Новая религия - БОГОЛЮБИЕ!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 посетитель » Вт, 8 января 2008, 1:12

Popobawa писал(а):Общаются :)

Брысь под лавку, нечисть рогатая! :grin:
посетитель
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#82 Tarn » Вт, 8 января 2008, 12:26

Spas писал(а):О чем собственно спор то?
Вот это и хотелось бы понять.
Herald писал(а):Я уже закончил. Вы всё пропустили.

Вашей точки зрения в теме как-то незаметно - есть только отрицание и осуждение точки зрения оппонента (посетителя), причём не совсем по теме. Потому и попросил изложить.

Впрочем, почитав тему, предпочту в дискуссию не вступать - незачем. И так всё понятно.
Tarn
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Зеркальный скальпель

#83 Jeca » Вт, 8 января 2008, 12:48

посетитель писал(а):Что опять же, не означает, будто мы знаем ФОРМУ Бога
Упзз!!! А кого ж тогда Боголюбить, не зная где Бог, что Бог, кто Бог, как Бог и зачем Бог? «Обрисуй» его «печать» на последок.

посетитель писал(а): Времени жалко...
Ни чего страшного, мне не жалко.
посетитель писал(а):где точные и конкретные данные
В серрррррдце.
посетитель писал(а):Не надо путать (отождествлять) Бога и его печать.
В «литературных кусочках» «печать» - чувства, хорошие высокие, свободные чувства. Желание опыта их чувствовать.
посетитель писал(а):он вся Вселенная, опять же, как его печать.
Бюрократство…
Popobawa писал(а):Общаются

Да ну, где?
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#84 Popobawa » Вт, 8 января 2008, 12:55

НечИсть, грамотей!
Вот как в словах глупые ашипки, так и в суждениях.
Popobawa
Аватара
Темы: 19

#85 Jeca » Вт, 8 января 2008, 13:18

Popobawa писал(а):грамотей!

Ну, наконец «вернулся» в полном объёме!!!
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Новая религия - БОГОЛЮБИЕ!

#86 Sergi » Вт, 8 января 2008, 13:32

посетитель писал(а):Всех форумчан и посетителей – с Наступившим Новым Годом!
Спасибо. :Love14: И вас так же! Кроме того, поздравляю вас с новым гадом - Крысой, ведь сейчас наступил год крысы. :)
То, что ДК – новая религия или зачаток новой религии – надеюсь, сейчас уже ни у кого возражений не вызовет.

У меня это вызывает бурные возражения. Система ДК - это не религия, это система работы с подсознанием. Я не считаю, что нужно объявлять эту систему религией. Если у вас есть обстоятельное объяснение причин, по которым ДК должна стать религией, то я готов их выслушать.
Может лучше создадим секту Лазарева. Придумаем какие-нибудь посвящения, ступени совершенствования, типа как в массонстве, только не так много. Как бы её назвать; может "Свет Божественной Любви". Как вам такое название? По-моему, оно отражает основную идею системы. :smile34:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#87 посетитель » Вт, 8 января 2008, 22:58

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Что опять же, не означает, будто мы знаем ФОРМУ Бога
Упзз!!! А кого ж тогда Боголюбить, не зная где Бог, что Бог, кто Бог, как Бог и зачем Бог?
Да, Боголюбие религия не примитивная. 8) Она, например, не могла появится две тысячи лет назад. Тогда люди только начали отходить от язычества и не смогли остановится только на Боге-Отце или Боге-Духе. Не получилось бы тогда... и не у всех до сих пор получается... Вот и у тебя не получается: обязательно конкретный объект подавай. Тогда тебе к православным - у них всё просто: вот крест, а вот он - объект. У них для тех, кто с трудом догоняет - объект можно конкретно нарисовать со всеми подробностями или склульптурой выставить. Заметь, в этом плане Ислам оказался более продвинутым, чем Христианство, поскольку муслимы догнали, что форму Бога ни описать, ни нарисовать невозможно. ;)
Jeca писал(а): «Обрисуй» его «печать» на последок.
И тут можно было бы малость пофилософствовать... но что-то облом сегодня. Частично на этот вопрос ты и сам ниже ответил...
посетитель писал(а): Времени жалко...
Ни чего страшного, мне не жалко.
посетитель писал(а):где точные и конкретные данные
Jeca писал(а):В серрррррдце.
Это и есть частичный ответ по поводу печати... 8)

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Не надо путать (отождествлять) Бога и его печать.
В «литературных кусочках» «печать» - чувства, хорошие высокие, свободные чувства. Желание опыта их чувствовать.

Вот, правильно мыслишь... :)
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):он вся Вселенная, опять же, как его печать.
Бюрократство…

Ага, и оно тоже... от Бога 8)

Popobawa писал(а):Общаются
Да ну, где?
[/quote] :lol: :lol: :lol:
посетитель
Автор темы

#88 посетитель » Вт, 8 января 2008, 23:05

Popobawa писал(а):НечИсть, грамотей!
Вот как в словах глупые ашипки, так и в суждениях.

Хоть Вы и вы игноре, но за поправку спасибо, исправил. Однако, кроме как грамматику по делу критиковать - на "суждения" Ваших талантов уже не хватает :lol:
посетитель
Автор темы

#89 Popobawa » Вт, 8 января 2008, 23:20

Какие суждения? :?
У меня мозга нет (я его выкинул, чтобы его Лазарев не схавал, как ваш :tongue: ).
Popobawa
Аватара

#90 посетитель » Вт, 8 января 2008, 23:31

Sergi писал(а):
посетитель писал(а):То, что ДК – новая религия или зачаток новой религии – надеюсь, сейчас уже ни у кого возражений не вызовет.
У меня это вызывает бурные возражения. Система ДК - это не религия, это система работы с подсознанием.
Что такое подсознание? Это наше глубинное, второе, а точнее, основное Я. Подсознание, если даже и не тождественно душе (авозможно, и тождественно!), то стоит к ней гораздо ближе, чем наше сознание (Я этого мира). Система работы с подсознанием - это система наиболееэффективной, наиболее прямой работы с душой. А ведь именно на воспитание души нацелевает религия работу нашего сознания. Поэтому, та "система", которая работает напрямую с душой (по воспитанию в ней Любви к Богу) является религией более высокого уровня, нежели религия, работающая с сознанием. Следовательно, если Вы полагаете, что Боголюбие работет с подсознанием, а, в противоположность ему, остальные религии - с сознанием, то Вы должны признать, чтог Боголюбие - есть религия более высокого уровня, чем религии иные.
Впрочем, я полагаю, что все мировые религии так или иначе стремятся работать с подсознанием... 8)

Sergi писал(а):Я не считаю, что нужно объявлять эту систему религией. Если у вас есть обстоятельное объяснение причин, по которым ДК должна стать религией, то я готов их выслушать.
Причина изложена выше: система работы с подсознанием по воспитании в нём Любви к Богу. Впрочем, и с сознанием тоже. Как я уже отмечал выше ("для тех кто в танке" :grin: , поскольку говорил об этом в "Точке зрения" не раз и раньше), любая упорядоченная система отношения человека к Богу - есть религия. Боголюбие этому определению вполне соответствует.

Sergi писал(а):Может лучше создадим секту Лазарева. Придумаем какие-нибудь посвящения, ступени совершенствования, типа как в массонстве, только не так много. Как бы её назвать; может "Свет Божественной Любви". Как вам такое название? По-моему, оно отражает основную идею системы. :smile34:
Лично меня секта не устраивает в принципе. :x
Да и какой вообще смысл из религии делать секту?
:wacko: Но если Вам так хочется - то дерзайте! :lol: :lol: :lol:
[/quote]
посетитель
Автор темы

#91 посетитель » Вт, 8 января 2008, 23:37

Popobawa писал(а):Какие суждения? :?
У меня мозга нет (я его выкинул, чтобы его Лазарев не схавал, как ваш :tongue: ).

Брысь под лавку рогатая и БЕЗМОЗГЛАЯ нечИсть! :grin: :grin: :grin:
посетитель
Автор темы

#92 Popobawa » Вт, 8 января 2008, 23:40

посетитель писал(а):система работы с подсознанием по воспитании в нём Любви к Богу. Впрочем, и с сознанием тоже. Как я уже отмечал выше ("для тех кто в танке" , поскольку говорил об этом в "Точке зрения" не раз и раньше), любая упорядоченная система отношения человека к Богу - есть религия. Боголюбие этому определению вполне соответствует.

Угук. Кое-чему тоже соответствует http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=10239
Popobawa
Аватара

#93 Popobawa » Вт, 8 января 2008, 23:48

Уж лучше НечИстью, чем НечЕстью.

Шучу. Не пугайся.
Popobawa
Аватара

#94 посетитель » Ср, 9 января 2008, 0:13

Popobawa писал(а):Уж лучше НечИстью, чем НечЕстью.

Шучу. Не пугайся.

Так я тараканов, крыс, мышей и прочей БЕЗМОЗГЛОЙ нечисти не боюсь! :grin: :grin: :grin:
посетитель
Автор темы

#95 Sergi » Ср, 9 января 2008, 0:35

посетитель писал(а):Что такое подсознание? Это наше глубинное, второе, а точнее, основное Я. Подсознание, если даже и не тождественно душе (авозможно, и тождественно!), то стоит к ней гораздо ближе, чем наше сознание (Я этого мира). Система работы с подсознанием - это система наиболееэффективной, наиболее прямой работы с душой. А ведь именно на воспитание души нацелевает религия работу нашего сознания. Поэтому, та "система", которая работает напрямую с душой (по воспитанию в ней Любви к Богу) является религией более высокого уровня, нежели религия, работающая с сознанием. Следовательно, если Вы полагаете, что Боголюбие работет с подсознанием, а, в противоположность ему, остальные религии - с сознанием, то Вы должны признать, чтог Боголюбие - есть религия более высокого уровня, чем религии иные.
Впрочем, я полагаю, что все мировые религии так или иначе стремятся работать с подсознанием... 8)

В ведической философии человек отождествляет себя с душой(божественной искрой), а подсознание является частью тонкого материального тела. В соответствии с священным писанием душа бессмертна, вечна, неизменна. Через практику йоги человек может осознать себя бессмертной душой, осознать, что он не является ни тонким ни грубым материальным телом. Я сильно сомневаюсь, что система Лазарева способна дать человеку такие возможности самоосознания, поэтому я притив того, чтобы обьявить эту систему религией. Хотя Лазарев продолжает эту систему развивать и кто знает, что у него в конце концов получится. Вы сперва достигните Бога с помощью этой системы, а потом можете объявлять эту систему религией. Я согласен с вами в том, что другие религии позволяют очистить подсознание, но это не является конечной целью.
Sergi
Аватара

#96 Sergi » Ср, 9 января 2008, 12:31

посетитель писал(а):
КТБ18 писал(а):А что такое религия? :blink:
Система веры человека в Бога. Система отношения человека к Богу.

Инетересное кино! :blink: А вот в буддизме, впринципе нет Бога, нет веры в Бога, и не только в Бога. В буддизме вообще можно ни во что не верить и это не является препятствием на пути к просветлению. Не смотря на всё это буддизм является одной из мировых религий. Какое-то узкое определение религии у вас получилось.
Sergi
Аватара

#97 посетитель » Чт, 10 января 2008, 1:18

Sergi писал(а):
посетитель писал(а):Что такое подсознание? Это наше глубинное, второе, а точнее, основное Я. Подсознание, если даже и не тождественно душе (авозможно, и тождественно!), то стоит к ней гораздо ближе, чем наше сознание (Я этого мира). Система работы с подсознанием - это система наиболееэффективной, наиболее прямой работы с душой. А ведь именно на воспитание души нацелевает религия работу нашего сознания. Поэтому, та "система", которая работает напрямую с душой (по воспитанию в ней Любви к Богу) является религией более высокого уровня, нежели религия, работающая с сознанием. Следовательно, если Вы полагаете, что Боголюбие работет с подсознанием, а, в противоположность ему, остальные религии - с сознанием, то Вы должны признать, чтог Боголюбие - есть религия более высокого уровня, чем религии иные.
В ведической философии человек отождествляет себя с душой(божественной искрой), а подсознание является частью тонкого материального тела. В соответствии с священным писанием душа бессмертна, вечна, неизменна. Через практику йоги человек может осознать себя бессмертной душой, осознать, что он не является ни тонким ни грубым материальным телом. Я сильно сомневаюсь, что система Лазарева способна дать человеку такие возможности самоосознания, поэтому я притив того, чтобы обьявить эту систему религией.
Иными словами, единственной в мире религией - по Вашему мнению - являются Веды в совокупности с йогой? :roll:
Это круто! Вы даже переплюнули православных ортодоксов, вынужденно признающих существование и других религий, хотя и не признающих последние "истинными"! ;)
Однако полагаю такое Ваше мнение не адекватным действительности ;)
Что до Боголюбия - то это религия открытая. Если Вы полагаете, что занимаясь йогой - способствуете развитию в своей душе Любви к Богу - занимайтесь йогой! Боглюбие это вполне допускает, а потому Вы зря в этом её качестве - "сильно сомневаетесь". Вы плохо усволи суть Боголюбия: эта религия вобрала и вбирает в себя любые религиозные догматы и практики, могущие способствовать развитию (в том числе и индивидульному) Любви к Богу.
Личное моё мнение - йога является лишним посредником в воспитании Божественной Любви. Но если Вы без этого посредника не можете - то ради Бога - пользуйтесь им!

Sergi писал(а):Хотя Лазарев продолжает эту систему развивать и кто знает, что у него в конце концов получится.
Поэтому, слава Богу, уже и того, что получилось - вполне достаточно для дальнейшего развития Боголюбия даже и без СНЛа. 8)
Увы, никто из создателей мировых религий не был вечен... :sad:

Sergi писал(а):
Вы сперва достигните Бога с помощью этой системы, а потом можете объявлять эту систему религией.
Вы уже достигли Бога с помощью Вед и йоги? :wacko: :grin:
Поздравляю! Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от сего достижения! :roll: :grin:

Sergi писал(а):Я согласен с вами в том, что другие религии позволяют очистить подсознание, но это не является конечной целью.

А кто объявлял это конечной целью? :wacko:
Конечной целью всех мировых религий является приближение к Богу посредством Любви к Нему. Вопрос только о наиболее эффективной методе 8)
посетитель
Автор темы

#98 посетитель » Чт, 10 января 2008, 1:29

Sergi писал(а):
посетитель писал(а):
КТБ18 писал(а):А что такое религия? :blink:
Система веры человека в Бога. Система отношения человека к Богу.
Инетересное кино! :blink: А вот в буддизме, впринципе нет Бога, нет веры в Бога, и не только в Бога. В буддизме вообще можно ни во что не верить и это не является препятствием на пути к просветлению. Не смотря на всё это буддизм является одной из мировых религий. Какое-то узкое определение религии у вас получилось.

В Буддизме есть Бог, только он там представлен как Безличный Абсолют. И это тоже верное, хотя и однобокое понимание Бога. Боголюбие вобрало в себя это верное понимание, сделав частью своей доктрины. В Боголюбии Бог является Личностью и Безличным одновременно. Это один из основных догматов Боголюбия.
посетитель
Автор темы

#100 Popobawa » Чт, 10 января 2008, 7:08

посетитель писал(а):Конечной целью всех мировых религий является приближение к Богу посредством Любви к Нему. Вопрос только о наиболее эффективной методе

Упал что ли?

Даа, посетитель, я бы от поста Алины вообще бы со стыда провалился..
Тебе уже девушко сказала, что ты лжешь, даже самому себе.
Как ты собираешься построить хоть что-то на лжи?
Пойми, пока ты не научишься отвечать за свои слова, ты будешь никто.

Алина решпект! Только вот на этом и остановись, и лучше не оставайся здесь надолго.
Popobawa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения