Popobawa писал(а):Общаются
Брысь под лавку, нечисть рогатая!

Список разделов › Главное › Точка зрения
Вот это и хотелось бы понять.Spas писал(а):О чем собственно спор то?
Herald писал(а):Я уже закончил. Вы всё пропустили.
Упзз!!! А кого ж тогда Боголюбить, не зная где Бог, что Бог, кто Бог, как Бог и зачем Бог? «Обрисуй» его «печать» на последок.посетитель писал(а):Что опять же, не означает, будто мы знаем ФОРМУ Бога
Ни чего страшного, мне не жалко.посетитель писал(а): Времени жалко...
В серрррррдце.посетитель писал(а):где точные и конкретные данные
В «литературных кусочках» «печать» - чувства, хорошие высокие, свободные чувства. Желание опыта их чувствовать.посетитель писал(а):Не надо путать (отождествлять) Бога и его печать.
Бюрократство…посетитель писал(а):он вся Вселенная, опять же, как его печать.
Popobawa писал(а):грамотей!
Спасибо.посетитель писал(а):Всех форумчан и посетителей – с Наступившим Новым Годом!
То, что ДК – новая религия или зачаток новой религии – надеюсь, сейчас уже ни у кого возражений не вызовет.
Да, Боголюбие религия не примитивная.Jeca писал(а):Упзз!!! А кого ж тогда Боголюбить, не зная где Бог, что Бог, кто Бог, как Бог и зачем Бог?посетитель писал(а):Что опять же, не означает, будто мы знаем ФОРМУ Бога
И тут можно было бы малость пофилософствовать... но что-то облом сегодня. Частично на этот вопрос ты и сам ниже ответил...Jeca писал(а): «Обрисуй» его «печать» на последок.
Ни чего страшного, мне не жалко.посетитель писал(а): Времени жалко...
посетитель писал(а):где точные и конкретные данные
Это и есть частичный ответ по поводу печати...Jeca писал(а):В серрррррдце.
Jeca писал(а):В «литературных кусочках» «печать» - чувства, хорошие высокие, свободные чувства. Желание опыта их чувствовать.посетитель писал(а):Не надо путать (отождествлять) Бога и его печать.
Jeca писал(а):Бюрократство…посетитель писал(а):он вся Вселенная, опять же, как его печать.
Да ну, где?Popobawa писал(а):Общаются
Popobawa писал(а):НечИсть, грамотей!
Вот как в словах глупые ашипки, так и в суждениях.
Что такое подсознание? Это наше глубинное, второе, а точнее, основное Я. Подсознание, если даже и не тождественно душе (авозможно, и тождественно!), то стоит к ней гораздо ближе, чем наше сознание (Я этого мира). Система работы с подсознанием - это система наиболееэффективной, наиболее прямой работы с душой. А ведь именно на воспитание души нацелевает религия работу нашего сознания. Поэтому, та "система", которая работает напрямую с душой (по воспитанию в ней Любви к Богу) является религией более высокого уровня, нежели религия, работающая с сознанием. Следовательно, если Вы полагаете, что Боголюбие работет с подсознанием, а, в противоположность ему, остальные религии - с сознанием, то Вы должны признать, чтог Боголюбие - есть религия более высокого уровня, чем религии иные.Sergi писал(а):У меня это вызывает бурные возражения. Система ДК - это не религия, это система работы с подсознанием.посетитель писал(а):То, что ДК – новая религия или зачаток новой религии – надеюсь, сейчас уже ни у кого возражений не вызовет.
Причина изложена выше: система работы с подсознанием по воспитании в нём Любви к Богу. Впрочем, и с сознанием тоже. Как я уже отмечал выше ("для тех кто в танке"Sergi писал(а):Я не считаю, что нужно объявлять эту систему религией. Если у вас есть обстоятельное объяснение причин, по которым ДК должна стать религией, то я готов их выслушать.
Лично меня секта не устраивает в принципе.Sergi писал(а):Может лучше создадим секту Лазарева. Придумаем какие-нибудь посвящения, ступени совершенствования, типа как в массонстве, только не так много. Как бы её назвать; может "Свет Божественной Любви". Как вам такое название? По-моему, оно отражает основную идею системы.
