Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#761 Человеков » Пт, 26 сентября 2008, 22:19

Василий Декармированный писал(а):Нужно бы нам то НАТО, если бы не великая страна под боком!
Вспоминайте историю североамериканских индейцев . И почувствуйте разницу в политике двух великих стран :smile:
Кому нужен народ, а кому- недра, леса и моря без народа.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#762 Василий Декармированный » Сб, 27 сентября 2008, 0:17

Человеков писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Нужно бы нам то НАТО, если бы не великая страна под боком!
Вспоминайте историю североамериканских индейцев . И почувствуйте разницу в политике двух великих стран :smile:
Кому нужен народ, а кому- недра, леса и моря без народа.
Я эту историю сам приводил на этом форуме для иллюстрации различия между православным-сибирским и протестантским-американским отношением к аборигенам-язычникам.

Но как с текущим моментом? Прибалтов-чехов-поляков-болгар натовцы уже истребили, или как?
Ерунда это. Главный ужас для России от вступления Украины в НАТо заключается в том, что тогда Россия уже никак не сможет вернуть Украину под свою власть (а такие мечты у нее, ясное дело, имеются).
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#763 Человеков » Вс, 28 сентября 2008, 20:37

Василий Декармированный писал(а):тогда Россия уже никак не сможет вернуть Украину под свою власть (а такие мечты у нее, ясное дело, имеются).
Положа руку на сердце- при Союзе что, хуже жилось вам, чем сейчас? Беднее, несчастнее, беззащитнее? Что думает по этому поводу средний украинец, заставший взрослым (хотя бы подростком) время Союза?
Человеков M
Аватара

#764 Василий Декармированный » Вс, 28 сентября 2008, 21:58

Человеков писал(а):
Василий Декармированный писал(а):тогда Россия уже никак не сможет вернуть Украину под свою власть (а такие мечты у нее, ясное дело, имеются).
Положа руку на сердце- при Союзе что, хуже жилось вам, чем сейчас? Беднее, несчастнее, беззащитнее? Что думает по этому поводу средний украинец, заставший взрослым (хотя бы подростком) время Союза?

Читал в том месяце статью с подсчетами среднестатистического семейного бюджета (кажись, по Киеву), так получается, что мы живем лучше, чем при Союзе. Какой товар ни возьми - на него уходит меньший процент бюджета, чем при СССР. Но не только из-за экономических факторов я не хочу назад в совок. Там было и хорошее, да, но не хочу.
А к чему вопрос?
Василий Декармированный
Аватара

#765 Человеков » Вс, 28 сентября 2008, 22:13

Да не нужны украинцы дяде Сэму. Как и русские, впрочем. Богатства наши только нужны. Потому и Россию не приняли в НАТО. Даже в НАТО-вских войсках он будет опасаться держать украинцев- планируется же постепенная отмена службы в армии, с заменой на откупную сумму :smile: .
Человеков M
Аватара

#766 Василий Декармированный » Вс, 28 сентября 2008, 22:34

Человеков писал(а):Да не нужны Украинцы дяде Сэму. Как и русские, впрочем. Богатства наши только нужны. Потому и Россию не приняли в НАТО. Даже в НАТО-вских войсках он будет опасаться держать украинцев- планируется же постепенная отмена службы в армии, с заменой на откупную сумму :smile: .

Нам и не надо, чтобы мы были нужны дяде Сэму. Нам надо, чтобы он принял нас в НАТО и тем самым прикрыл от "встающей с колен" России.
Россию не приняли, но она просилась. Вот и мы попросимся - авось нас таки примут.
Про откупную сумму не понял. У нас говорят о переходе на полностью контрактную армию.
Василий Декармированный
Аватара

#767 Человеков » Вс, 28 сентября 2008, 22:51

Говорят, призывники будут платить некую сумму на поддержание профессиональной армии. Возможно- иностранных войск НАТО на территории Украины.
Человеков M
Аватара

#768 Василий Декармированный » Вс, 28 сентября 2008, 22:59

Человеков писал(а):Говорят, призывники будут платить некую сумму на поддержание профессиональной армии. Возможно- иностранных войск НАТО на территории Украины.

Бедные призовники! Это где ж им стока взять денег, чтобы оплатить целые войска? :))
не верьте российским СМИ. Они врут.
Василий Декармированный
Аватара

#769 Человеков » Вс, 28 сентября 2008, 23:17

Это люди украинские говорят. СМИ- от них-то в последнюю очередь что-то важное узнаешь.
Человеков M
Аватара

#770 ivolya » Вс, 28 сентября 2008, 23:58

Человеков писал(а):Положа руку на сердце- при Союзе что, хуже жилось вам, чем сейчас? Беднее, несчастнее, беззащитнее? Что думает по этому поводу средний украинец, заставший взрослым (хотя бы подростком) время Союза?
Я вам как средний украинец подойду?Выросла в Союзе.Вот замуж выходила одновременно с провозглашением независимости :?
Сейчас и я и муж работаем на бюджетных предприятиях.Ну если чесно хреново живем в материальном плане :wub: Но не хочу в Союз.
Вот на работе в туалет пойду.У нас там такая будка с ямкой.Задумаюсь о прекрасном.А ведь в союзе некогда было думать, надо было газетку правильно разьмять, что бы не очень одно место царапала.
Да и сказать что жили тогда лучше тоже не могу.Как сейчас от зарплаты до зарплаты, так и тогда.Только сейчас все равно возможностей больше.Мне мир этот нравиться, таким какой есть.
Хотя прекрасно понимаю что и трава зеленей была у многих и вообще.... :-D
Но детство свое тоже с благодарностью вспоминаю.Ведь было бы другое, и я не такая бы выросла.
А я себе ну очень нравлюсь :angel:
Человеков писал(а):Да не нужны украинцы дяде Сэму. Как и русские, впрочем.
Да и нам д. Сэм тоже нафик нужен. :hi-hi:,
Человеков писал(а): Богатства наши только нужны. Потому и Россию не приняли в НАТО.
Это типа вы им свои багатства отказались отдать.И за это вас не приняли? :wacko:
Человеков писал(а):Это люди украинские говорят. СМИ- от них-то в последнюю очередь что-то важное узнаешь.
Гы-гы.....
Так наши СМИ чё тока не говорят.Если всему верить то стока психушек на всех не хватит.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#771 Василий Декармированный » Пн, 29 сентября 2008, 9:30

Фотки из жизни при СССР (а то уже начинает забываться):
http://germanych.livejournal.com/45518.html
Василий Декармированный
Аватара

#772 ivolya » Пн, 29 сентября 2008, 11:58

Василий Декармированный писал(а):Фотки из жизни при СССР (а то уже начинает забываться):
Вот посмешил :-D
А я помню едешь из села в город за продуктами(в село то везли что в городе не продали, а продавали почти все).Уже знаешь в каком магазине когда завоз продуктов.Отстоишь в очереди и берешь не 150 гр. а палку колбасы.Часто ведь не наездишься.А городские на тебя с презрением ,мол село приехало.Сожрешь эту палку за раз а потом до следуюшей зарплаты чем Бог пошлет :?
А еше помню уже перед развалом.Захожу в гастроном ,а там очередь баранину дают.И народ гребет.Тоже было собралась купить да только ближе подошла а там такой душёк уже у этой баранине,Мама дорогая :wacko:
Хотя точно могу сказать что хорошего было.Нужен чай или еще что пришёл схватил что досталось, и голову не ломаешь. А сейчас стоишь возле кучи сортов чая и понимаешь что все это не чай а только название. У колбасы стоишь и вибираешь в какую производитель с перепугу мясо положил.А масло как испаскудили.Просто уже пришлось отказаться от него .Ведь и не масло вовсе уже.Хотя выбор печенья впечатляет.Ну и хек тот что обсмеяли многим сейчас не по корману.А раньше просто в обед было взять хекину покушать :cry:
Короче глупый это вопрос.
Человеков писал(а):Положа руку на сердце- при Союзе что, хуже жилось вам, чем сейчас?
Это типа сожалеете о прошлом? А как же принимать то что есть сейчас?
Василий Декармированный
Вы хоть против СНЛ. Но и он расказывает что сожаление о прошлом и не принятие того что есть , разрушает нашу жизнь.Поэтому не понятно сожаление многих о Союзе именно на форуме Лазарева :dont_knou:
А вообще до меня вчера дошло в чем проблема то.Просто россияне никак не могут понять зачем мы отделились.А мы просто за ДемократиЯ замуж вышли.Ну да, муж оказалься капризным.И не все так вышло как хотелось.Но ведь именно по СНЛ надо любить и воспитывать мужа.А что нам друзья советуют.Бросить придурка и разойтись.Короче искушают нас бедненьких. :cry: И так ведь не легко :aiai:
Ну разошлись мы с моей сестрой в разные семьи, да еще и разные страны.И что мы стли чужими? Да глупо ведь это.
Вот как много написала.Это я о тех забочусь , кто меня от любви в игнор ставит.Чтобы легче пропускать мои посты было :hi-hi:
ivolya
Аватара

#773 Stella » Пн, 29 сентября 2008, 20:38

Человеков писал(а):Положа руку на сердце- при Союзе что, хуже жилось вам, чем сейчас?
:-D
Изображение
остальные фото с очередями не буду выкладывать :grin:
но именно эта очередь бабулек смотрящих на продавщицу, вернее на то что она нарезает, голодным взглядом особенно впечатлил :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#774 Stella » Пн, 29 сентября 2008, 20:41

вот еще шедевр, женская часть, та собственно и мужская должна не хуже понять :grin:
Изображение
как вы думаете, что это?......нижнее белье :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#775 Stella » Пн, 29 сентября 2008, 20:44

«Коммунизм – это когда каждый советский человек будет иметь знакомого мясника» (из какого-то фильма). :-D
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#776 Человеков » Пн, 29 сентября 2008, 21:47

Очереди в магазинах эконом-класса, и нагловатые продавщицы- есть до сих пор в Москве. В Киеве- думаю, тоже встречаются. Не очень аргумент. Что дурного появилось, что хорошего исчезло- перечислять, или сами? ....
Человеков M
Аватара

#777 Stella » Пн, 29 сентября 2008, 21:58

Человеков писал(а):нагловатые продавщицы-
наглую продавщицу при полных полках еще можно пережить... в крайнем случае можно в книге жалоб оторваться :-D а двойной удар в виде пустых полок и наглой продавщицы (а тогда они ваще были одним из самых удачно устроенных, от того еще более наглые ) - уже тяжелее пережить(( И мне как-то хамоватые продавщицы и не попадаются :? а если уж сильно и не понравится, то разворачиваюсь и ухожу... есть куда уходить :hi-hi: а тогда хош не хош, а терпи :ugu: как никак в очереди выстоял...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#778 Stella » Пн, 29 сентября 2008, 22:10

Человеков писал(а):Что дурного появилось, что хорошего исчезло- перечислять, или сами? ....
так это везде так... когда это более старое поколение не нахваливало "а вот в наши времена... а вот сейчас все по другому"
тут подойдет вечная фраза "о, времена, о, нравы"
что-то стало хуже, что-то лучше, на месте же не стоим :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#779 ivolya » Вт, 30 сентября 2008, 0:29

Человеков писал(а):Что дурного появилось, что хорошего исчезло- перечислять, или сами? ....
То есть мой ответ вас не устроил :obida:
Или вы у марии из сибири меня тоже в игнор поставили :-D
Ну не писать же заново :cool:
ivolya
Аватара

#780 Человеков » Вт, 30 сентября 2008, 8:30

Stella писал(а):так это везде так.. когда это более старое поколение не нахваливало"а вот в наши времена, а вот сейчас все по другому"
тут подойдет вечная фраза "о, времена, о, нравы"
что-то стало хуже, что-то лучше, на месте же не стоим
Милая, эпоха деградации- Кали-юга, длится уже 5000 лет. Последние два столетия- мы резво катимся с горы, последние 20 лет- просто летим с обрыва в пропасть. Если человек, сам являясь иллюстрацией этого процесса, не желает его замечать- остается посочувствовать.
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения