Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#781 Человеков » Вт, 30 сентября 2008, 8:43

ivolya
Нет смысла спорить. У всех нас есть свои глаза, уши, память и разумение :-).
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#782 Stella » Вт, 30 сентября 2008, 13:53

Человеков писал(а):Милая
прямо милая? :smile: не искренне :no: так как этот камень ты стараешься забросить в мой огород
Человеков писал(а):Если человек, сам являясь иллюстрацией этого процесса, не желает его замечать- остается посочувствовать.
но по себе не судят, поэтому
Человеков писал(а):Нет смысла спорить.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#783 ivolya » Вт, 30 сентября 2008, 13:57

Человеков писал(а):ivolyaНет смысла спорить. У всех нас есть свои глаза, уши, память и разумение
Да я ведь не спорила :wacko: Просто отвечала на вопрос.что вспомнила, то и написала.Или не понравилось?Ну ладно было еще хорошее что можно было не очень трудно образование получить.Но и перекос был.Человек с образованием получал часто меньще чем обычный рабочий лопатой маслал.
Можно было устроиться на работу легко.И общагу давали ,что бы было где остановиться.Думаю что и эти вопросы будут урегулированы со временем.Но женщине нужно было сдавать дите в садик и ходить на работу.Иначе она становилась тунеядкой.А при развале союза я 10 лет увиливала от работы(хоть и тяжело финансово было.)Но мой выбор был на стороне ребенка.Ему больше моей любви надо было чем матереального благополучия.Сейчас подросли, вот и работаю.Теперь моя излишняя любовь только мешать им будет в развитии :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#784 Человеков » Чт, 2 октября 2008, 22:47

Stella писал(а):не искренне :no: так как этот камень ты стараешься забросить в мой огород
Искренне :grin: . Не в твой . В наш общий.
Мы все подвержены этому процессу. Нужна большая сила любви, чтоб повернуть вспять процесс деградации. Мне лично, за 15 лет удалось лишь чуть-чуть продвинуться в преодолении своего невежества.
Общение с людьми хорошими , и на ФДК в том числе- очень помогает. А чем больше осуждаем других- тем больше сами становимся подвержены аналогичным недостаткам.
Человеков M
Аватара

#785 Stella » Чт, 2 октября 2008, 23:01

Человеков писал(а):Искренне :grin:
когда искренне, то так не лыбятся.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#786 Человеков » Чт, 2 октября 2008, 23:13

Stella
Радости моей не видишь, что ли? :huh:
Человеков M
Аватара

#787 Stella » Чт, 2 октября 2008, 23:18

Милая - это было от радости? :huh:
извини, не заметила :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#788 Человеков » Чт, 2 октября 2008, 23:22

ivolya писал(а):Да я ведь не спорила :wacko: Просто отвечала на вопрос.что вспомнила, то и написала.Или не понравилось?
Почему- нормально все. Просто- у каждого свой взгляд, своя кочка зрения. Подняться до перспективы "птичьего полета"- нелегко. Особенно- при жесткой информационной фильтрации, и одностороннем комментировании событий нашей реальности средствами центральных СМИ. Для этого нужно мыслить геополитически, или хотя бы категориями нашего славянского этноса.
Человеков M
Аватара

#789 Василий Декармированный » Пт, 3 октября 2008, 0:27

Братику, с надеждой, что он останется в этой стране

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одессы, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском...
А еще мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Константин Перцовский, студент факультета кибернетики Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко, 2002 или 2003 г.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#790 ivolya » Пт, 3 октября 2008, 0:34

Человеков писал(а): Подняться до перспективы "птичьего полета"- нелегко. Особенно- при жесткой информационной фильтрации, и одностороннем комментировании событий нашей реальности средствами центральных СМИ
Гы , ну тадыть для меня вообще не реально :wacko: У меня даже одностороннего коментария частенько не бывает.От газет отказалась уже несколько лет назад.Новости мельком раз в четверо суток.Толко на работе.
Ну если како-тако серьезное событие, то с трудом вырываю себя из бурления жизни что бы чуть чаще смотреть односторонний коментарий.
Василий Декармированный писал(а):Братику, с надеждой, что он останется в этой стране
Ну и он осталься?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#791 Василий Декармированный » Пт, 3 октября 2008, 0:41

ivolya писал(а):Ну и он осталься?
не знаю. То ж не мой братик :)
Василий Декармированный
Аватара

#792 Человеков » Вс, 5 октября 2008, 22:21

Василий Декармированный писал(а):Константин Перцовский, студент факультета кибернетики Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко, 2002 или 2003 г.
:smile: Хорошо написано!
Человеков M
Аватара

#793 Марк Голдберг » Вс, 12 октября 2008, 15:26

Человеков писал(а):Почему- нормально все. Просто- у каждого свой взгляд, своя кочка зрения
Пару месяцев назад здесь иронизировали надо мной, когда я писал, что в Украине отключат почти все российские телеканалы. Что уже начали планомерно проводить в действительность. И для местных "патриотов" Америка, Германия и Израиль не пример, где доступ к центральным русским каналам искусственно не ограничивается.
А "демократы" России, вроде В.Рыжкова, соловьем заливаются, в Украине проблем у русскоязычных граждан нет.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

Re:

#794 Василий Декармированный » Вс, 12 октября 2008, 17:29

Марк Голдберг писал(а):
Человеков писал(а):Почему- нормально все. Просто- у каждого свой взгляд, своя кочка зрения
Пару месяцев назад здесь иронизировали надо мной, когда я писал, что в Украине отключат почти все российские телеканалы. Что уже начали планомерно проводить в действительность. И для местных "патриотов" Америка, Германия и Израиль не пример, где доступ к центральным русским каналам искусственно не ограничивается.
А "демократы" России, вроде В.Рыжкова, соловьем заливаются, в Украине проблем у русскоязычных граждан нет.

Если живущий в Украине человек является русскоязычным, то это еще не значит, что он мечтает припасть к российско-телевизионному "источнику истины" об Украине.
На Интере (один из основных телеканалов страны) бой Кличка с тем негром комментировался на русском языке. И вечерние новости там на русском, и не только там. Российские сериалы тоже крутят, на русском, но с укр. субтитрами. Глухим людям жизнь получшела.
Василий Декармированный
Аватара

#795 Stella » Вс, 12 октября 2008, 23:24

У кого какие проблемы, а Марку дай российское телевидение :-D
Марк Голдберг, пусть это будет самой твоей большой проблемой в жизни :wink: :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Re:

#796 Strannick » Пн, 13 октября 2008, 10:50

Stella писал(а):Марк Голдберг, пусть это будет самой твоей большой проблемой в жизни :wink: :smile:
Stella, как ты жестока :lol:
Strannick
Темы: 3

#797 Stella » Пн, 13 октября 2008, 11:01

Strannick писал(а):Stella, как ты жестока :lol:
та не то слово, как я жестока :-D :-D :-D у вас там во Львове кстати как с русскоязычным телевидением? не жалуетесь ведь? :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Re:

#798 Strannick » Пн, 13 октября 2008, 13:01

Stella писал(а): у вас там во Львове кстати как с русскоязычным телевидением? не жалуетесь ведь? :hi-hi:
у нас кто хочет - смотрит и говорит по русски (а еще поляков полно) :)
а кто жалуется - того мы, бандеровцы :wink: , по ночам отстреливаем :-D
Strannick

#799 Stella » Пн, 13 октября 2008, 13:14

:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#800 Strannick » Пн, 13 октября 2008, 14:13

Афалина писал(а):
Strannick писал(а):а кто жалуется - того мы, бандеровцы , по ночам отстреливаем
:drink:

а еще у нас танки под клумбами закопаны, и в тирах стоят манекены Путина с надписью москаль.скажи им, шо это правда , а то я говорила , а мне не верят.
ты вообще то у нас не прописывалась. Чего это я буду напрягаться? :-D
а москаль - вин и в афрыци москаль, мы його за вэсту чуем
Strannick

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения