Спасаем дьявола!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Popobawa » Пт, 11 января 2008, 20:24

Birma писал(а):ну уж Лотос то просто милейший, образованнейший, интеллигентнейший человек.
я вас простот не понимаю.....

Гага Бирмушко : )) Тоже начала писать как я да? Вылетаешь с заведомо абсурдным заявлением, и смотришь, как люди тренируются в опровержении очевидной белиберды :)
Потом переходишь постепенно к все более сложным абсурдам.
Popobawa
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#82 Birma » Пт, 11 января 2008, 21:12

Popobawa, мне Лотос правда нравится.
Popobawa писал(а):Вылетаешь с заведомо абсурдным заявлением, и смотришь, как люди тренируются в опровержении очевидной белиберды

почему белиберды? он же хороший, умный и ореги( или ориге) в общем нальный.
Чего ты на него так взъелся? Что тебя так беспокоит? Давай поговорим об этом, попей новопассита, в конце концов.
а может тебе все-таки жениться? ведь и женщину уже для тебя подобрали.
Birma

#83 Татьяна » Пт, 11 января 2008, 21:29

ОХ! Popoчка! :) даже от такой страшной кулебяки, как ты, :lol: радостно Решпект заработать! ;)
Я за это не буду больше на тебя Попобавости сочинять! :wub:
И вообще, твоя хвамилия :) очень добрая - или Попа для забавы, или просто ЗАБАВНАЯ ПОПА :) :wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#84 Sergi » Пт, 11 января 2008, 22:59

Popobawa писал(а):Да вот ведь незадача - все нравятся (ну, кроме Лотоса ;) )
Может Лотос вам не нравится потому, что он правду вам в лицо говорит, правда горькая, принять её тяжело. Не знаю, как вам, но по моему искренность - хорошее качество. Вы посмотрите на это с другой стороны: благодаря этому вы знаете, что он о вас думает и как к вам относится; всё ясно, как божий день. Кстати, вы случайно не думаете будто я о вас высокого мнения. Это я только внешне добрым прикидываюсь, юлю, пишу всё в вежливых выражениях. Эх, видели бы вы моё истинное лицо. :Abuses6:
Popobawa писал(а):Или вам не Бог наполнил его так, как счел нужным, и заблокировал содержимое от разумного вмешательства?
То, что я сам засрал своё подсознание в прошлых жизнях и в этой успел нагадить порядком - целиком и полностью моя ответственность и на мой взгляд перекладывать её на Бога было бы с моей стороны в высщей степени кощунственно. Соответственно я не вижу ничего плохого в том, чтобы исправить эти ошибки на тонком плане. Кстати, насчет того что там кому Бога наполнил: "Что посеешь, то и пожнёшь", - как, знакомые слова? ;)
Popobawa писал(а):Если на вас напал убийца, вы же защищаетесь не попытками сломать нож?
Я пытаюсь сделать так, чтобы в вас нельзя его было воткнуть.
Вы видите нож там, где его нет, воюете с призраками.
Popobawa писал(а):Ну вот, а сам я ни с чем не согласился... Ну да ладно :?
Чё, даже с этим не согласились:
Sergi писал(а):не вредно будет вспомнить слова Иисуса Христа: "Кто без греха - первый брось камень".

:blink: Ну вы, блин, даёте. Видать вас ничем не проймёшь. Хотя, это уже ваши проблемы.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#85 Popobawa » Пт, 11 января 2008, 23:26

Блин ну вы даете!
Мне не нужно ваше доброе хорошее отношение, уважение, высокое мнение и т.п., я бы себя вел иначе. Ну да, злобная тварь, фашист, гитлереныш, безмозглый зверушко, забавная попа, куда деваться, я ж не на христианском форуме.
Мне нужно быть уверенным, что я сделал все, что мог, до Василия Декармированного или до http://apocalypse-2012.com/Ant/Kritlaz.html мне конечно далеко, но я хотя бы попытался.

Лотос? Да, он милый (только пытается собирать какашки про всех в Сети), говорит одну чистую правду ("Прозрачное масло, находящееся в корове, вовсе не служит для ее питания, но, будучи обработанным надлежащим образом, служит ценным продуктом"), его мнение всегда взвешенное и профессиональное, соответствует действительности (ну, за редким исключением, когда он увлекается цитатами других), хобби только у него меня немножко огорчает - сидеть в интернете с калькулятора, из-за чего посты ====== трудн====очита===емы.

З.Ы. Все удивляюсь, что он никакого компромата про меня-то не нашел в Сети, а ведь на самом видном месте лежит
Popobawa
Popobawa
Автор темы
Аватара

#86 Человеков » Сб, 12 января 2008, 0:07

Popobawa писал(а):Рассуждения о дьяволе или как там его - именно что четко описывают систему Лазарева. Я сам удивлялся, насколько точно.
"использует все средства: манипулирует сознанием, представляет Бога, как энергетическую силу, а не как бесконечно любящее Существо. Вместе с тем, используя ложную философию, он пытается вложить в умы людей представление, будто дьявол как личность не существует, а зло – это естественное состояние, источником которого является Бог."
Sergi писал(а):Popobawa писал(а):
Рассуждения про дерьмо опускаем.

Cамая гениальная хитрость дьявола- заставить людей поверить в то, что его не существует. Этот же дьявольский принцип переняла мировая наднациональная правящая элита. Мирового правительства типа совсем нет, хотя оно ломает под себя весь предыдущий уклад человечества, стирая с лица земли целые культуры и этносы. Кто владеет информацией, тот владеет миром -еще Наполеон заметил. Современные технические средства позволяют незаметно вкладывать в сознание и подсознание людей любые новые идеи, и незаметно нивелировать уже имеющиеся у людей ценности- это контроль информационных потоков из окружающего мира в наши головы и обратно.
Лазарев переварил религиозные теории- Тора, Талмуд, немногo Нового завета, протестанства, индуизма, теософии, атеизма. Плюс контактерско-диагностическая лечебная практика. То что получилось после этого переваривания, он подает как свои исследования. Видно, что некие силы дали ему прикоснуться к "недоступной" среднему человеку информации, почувствовать свою исключительность. Отмеченные нами моменты дискредитации Бога и прославления Дьявола, "необходимость" быть святым и дельцом одновременно и "не цепляться за нравственность, принципы, духовность", говорят о многом. Опять же любовь к Богу у него односторонняя какая-то. Eсли б я хотел создать жесткую диктатуру, требующую всеобщего безусловного подчинения и любви, то ДК с ее реальным кнутом в виде болезней несчастий и т п, виртуальным пряником будущего благоденствия, и полной покорностью событиям (принятием ТС), была бы для меня идеальным вероучением. Кстати, в тех же целях использовали Христианство отнюдь не христианские силы- отсюда и нынешний кризис Католичества. Похоже, Лазарев сам частично ведом противобожескими силами- он этого может и не осознавать, но его по-читателям от того не легче.
Человеков M
Аватара
Темы: 126

#87 Epsylon-GR » Сб, 12 января 2008, 0:12

Попобава
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... id=6397255

Попобава (от суахили popo — летучая мышь и bawa — крыло) — вымышленное существо, описываемое как карлик с единственным глазом во лбу, маленькими острыми ушами, крыльями и когтями летучей мыши, которое известно тем, что анально насилует спящих мужчин, которые сомневаются относительно его существования, при каждом удобном случае. ( !!!???)
Оно нападает только на мужчин, не зафиксировано ни одного факта насилия над женщинами или детьми.

Присутствие часто невидимого Попобавы может быть обнаружено по резкому запаху или клубам дыма.
Иногда Попобава видим каждому, кроме жертвы.
По поверьям, это существо днем принимает человеческую форму, но с острыми выдающими его пальцами.
После исполнения акта Попобава заставляет своих жертв рассказать всем о нападении, угрожая в противном случае вернуться и повторить акт насилия.

.......................................................................................................

Психбольница на какой улице находится не помню- на улице Чехова?
Плоховато стережете богатство товарищи... плоховато....
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#88 Epsylon-GR » Сб, 12 января 2008, 0:28

Человеков

Вот ты написал здесь:

Лазарев переварил религиозные теории- Тора, Талмуд, немногo Нового завета, протестанства, индуизма, теософии, атеизма. Плюс контактерско-диагностическая лечебная практика. То что получилось после этого переваривания, он подает как свои исследования. Видно, что некие силы дали ему прикоснуться к "недоступной" среднему человеку информации, почувствовать свою исключительность. Отмеченные нами моменты дискредитации Бога и прославления Дьявола, "необходимость" быть святым и дельцом одновременно и "не цепляться за нравственность, принципы, духовность", говорят о многом. Опять же любовь к Богу у него односторонняя какая-то. Eсли б я хотел создать жесткую диктатуру, требующую всеобщего безусловного подчинения и любви, то ДК с ее реальным кнутом в виде болезней несчастий и т п, виртуальным пряником будущего благоденствия, и полной покорностью событиям (принятием ТС), была бы для меня идеальным вероучением.

Ты говоришь с уверенностью "свидетеля, который находился на месте преступления и видел все".
Твое святое право не разделять мнений с автором, но клеветать так на других- это уже не твое право.

В Греции есть вот одна такая поговорка, сохранившаяся еще с времен Гомера:

" То что не может достать лиса- она это превращает в хлам".
Epsylon-GR M
Аватара

#89 Человеков » Сб, 12 января 2008, 0:40

Epsylon-GR писал(а):Ты говоришь с уверенностью "свидетеля, который находился на месте преступления и видел все

Просто он повторяет, цитирует когда нужно базовые положения разных вероучений, компилируя свою систему- это очевидно по-моему. Преступление тут не при чем, этим многие занимаются, я сам раньше это делал (для себя). Ничего не утверждаю, тем более не обвиняю категорично, но вектора направленности теории ДК меня немного пугают.

Ты пишешь: "То что не может достать лиса- она это превращает в хлам"
Не будем же захламлять наши головы чужими сомнительными идеями!
Чревато оно :)
Человеков M
Аватара

#90 Epsylon-GR » Сб, 12 января 2008, 0:56

Перечитай заново Лазарева.
Без всяких предубеждений.
Без постороннего влияния.
Когда мы уверены, что на нас никто не может повлиять- вот тогда мы подвержены самому сильному влиянию посторонних, которые думают за нас, без нас и для нас.

Перечитай заново Лазарева.
Его труд- это путь к Богу.
Насчет этики- я ставлю его рядом с древними философами.
Значение его труда еще по настоящему неоценено.
Знаешь как в жизни бывает?
Сначала мы не понимаем- и поэтому ругаем.
Потом нервничаем- и поэтому начинаем воевать.
Потом до нас доходит что то- и поэтому замалкиваем.
Потом мы видим, что жизнь поставила все на свои места и нам ничего не остается как хлопать первыми в ладоши и кричать громче всех "да здравствует!" чтобы криками прикрыть нашу изначальную вражду и непонимание.
Потом мы первыми кидаемся строить памятники тем- кого в прошлом поносили.

Слова Божественного Сократа:

" ПРАВДА - ХРОМОНОГА И ОПАЗДЫВАЕТ ПРИЙТИ.
А У ЛЖИ НОГИ ПРЫТКИЕ И ОНА КАК МЫШЬ СУЕТСЯ ВСЮДУ.
НО КОГДА НАКОНЕЦ ПРАВДА ПРИХОДИТ- НИКТО И НИЧТО НЕ В СИЛАХ ЕЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ, ВСЕ ВРАГИ ПРАВДЫ ПАДАЮТ ПОТОМ НА КОЛЕНИ И УМОЛЯЮТ О ПОЩАДЕ..."
Epsylon-GR M
Аватара

#91 Popobawa » Сб, 12 января 2008, 1:24

Перечитай, перечитай, и вот сюда http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=10277 глянь пожалуйста одним глазком ;)
Popobawa
Автор темы
Аватара

#92 Человеков » Сб, 12 января 2008, 1:34

Вот здесь кабаллист Миша Лайтман похожие на ДК вещи говорит. Такой тонкий ненавязчивый ядерный шантажик :x http://occuserpens.livejournal.com/204116.html
Человеков M
Аватара

#93 Epsylon-GR » Сб, 12 января 2008, 1:46

Sergi прекрасно ответил на бред бредовых или вред вредных:

Уж не знаю, что и кому там Лазарев говорил. По-моему, в результате прочтения его книг моё мировоззрение изменилось в лучшую сторону. Насчёт рассказов неизвестного автора у меня сомнения.
В Библии сказано: "По делам их узнаете их". Человека узнают по его делам, а не по слухам, которые распространяют о нём неизвестные доброжелатели.

Отличный ответ!
Есть поговорка: собаки лают а караван продолжает свой путь...
Epsylon-GR M
Аватара

#94 Birma » Сб, 12 января 2008, 11:17

Epsylon-GR, Лазареву спасибо за то что подтолкнул многих в середине 90-х заново переосмыслить реальность. Но верить ему, принимать его за пророка или Гуру как минимум наивно. Его слова дели на десять.
Когда я наткнулась у него на откровенный перересказ Кастанеды, то очень позабавилась. Было такое чувство, будто он считает читателя за откровенного имбецила.
Хотя , с другой стороны, кое-что реально действует.
Birma

#95 Birma » Сб, 12 января 2008, 15:41

Epsylon-GR писал(а):Попобава (от суахили popo — летучая мышь и bawa — крыло) — вымышленное существо, описываемое как карлик с единственным глазом во лбу, маленькими острыми ушами, крыльями и когтями летучей мыши, которое известно тем, что анально насилует спящих мужчин, которые сомневаются относительно его существования, при каждом удобном случае. ( !!!???)
Оно нападает только на мужчин, не зафиксировано ни одного факта насилия над женщинами или детьми.

Эпсилон, давай ту бабку американскую обратно отправлять. Мне ее жалко просто.
А подсунем ка Попобаве Василия, спящего в кураевском форуме.
Birma

#96 Epsylon-GR » Сб, 12 января 2008, 19:24

Birma писал(а):Epsylon-GR, Лазареву спасибо за то что подтолкнул многих в середине 90-х заново переосмыслить реальность. Но верить ему, принимать его за пророка или Гуру как минимум наивно. Его слова дели на десять.
Когда я наткнулась у него на откровенный перересказ Кастанеды, то очень позабавилась. Было такое чувство, будто он считает читателя за откровенного имбецила.
Хотя , с другой стороны, кое-что реально действует.

Хочу сказать что - то на эту тему, к разговору вспомнил что то от своего личного опыта.
Когда читал Лазарева- заметил много вещей, имеющих прямое отношение к медицине.
Как врача- меня это разумеется заинтересовало.
Вот, я начал делать записи- т.е. какая болезнь связана с каким внутренним чувством, имею в виду- отрицательное чувство, потому что ТОЛЬКО отрицательное чувство может привести к болезни.
Сделал себе такой маленький конспест для личного пользования.
Держал его при себе на работе и на дежурствах.
Когда имел контакт с больными, кроме экзамена и анамнеза и т.д. мягко, издалека начинал прощупывать больного и с другой стороны.
В начале не получалось ничего толкового- что спрашивал- было отклонено.
Потом заметил, что больной не всегда искреннен.
Больше всего его интересует не причина его болезни- а устранение любой ценой самой болезни.
Это значит, что его не интересует личная вина в болезни, а освобождение от болезни.
Короче, я хочу как больной от науки только одну вещь- грешу ли я или нет- найдите способ нейтрализации последствий греха.
Это значит, что грех сидит очень глубоко в человеке и он не собирается расставаться с ним так легко.
Поэтому я понял, что болезнь как феномен в материальной жизни непобедима как идея.
Мы можем победить две, три, четыре- сто болезней, но само понятие болезни нам не победить во веки веков, пока не растанемся с грехом.
Любое нарушение закона Любви- есть грех.
Пока не победит в жизни понятие и принцип Любви- мы будем болеть и умирать как собаки.
Жизнь будет нас топтать и унижать.
Мы будем в мусорной яме Жизни.
Когда я говорил о мусорной яме, некоторые обиделись и разозлились на меня.
Но они забыли, что мусорную яму сегодня не я создал, и не они- мусорная яма у нас глубоко в душе, потом она материализуется в жизнь.
В мусороной яме мы оказались, потому что с прошлых жизней мы не отделались от мусора=греха= отказа от Любви.
Мы пришли с мусором и оказались в мусорной яме.
Меня не поняли.
Ну ничего.
Все равно- это факт.
Это не мой закон и не моя теория.
Это просто мое наблюдение, высказанное моими словами и ничего больше.
Вот, я начал на этот раз более тактично, т.е. более дипломатично искать у больного мусор в душе.
Пришлось тренироваться искать ключик к душе- иначе больной, кроме симптомов где и как болит - не скажет тебе никогда ничего.
Потихоньку, постепенно начало получаться.
И к моему великому изумлению я начал замечать, что система Лазарева РАБОТАЕТ С УСЛОВИЕМ ЕЕ ПРАВИЛЬНОГО ПОНЯТИЯ и конечно с УСЛОВИЕМ БЫТЬ САМОМУ МИНИМУМ ЭЛЕМЕНТАРНО ДУШЕВНО ЧИСТЫМ.

Больные начали расказывать такое...
Некотрые плакали.
Другие кричали от душевной боли и негодования, рассказывая мне свои приключения.
Все было ясно- отказ от Любви независимо от какой либо причины- правой или неправой- ведет к болезни и потом к собачьей смерти.
Говорю собачьей, имея в виду тяжесть и мучения смертельного исхода.

У меня появилось подозрение- мысль, что вид смерти- показывает личное отношение и мнение БОГА о конкретной душе, которая покидает этот мир и уходит в мир иной.
Для меня вил смерти- это алгебраическая сумма всех поступков, мыслей и чувств за период жизни данного человека.
Это мое мнение.

Я увидел одно- система Лазарева работает.
Чтобы не заразиться от другого его духовным мусором, пытаясь ему помочь- надо самому быть по крайней мере элементарно чистым в душе.
Я это игнорировал в начале, думая что Лазарев перебарщивает.
Оказалось, что он был прав.
У меня начался период проблем и столновений.
Меня атаковали ни с того ни с сего люди, которым я никогда ничего плохого не делал.
Еще одна проблема, которая мне расшатывала нервы- меня любили и ненавидели ОДНОВРЕМЕННО.

Значит, по настоящему помочь можно только тогда- когда ты будешь чист в душе.

После всего этого я не имею причин не верить Лазареву.
Я ему и верю и считаю его своим духовным учителем.
Гуру ли он, мессия ли он или что еще- не знаю.
Я знаю, что этот человек сказал правду людям.
Правда как пощечина и поэтому не всем нравятся пощечины.
Я тут описал свой личный опыт и ничего больше.
Это не фанатизм.
Я просто увидел что это так.
Мне не надо верить Лазареву.
Я уже знаю, что то что он говорит- это так.
Вот и все.

Поэтому и болеем и будем болеть.
Epsylon-GR M
Аватара

#97 Jeca » Сб, 12 января 2008, 19:55

Epsylon-GR писал(а):отказ от Любви
Ну что же это???
Epsylon-GR писал(а):Я увидел одно- система Лазарева работает.
Ни чья-то система. Наблюдение, опять же, Лазарева имеет место. Это система: «жизнь». Устройство человека. Мысль творит и тд.
Epsylon-GR писал(а):Это не фанатизм.
Именно.
Epsylon-GR писал(а):Значит, по настоящему помочь можно только тогда- когда ты будешь чист в душе.
Что есть «душа». Что есть «чисто»? Не фанатизм же.

Epsylon-GR писал(а):Поэтому и болеем и будем болеть.

И, слава Богу! Не так ли? Или «человеческое счастье» важнее?
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#98 Popobawa » Сб, 12 января 2008, 20:24

Вы долго будете грызть подброшенную косточку? Она ведь только для Лотоса была, с его склонностями к копанию в грязном белье.

P.S. Спасибо, что зафлудили тред. Вам за него, похоже, две ставки?
Popobawa
Автор темы
Аватара

#99 Birma » Сб, 12 января 2008, 20:47

Popobawa, а это мое право погрузть кость. Ты всех научишь копаться в грязном белье.
А в каком таком грязном белье копается Лотос? Вывесил фотку. Что ж тут такого грязного? Приличная фотка. Докопался,что Вася и ЛиттлЮ. работают в одной организации? Так этот нарыв давно пора было вскрывать.
Давайте лучше поделим Украину на две части(мне травмировали психику) Я надеюсь ты не из Киева, Попобава. Ты ж писал, что из бана...
Birma

#100 Epsylon-GR » Сб, 12 января 2008, 22:06

Jeca

Я никогда не говорил, что слава Богу будем болеть.
То что мы болеем и БУДЕМ болеть- не я виноват.
И это не мой выбор.
Нравится нам этого или нет- БУДЕМ болеть, пока будем вонять душой.
Может, мой способ выражаться не нравится некоторым, но то, что я говорю- это правда.
Я всегда смотрю на правду как на пощечину.
Как на спасительную пощечину.
Мы все до такой степени отравлены духовно, что только пощечины и пинки в зад могут спасти некоторых из нас.
Это мои выводы.
Мои мнения.
Кто понял- тот понял, кто не понял- пожалуста вперед, в конечной остановке есть дверь в ад= болезнь.
Оттуда не все выбираются невредимыми.
Лишь только те, кто оставил в сторону теории, которые угробили мир и начали любить без рецептов и без вопросов.

И вообще- не надо цепляться за слова или за обрывки фраз.
Тысячу раз говорю людям- не переводите "мои" слова, эти несовершенные звуки и несовершенные понятия несовершенных людей, которые я вынужден употреблять- переводите меня самого, мой дух переводите.
Epsylon-GR M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения