Nilstear писал(а):Juliette писал(а):повторюсь, идет война, Израиль защищает свои границы от террористов.
"идёт война"... Гос-ва Израиль.. с
кем?
С Хамасом. ну что ж тут непонятного то? Израиль воюет с террористической организацией Хамас.
Nilstear писал(а):Защищать свои границы надо на своих границах.
Ну видите, иногда это невозможно, иногда опасно. по мне так лучше освободить лодочку от террористов в море, чем рисковать большим кровопролитием на земле. По мне также, лучше нарушить суверенитет Уганды, но освободить заложников в Эттенбе, по мне, мочить террористов вполне можно в их же собственных сортирах, не дожидаясь, когда они придут в твой
Nilstear писал(а):США тоже защищают свои границы в Ливии?
Понятия не имею, что делают США в Ливии. также не знаю, почему Сирии можно положить тысячу человек, а Ливии нельзя.
для меня это тайна, но к данному вопросу не относится.
Nilstear писал(а):И почему евреев всегда, во все времена, по всему миру окружают террористы?
Ну не только евреев и не во все временя. но я уже писала в этой теме, евреи несут Свет, и должны быть святы ("Будьте святы, как Отец ваш).
Но уровня святости не хватает, приходится чистить внешним врагом. Есть еще такой момент, что Израильтяне живут в постоянной угрoзе последние 60 лет, в постоянном вражеском оркужении. И в этом окружении они возводят сады в пустыне, строят цивилизацию, растят детей. То есть занимаются поддержением жизни во тьме. это нормальная еврейская миссия и функция. Если бы евреи бы этого не делали, то весь регион был бы во тьме. Представляю, как резали бы арабы друг друга, а так вся эта разрушительная энергия стянута на Израиль.
Ну, или как другими словами тут сказали - по Израилю проходит граница между цивилизациями.
Или, как написал Лазарев - Израиль это колыбель современной цивилизации, поэтому там решаются проблемы и самого Израиля, и всех его потомков. Так, что это все разная подача одного и того же ответа на ваш вопрос почему.
Потому что Бог так сказал и предсказал.
Nilstear писал(а):Скольких человек эти ракеточки, которые сыпятся из Газы убили или ранили за последние 5 лет?
Не стыдно?? Израиль заботиться о своих гражданах. И дети в Сдероте растут в бомбоубежище. Не каждый день выходят на солнце и воздух. Год назад группа таких детей приехала на неделю в Бостон. Началась гроза, молнии, с детьми случились истерики, они думали, что ракетный обстрел, а бомбоубежищ нет. Вот потому и не погибают пока. Есть еще один ответ.
То, что ракеты эти никого не убили - это Открытое Чудо. Бог пока евреев уберегал. Например, был случай, когда ракетa попала в садик. Пробила крышу, разгромила здание.
Но дети все были на улице. Никто не пострадал. Чудо.
Впрочем, нельзя так на чудо всегда надеяться. Недавно ракета попала в школьный автобус. Ранила мальчика. Ребенок потом умер.
так что мне стыдно за ваш вопрос и стыдно на него отвечать.
Также стыдно, что Хамас не занимается защитой своих граждан. Не строит бомбоубежища.
Зато они построили себе бункер для руководства в подвале главной больницы Газы.
И это единственная причина, почему это руководство еще живо. Израиль не стреляет по больницам, даже когда точно известно, кто у них в подвале. Просто откровенное прикрывание своих мягких мест своими же детьми.
И еще, прежде чем продолжать этот разговор, откройте пожалуйста Русскую ВИкипедию, прочитайте рассказ турецкой команды о том, что происходило на лодке. Они четко говорят, что группа террористов практически взяла в заложники и команду, и всех остальных, кто был на этом корабле. Совершенно мне непонятно, о чем тут спорить. В данном случае совершенно очевидно где добро, и где зло. никакой серой зоны.