ivolya писал(а):Василий Декармированный писал(а):А Лазарев спасение "отменил". После тыщи реинкарнаций всех поголовно типа ждет распад духовных структур. И тех, кто любил Бога, и тех, кто ненавидел Его.
И где вы это увидели у Лазарева?
//
Душа человека живет 1000-1100 жизней. Потом она разрушается и воссоздается заново.
В конце концов, все души теряют свое личное, индивидуальное и возвращаются к Богу и становятся Богом, который есть высшая личность и высшее безличное одновременно. (Лазарев, ДК 4)/ /
"
Распадается все что не является Божественным, поэтому я в книгах описывал, что наши духовные структуры тоже не вечны, с моей точки зрения и исходя из моих исследований." (Из ответа Лазарева на вопрос № -698- 13.06.2001 16:52 Елена, в Гостевой его старого сайта)
По Лазареву выходит, что не только тела наши разложатся, но и души, созданные Богом по Его образу, т.е. бессмертными! Зачем тогда всё это? Зачем прилагать столько усилий, терпеть, прощать, копить Божественную любовь в душе, если душа всё равно распадётся? Сизифов труд. Бессмыслица! "Диагностику кармы" - на помойку! Тем более, если Лазарев прав. Лучше хоть несколько оставшихся десятилений пожить с теплой христианской "иллюзией", что всё не зря.
И еще. Почитателям СНЛ не следует говорить об умерших "Царство ему Небесное", надо говорить "счастливого ему перевоплощения" Это будет корректнее и последовательнее с их стороны. Также им нет смысла молиться Богу и ставить свечи о упокоении душ своих умерших близких, ведь их души, типа, не упокоеваются, а перевоплощаются! Не смешивайте в кучу Христианство и оккультятину-индусятину! Представьте себе картину: лазаревец в храме ставит свечи и молит Бога упокоить душу своего умершего деда, например, а в это самое время душа этого деда находится в каком-то пацаненке, очень даже беспокойно резвящегося под храмом. Чего тогда лазаревец сможет достичь этой своей молитвой? Что тот пацаненок успокоится и перестанет бегать?

)
Но многие лазаревцы, по-видимому, настолько просектантились, их мышление настолько сузилось, что они даже не осознают этого абсурда.