Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#641 Lucita » Чт, 7 апреля 2011, 23:50

"
Natata Мне,как еврейке ваша любовь ,как и ненависть до одного места..
Пыхтите свои пыхтелки и шумелки,если вместо мозгов опилки
И эта женщина утверждает что является представителем нации - духовного лидера современности. Странная такая духовность, даже с вежливостью проблемы.
Lucita
С нами: 16 лет 1 месяц

#642 Natata » Чт, 7 апреля 2011, 23:58

Lucita писал(а):. А СМИ особо не верьте,..)).

Вы мне не указ кому и во что верить.
Да сидите на лавочке и лузгайте себе семечки,чего прицепились
к евреям и Израилю?
Ходят слухи тут и там,а беззубые старухи их разносят по углам :-D
Natata
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#643 лора25 » Пт, 8 апреля 2011, 0:05

Lucita, у вас тоже проблемы с вежливостью ... уж простите...
дети все прекрасные , и мне всё-равно чей ребёнок страдает , палистинский , арабский или еврейский , дети не должны страдать.В этом я с вами согласна , дети страдают из-за того , что мы , взрослые , не можем навести порядок в наших душах.
Гой , означает - неверующий , уходящий от б-га , так, что гоем может быть и неверующий еврей , а человек не еврейской национальности , но принимающий и идущий к б-гу не евляется гоем.
лора25
С нами: 14 лет 6 месяцев

#644 Natata » Пт, 8 апреля 2011, 0:13

лора25 писал(а):Гой , означает - неверующий , уходящий от б-га , так, что гоем может быть и неверующий еврей , а человек не еврейской национальности , но принимающий и идущий к б-гу не евляется гоем.

Лора25, здесь вы немножко ошибаетесь.
Еврей,даже и не верующий,и даже поедающий сало, все равно не гой.Только поведение гойское.А вот не еврей,то есть гой,
прекрасно знающий Тору,все равно остается гоем,пока не пройдёт гиюр
Natata

#645 Natata » Пт, 8 апреля 2011, 0:16

лора25 писал(а):Гой , означает - неверующий , уходящий от б-га , .

Гои ,переводится как - другие народы.
Natata

#646 просто Соня » Пт, 8 апреля 2011, 0:33

Graf писал(а):почему в Ветхом Завете слово «еврей» встречается очень редко – всего 18 раз, а слово «израилитяне» намного чаще (более 1000 раз), а слово «иудеи» ещё чаще?

Кстати, правильное прочтение во всех текстах иудаизма слова "еврей" и его смысловых синонимов будет просто
"верующий" или, как более близкое, - "христианин".

Тогда у всех, кто искрене хочет разобраться, все встанет на свои места.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#647 просто Соня » Пт, 8 апреля 2011, 0:38

Natata писал(а):Гои ,переводится как - другие народы.
И народ еврейский в тексте Танаха неоднократно именуется "гой".
Так что никакой негативной окраски это слово не имеют. Пусть все расслабятся.

А вы, Натата, раскажите о жертвоприношении за "гоев" на праздник Кущей-Суккот.

В этом и проявляется смысл богоизбраннсти народа-священства Божиего: ни одна другая религия в то время не возносла жертвоприношения за окружающие, как правило, враждебные народы.
просто Соня
Аватара

#648 лора25 » Пт, 8 апреля 2011, 0:39

Natata, Это я у Лайтмана слышала , он так говорил, ну и мне это как-то понравлось.
Еврей всегда останется евреем , даже если примет христианство, просто он нарушит первую и самую главную заповедь- " не сотвори себе кумира", "не покланяйся никому , кроме Б-га"
лора25
С нами: 14 лет 6 месяцев

#649 просто Соня » Пт, 8 апреля 2011, 0:56

Лайтман так и вовсе заявляет, что еврейская национальность несущественна. Неважно, еврей ты или нееврей.

С другой стороны, еще со средних веков постановлено, что мы, христиане, (как и мусульмане) с точки зрения иудаизма не являемся язычниками, поскольку поклоняемся единому Богу (хоть и в трех лицах).

Наше же православное верование, что Ангел-хранитель может быть только у христианина и что в рай попадут только наши, а некрещеным угодован ад, - тоже вполне может считаться равно дискриминационным.

Так что очень хотелось бы обратиться (как к бролее вменяемой) еврейской стороне дискуссии с просьбой:
не поддавайтесь раздражению и не давайте поводов себя упрекать в этом отношении.
Как многожды говорил Померанц, "Стиль полемики важнее самой полемики".
просто Соня
Аватара

#650 Natata » Пт, 8 апреля 2011, 0:58

просто Соня писал(а):Пусть все расслабятся.

А вы, Натата, раскажите о жертвоприношении за "гоев" на праздник Кущей-Суккот.

Тогда у всех, кто искрене хочет разобраться, все встанет на свои места.

Просто Соня, да ,я расскажу,но не о том ,о чем попросили вы...
Есть такой фильм-сказка,когда слуга "застрял" между кощеем бессмертным и царем,ему надо было выбрать кого-то из них,так слуга изрёк гениальную фразу:
"я ,конечно,не против вас ,мой царь, но и не за вас.."
Это от страха и перед царём,также,и перед кощеем.
Так и многие евреи,"застряли",как этот слуга, надеясь вызвать к себе симпатию,тех,кто обречен ненавидеть.
Natata

#651 просто Соня » Пт, 8 апреля 2011, 1:28

Да ничего подобного. Ненавидеть обречены только обреченные на великие бедствия; обречены потомки Фараона и Аммана. Юдофобия - это такая болезнь, которую Господь насылает на страну перед годинами бедствий.
Потому и хочу оттащить от этой заразы как можно больше соотечественников; потому что страшно за страну.

В арабских странах только купалась, но вот в Европе и Америке могу сказать точно:
ненависть к евреям осталась только у самых низов общества.
Да и в России она, слава Богу, в образованных и успешных кругах уже почти забыта.

Юдофобия - признак социальной дезадаптации.
Если она распространена, - это признак социальной неустроенности значительных слоев населения.
Что чревато.
просто Соня
Аватара

#652 просто Соня » Пт, 8 апреля 2011, 2:13

Вот есть древний мидраш Танхума, в котором сказано:
"Не позволяйте израильтянам гордиться и говорить, что только они являются народом, который имеет и живет по заповедям Бога, поскольку другие народы, хотя и не получили Божьи законы, также имеют заповеди Божьи, как путеводитель их жизни, и для прославления Его имени."Вот по-английски:

"Let not the Israehtes be haughty and say that they only are the people who possess and live up to the commandments of God, for other nations, though not the recipients of God's laws, also have the commandments of the Lord as their life's guide, and glorify his name." (Tanchum. Ikev - Tales and maxims from the Midrash by Samuel Rapaport http://www.archive.org/stream/talesmaxi ... a_djvu.txt)

Опять же: пишу это для тех, кто не желает иметь ложных суждений об иудаизме.
просто Соня
Аватара

#653 Lucita » Пт, 8 апреля 2011, 8:13

лора25 писал(а):Lucita, у вас тоже проблемы с вежливостью ... уж простите...
.
А я и не претендую на звание представителя самой духовной нации на Земле. И даже в Рай не особо собираюсь. Мне и на Земле нормально.
Так что ж это за гои такие?
http://traditio.ru/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B8

http://www.politforums.ru/free/1247404830.html - про то, что евреи - это "благословение" для всех остальных народов.

Наверное отсюда и растет юдофобия.
Lucita
С нами: 16 лет 1 месяц

#654 eXcoRRps-OTETS » Пт, 8 апреля 2011, 10:30

Natata

)))
Если бы не было так печально.

Если вспомнить слова Христа, обращенные к евреям:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанн, 8:44)
В связи с этим какая социальная функция «еврейства»? — сеять нечестие на Земле, прикрываясь именем Божьим.
Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви
http://dotu.ru/1996/10/24/19961024_voprosi_mitropolitu/ стр.47.

Очень согласуется с Кораном.
сура 4: «117. ...они призывают только сатану, отступника. 118. Проклял его Аллах. И сказал он (сатана): “Я непременно захвачу от Твоих рабов долю назначенную, и собью их с пути (...) и прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!”
захвачу от Твоих рабов долю назначенную=обрезание.
там же стр.40.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#655 Graf » Пт, 8 апреля 2011, 13:07

Natata писал(а):
Graf писал(а):Может закралась ошибка, в перевод с арамейского?
Да,ошибка...закралась в вашем лице...ещё один ненавистник....
Не надо мне своих «ярких» свойств приписывать, ненависть оставляю вам, накапливайте. :aiai:

И нечево тут ярлыки развешивать, участвуете в дискуссии, извольте астрал не баламутить.
Natata писал(а): Идите ...в свой замок...Граф,со своими интригами... :-D
Таки и вам возлюбить всех граждан Израиля, в том числе и арабов, которых более 1,5 миллионов человек, по переписи 2010 г.

Правиьно я вас понял, что по моему вопросу: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?p=1296567#p1296567 вы не в «теме», и по сути сказать вам нечего?
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 10 месяцев

#656 Graf » Пт, 8 апреля 2011, 13:11

просто Соня писал(а):
Graf писал(а):почему в Ветхом Завете слово «еврей» встречается очень редко – всего 18 раз, а слово «израилитяне» намного чаще (более 1000 раз), а слово «иудеи» ещё чаще?
Кстати, правильное прочтение во всех текстах иудаизма слова "еврей" и его смысловых синонимов будет просто "верующий" или, как более близкое, - "христианин".
Соня, вы хотите сказать, что в арамейском нет слова «верующий», отличного от слова «еврей», т.е. его из букв составить нельзя?
Или слово «эбри» (множественное число эбрим), переведено с арамейского – «еврей» неверно, и следует переводить как – «верующий»?
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 10 месяцев

#657 просто Соня » Пт, 8 апреля 2011, 14:00

Нет.
я просто хочу сказать, что любая религия числит своих приверженцев по особой статье и стати.
И тут ни иудаизм, ни христианство не исключение.
То, что христианство обрекает всех некрещеных на посмертный геноцид в аду, тоже вызывает у прочих
весьма ироническую ухмылку.

Слово "еврей", "иудей" не переводить надо как "верующий", а понимать надо как "верующий".
Тогда недоумений и недоразумений будет значительно меньше.
просто Соня
Аватара

#658 Монархист » Пт, 8 апреля 2011, 14:07

Уже, по-моему, третий раз выкладывается на форуме этот клип, но он того стОит. Это уже полная версия с рассказом о девочке 6 лет Диане Козакевич в фойе. Класс!!!! :kajf: :hi: :sun: :beer_for_two: :baby: Хорошая девчушка, только бы не растерялся потом её талант и она прогрессировала.
Дак я хочу сказать, что ведь эта девочка реанимировала творчество одной из последних писательниц и поэтесс на идише Доры Гиршевны Хайкиной (род. 1913, Чернигов - ум. 2006, Хайфа), перевод с идиша Владимира Орлова. :smile: :rose:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K3r-Nsm3H5I[/youtube]

Ссылка о поэтессе:
http://gobovalu.blogspot.com/2011/03/blog-post_29.html
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

#659 Holger » Пт, 8 апреля 2011, 19:19

просто Соня писал(а):Не будь юдофобов, не было бы и горделивой еврейской реакции (как это видно в Европе и в штатах).

А откуда вы знаете, что каузальная зависимость именно такая, а не обратная?

Кстати, даже с еврейской точки зрения в антисемитизме виноваты сами евреи прежде всего. Ведь гои, как нам объяснила Natata, почти животные, недочеловеки, не способные ни к какой духовной жизни. А с животных и взятки гладки. А вот евреям сам Б-г предназначил нести в мир чудеса духовности, а они - на примере той же Natata - демонстрируют лишь примитивный расизм и туповатую злобность к другим народам.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 6 месяцев

#660 лесной человек » Пт, 8 апреля 2011, 20:43

просто Соня писал(а):Кстати, правильное прочтение во всех текстах иудаизма слова "еврей" и его смысловых синонимов будет просто"верующий" или, как более близкое, - "христианин".
Еврей всегда останется евреем , даже если примет христианство
- просто Соня, объясните пожалуйста на этом фоне смысл старой иудейской поговорки
еврей крещёный, что вор прощёный
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения