грех Осуждения

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Feuer » Вс, 14 сентября 2008, 21:15

Jeca писал(а):У Вы ничем помочь не могу. Зря, зря Вы о планете то вспомнили. Аллергия у Вас православная на Землю живенькую… Терпите.
Прекращайте, свою глупость, по темам разносить. И по Форумам, тоже. Ваша неприязнь к Лазареву, как назойливая муха.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#62 Jeca » Пн, 15 сентября 2008, 11:22

Feuer писал(а):Ваша неприязнь к Лазареву, как назойливая муха.
Это ваша муха – не спирайте. Ибо полюбили ближнего всей ненавистью к грязи его – "Бога недостойную".
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 Selena » Пн, 15 сентября 2008, 20:34

Мдяя, 5 страница про грех осуждения....
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: Северная белка

#64 Feuer » Вт, 16 сентября 2008, 21:14

Согласна. Но иногда, не выдерживаю. Не видать мне царствия небесного. Бог вразумит, исправлюсь. Одолела человеческая дремучесть. Ведь, не первый год! и по разным Форумам. У меня, такая клякса, тоже была. Но, слава Богу, отстала. Книги Лазарева помогли. Сам Лазарев, в Форуме не участвует, значит за форумчанами водится "хвост". Многих интересных собеседников, уже нет, не знаю причины. Но, ЭТО, хуже Василия. Прошу прощения.
Feuer F
Аватара

#65 Jeca » Сб, 20 сентября 2008, 13:28

Feuer писал(а):Но, ЭТО, хуже Василия.
Feuer, Лазарев – это исследователь, систематизатор. И как исследователя уважаю его – смирись с этим.

А ТЫ Feuer – это религия. И как религия невменяема по сравнению с «исследованиями» Лазарева, ты прекрасно показываешь – смирись с этим.

Со временем жизни Великого Инквизитора Васекоразнослова Деформированного мэнэ не сравнятся никогда, ибо к путешествиям во времени в далекое прошлое несклонен – смирись с этим.

Кстати суждение «хуже/лучше» - это характеристика потребителя. Если же тебе не нравится чье-то мнение не обязательно от этого кайфовать в эйфории православной ненависти и жажды восполнить справедливость жестокостью, воздаваяпо образу и подобию…
Jeca

#66 андрей поляков » Сб, 20 сентября 2008, 17:42

ВОМПИРЫ ПОПОДАЮТСЯ ВЕЗДЕ МЫ С ЭТИМ ДОЛЖНЫ СМИРИТСЯ И ПОМОЧЬ ИМ ИЗМЕНИТСЯ.
андрей поляков
С нами: 16 лет 9 месяцев

#67 Jeca » Сб, 20 сентября 2008, 17:49

андрей поляков писал(а):ВОМПИРЫ ПОПОДАЮТСЯ ВЕЗДЕ
А вампиры и того вездёвее.
Jeca

#68 Feuer » Сб, 20 сентября 2008, 23:32

Jeca Вы Лазврева - "ни в зуб ногой", потому и злитесь. А о религии, и по - давно. Я не понимаю смысла, Вашего пребывания на Форуме.
Feuer F
Аватара

#69 Jeca » Вс, 21 сентября 2008, 7:51

Feuer писал(а):Я не понимаю смысла, Вашего пребывания на Форуме.
А никто в твоих секто-подростковых непонятках и не сомневался, Feuer.
Ты вместо того чтобы Лазареву в зуб нагой лучше его читай. Хорошо?

- С вашей дочери Вы не смогли снять зацепленность за
духовность и благополучную судьбу. Духовность - это не только
нравственность и справедливость, это еще планы, цели, задачи,
порядок. Зацепленность за порядок лечится развалом порядка,
непорядочным отношением со стороны других людей.

Они чувствуют постоянное презрение и раздражение
против людей, разрушающих их планы и стереотипы поведения. Ваша
жена через агрессию зацепила за духовность дочь и сына тоже.
Дочери, чтобы выжить, нужно подняться над духовностью или
отказаться от нее, т.е. вести себя нарушая моральные и нрав-
ственные принципы.

Наука должна признать, что без нравственного, религиозного
начала она убьет человечество. Религия должна понять, что без
постоянного обновления, привносимого научными исследованиями,
она станет все более догматичной и агрессивной по отношению к
инакомыслящим, которых будет все больше. Наука должна быть
нравственно-религиозной, религия - научной.
Jeca

#70 Feuer » Вс, 28 сентября 2008, 2:35

Спасибо Jeca, это про меня, двоечницу. Хорошо, что сентябрь, пора за парту садиться. Не лестно быть второгодником, а прийдется.
Feuer F
Аватара

Re: грех Осуждения

#71 Саня » Сб, 18 октября 2008, 18:48

Что человек не сделает всегда это грех. То нельзя сказать, то нельзя плохо думать, то нельзя много думать. Ты что за сознание зацепишся и тогда заболееш и помрёш...
А другой вопрос : Что по лазаревски вапще можно ?
Нет это не претензии...
Просто я соверешенно не согласен с ним на счёт того что он говорит надо всегда жертвовать своим духом и своей правотой. А зачем тогда человеку личьность и индивидуализм ?
Лучше сразу стать роботом или рабом или даже крепосником!
Без личности и без индивидуализма человек не есть человек и это по моему уже не видёт к дальнейшему развитию, вот конфликт и то больше к развитию приведёт чем жертвование духом!

А в последнее время пришол к тому сам что лучше конфликтовать если тебе что то не нравитса в других. Даже если отхватиш Пи***лей. Да я уже получал их, потумчто если человек будет всегда гаворить другим что они правы то тогда ты теряеш свою личьность и свой индивидуализм!
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 9 месяцев

#72 gedeon » Сб, 18 октября 2008, 19:05

я как-то преодолевал грех осуждения осуждающего. :roll: а недавно узнал, что бывает осуждение осуждающего осуждающего :-D :wacko:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#73 Мечта-тель » Сб, 18 октября 2008, 19:11

Саня писал(а):Без личности и без индивидуализма человек не есть человек и это по моему уже не видёт к дальнейшему развитию, вот конфликт
:approve:
Саня писал(а):и то больше к развитию приведёт чем жертвование духом!
предлагаю сначала пожертвовать... этим... духом... если он у тебя есть.... а после делать выводы, что лучше... иль хуже..
Саня писал(а):А в последнее время пришол к тому сам что лучше конфликтовать если тебе что то не нравитса в других. Даже если отхватиш Пи***лей.
Нуууу... с этими самыми.. на букву П... - это тебе видней, конечно.... получи, что тебе положенно по полной программе...
Саня писал(а):если человек будет всегда гаворить другим что они правы то тогда ты теряеш свою личьность и свой индивидуализм!
Саня, ты АБСОЛЮТНО прав!!!!!! :approve:
... и, говоря тебе это, мечтатель не боится потерять свою личность... :?
Мечта-тель

#74 Мечта-тель » Сб, 18 октября 2008, 19:16

gedeon писал(а):я как-то преодолевал грех осуждения осуждающего.
Гедеош, знаешь....

Я тя не осуждаю, что ты преодолел сей грех ..... мож сказать, даже приветствую сиё твоё начинание :approve:

Единственно, что хотелось бы от тебя услышать:

не мог бы ты мне донести свой главный мотив:

Зачем ты хочешь преодолеть грех "осуждение осуждающего осуждающего "? :unsure:

ПС:
слово "ОСУЖДЕНИЕ" в своём корне имеет слово СУД...
Мечта-тель

Re:

#75 Саня » Сб, 18 октября 2008, 19:46

Мечта-тель писал(а):... и, говоря тебе это, мечтатель не боится потерять свою личность... :?

Ну что ты скажеш это хорошо когда человек как по лазаревски всегда другим жертвует своей правотой?
Без личности в таком обществете человек просто на просто никто!
Робот или раб безценный над которым можно будет издиватса сколько хочеш и можеш ему дать работу какую небудь за безплатно. Тот же обязан перед богом жертвовать своим духом и подченятса другим бездуховным богатым лохам и даже любить их за то что они тебя унижают и т. д. !
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 9 месяцев

#76 Мечта-тель » Вс, 19 октября 2008, 8:40

Саня писал(а):Ну что ты скажеш это хорошо когда человек как по лазаревски всегда другим жертвует своей правотой?
не фига не понял :?
Саня писал(а):Без личности в таком обществете человек просто на просто никто!
что есть личность в твоем понимании?
и зачем она нужна человеку?
в волчьей стаи вожак - личность?
Саня писал(а):Тот же обязан перед богом жертвовать своим духом
что есть "дух", которым можно жертвовать?
Мечта-тель

#77 Feuer » Вс, 19 октября 2008, 23:03

Саня, привет! Ну и рада же я тебе! Зануда!!! Так, что ты там?
Ну что ты скажеш это хорошо когда человек, как по - лазаревски: надо всегда жертвовать своим духом и своей правотой.
Без личности в таком обществете человек просто на просто никто!
Робот или раб безценный над которым можно будет издиватса сколько хочеш и можеш ему дать работу какую небудь за безплатно. Тот же обязан перед богом жертвовать своим духом и подченятса другим бездуховным богатым лохам и даже любить их за то что они тебя унижают и т. д. !
Ты, хотя бы запятые ставь: нельзя казнить, помиловать!
Дух у нас - что? То количество любви, которое вмещает душа. Чем больше любви, тем крепче Дух, тем Его больше. А если мы, люди, по образу и подобию Бога, то должны и любить всех так же, без чинов и регалий. Вор он, или убогий, но он есть творение Бога, и значит, мы все равны перед Богом, и претензий за воровскую сущность, предъявлять к вору не должны. В своем глазу бревно ищи. В этом и будет: жертвенность моей любви и правоты. Я же не знаю, в какой момент, этот вор осознает свою сущность и покается чистосердечно перед Богом? Вор с себя грех снимет, а я со своим осуждением (правотой), останусь. И вор будет чистым стоять, а я со стыда сгорю. Бог вправе спросить: Вор покаялся, а ты, в своем осуждении, почему не покаялась? Вот теперь, чем ты лучше, этого бывшего вора?
А личность - это, что? Который налево и направо свои уставы утверждает? И долго это будет длиться? Ведь не один на планете, а с коллективом. И все - личности. Что делать? Никто никого не слушает. Это уже не базар, это - ярмарка. Нервная и утомительная. И вот здесь, ты: точно не личность. Всем на тебя плевать. Безрадостная перспектива. И с личностью и без личности, ты - никто! Значит, личность, надо, искать в самом себе. Надо вспомнить: да я же православный! Спасибо, родители додумались: покрестили. Годится! И чего там Бог нам оставил? Наше происхождение: от Бога и по Его образу и подобию. Во! Так я еще и Бог, в миниатюре. Отлично! Да, но это накладывает и своего рода, обязательства. И что же сюда входит? Да, так: Заповеди. Всего - то, 10. Легко! Нет, не так легко, как показалось. Привычка - другая натура. Не так легко, себя переплюнуть. Да еще и всех любить, как Бог. А люди, такие разные. Да что там люди, родственники чего стоят. Стоп. И что там Заповеди? И как трудно их порою исполнить. А надо. иначе, никакой личностью до конца дней своих не станешь. Придется, жизнь Иисуса изучить. И понятие любви. Его жертвенности, при Его мощи. Интересный момент. Мог своей мощью, всех грешников разом упокоить, вместе с городами и царствами, а Он взвалил Крест на спину, и безропотно, обливаясь потом и кровью, понес к собственной могиле. Дела. Вот это смирение! Нам бы так. Поставить себя, на место Иисуса, труднова - то. Но надо признать: Только личность, способна подняться, выше обстоятельств. Это я сказала? Да, я. Вот, САНЯ, учись. Не дрейфь. Пробъемся!
Feuer F
Аватара

Re: грех Осуждения

#78 Feuer » Вт, 21 октября 2008, 23:01

Саня писал(а):Что человек не сделает, всегда это грех. То нельзя сказать, то нельзя плохо думать, то нельзя много думать. Ты что за сознание зацепишся и тогда заболееш и помрёш...
А другой вопрос : Что по лазаревски вапще можно ?
Нет это не претензии...
Просто я совершено не согласен с ним на счёт того, что он говорит: надо всегда жертвовать своим духом и своей правотой. А зачем тогда человеку личность и индивидуализм ?
Лучше сразу стать роботом или рабом или даже крепосником!
Без личности и без индивидуализма человек не есть человек и это по моему уже не ведёт к дальнейшему развитию, вот конфликт, и то больше к развитию приведёт, чем жертвование духом!

А в последнее время пришол к тому сам что лучше конфликтовать если тебе что то не нравитса в других. Даже если отхватиш Пи***лей. Да я уже получал их, потому, что если человек будет всегда говорить другим что они правы то тогда ты теряеш свою личьность и свой индивидуализм!
Тут такое дело: еслибы, только Лазарев говорил, это было бы, пол беды. Он же не Бог, что его слушать? Но ведь и Православие говорит о том же! И здесь, уж не отвертишься. Вот где - ? А чего не следует говорить? Того, что противоречит Божьему Замыслу. Человек по образу и подобию. Прототип Бога в миниатюре. Бог, это ЛЮБОВЬ. Значит и человек должен излучать ЛЮБОВЬ. Если человек будет любить своих собратьев, то он, любя, не позволит себе: вспылить, накричать, солгать, ударить и в том же духе. А на практике, мы себе все это все позволяем в полной мере. Получается, что мы дремучие и живем без Бога и читая Лазарева, то же самое: в пустую тратим время. Нам никто не указ. И болеем мы, и неприятности одолевают, а воз и ныне там. Можно ли научиться ЛЮБИТЬ? И стать человеком, как то замыслил Бог? Что - то мне подсказывает: не будет этого Замысла, уж сильно мы втянулись в грех. От болезней, к врачам идем, а душу не лечим. Да и тело, не всегда вылечить удается. Врачи, 100% не в одном лечении не дают. А о душе, особо и подумать некогда. Монастырь, вряд ли поможет; ведь, каяться, надо научиться. Лоб, расшибить, не проблема, а до истины дойти? Как в сказке говорится: скоро сказка сказывается, да не скоро дело, делается. Безусловно, молитвы помогают, но на время, до очередного конфликта. Нет смирения, терпимости, которые сопровождает, та самая Любовь, которой нас наделил Господь при рождении. Утрачиваем мы ее, по мере взросления. И не стяжаем, как призывает Церковь. С детства, не привиты, как от оспы. Прививать должны родители, семья. А много ли таких семей? Раз - два и обчелся. Я только по литературе знаю, да в кино, иногда вижу. А в жизни, пару раз встречала. Себя, я к таким людям, не причисляю, рожа: крива. Пытаюсь понять, и теорию немного знаю, а к практике, только, когда прижмет. Вот, что мы за люди? Что нам мешает? А ведь с другой стороны, хотя и жизнь у души вечная, но когда еще попадешь на Землю? Пока при памяти, надо бы позаботиться о оставшемся времени физ. жизни. Надо укрощать страсти. Учиться терпимости и смирению. Наблюдать за чужим смирением, и восхищаться, много приятнее, чем выработать в себе это качество. Буду пробовать, но не обещаю, хотя и стыдно. Вот, сколько наговорила. Два дня, САНЯ, речь готовила.
Feuer F
Аватара

#79 Ярогор » Ср, 22 октября 2008, 8:54

Feuer писал(а):Прививать должны родители, семья. А много ли таких семей?
Да, должны. Но ты забыла один маленький нюанс в том, как призывает Церковь...
К чему она может призывать, когда в основе её доктрины полностью отсутствует женское начало? Есть только один бог-отец... О какой тогда семье можно говорить?
Я вот тебе все время талдычу - разберись с сутью слова православие. В неискаженной сути этого определения, которое твоя "церковь" объявила язычеством, говорится: Боги наши - суть Великие Родичи наши. И род человеческий начался с нормальной семьи, а не от бога-одиночки...

Думай!
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#80 Dana » Ср, 22 октября 2008, 12:01

Feuer писал(а):Что - то мне подсказывает: не будет этого Замысла, уж сильно мы втянулись в грех. От болезней, к врачам идем, а душу не лечим. Да и тело, не всегда вылечить удается.
Что Вы все "мы-каете"? Говорите за себя, смотрите на себя и в себя. Если Вы такой себя видите, то так и других воспринимаете - и... заблуждаетесь. Не терпению и смирению нужно учиться, а пониманию того, что движет человеком. Только знание этих механизмов помогут изменить характер к лучшему и развить душу, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы...
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения