Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#761 лесной человек » Пт, 1 июля 2011, 12:40

даВим писал(а):Многие вещи могут быть осознаны...
- оставь...
вспомни фразу:
- я Галсан!
-нет, я Галсан!..
даВим писал(а):Стержнем иной цивилизации является идея стремления к благополучию любой ценой.
- именно.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

#762 Juliette » Пт, 1 июля 2011, 16:56

Agnea,
Увы, России очень выгоден конфликт на ближнем востоке.
Как и всем остальным странам (в большинстве своем арабским), поставляющим нефть.
Чем сильнее полыхает ближний восток, тем выше взлетают цены на нефть.
Как любой проплаченный конфликт, этот будет длиться столько, сколько хватит сил за него платить (в том числе и поставляя оружие террористам). Так что очень жаль и израильтян, и палестинских арабов. В каком то смысле, они всего лишь пешки в чужой большой игре.
Кстати, простых палестинских арабов жалко еще и потому, что террористы их держат в заложниках (особенно, женщих и детей).
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#763 просто Соня » Пт, 1 июля 2011, 17:34

лора25 писал(а):Ваши познания в истории обескураживают
во всех саммых нелестных смыслах.
А я-то надеялась, что Juliette
отделит тут мух от котлет
и отсортирует сей винегрет
и из тухлых яичек омлет
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#764 Juliette » Пт, 1 июля 2011, 17:36

просто Соня писал(а):
лора25 писал(а):Ваши познания в истории обескураживают
во всех саммых нелестных смыслах.

Вообще-то моя фраза была иронична, но в интернете это не понятно, наверное.
но нет, разобраться в том винегрете, я увы бессильна.
Juliette

#765 Nilstear » Пт, 1 июля 2011, 17:51

Juliette писал(а):повторюсь, идет война, Израиль защищает свои границы от террористов.
"идёт война"... Гос-ва Израиль.. с кем? С Газой?
Защищать свои границы надо на своих границах.
США тоже защищают свои границы в Ливии? Любая агрессия - вид защиты :wink:
Спойлер
И почему евреев всегда, во все времена, по всему миру окружают террористы? :ninja: :ninja:
Juliette писал(а):оттуда ракеточки сыплются, что значит, опять же-война.
Скольких человек эти ракеточки, которые сыпятся из Газы убили или ранили за последние 5 лет?
И пожалуйста... доказывая ужасную опасность этих ракетных обстрелов приведите за тот же период статистику, показывающую сколько израильтян погибло в ДТП.
Чтобы я прочувствовал накал противостояния Израиля с Хамасом :ninja:
лора25 писал(а):А ваша "мирная" флотилия везла им взрывчатые вещества для изготовления бомб
"Материал для изготовления бомб"? Атомных что ли? :huh: Это вы бетонит вспомнили или удобрения? :-D
Juliette писал(а):операция произошла в открытом океане, чтобы не было дополнительных обстрелов с берегов, чтобы сократить количество жертв.
:rzhach:
Каких "дополнительных обстрелов с берега"? Кто там должен был стрелять? В кого? В Газе есть батареи береговой артиллерии? :ugu:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#766 Nilstear » Пт, 1 июля 2011, 17:56

просто Соня писал(а):во всех саммых нелестных смыслах.
и из тухлых яичек омлет
Какие претензии просто Соня? По буквам, плиииз :-D
Nilstear

#767 просто Соня » Пт, 1 июля 2011, 19:25

Испанский винигрет с уксусом произвел неизгладимое впечатление, но мне просто не поднять еще одну дискуссию. Вот и проф. Преображенский предпочитал горячий обед горячей дискуссии.
просто Соня
Аватара

#768 просто Соня » Пт, 1 июля 2011, 19:26

Хоть в связи с испанской темой могу заметить о сефардах:

Сефарды - название, действительно, не совсем точное.
Изгнанники из Испании ломанули на север (и стали ашкеназами, "германцами") в не меньшей степени, чем на юг. Так что сефардами называют, практически, протодиаспоры: времен разрушения 1-го и Второго храмов, а также возникшие в результате обширной торговой деятельности евреев, единственных (после исчезновения финикийцев) экономических и идеологических конкурентов греков, которые создали города-"диаспоры" по всей ойкумене, часто с весьма значительным еврейским населением.
Так, в Александрии во времена ее расцвета евреи составляли до половины (чаще 30-40%) ее населения.

Еще о чудесах демографии:
По свидетельству ортодоксального историка Берела Вайна, около половины всего ашкенацийского еврейства происходят от одной единственной испанской семьи Каценеленбогенов.
Так что "где тут Петя, где Сережа", где ашкеназим, а где сефардим - трудно разобраться.

А что до того, что евреев "слишком много", - так ведь и не мудрено.
Они на порядок дольше любого другого народа активны и исторически и генетически.
Так что трудно найти юдоеда без жидинки или, по крайней мере, без приписываемой евееям неприятной черты. Ведь замечать в других можно только свои недостатки.
просто Соня
Аватара

#769 Nilstear » Пт, 1 июля 2011, 19:56

Да уж... ваши сведения явно почерпнуты из университетов.
Куда мне, смешному, с вами тягаться по части истории мирового еврейства :cry:
Набили руку по части копирования собственных постов с других форумов вы неслабо... :hi:
Спойлер
luchikosho (9 мая 2011 в 02:30) писал(а):Сефарды - название, действительно, не совсем точное.
Изгнанники из Испании ломанули на север (и стали ашкеназами, "германцами") в не меньшей степени, чем на юг. Так что сефардами называют, практически, протодиаспоры: времен разрушения 1-го и Второго храмов, а также возникшие в результате обширной торговой деятельности евреев, единственных (после исчезновения финикийцев) экономических и идеологических конкурентов греков, которые создали города-"диаспоры" по всей ойкумене, часто с весьма значительным еврейским населением.
Так, в Александрии во времена ее расцвета евреи составляли до половины (чаще 30-40%) ее населения.

Еще о чудесах демографии:
По свидетельству ортодоксального историка Берела Вайна, около половины всего ашкенацийского еврейства происходят от одной единственной испанской семьи Каценеленбогенов.
Так что "где тут Петя, где Сережа", где ашкеназим, а где сефардим - трудно разобраться.

А что до того, что евреев "слишком много", - так ведь и не мудрено.
Они на порядок дольше любого другого народа активны и исторически и генетически.
Так что трудно найти юдоеда без жидинки или, по крайней мере, без приписываемой евееям неприятной черты. Ведь замечать в других можно только свои недостатки.
Теперь - по пунктам:
1.
просто Соня писал(а):Сефарды - название, действительно, не совсем точное.
На каком языке - не совсем точное? А какое тогда - совсем точное? :huh:
Что там Зинаида Миркина, ваша учительница и подруга, советует сказать?
2.
просто Соня писал(а):Изгнанники из Испании ломанули на север (и стали ашкеназами, "германцами") в не меньшей степени, чем на юг. Так что сефардами называют, практически, протодиаспоры: времен разрушения 1-го и Второго храмов, а также возникшие в результате обширной торговой деятельности евреев, единственных (после исчезновения финикийцев) экономических и идеологических конкурентов греков, которые создали города-"диаспоры" по всей ойкумене, часто с весьма значительным еврейским населением.
Куда-куда "ломанули" изгнанники? :-D
Турция, по вашему, находится с севера от Испании? :huh:
Коганы, Левины или Белкины тоже происходят из Каценелебогенов?

3. Как эти ашкеназская семья - Каценелебогены - оказалась на территории Баварии в 1330 г. если до 1492 г. все европейские евреи "не совсем правильно" назывались сефардами (жду от вас правильного названия) и проживали (опять же по версии Берела Вайна, на сведения которого вы опираетесь) на территории Пиренейского п-ова? :ninja:
И кстати... Кто это такой "ортодоксальный историк"? :wacko:
Nilstear

#770 просто Соня » Пт, 1 июля 2011, 20:21

Вот вам и ДК. Это уже не Сталин, а "Ленин в нас".
Если "Сталин в нас" в полемике - привычка с идей переходить на личности,
то над объектами критики Ленина можно весело потешаться.
Пока не прочтешь, что те в действительности написали. Тогда смешон уже сам Ленин.

Это я и назвала тухлым винегретом:
Нарубить критикуемую мысль в окрошку, а из ее ошметков состроить потешный - даже не карточный домик, - а карточный дурдом.

Так что посты ваши веселые, остроумные и симпатичные, как у Ленина, с чем вас и поздравляю.
И совершенно не оставляют возможности для ответа, хоть риторически к нему и призывают.
просто Соня
Аватара

#771 лора25 » Пт, 1 июля 2011, 20:48

Nilstear писал(а):Скольких человек эти ракеточки, которые сыпятся из Газы убили или ранили за последние 5 лет?
И пожалуйста... доказывая ужасную опасность этих ракетных обстрелов приведите за тот же период статистику, показывающую сколько израильтян погибло в ДТП.
Ваш вопрос в лучшем случае просто не корректен , а в худшем бесчеловечен.
А конечная цель этих ракетометаний? попугать ? скорее спровоцировать, потму-что если с Израилем не воевать , то и денежки Евросоюз не будут щедро выделять.

На границе добра и зла нет таможни. Да и сама граница почти не заметна. Мир движется задним ходом, подбадривая себя воплем: "Полный вперед!". И неважно куда - к возрождающемуся арабскому халифату или на прорыв блокады Газы.
лора25
Темы: 1

#772 Juliette » Пт, 1 июля 2011, 21:25

Nilstear писал(а):
Juliette писал(а):повторюсь, идет война, Израиль защищает свои границы от террористов.
"идёт война"... Гос-ва Израиль.. с кем?

С Хамасом. ну что ж тут непонятного то? Израиль воюет с террористической организацией Хамас.

Nilstear писал(а):Защищать свои границы надо на своих границах.

Ну видите, иногда это невозможно, иногда опасно. по мне так лучше освободить лодочку от террористов в море, чем рисковать большим кровопролитием на земле. По мне также, лучше нарушить суверенитет Уганды, но освободить заложников в Эттенбе, по мне, мочить террористов вполне можно в их же собственных сортирах, не дожидаясь, когда они придут в твой :wink:

Nilstear писал(а):США тоже защищают свои границы в Ливии?
Понятия не имею, что делают США в Ливии. также не знаю, почему Сирии можно положить тысячу человек, а Ливии нельзя.
для меня это тайна, но к данному вопросу не относится.

Nilstear писал(а):И почему евреев всегда, во все времена, по всему миру окружают террористы?

Ну не только евреев и не во все временя. но я уже писала в этой теме, евреи несут Свет, и должны быть святы ("Будьте святы, как Отец ваш).
Но уровня святости не хватает, приходится чистить внешним врагом. Есть еще такой момент, что Израильтяне живут в постоянной угрoзе последние 60 лет, в постоянном вражеском оркужении. И в этом окружении они возводят сады в пустыне, строят цивилизацию, растят детей. То есть занимаются поддержением жизни во тьме. это нормальная еврейская миссия и функция. Если бы евреи бы этого не делали, то весь регион был бы во тьме. Представляю, как резали бы арабы друг друга, а так вся эта разрушительная энергия стянута на Израиль.
Ну, или как другими словами тут сказали - по Израилю проходит граница между цивилизациями.
Или, как написал Лазарев - Израиль это колыбель современной цивилизации, поэтому там решаются проблемы и самого Израиля, и всех его потомков. Так, что это все разная подача одного и того же ответа на ваш вопрос почему.
Потому что Бог так сказал и предсказал.

Nilstear писал(а):Скольких человек эти ракеточки, которые сыпятся из Газы убили или ранили за последние 5 лет?

Не стыдно?? Израиль заботиться о своих гражданах. И дети в Сдероте растут в бомбоубежище. Не каждый день выходят на солнце и воздух. Год назад группа таких детей приехала на неделю в Бостон. Началась гроза, молнии, с детьми случились истерики, они думали, что ракетный обстрел, а бомбоубежищ нет. Вот потому и не погибают пока. Есть еще один ответ. То, что ракеты эти никого не убили - это Открытое Чудо. Бог пока евреев уберегал. Например, был случай, когда ракетa попала в садик. Пробила крышу, разгромила здание.
Но дети все были на улице. Никто не пострадал. Чудо.

Впрочем, нельзя так на чудо всегда надеяться. Недавно ракета попала в школьный автобус. Ранила мальчика. Ребенок потом умер.
так что мне стыдно за ваш вопрос и стыдно на него отвечать.
Также стыдно, что Хамас не занимается защитой своих граждан. Не строит бомбоубежища.
Зато они построили себе бункер для руководства в подвале главной больницы Газы.
И это единственная причина, почему это руководство еще живо. Израиль не стреляет по больницам, даже когда точно известно, кто у них в подвале. Просто откровенное прикрывание своих мягких мест своими же детьми.

И еще, прежде чем продолжать этот разговор, откройте пожалуйста Русскую ВИкипедию, прочитайте рассказ турецкой команды о том, что происходило на лодке. Они четко говорят, что группа террористов практически взяла в заложники и команду, и всех остальных, кто был на этом корабле. Совершенно мне непонятно, о чем тут спорить. В данном случае совершенно очевидно где добро, и где зло. никакой серой зоны.
Juliette

#773 Juliette » Пт, 1 июля 2011, 21:56

Давайте я напишу вам почему Израиль блокирует морской путь в Газе.
В Газе нет проблем с едой.
В Газе нет гуманитарного кризиса, что подтверждает ООН.
В Газу открыт сухопутный путь через Ашдод (с таможенным досмотром).
В Газу открыт путь через Египет (недавно открыли, не знаю, есть ли там досмотр).
Израиль не может допустить чтобы в Газе швартовались корабли из Ирана.
Поэтому, морская блокада.
Лодочки эти не везли никаких ценных или нужных продуктов в Газу (да и не нужно там ничего, свое есть).
Единственная цель этих лодочек - открыть морской путь в Газу.
Израиль не может этого допустить. Это просто самоубийтво такое.
Поэтому все эти лодочки будут остановленны.
Ваши слова, про удивление турок, меня очень рассмешили, все было заранее известно, какое уж тут удивление?

Да, а на сегодняшний день, мировое сообщество наконец то перестало молчать и делать вид, что ничего не видит.
Наверное, Израиль не едиственная страна, которая не может допустить Иранских корабликов в Газе.
Почему то вот Греция не выпускает флотилию в Газу.
Ну и Слава Богу.
Juliette

#774 просто Соня » Пт, 1 июля 2011, 23:54

Juliette писал(а):Совершенно мне непонятно, о чем тут спорить. В данном случае совершенно очевидно где добро, и где зло. никакой серой зоны.
Вот именно поэтому я совершенно неспособна что-то обсуждать с подобными персонажами.
Неспособна говориить очевидное, останавливать передергивание, ловить за руку на примитивнейших шулерских приемах.

Из Списка приёмов антинаучной дискуссии особенно активно используются следующие:

Список приёмов антинаучной дискуссии:
1) конструировать рассуждения из взаимоисключающих высказываний.
2) объяснять при помощи порочных кругов.
11) отвечать вопросом на вопрос.
12) опровергать факты догмами.
13) опровергать общее частным.
14) опровергать частное единичным.
16) опровергать логичное алогичным.
17) сравнивать несравнимое.
20) игнорировать факты.
21) игнорировать число, количество и меру.
22) игнорировать причинно-следственные связи.
23) использовать административно-силовой ресурс.
(Ну, последнее, слава Богу, пытаются применять, вроде бы только ко мне) :smile:
просто Соня
Аватара

#775 Agnea » Пн, 4 июля 2011, 16:07

Juliette
просто Соня
просто Соня писал(а):Вот именно поэтому я совершенно неспособна что-то обсуждать с подобными персонажами.
просто он никогда не держал в руках армейского оружия, не служил в армии, потому и выглядет как человек, беседующий на своей волне ))
В него никогда не стреляли, допустим теми же ракетами, поэтому он о них так спокойно рассуждает, а судя по тому, что он никогда настолько не служил, и возможно настолько физически ограничен ( хотя у нас и женщин призывают :wink: ) то вывод напрашивается всего один :smile:
Agnea
Автор темы
Аватара

#776 Nilstear » Пн, 4 июля 2011, 16:35

Agnea писал(а):просто он никогда не держал в руках армейского оружия, не служил в армии, потому и выглядет как человек, беседующий на своей волне ))
Типичная черта персонажей вашей компании - врать напрополую, придумывая на ходу :-D
Ну-ка расскажите ещё, что вы обо мне точно знаете! И поподробнее, поподробнее! :ugu:
Nilstear

#777 просто Соня » Пн, 4 июля 2011, 16:46

Господа, вы бы навестили тему "Оставим евреев в покое."
viewtopic.php?f=7&t=37601&p=1397201#p1397201
я щас там пишу ...
просто Соня
Аватара

#778 Agnea » Пн, 4 июля 2011, 16:51

Nilstear
расскажите, где вы служили? и какое оружие в руках держали? ( если держали ) :smile:
Agnea
Автор темы
Аватара

#779 Nilstear » Пн, 4 июля 2011, 17:01

Agnea писал(а):Nilstear
расскажите, где вы служили? и какое оружие в руках держали? ( если держали )
:rzhach: :rzhach:
Так вы же уверенно говорите о том, что вы знаете обо мне кучу пикантных подробностей:
Agnea писал(а):просто он никогда не держал в руках армейского оружия, не служил в армии, потому и выглядет как человек, беседующий на своей волне ))
В него никогда не стреляли, допустим теми же ракетами, поэтому он о них так спокойно рассуждает, а судя по тому, что он никогда настолько не служил, и возможно настолько физически ограничен ( хотя у нас и женщин призывают ) то вывод напрашивается всего один
Вот и рассказывайте, циганка с картами, дальше... :ugu: Вам всё уже ведомо, от вас ничего не скроется :sorcerer:
Спойлер
Т.е. ракетки, валящиеся из Газы, убили за пять лет обстрела 2 кошки. Напряжённый антитерорристический фронт у Израиля :roll:
Nilstear

#780 Agnea » Пн, 4 июля 2011, 17:23

Nilstear
Не отлынивайте! Раз уж затронули евреев и рассказываете о нас, будьте любезны, ответить и на простые вопросы о себе? А именно : Где вы лично служили? ( и служили ли вообще? )
и какое оружие в руках держали? ( если держали )
Agnea
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения