Список разделов › Главное › Точка зрения
Часть пятая. "Москали!"
Дома старинные, красивые. И от этой красоты Колюне со Светой захотелось петь. Радостный – как, бывало, на сцене – Коля ударил по струнам балалайки. "Эх, ва-аленки, валенки! Не подшиты стареньки!" – запели они хором.
На мгновение площадь притихла.
– Москали! – заплакал ребёнок.
– Москали!! – подхватила женщина в "хустынке" и "вышиванках".
– МОСКАЛИ!!! – заревела толпа.
Артистов окружили.
– Повисымо москалив! – кричали одни.
– Розирвэмо их на части! – возражали другие.
– Ни, спалымо жывымы! – горланили третьи.
Глаза у всех были налиты кровью.
– Тыхо! – раздался властный голос.
Тяжело переваливаясь с ноги на ногу, на площадь вышел грузный человек в форме эсэсовца "Галычына". "Отар, Отар идэ", – зашептали малороссы.
Отар оценивающе посмотрел на россиян.
– Трэба прынесты их в жертву нашему учытелю, – сказал он, указывая на "замковую" гору. На горе возвышался гигантский памятник Стэпану Бандэре.
Беснующаяся толпа замахала "Заповитами" Тараса Шевченко. Колюню и Свету связали и уволокли.
Я с людьми здесь разговариваю, а инструкции сам читай... Даже искать не буду...Ярогор писал(а):А может внимательно перечитаешь всю тему заново? Там инструкция есть интересная...
Не знаю где вы учились, но видимо в украинских школах уважению не учат и не только в школах... Наверное инструкции читаютЯрогор писал(а):Вишь, как завелся:
Хамить по-моему начали вы - не сказав по существу дела практически ничего, только зацепившись за отдельные фразы изливаете язвительную желчь, подхалимски подстраиваясь под общий гомон украинских оппонентов. Некрасиво и безлико по крайней мере....Cherry писал(а):Вы уже начали...хамить. У кого о чем болит, тот о том и говорит
Бендеровцы не воевали в составе гитлеровских войск против СССР, а значит против своего народа в то время???Афалина писал(а):У меня родственники есть- которые воевали в Упа, задавайте вопросы
Станислав ну кто же им скажет правду-матку в глаза если не я, не вы, не Вестник или Человеков или ещё кто ...Stanislav писал(а):Сан Саныч прекращай здесь полемизировать
А вы что ум по длине слов определяете???Cherry писал(а):ой, Вы прям такие длинные слова знаете, наверное очень умный
Разговаривай, но повторю: "москаль" - это определенное состояние сознания, ничем не лучшее религиозной зомбированности.Сан-Саныч писал(а):Я с людьми здесь разговариваю, а инструкции сам читай... Даже искать не буду...
То одиозный киевский журналист Василий Анисимов написал, а не официальное утверждение МП. Да и то потом ту фразу быренько из текста убрал.Ярогор писал(а):Василий Декармированный
Вспоминается официальное утверждение Московского Патриархата: вышиванка - одежда язычников
Да не москаль я. И ваще, не надо ругаться. Тот отрывок про "москалей" - старый стёб.И после таких "прибамбасных утверждений" сказать про них: москали - это еще легко будет сказано....
Повзрослел ты, Василий!!!!Василий Декармированный писал(а):а не москаль я. И ваще, не надо ругаться. Тот отрывок про "москалей" - старый стёб.
Чё написано пером, то не вырубишь и топором...Василий Декармированный писал(а):То одиозный киевский журналист Василий Анисимов написал, а не официальное утверждение МП. Да и то потом ту фразу быренько из текста убрал.
Да давно уже пора - на 48 страницах со всех сторон "обсосали"...Тему пора закрыть..
Главное - опять при случае "в детство не впасть", а соблазнов на ФДК - хоть отбавляй!Мечта-тель писал(а):Повзрослел ты, Василий!!!!
Сижу тут и думаю,ведь хороший человек Сан-СанычСан-Саныч писал(а): ну кто же им скажет правду-матку в глаза если не я, не вы, не Вестник или Человеков или ещё кто .
Ну кто же нас похвалит то если не сами, Вы то только ругаете: и власть у нас не такая, и незалежнисть у нас неправильная,а что еще ужасней "национальный халат"с мясом срываете.Сан-Саныч писал(а):Они (украинские наши братья) тут хвалют друг друга, как кукушка швалит петуха за то что хвалит он кукушку
Мы шо такі страшніСан-Саныч писал(а):"Кидаюсь на амбразуру"
Ой думающих у нас малоСан-Саныч писал(а): Мож и думающие попадуться...
А вы у Станислава спросите ,у него тоже мерки ума и знаний какие-то есть.Он наверное не разобрался что я женщина(ну вы то надеюсь знаете что у нас с мужчинами принципиально разное мышление) и определил меня как не далекую.Еще и извинения попросил(Не знал мол что с дурой связался),и пообещал на мои бредни внимания не обращать. ОйСан-Саныч писал(а):А вы что ум по длине слов определяете???
Да не обращай внимания.Масло то мы подливаем нежеланием правду видеть. А Вася все на хохму сваливает.Потому что уже правды здесь разной было море.Я уже сбилась со счету.По какому кругу мы пошли?Ярогор писал(а):Василий ДекармированныйДык ты не только истинно правоверный, а исчо и маслица в огонь подливать могёшь???
Мне больше понравилась, На их правду похожаВасилий Декармированный писал(а): Надпись гласила: "Львiвська горiлка". Поражённый, он ещё раз перечитал этикетку. И ещё раз. Всё было на малорусском наречии. Ни одной русской надписи! Вот она, русофобия в действии. Он не мог понять, что сделал этим людям? За что они его так не любят?
а надо по длине чего-то другого измерять?Сан-Саныч писал(а):А вы что ум по длине слов определяете???![]()
![]()
![]()
завидую Вашему воображениюСан-Саныч писал(а):Хамить по-моему начали вы - не сказав по существу дела практически ничего, только зацепившись за отдельные фразы изливаете язвительную желчь, подхалимски подстраиваясь под общий гомон украинских оппонентов. Некрасиво и безлико по крайней мере....
а ещё у Вас есть позорящие вас скинхеды, и они есть сейчас, а не когда-то, непонятно когда.Сан-Саныч писал(а):У русских тоже был такой позор - власовцы, но это иначе чем позор и не называется.
у Вас тяжелый период? и вы раненные в данный момент? И Вы думаете, что Лукашенко лижет зад России из-за братских чувств, а не из-за газа по сходной цене?Stanislav писал(а):Нет, как раз братья славяне белорусы братьями и оказались, а не крысами продажными и не отвернулись от "раненых" братьев в тяжелый для них период ...
Знаете Орландо. То что я знаю про Белорусию мне очень нравитьсяОрландо писал(а):То, что Польша и Украина у наших границ размещают структуры НАТО (чужеродного нам военного блока) воспринимается населением, непосвященным в ваши демократические намерения, как скрытая угроза.
Афалина писал(а):я тут подумала, Stanislav, вообще-то вы абсолютно правы. мы действительно фашисты, жадные и подлые, за копейку пукнем и москалей отстреливаем по лицензии. да че там говорить- мы еще хуже! мы этих москалей по полнолуниям ЕДИМ. поэтому бегите от нас быстрей, а то как бы чего не вышло...
а еще у каждого западэнца под клумбой танк закопан, а за пазухой -гранаты. так что идите уже со своими кавказцами разбираться (или кого вы там еще ненавидите), а то как гранат в штаны накидаем....
Афалина писал(а):А Станислав все доказывает, что украинцы фашисты....
Станислав, неужели на Украине не осталось нормальных людей?
Афалина писал(а):а если нет,то шо нам будет?
Афалина писал(а):Станислав, я уважаю вас за смелость и многие ваши посты- очень интересно. но то, что вы пишите про Украину- это не то что не айс, это пурген.
извините за резкость.
Александэр писал(а):Stanislav
Я видов вам не делал. У меня друг лучший есть, деды его воевали в Упа, оба. Их(запраденцев) присоединили перед ВОВ, и они воевали за независимость. Погибли.
Как мне относится к другу?
Вы идеями манипулируете. Вам там легко. А тут люди, живые! Я могу 300 раз быть несогласным с героизацией бендеровцев. От этого никому , кроме вас, лучше не станет.
Поэтому нам приходится находить компромис между истоическим наследием, и живыми людьми.
А страна находится в положении соединения противоположностей. Как прикажите тогда относится к бендеровцам?
Какое бы ни было у нас правительство, народ не выбирает крайних. Крайне левые, правые отсутсвуют в парламенте. Потому, что люди стремятся к единству. К соединению Востока и Запада.
А вы со своим реакционным отношением к бендеровцам этому не способствуете.
давайте разберемся.
Вот Украина - пол страны Запад, пол Восток.
Выше по разделу бацька забарикадировался. Ниже - Чечня, Ближний восток - никакого намека на соединение противположностей.
Что прикажите делать?
В Европу идти? К России?
Бендеровцев добить?
Александэр писал(а):Я видов вам не делал. У меня друг лучший есть, деды его воевали в Упа, оба. Их(запраденцев) присоединили перед ВОВ, и они воевали за независимость. Погибли.
Как мне относится к другу?
Александэр писал(а):Как прикажите тогда относится к бендеровцам?
Александэр писал(а):Какое бы ни было у нас правительство, народ не выбирает крайних. Крайне левые, правые отсутсвуют в парламенте. Потому, что люди стремятся к единству. К соединению Востока и Запада.
А вы со своим реакционным отношением к бендеровцам этому не способствуете.
Александэр писал(а):Что прикажите делать?
В Европу идти? К России?
Бендеровцев добить?
Сейчас этот раздел просматривают: 225 гостей