Popobawa писал(а):Какие суждения?![]()
У меня мозга нет (я его выкинул, чтобы его Лазарев не схавал, как ваш).
посетитель писал(а):система работы с подсознанием по воспитании в нём Любви к Богу. Впрочем, и с сознанием тоже. Как я уже отмечал выше ("для тех кто в танке" , поскольку говорил об этом в "Точке зрения" не раз и раньше), любая упорядоченная система отношения человека к Богу - есть религия. Боголюбие этому определению вполне соответствует.
Popobawa писал(а):Уж лучше НечИстью, чем НечЕстью.
Шучу. Не пугайся.
посетитель писал(а):Что такое подсознание? Это наше глубинное, второе, а точнее, основное Я. Подсознание, если даже и не тождественно душе (авозможно, и тождественно!), то стоит к ней гораздо ближе, чем наше сознание (Я этого мира). Система работы с подсознанием - это система наиболееэффективной, наиболее прямой работы с душой. А ведь именно на воспитание души нацелевает религия работу нашего сознания. Поэтому, та "система", которая работает напрямую с душой (по воспитанию в ней Любви к Богу) является религией более высокого уровня, нежели религия, работающая с сознанием. Следовательно, если Вы полагаете, что Боголюбие работет с подсознанием, а, в противоположность ему, остальные религии - с сознанием, то Вы должны признать, чтог Боголюбие - есть религия более высокого уровня, чем религии иные.
Впрочем, я полагаю, что все мировые религии так или иначе стремятся работать с подсознанием...![]()
посетитель писал(а):Система веры человека в Бога. Система отношения человека к Богу.КТБ18 писал(а):А что такое религия?
Иными словами, единственной в мире религией - по Вашему мнению - являются Веды в совокупности с йогой?Sergi писал(а):В ведической философии человек отождествляет себя с душой(божественной искрой), а подсознание является частью тонкого материального тела. В соответствии с священным писанием душа бессмертна, вечна, неизменна. Через практику йоги человек может осознать себя бессмертной душой, осознать, что он не является ни тонким ни грубым материальным телом. Я сильно сомневаюсь, что система Лазарева способна дать человеку такие возможности самоосознания, поэтому я притив того, чтобы обьявить эту систему религией.посетитель писал(а):Что такое подсознание? Это наше глубинное, второе, а точнее, основное Я. Подсознание, если даже и не тождественно душе (авозможно, и тождественно!), то стоит к ней гораздо ближе, чем наше сознание (Я этого мира). Система работы с подсознанием - это система наиболееэффективной, наиболее прямой работы с душой. А ведь именно на воспитание души нацелевает религия работу нашего сознания. Поэтому, та "система", которая работает напрямую с душой (по воспитанию в ней Любви к Богу) является религией более высокого уровня, нежели религия, работающая с сознанием. Следовательно, если Вы полагаете, что Боголюбие работет с подсознанием, а, в противоположность ему, остальные религии - с сознанием, то Вы должны признать, чтог Боголюбие - есть религия более высокого уровня, чем религии иные.
Впрочем, я полагаю, что все мировые религии так или иначе стремятся работать с подсознанием...![]()
Поэтому, слава Богу, уже и того, что получилось - вполне достаточно для дальнейшего развития Боголюбия даже и без СНЛа.Sergi писал(а):Хотя Лазарев продолжает эту систему развивать и кто знает, что у него в конце концов получится.
Вы уже достигли Бога с помощью Вед и йоги?Sergi писал(а):
Вы сперва достигните Бога с помощью этой системы, а потом можете объявлять эту систему религией.
Sergi писал(а):Я согласен с вами в том, что другие религии позволяют очистить подсознание, но это не является конечной целью.
Sergi писал(а):Инетересное кино!посетитель писал(а):Система веры человека в Бога. Система отношения человека к Богу.КТБ18 писал(а):А что такое религия?А вот в буддизме, впринципе нет Бога, нет веры в Бога, и не только в Бога. В буддизме вообще можно ни во что не верить и это не является препятствием на пути к просветлению. Не смотря на всё это буддизм является одной из мировых религий. Какое-то узкое определение религии у вас получилось.
посетитель писал(а):Конечной целью всех мировых религий является приближение к Богу посредством Любви к Нему. Вопрос только о наиболее эффективной методе
Сейчас этот раздел просматривают: 205 гостей