Прекращайте, свою глупость, по темам разносить. И по Форумам, тоже. Ваша неприязнь к Лазареву, как назойливая муха.Jeca писал(а):У Вы ничем помочь не могу. Зря, зря Вы о планете то вспомнили. Аллергия у Вас православная на Землю живенькую… Терпите.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Прекращайте, свою глупость, по темам разносить. И по Форумам, тоже. Ваша неприязнь к Лазареву, как назойливая муха.Jeca писал(а):У Вы ничем помочь не могу. Зря, зря Вы о планете то вспомнили. Аллергия у Вас православная на Землю живенькую… Терпите.
Это ваша муха – не спирайте. Ибо полюбили ближнего всей ненавистью к грязи его – "Бога недостойную".Feuer писал(а):Ваша неприязнь к Лазареву, как назойливая муха.
Feuer, Лазарев – это исследователь, систематизатор. И как исследователя уважаю его – смирись с этим.Feuer писал(а):Но, ЭТО, хуже Василия.
А вампиры и того вездёвее.андрей поляков писал(а):ВОМПИРЫ ПОПОДАЮТСЯ ВЕЗДЕ
А никто в твоих секто-подростковых непонятках и не сомневался, Feuer.Feuer писал(а):Я не понимаю смысла, Вашего пребывания на Форуме.
Саня писал(а):Без личности и без индивидуализма человек не есть человек и это по моему уже не видёт к дальнейшему развитию, вот конфликт
предлагаю сначала пожертвовать... этим... духом... если он у тебя есть.... а после делать выводы, что лучше... иль хуже..Саня писал(а):и то больше к развитию приведёт чем жертвование духом!
Нуууу... с этими самыми.. на букву П... - это тебе видней, конечно.... получи, что тебе положенно по полной программе...Саня писал(а):А в последнее время пришол к тому сам что лучше конфликтовать если тебе что то не нравитса в других. Даже если отхватиш Пи***лей.
Саня, ты АБСОЛЮТНО прав!!!!!!Саня писал(а):если человек будет всегда гаворить другим что они правы то тогда ты теряеш свою личьность и свой индивидуализм!
Гедеош, знаешь....gedeon писал(а):я как-то преодолевал грех осуждения осуждающего.
Мечта-тель писал(а):... и, говоря тебе это, мечтатель не боится потерять свою личность...
не фига не понялСаня писал(а):Ну что ты скажеш это хорошо когда человек как по лазаревски всегда другим жертвует своей правотой?
что есть личность в твоем понимании?Саня писал(а):Без личности в таком обществете человек просто на просто никто!
что есть "дух", которым можно жертвовать?Саня писал(а):Тот же обязан перед богом жертвовать своим духом
Ты, хотя бы запятые ставь: нельзя казнить, помиловать!Ну что ты скажеш это хорошо когда человек, как по - лазаревски: надо всегда жертвовать своим духом и своей правотой.
Без личности в таком обществете человек просто на просто никто!
Робот или раб безценный над которым можно будет издиватса сколько хочеш и можеш ему дать работу какую небудь за безплатно. Тот же обязан перед богом жертвовать своим духом и подченятса другим бездуховным богатым лохам и даже любить их за то что они тебя унижают и т. д. !
Тут такое дело: еслибы, только Лазарев говорил, это было бы, пол беды. Он же не Бог, что его слушать? Но ведь и Православие говорит о том же! И здесь, уж не отвертишься. Вот где - ? А чего не следует говорить? Того, что противоречит Божьему Замыслу. Человек по образу и подобию. Прототип Бога в миниатюре. Бог, это ЛЮБОВЬ. Значит и человек должен излучать ЛЮБОВЬ. Если человек будет любить своих собратьев, то он, любя, не позволит себе: вспылить, накричать, солгать, ударить и в том же духе. А на практике, мы себе все это все позволяем в полной мере. Получается, что мы дремучие и живем без Бога и читая Лазарева, то же самое: в пустую тратим время. Нам никто не указ. И болеем мы, и неприятности одолевают, а воз и ныне там. Можно ли научиться ЛЮБИТЬ? И стать человеком, как то замыслил Бог? Что - то мне подсказывает: не будет этого Замысла, уж сильно мы втянулись в грех. От болезней, к врачам идем, а душу не лечим. Да и тело, не всегда вылечить удается. Врачи, 100% не в одном лечении не дают. А о душе, особо и подумать некогда. Монастырь, вряд ли поможет; ведь, каяться, надо научиться. Лоб, расшибить, не проблема, а до истины дойти? Как в сказке говорится: скоро сказка сказывается, да не скоро дело, делается. Безусловно, молитвы помогают, но на время, до очередного конфликта. Нет смирения, терпимости, которые сопровождает, та самая Любовь, которой нас наделил Господь при рождении. Утрачиваем мы ее, по мере взросления. И не стяжаем, как призывает Церковь. С детства, не привиты, как от оспы. Прививать должны родители, семья. А много ли таких семей? Раз - два и обчелся. Я только по литературе знаю, да в кино, иногда вижу. А в жизни, пару раз встречала. Себя, я к таким людям, не причисляю, рожа: крива. Пытаюсь понять, и теорию немного знаю, а к практике, только, когда прижмет. Вот, что мы за люди? Что нам мешает? А ведь с другой стороны, хотя и жизнь у души вечная, но когда еще попадешь на Землю? Пока при памяти, надо бы позаботиться о оставшемся времени физ. жизни. Надо укрощать страсти. Учиться терпимости и смирению. Наблюдать за чужим смирением, и восхищаться, много приятнее, чем выработать в себе это качество. Буду пробовать, но не обещаю, хотя и стыдно. Вот, сколько наговорила. Два дня, САНЯ, речь готовила.Саня писал(а):Что человек не сделает, всегда это грех. То нельзя сказать, то нельзя плохо думать, то нельзя много думать. Ты что за сознание зацепишся и тогда заболееш и помрёш...
А другой вопрос : Что по лазаревски вапще можно ?
Нет это не претензии...
Просто я совершено не согласен с ним на счёт того, что он говорит: надо всегда жертвовать своим духом и своей правотой. А зачем тогда человеку личность и индивидуализм ?
Лучше сразу стать роботом или рабом или даже крепосником!
Без личности и без индивидуализма человек не есть человек и это по моему уже не ведёт к дальнейшему развитию, вот конфликт, и то больше к развитию приведёт, чем жертвование духом!
А в последнее время пришол к тому сам что лучше конфликтовать если тебе что то не нравитса в других. Даже если отхватиш Пи***лей. Да я уже получал их, потому, что если человек будет всегда говорить другим что они правы то тогда ты теряеш свою личьность и свой индивидуализм!
Да, должны. Но ты забыла один маленький нюанс в том, как призывает Церковь...Feuer писал(а):Прививать должны родители, семья. А много ли таких семей?
Что Вы все "мы-каете"? Говорите за себя, смотрите на себя и в себя. Если Вы такой себя видите, то так и других воспринимаете - и... заблуждаетесь. Не терпению и смирению нужно учиться, а пониманию того, что движет человеком. Только знание этих механизмов помогут изменить характер к лучшему и развить душу, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы...Feuer писал(а):Что - то мне подсказывает: не будет этого Замысла, уж сильно мы втянулись в грех. От болезней, к врачам идем, а душу не лечим. Да и тело, не всегда вылечить удается.
Сейчас этот раздел просматривают: 210 гостей