#709 Epsylon-GR » Сб, 19 апреля 2008, 0:18
У меня есть один друг, точнее не друг- а сокровище!
Помещаю его текст.
Почему я это делаю?
Лучше мне не болтать, а дать слово этому прекрасному Человеку, носителю, как я его величаю, Культуры и Цивилизации Души.
Побольше таких духов посылай на Землю, Господи!
Читайте, думайте, чувствуйте.
Письмо для меня лично.
Но мне стыдно прятать такое духовное сокровище мудрости, не делясь этим сокровищем с другими.
Горжусь, что меня считают своим другом вот такие люди.
А теперь слова моего друга.
Они не только для меня имеют цену- они имеют цену для всех кто хочет услышать и понять.
Имеющий глаза- да увидит.
Имеющий уши- да услышит.
...Большинство людей приходят на форум не в поисках истины.
Они шумят и спорят, и каждый пытается доказать свою правоту, а заодно, и показать себя.
Но ведь каждый из них судит об огромном и многообразном мире только с позиции своего знания.
Как невозможно вычерпать море, так и невозможно полностью познать мир. Расширяя свои знания, человек лишь переходит от большей глупости к меньшей. Поэтому мудр тот человек, который ищет Истину не в мире, а в самом себе. Энтони де Мелло писал: « Истина продаётся по цене одиночества. Если хочешь познать Истину, нужно научиться идти одному».
Думаю, что это очень верно.
Споры и дрязги нарушают нашу внутреннюю тишину и ещё больше отдаляют нас от Истины.
Кроме того, когда человек очень пристрастно навязывает своё мнение (а это всего лишь его понимание Истины), он взращивает в себе гордыню и чувство собственного превосходства.
Если человек ради своих целей ( даже если они благородные), вмешивается в естественный ход событий, подчиняя всё своей воле, он неизбежно порождает зло.
И какой след оставляют эти дискуссии?
Поэтому неплохо бы каждому самому себе задать вопросы:
« Изменился ли после этого мир? Стали ли люди добрее, мудрее, справедливее? И, самое главное, - способствует ли моё личное участие в форуме увеличению количества любви в моей душе и моему духовному росту. Становлюсь ли я добрее, мудрее, терпимее?»
...у тебя горячее благородное сердце и есть страстное желание помочь людям, изменить мир.
Это очень ценно.
Но это ни по силам никому.
МИР НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ.
Каждый может изменить только себя.
Твоё поле работает независимо от твоей воли и сознания, но работает оно только в покое и тишине.
Всё идёт своим естественным путём.
Надо ли вмешиваться в ход этого процесса?
А вся эта видимость бурной деятельности может тормозить и сдерживать твоё развитие.
Вряд ли стоит расходовать свои душевные силы, чтобы кому-то что-то доказать.
Тем более, это малоэффективно – у каждого свой путь, своё понимание мира.
Нам остаётся только набираться мудрости, спокойствия, терпимости ко всем, даже недостойным, недалёким (на наш взгляд) людям и учиться сохранять в душе свою любовь.
Ты приносишь много пользы своими прекрасными работами, переводами, можешь привнести свежую струю на любой форум, поделиться новыми идеями. Несомненно, это не проходит бесследно – каждое брошенное тобой зёрнышко света и добра может прорасти в людях.
Но каждому зёрнышку нужно своё время – в зависимости от того, на какую почву оно попало.
Здесь лучшие помощники - Время, Терпение и Любовь, которая
даёт Свет и Тепло.
Хочешь изменить мир, меняй самого себя и увидишь, как всё вокруг преобразится .
А хочешь участвовать на форуме, участвуй, как мудрый и терпеливый человек.
Удачи тебе, сил и терпения.
Спасибо тебе, ДРУГ...