватара

#97 Sergi » Вт, 12 февраля 2008, 0:00

Сапог
Sergi
Василий Декармированный, объясните пожалуйста, как вы понимаете, кому Иисус молился, если он сам был Богом Отцом Создателем?
Учите матчасть, вот вам: http://www.christbiblio.narod.ru/JesusChrist.htm

Вопрос был адресован не вам, а Василию!
Почитал я то, что там по приведённой вами ссылке написано; написано толково, но ответа на мой вопрос там нет, там задаются другие вопросы.
Sergi
Аватара

#98 Sergi » Вт, 12 февраля 2008, 0:11

Василий Декармированный
Sergi
объясните пожалуйста, как вы понимаете, кому Иисус молился, если он сам был Богом Отцом Создателем?
Христос - не Бог Отец, а вочеловечившийся Бог Сын. А молился Отцу. А третье Лицо Троицы - Бог Дух Святой. Бог есть Троица. Троица и создала Вселенную и человека. Так и в начале Библии написано: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1:26)

Интересное обьяснение. Бог один, но его трое и один Бог (Бог-Сын вочеловечившийся) из этой троицы может молиться другому Богу(Богу-Отецу). Получается, что если Бог един, то он молится сам себе.
Sergi
Аватара

#99 Василий Декармированный » Вт, 12 февраля 2008, 0:32

Sergi
Интересное обьяснение. Бог один, но его трое и один Бог (Бог-Сын вочеловечившийся) из этой троицы может молиться другому Богу(Богу-Отецу). Получается, что если Бог един, то он молится сам себе.

И это продолжается из века в век уже почти 2000 лет: христиане растолковывают нехристианам, что такое Троица. А потом те нехристиане сами становятся христианами и растолковывают то же самое уже другим нехристианам.

Тысячу лет назад христианские проповедники объясняли древним ирландцам Троицу на примере листа клевера (который нераздельно состоит из трех листиков). Лист клевера до сих пор там на гербе страны.

О! Вот в сетевой Википедии энциклопедическая статья о Троице.
Василий Декармированный
Аватара

#100 Birma » Вт, 12 февраля 2008, 9:49

Василий Декармированный писал(а):Да. Здоровье лучше чем на той неделе.

здоровье, говоришь лучше, чем на той неделе?
нам, значит, покою не видать? агитационная деятельность будет продолжаться?
Birma

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения