Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#781 Nilstear » Пн, 4 июля 2011, 18:33

Agnea писал(а):Раз уж затронули евреев и рассказываете о нас,
Где это я "затронул евреев"? И кто тут об евреях рассказывает? :smile:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#782 просто Соня » Пн, 4 июля 2011, 18:38

Ей бо, не дублировать же мне из "Оставим евреев в покое."
viewtopic.php?f=7&t=37601&p=1397201#p1397201

Там нашей беседе прибавилось бы и материала и тем... :? :rose: :ugu:
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#783 kistinin » Ср, 6 июля 2011, 21:22

Agnea писал(а):Nilstear
Не отлынивайте! Раз уж затронули евреев и рассказываете о нас, будьте любезны, ответить и на простые вопросы о себе? А именно : Где вы лично служили? ( и служили ли вообще? )
и какое оружие в руках держали? ( если держали )
А можно я "встряну" :wink:
Где служил - связь (точнее не скажу :wink: )
Оружие : АК-74С , ПМ (в совершенстве)
А что ВЫ "имеете сказать" ? :-D
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет
О себе: Внук Божий

#784 Человеков » Вс, 10 июля 2011, 9:37

Закат Израиля
История Израиля, в том виде, как он существует, объективно заканчивается. И дело не в том, что арабские армии вдруг захватят израильскую территорию или вдруг какие-то палестинские экстремисты полностью парализуют экономическую и политическую жизнь еврейского государства. Этого не будет.

Израиль — искусственное государство, созданное внешними силами для решения определенных задач. Эти задачи Израиль сегодня выполнять уже не может. Поэтому он становится не нужен, и более того, начинает объективно мешать, в том числе и самому еврейскому народу.

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 19/31.html
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#785 Agnea » Вс, 10 июля 2011, 10:29

kistinin
А что ВЫ "имеете сказать" ?
Человек явно поощеряет поставки оружия и бетонита террористам хамаса по средствам кораблей, хотя сам не имеет никакого представления о войне и об оружии. При этом, человек в негативных тонах пишет о каком-то "сводном оркестре Евреев" - выражении, которое он не хочет пояснять, равно как и отвечать на прямые вопросы, в отличие допустим от вас, офицера советской армии, который способен вести прямой диалог и отвечать за свои слова. ( я надеюсь )

Человеков
Израиль — искусственное государство, созданное внешними силами для решения определенных задач. Эти задачи Израиль сегодня выполнять уже не может.
Израиль гораздо древнее чем какое-либо из ныне существующих государств, равно как и евреи древнее всех нынесуществующих народов. Израиль - это прародитель современной цивилизации, а не "искуственно-созданное формирование" как некоторые, уничижительно отзываются о нём. Просто те, кто старается обливать грязью Израиль, стремятся чтобы на таком фоне их государство выглядело лучше. Но это их государство выглядет лучше не на фоне Израиля, - а на фоне их же помоев, которыми они стремятся полить святую землю.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#786 Li~ » Вс, 10 июля 2011, 10:36

Juliette писал(а):По мне также, лучше нарушить суверенитет Уганды, но освободить заложников в Эттенбе, по мне, мочить террористов вполне можно в их же собственных сортирах, не дожидаясь, когда они придут в твой :wink:

Я фигею, дорогие товарищи.
До чего же мерзостно, что даже слов нет!
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#787 Человеков » Вс, 10 июля 2011, 11:24

Agnea писал(а):Израиль - это прародитель современной цивилизации,
если верить самим евреям и купленным ими же учёным -таки да :-D
ладно, не буду с дамами спорить :rose:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#788 A-Tina » Вс, 10 июля 2011, 12:23

Человеков писал(а):Израиль — искусственное государство....
Поэтому он становится не нужен ....

"Человеков", а вы сами что-то конкретное можете предложить для человеков,которые евреи? Если гос-во не не нужно в том виде,в котором есть , то его надо уничтожить? А там ведь такие же ,как и вы все вместе со своими семьями - просто человеки,дети...
Их что,уничтожить ?
Тема эта какая-то большая и грустная...
Чего-то все ругаются и делят, не поймешь ...
Всем на этом форуме ,по-моему,не хватает любви :heart:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 2 месяца

#789 даВим » Пн, 11 июля 2011, 2:19

A-Tina писала: "Человеков", а вы сами что-то конкретное можете предложить для человеков, которые евреи?
Вопрос по существу.
Я предлагаю им наконец взяться за реализацию той цели ради которой их допусти на Землю,
— стать человеками, т.е. обрести СоВесть и начать жить по человечески.
Т.к. Моисей вторично уже спускается с Горы Сиона, чтобы перетереть Золотого Тельца
в горький напиток для тех, кто ради праздника жизни забыл о договоре.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#790 Juliette » Пн, 11 июля 2011, 6:27

даВим писал(а):
A-Tina писала: "Человеков", а вы сами что-то конкретное можете предложить для человеков, которые евреи?
Вопрос по существу.
Я предлагаю им наконец взяться за реализацию той цели ради которой их допусти на Землю,
Т.к. Моисей вторично уже спускается с Горы Сиона, чтобы перетереть Золотого Тельца

Вадим, вы же тонкий человек, неужели вы сами не чувствуете какой страшной гордыней веет ваше последние сообщение?

мое предложение гораздо скромнее. каждому человеку заняться своей душой. своими отношениями с Богом, с людьми, с жизнью.
тогда, может быть, кому-то перестанут мешать евреи, а кому то гои.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#791 Juliette » Пн, 11 июля 2011, 6:29

Li~ писал(а):
Juliette писал(а):По мне также, лучше нарушить суверенитет Уганды, но освободить заложников в Эттенбе, по мне, мочить террористов вполне можно в их же собственных сортирах, не дожидаясь, когда они придут в твой :wink:

Я фигею, дорогие товарищи.
До чего же мерзостно, что даже слов нет!
Li, извините, я вас не поняла.
вы считаете, что заложников надо было оставить на сьедение людоедам?
или вы просто незнакомы с историей, о которой идет речь?
Juliette

#792 A-Tina » Пн, 11 июля 2011, 8:50

даВим писал(а):Я предлагаю им наконец взяться за реализацию той цели ради которой их допусти на Землю,

Наверное, на Землю "допустили" не только "их" ,но и всех остальных,не упускайте картину замысла в целом...
Реализация поставленных целей перед евреями самим Богом ,предполагает как раз - не быть как все человеки,особенно - не начинать жить по-человечески,упиваясь всеми развлечениями и утехами.А вот совесть должна пробудить у евреев не желание жить по-человечески, а желание - вытягивать все человечество на высшие ступени ,через свою преданность Богу и служению Торе. Тут вы правы, многие евреи предали ради земных благ возложенную на них миссию сверху. Хотят жить как и все человеки ,уйти от взятых на себя обязательств :grin:
A-Tina
Аватара

#793 A-Tina » Пн, 11 июля 2011, 9:02

Juliette писал(а):Вадим, вы же тонкий человек, неужели вы сами не чувствуете какой страшной гордыней веет ваше последние сообщение? мое предложение гораздо скромнее. каждому человеку заняться своей душой. своими отношениями с Богом, с людьми, с жизнью.тогда, может быть, кому-то перестанут мешать евреи, а кому то гои.

Juliette, а ведь Вадим правильные вещи пишет.Это классический расклад. Тут нет гордыни,тут справедливое требование того,чтобы евреи соответствовали тому образу,который на них,евреев, возложен свыше. Вадим подчеркнул ,что отвернувшись от завета со Всевышним, евреи предпочли жить как и все люди, развлечениями, наживой , политикой, а ведь от этого страдает весь мир,т.е. евреи ушли от своего предназначения.Как бы евреям не хотелось бы объяснить всему миру , что и у них есть право просто жить,радуясь солнцу, улыбаясь материальной удаче, просто растя детей,не желая войны,стремясь к миру, просто развивать науку и медицину, нет, не должны евреев за это гладить по головке другие,которые напрямую зависят от духовных устремлений евреев.Все верно, евреев должны ненавидеть, только эта ненависть и последующая война уже не способна будет пробудить многих евреев.
A-Tina
Аватара

#794 A-Tina » Пн, 11 июля 2011, 9:27

Juliette писал(а):мое предложение гораздо скромнее. каждому человеку заняться своей душой. своими отношениями с Богом, с людьми, с жизнью.тогда, может быть, кому-то перестанут мешать евреи, а кому то гои.

Juliette, вот вы,в Америке живете. Знаете,вашу любовь к Израилю можно сравнить с тем,как ребенок скучает по маме.Она вдали,столько в ребенке грусти,если мать вдали страдает,если ей угрожают, ее обвиняют и мучают, а ребенок, как может ,защищает, даже готов умереть за маму. Это прекрасное патриотическое чувство так характерно для многих евреев,кто не живет в самом Израиле. Находясь здесь,в Израиле, в этом раздираемом всеми возможными противоречиями обществе, хочется только петь как Цой:"мама,мы все глубоко больны,мама мы все сошли с ума-а..."
Даже в религ. мире, сколько бы ни было течений и направлений,та же грызня. В принципе, больно все общество, как и заметил Вадим, из-за того ,что отказались от своей миссии. Правительство ,как и везде, продажное. А так, если каждому заняться лично своей душой, то это красиво,но это сказка ,это невозможный сценарий для Израиля,да и для любого государства.
A-Tina
Аватара

#795 A-Tina » Пн, 11 июля 2011, 9:43

Juliette писал(а):С Хамасом. ну что ж тут непонятного то? Израиль воюет с террористической организацией Хамас.

Евреи репатриировавшие в Израиль из бывшего СССР ,часто говорят, что окажись Россия в таких условиях как Израиль, однозначно разбомбила бы всех на-фиг,кто нарушает границу, не стала бы так терпеть и извиняться. Это произносит каждый второй "русский" еврей.Для российских евреев непривычна миролюбивая политика Израиля. А уж об секторе Газа , если предположить ,что предприняла бы российская армия...
A-Tina
Аватара

#796 snovir » Пн, 11 июля 2011, 9:46

A-Tina писал(а):чтобы евреи соответствовали тому образу,который на них,евреев, возложен свыше.
А на какой народ, нацию или расу не возлагалась такая же высокая функция Свыше?
Всё имеет свой час рождения расцвета, угасания и смерти. Такие же периоды переживают и расы. и страны и даже миры.
На земле как на лестнице Иакова кто-то восходит вверх, а кто-то спускается вниз и по-другому быть не может.
A-Tina писал(а):евреи ушли от своего предназначения.
А назовите какой народ не отошёл от своего изначального предназначения?
Да и сами евреи разве всегда в своей истории соответствовали в национальном масштабе своему высокому предназначению? Разве можно назвать ветхозаветных евреев восходящей нацией? Сплошная синусоида и в конце распластанное падение как и у всех. Но нация ушла, а достижения данные всему человечеству остались. И сейчас евреи живут только своим прошлым величием тоже как все великие когда-то нации. Это естественное старение и то, что за ним следует. Не может что-то жить вечно и быть великим вечно на земле. Всему свой срок.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#797 A-Tina » Пн, 11 июля 2011, 10:03

snovir писал(а):Но нация ушла, а достижения данные всему человечеству остались. И сейчас евреи живут только своим прошлым величием тоже как все великие когда-то нации. Это естественное старение и то, что за ним следует. Не может что-то жить вечно и быть великим вечно на земле. Всему свой срок.

Потому,наверное,религиозные евреи живут ощущением ,что Мессия уже вот-вот придет,если еще не пришел. Так как не откуда ждать помощи и искупления.А вот светские евреи ,живут как-бы "на теле", отгородившись от религиозных идей напрочь. Есть еще и разные настроения :smile:
A-Tina
Аватара

#798 snovir » Пн, 11 июля 2011, 10:07

A-Tina писал(а):Потому,наверное,религиозные евреи живут ощущением ,что Мессия уже вот-вот придет,если еще не пришел. Так как не откуда ждать помощи и искупления.
Мне кажется что мало кто уже этого ждёт. Мессию ждали потому что ожидали что Он благоустроит их земную жизнь и создаст царство благоденствия именно для евреев. Сейчас у них есть их царство и благоденствие так что им Мессия вряд ли уже нужен.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#799 Juliette » Пн, 11 июля 2011, 13:27

A-Tina писал(а):
Juliette писал(а):Вадим, вы же тонкий человек, неужели вы сами не чувствуете какой страшной гордыней веет ваше последние сообщение? мое предложение гораздо скромнее. каждому человеку заняться своей душой. своими отношениями с Богом, с людьми, с жизнью.тогда, может быть, кому-то перестанут мешать евреи, а кому то гои.

Juliette, а ведь Вадим правильные вещи пишет.Это классический расклад. Тут нет гордыни,тут справедливое требование того,чтобы евреи соответствовали тому образу,который на них,евреев, возложен свыше. Вадим подчеркнул ,что отвернувшись от завета со Всевышним, евреи предпочли жить как и все люди, развлечениями, наживой , политикой, а ведь от этого страдает весь мир,т.е. евреи ушли от своего предназначения.Как бы евреям не хотелось бы объяснить всему миру , что и у них есть право просто жить,радуясь солнцу, улыбаясь материальной удаче, просто растя детей,не желая войны,стремясь к миру, просто развивать науку и медицину, нет, не должны евреев за это гладить по головке другие,которые напрямую зависят от духовных устремлений евреев.Все верно, евреев должны ненавидеть, только эта ненависть и последующая война уже не способна будет пробудить многих евреев.

с вашей трактовкой я полностью согласна, более того, это открытый иудаизм, и именно это я много раз пыталась тут сказать, правда, наверное, не так красиво и точно как вы. увы, Вадим несколько иное имеет в виду, у меня с ним в этой теме был долгий разговор.
и мой упрек в гордыни опирался на его первое предложение "евреев допустили".
как вы верно написали потом, "допустили" всех. у каждого народа своя миссия и свои способы служить Всевышнему, которые Он же и предписал. Давим писал, что евреи заняты только свой судьбой, а не судьбой человечества, тогда как выполнение заповедей изменяет не только жизнь (карму) самого человека (и народа), но и всех людей на земле.
Juliette

#800 Juliette » Пн, 11 июля 2011, 13:33

snovir писал(а):
A-Tina писал(а):Потому,наверное,религиозные евреи живут ощущением ,что Мессия уже вот-вот придет,если еще не пришел. Так как не откуда ждать помощи и искупления.
Мне кажется что мало кто уже этого ждёт. Мессию ждали потому что ожидали что Он благоустроит их земную жизнь и создаст царство благоденствия именно для евреев. Сейчас у них есть их царство и благоденствие так что им Мессия вряд ли уже нужен.
оба ваших заявления очень наивны. Мессию ждут, чтобы весь мир стал Храмом (изменилась энергетика земли, если угодно), и чтобы можно было полностью служить Всевышнему, не отвлекаясь на земное.
Религиозные евреи Мессию ждут неустанно, и настолько ревностно, что периодически принимают за него просто праведных людей с яркими свехспособносятми. Последняя такая "ошибка" была относительно недавно, и только 17 лет назад, стало понятно, что этот человек не Мессия. Упоминаю этот случай, чтобы просто показать Вам насколько неустанно и постоянно это ожидание.
Ну и ваша трактовка того, что должен принести с собой Мессия тоже имеет весьма отдаленное отношение к тому, во что верят и чего ждут религиозные евреи.
Juliette

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения