Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#761 sono io » Пн, 21 апреля 2008, 3:57

Захотелось повториться теперь в этой теме:

Некоторых пугает усиление женского начала. Причем пугает это усиление именно в рамках упрощенной модели "материальность-духовность". Женщина - материальное, мужчина - духовное.
возможно, в нашей цивилизации усиление женского начала проявляется как усиление собственнических тенденций, произвола желаний именно из-за духовных деформаций цивилизованного человечества?

А если посмотреть с другой стороны? Существует еще полярность логика-интуиция, рациональность - иррациональность, разум-чувство. Если рассматривать эту модель, так в нашей жизни просто необходимо усиление интуиции, иррациональности и чувства. И тогда усиление женского начала работает на благо. Уделяя внимание только негативному моменту, мы не способствуем приходу лучшего.

есть еще один момент, объективно в природе(не только в техногенной среде) идет усиление женского начала. это - данность. информацию по этому можно найти хоть даже в инете. Можно обосновывать причины того, что существует (существовал?) перекос в сторону мужского начала, но все равно, должно быть равновесие, к нему надо стремиться.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 9 месяцев

#762 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 8:27

Epsylon-GR писал(а):дело рук сатаны.
:grin: рук у сатаны нет...у него только громкий голос ЭГО...а слушающий уже сам с руками(которые пишут)и мозгами(которые на всегда правильно понимают) и с сердцем(которое почемуто желает СГОРЕТЬ-вместо согреть) ;)
Epsylon-GR писал(а):Мы говорим, закрывая глаза на реальность-
ну вот и открой.. :wub:
Epsylon-GR писал(а):Пожелания, цитаты, общесловия никому ни в чем не помогут.
:? тебе ж помогли.. :wink: :wub:
Epsylon-GR писал(а):До нас были пустозвоны, есть пустозвоны и будут пустозвоны.
:sad: опять судишь..
Epsylon-GR писал(а):Ласками жизнь не обманешь.
И не подкупишь.
После ласк- начинается привычный всем кошмар.
согласен..ласка-от лесть...ЛЮБОВЬ-от ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ..она движет сознание и жар(чтоб согреть,а не обжечь) СЕРДЦА! :wub:
Epsylon-GR писал(а):Здесь нужна ОСОЗНАННОСТЬ, что что то не так творится в роду людском.
твоё поле боя только внутри тебя самого..помощь возможна только прийти САМОМУ к ОСОЗНАНИЮ..дальше ОН САМ ТЕБЯ поведёт..уже без сомнений в ИСТИНЕ!!
Epsylon-GR писал(а):Поживем- увидим...

:grin: канешна!!!..а вот что рисунки уменьшил,и девиз поменял-эт хорошая тенденция..УВАЖАЮ!! :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#764 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 8:41

Barbarita писал(а):Все кидаются в крайности.
женщине необходимо за всё,что получает от мужчины благодарить Творца за такого мужчину..и ЛЮБЯ мужа учить его тому же-благодарности Творцу..благодаря мужа-она невольно поднимает его на пьедестал и отводит его внимание от Творца воспитывая гордынку у него и, как отражение, у себя!..тем самым всё больше и больше разделяя с Творцом..вместо увеличения ЛЮБВИ и благодарности к НЕМУ..женщина-как генератор желаний для мужа..он инструмент в её уме..но какое сердце у мужа-всецело зависит от ЛЮБЯЩЕЙ и направляющей ЖЕНЩИНЫ..ведь из СЕРДЦА мужа сделана ЖЕНА..РЕБРО-для отвода глаз ;) :wub:
sono io писал(а):должно быть равновесие

только в правильном равновесии желания и благодарность за полученное есть ИСТИННОЕ понятие ЖИТЬ...ж-м-Творец-ж-м-Творец..Я уже много писал об этом..обязательное условие -циркуляция ЛЮБВИ..и есть ещё новое понятие-ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ...меньше дерьма в мыслях своих порождайте..помните мысли материализуются... :wub:
ku_ka_re_ku

#765 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 8:45

Gulya писал(а):Девушки, оно нам надо?

..почему при женитьбе м. предлагает руку и сердце своей избраннице?..
сердце-чтоб согрела его СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ.
руку-чтоб направляла её на нужды семьи..
при правильном поведении женщины-мужчина идеальный инструмент исполнения всех желаний женщины... :wub:
ku_ka_re_ku

#767 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 8:54

Gulya писал(а):суть мужчины, то, из чего он внутренне состоит...

пред Творцом...женщина для мужчины--как мужчина для Творца..но поподобию-это пара-мужчина и женщина обьединившись вместе...
ku_ka_re_ku

#768 Svastha » Пн, 21 апреля 2008, 11:05

[quote="Epsylon-GR,

Здесь нужна ОСОЗНАННОСТЬ, что что то не так творится в роду людском.
Здесь нужна ОСОЗНАННОСТЬ, что надо ползти, ползти и еще раз ползти к Богу Всевышнему.
Отказ от сатаны- означает отказ от своего низшего, шкурного, сволочного я, которое может как великий артист с погореллого театра играть успешно роль только в глупых, неграмотных жизнью умах.
.[/quote]

Вот оно - главное. Но чтобы от этого всего отказаться, нужны знания: о вселенной, о природе женщины и мужчины . Об их обязанностях, основанных на законах вселенной. И фактически в спорах эти самые обязанности и обсуждаются.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: бессмертная душа

#769 StSoldat » Пн, 21 апреля 2008, 11:06

Человеков писал(а):Ст. Солдат, мой респект. Выскажу свои мысли по теме.

Спасибо за отклик по теме! Вы большой сооблазнитель! Сижу и решаю , как мне совместить обсуждение темы и Страстную Седьмицу ... :roll:
StSoldat
Темы: 1
С нами: 20 лет 4 месяца

#771 StSoldat » Пн, 21 апреля 2008, 11:29

Gulya писал(а):Солдат, голодуешь? а ты не впадай в искушение, пиши и отрешайся как-нибудь...так кто неуловимый в аське? ты где вчера был?

Как это где? Вербное воскресенье! Полный завал! Вместо отрешения раздавал детям подзатыльники в церкви.
StSoldat

#773 StSoldat » Пн, 21 апреля 2008, 12:00

Gulya писал(а):Суров ты, брат! :wub:

См. рамблер . Цыганка растет вширь и вкось.
StSoldat

#774 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 12:31

Gulya писал(а):я вообще-то о подавлении мужчины женщиной вопрошала.

:? простите..хотел наглядный пример привести,для болшего понимания.. :? :wub:
ku_ka_re_ku

#775 Barbarita » Пн, 21 апреля 2008, 22:05

но все равно, должно быть равновесие, к нему надо стремиться.

Обладающая более сильной энергетикой женщина в условиях равноправия будет подавлять мужчину, даже не догадываясь об этом. То, что любая женщина обладает энергетикой, преобладающей над мужской, неоднократно подчеркивал Лазарев.

Я не писала о равноправии, а о равновесии, думаю, в этом контексте разные вещи.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 6 месяцев

#776 ivolya » Пн, 21 апреля 2008, 22:24

Epsylon-GR писал(а):Иволя,

оставь борьбу... не для тебя она...

открой... знаешь... сюрприз...

Я ведь не борюсь.Это действительно не для меня.Так маленький конфликтик.А Лазарев говорит что конфликт это развитие.Ну не лишайте меня развития . :wub:
Я через любовь пока не могу.Мне бы чуть-чуть :Fight1:
Я долго в семье от конфликтов уходила.В итоге из любви да в депресию.А как позволила себе :Fight2: Так и отношения в семье наладились имои мальчишки спокойней стали. :wub:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 8 месяцев

#777 Epsylon-GR » Пн, 21 апреля 2008, 22:33

Единственное равновесие ( если равноправие обернется порабощением мужчины)- то это добровольный выбор женщины подчинить энергию ( себя) информации ( мужчине), чтобы информация стала реальностью.
Но женщина не подчинится по настоящему ни закону, ни насилию, ни теориям, ни доказательствам.
Она подчинится ТОЛЬКО когда полюбит.
Снова тема Любви выходит наружу.
Каков уровень любви сегодняшней женщины?
Что она понимает под словом - любить?
Что она понимает под словом равноправие?
Что она понимает под словом- равновесие?
Что она понимает под термином- движение энергии, что такое для нее мужская и что женская энергия, чья энергия сильнее по существу?

На эти вопросы я не уверен что будут настоящие ответы.
У меня впечатление, что мы что то начинаем говорить и вдруг начинаем вилять налево и направо или молчим как рыбы.
Нет у нас смелости дойти до конца- вскакивают разные теории- эти поводы чтобы уйти от ответа.
Я никого лично не назвал и никого конкретно не имею в виду.
Я хочу сказать что в голове у всех у нас полный бардак идей, желаний, целей, чувств- короче огромная конфузия.
Нет четкости мысли.
Начинается конкретно и кончается пустовзвонством.
Сатана еще силен и умеет играть со всеми, сея конфузию.
И все продолжается так, как он запланировал.
Некоторые не признают его существование.
Но результаты его дел наяву.
И эти результаты "объясняются" всякими теориями.
Война идет и это дело рук сатаны- величайшего лжеца Вселенной.
Пока мы все не отделаемся от его плена- правду мы не увидим во веки веков.
Все будет продолжаться по прежнему: реальность жизни, пустозвонство на форумах, рецепты, которые не могут спасти, и снова все снова и снова и так как на заколдованном сатаной кругу.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 9 месяцев

#778 ivolya » Пн, 21 апреля 2008, 23:03

Epsylon-GR писал(а):Каков уровень любви сегодняшней женщины?

Что она понимает под термином- движение энергии, что такое для нее мужская и что женская энергия, чья энергия сильнее по существу?

За всех женщин мира не скажу.Но думаю если смогу ответить хотя бы себе что такое женщина...... :? Только не на уме а внутри себя .Ведь я действительно не знаю что это такое быть женщиной. :wub: Вот и ищу.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 8 месяцев

#779 Epsylon-GR » Пн, 21 апреля 2008, 23:17

ivolya писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Каков уровень любви сегодняшней женщины?

За всех женщин мира не скажу.Но думаю если смогу ответить хотя бы себе что такое женщина...... :? Только не на уме а внутри себя .Ведь я действительно не знаю что это такое быть женщиной. :wub: Вот и ищу.

Вот ты сказала что то очень искренное, что тебя честит: говоришь не знаешь что такое быть женщиной.
Большинство женщин НЕ ПОСМЕЕТ по 1000 соображениям это сказать.
Даже отрицать будут с фанатизмом.
А вся проблема- вот именно здесь.
Многие женщины, не зная толком что такое женщина будут - будут говорить обо всем что угодно, только не об этом.
Вот ты пришла к этому выводу.
Ты уже становишся постепенно тем, что еше не знаешь.
Ищи причину- что делает женщину ненастоящей женщиной?
Вспомни что я говорил о сатане, о его игре, и его уничтожения женщины в женщине.
Посмотри статью: Почему сатана атакует больше всего женщину?
Посмотри пожалуйста все начальные посты на 2 первых страницах.
Ты - женщина, просто ты не осознала еще этого. :)

С большим уважением. :)
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 9 месяцев

#780 ku_ka_re_ku » Пн, 21 апреля 2008, 23:34

Epsylon-GR писал(а): у нас

уважаемый Epsylon-GR..если позволите,постараюсь бережно обьяснить некую ошибку...
я уже както на ФДК..просил и умалял..говорите только от первого лица..то есть Я..ибо познание и вся суть процесса находится только в ПОЗНАЮЩЕМ..следовательно анализ и работа происходит только в голове и сердце ЖАЖДУЩЕГО..
о чём учит Христос:..не суди(соответственно наблюдая изучай отклики в себе,и меняй себя)...и ..Царствие внутрь Вас есть..(что означает только в самом себе возможно отыскать ответы)..
иное поведение рассеивает внимание от главного(в чём собственно и заключается работа Сатаны)...
познавя природу своих эмоций-вы сможете открыть в себе Царство...а далее ВАМ откроется виденье и всего происходящего в мире...
помощью в этом послужит ЛЮБЯЩАЯ и ЛЮБИМАЯ женщина...меняя себя(исходя из её поведения и эмоций) и помогая измениться ей Вы можете достигнуть понимания мироздания..
позволю себе посоветовать Вам углубиться (немного,чтоб понять)..в науку Каббала..мне это очень помогло в понимании всего происходящего..www.kab.tv.ru только познав СЕБЯ _можно уверенно говорить об окружающей "действительности"
простите если что...
с уважением.. :wub:
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения