Birma писал(а):Epsylon-GR, Лазареву спасибо за то что подтолкнул многих в середине 90-х заново переосмыслить реальность. Но верить ему, принимать его за пророка или Гуру как минимум наивно. Его слова дели на десять.
Когда я наткнулась у него на откровенный перересказ Кастанеды, то очень позабавилась. Было такое чувство, будто он считает читателя за откровенного имбецила.
Хотя , с другой стороны, кое-что реально действует.
Хочу сказать что - то на эту тему, к разговору вспомнил что то от своего личного опыта.
Когда читал Лазарева- заметил много вещей, имеющих прямое отношение к медицине.
Как врача- меня это разумеется заинтересовало.
Вот, я начал делать записи- т.е. какая болезнь связана с каким внутренним чувством, имею в виду- отрицательное чувство, потому что ТОЛЬКО отрицательное чувство может привести к болезни.
Сделал себе такой маленький конспест для личного пользования.
Держал его при себе на работе и на дежурствах.
Когда имел контакт с больными, кроме экзамена и анамнеза и т.д. мягко, издалека начинал прощупывать больного и с другой стороны.
В начале не получалось ничего толкового- что спрашивал- было отклонено.
Потом заметил, что больной не всегда искреннен.
Больше всего его интересует не причина его болезни- а устранение любой ценой самой болезни.
Это значит, что его не интересует личная вина в болезни, а освобождение от болезни.
Короче, я хочу как больной от науки только одну вещь- грешу ли я или нет- найдите способ нейтрализации последствий греха.
Это значит, что грех сидит очень глубоко в человеке и он не собирается расставаться с ним так легко.
Поэтому я понял, что болезнь как феномен в материальной жизни непобедима как идея.
Мы можем победить две, три, четыре- сто болезней, но само понятие болезни нам не победить во веки веков, пока не растанемся с грехом.
Любое нарушение закона Любви- есть грех.
Пока не победит в жизни понятие и принцип Любви- мы будем болеть и умирать как собаки.
Жизнь будет нас топтать и унижать.
Мы будем в мусорной яме Жизни.
Когда я говорил о мусорной яме, некоторые обиделись и разозлились на меня.
Но они забыли, что мусорную яму сегодня не я создал, и не они- мусорная яма у нас глубоко в душе, потом она материализуется в жизнь.
В мусороной яме мы оказались, потому что с прошлых жизней мы не отделались от мусора=греха= отказа от Любви.
Мы пришли с мусором и оказались в мусорной яме.
Меня не поняли.
Ну ничего.
Все равно- это факт.
Это не мой закон и не моя теория.
Это просто мое наблюдение, высказанное моими словами и ничего больше.
Вот, я начал на этот раз более тактично, т.е. более дипломатично искать у больного мусор в душе.
Пришлось тренироваться искать ключик к душе- иначе больной, кроме симптомов где и как болит - не скажет тебе никогда ничего.
Потихоньку, постепенно начало получаться.
И к моему великому изумлению я начал замечать, что система Лазарева РАБОТАЕТ С УСЛОВИЕМ ЕЕ ПРАВИЛЬНОГО ПОНЯТИЯ и конечно с УСЛОВИЕМ БЫТЬ САМОМУ МИНИМУМ ЭЛЕМЕНТАРНО ДУШЕВНО ЧИСТЫМ.
Больные начали расказывать такое...
Некотрые плакали.
Другие кричали от душевной боли и негодования, рассказывая мне свои приключения.
Все было ясно- отказ от Любви независимо от какой либо причины- правой или неправой- ведет к болезни и потом к собачьей смерти.
Говорю собачьей, имея в виду тяжесть и мучения смертельного исхода.
У меня появилось подозрение- мысль, что вид смерти- показывает личное отношение и мнение БОГА о конкретной душе, которая покидает этот мир и уходит в мир иной.
Для меня вил смерти- это алгебраическая сумма всех поступков, мыслей и чувств за период жизни данного человека.
Это мое мнение.
Я увидел одно- система Лазарева работает.
Чтобы не заразиться от другого его духовным мусором, пытаясь ему помочь- надо самому быть по крайней мере элементарно чистым в душе.
Я это игнорировал в начале, думая что Лазарев перебарщивает.
Оказалось, что он был прав.
У меня начался период проблем и столновений.
Меня атаковали ни с того ни с сего люди, которым я никогда ничего плохого не делал.
Еще одна проблема, которая мне расшатывала нервы- меня любили и ненавидели ОДНОВРЕМЕННО.
Значит, по настоящему помочь можно только тогда- когда ты будешь чист в душе.
После всего этого я не имею причин не верить Лазареву.
Я ему и верю и считаю его своим духовным учителем.
Гуру ли он, мессия ли он или что еще- не знаю.
Я знаю, что этот человек сказал правду людям.
Правда как пощечина и поэтому не всем нравятся пощечины.
Я тут описал свой личный опыт и ничего больше.
Это не фанатизм.
Я просто увидел что это так.
Мне не надо верить Лазареву.
Я уже знаю, что то что он говорит- это так.
Вот и все.
Поэтому и болеем и будем болеть.