На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Да какая разница в слове, если и Вы и я чувствовали это и не раз. И Вы прекрасно понимаете о чем речь. Если меня трясет от холода и я ищу где бы согреться, а Вас трясет от холода и вы остаетесь на морозе, медитируя с надеждой что снег вокруг вас станет таять, понятие "холод", его признаки и влияние на человека от этого никак не изменитсяGrinch писал(а):Опять затыка. Еще раз. Совесть -это слово. Это слово имеет значение.В значении заключена мысль -идея. Но не только, за ним подразумевается программа действий и потребности в них -это в свою очередь развертывает боевой ударный лагерь реальности в уме конкретных пети,васи и дуси и только в их головах происходит структурирование этой реальности и больше ни в чьей. Но смыслы могут различаться, а идеи конкурироватьМарианна писал(а):н всем знаком. Просто Оксана, Саша и Гриша имеют свой алгоритм, как поступать в случае проявления совести.
И как гоше привел Кабзона и братьев Ангусов -, так и вам их приведу в качестве примеров, сколь могут различаться целеполагания и программы отдельных граждан, тройственных союзов и кружков по интересам, в зависимости от принятия на себя и следованию какой либо мысли или идее.
Откуда тебе это доподлинно известно?Марианна писал(а):Но совесть такая штука, что она заложена в нас вообще, изначально.
Да, покажи, что у кого-то он уже изначально был этот старт-пакет.Марианна писал(а):Да все так, но, ведь изначально она была, старт- пакет был, а далее уже каждый сделал что хотел или смог.Миха писал(а):Марианна, а какая разница, что там когда-то было?
Главное не то что было, а то что стало.
Для тебя сейчас понятие "совесть" - актуально.
Для кого-то не очень.
А для кого-то... он уже позабыл, что это такое.
Но Гринч ведь оспаривает вообще изначальное наличие:Grinch писал(а):Это то, во что вы верите, или хотите верить. Точно также,как пелагея иван-чай в стартпосте утверждает, что только ей видны незримые стрелы боли,которые без нее никто не видит и не вытащит из адепта.Марианна писал(а):что она заложена в нас вообще, изначально.
Разница в том, что вы не вчитываетесь в содержание постов. Есть вот у вас чуйства, вот чуйствуете вы и все. Капец. Трава не расти.Марианна писал(а):Да какая разница в слове, если и Вы и я чувствовали это и не раз.
А сейчас в студию вопрос, на который так еще толком никто в мире не ответил, чтобы придти к единому мнению. Что такое сознание? )))Brittany писал(а):совесть может быть и врождённой, если человек появился на свет
с соответствующим развитием сознания
Мудро... очень... Но я не понял.Brittany писал(а):Миха, совесть может быть и врождённой, если человек появился на свет
с соответствующим развитием сознания.
В месячных детях совесть не проявляется.
Физическое тело у младенца ещё не развито. Мозг не развит.Миха писал(а):я не понял.
Так какие проблемы: попроси выделить посты и перенести их в твою тему. Несомненно, что число 12 лучше, чем 11.Grinch писал(а):Блин, чего то пробивает меня на шУгу, что сейчас тему закроют,а потом сотрут по просьбе автора. Уже с третьей темой такая ерунда, которая из ничего вдруг начинает пилить сознание -мироздание )))
А сознание уже ого го какое , с инсталлированными на заводе программами врожденной совести )) А я верю,да,да -так и все и происходит))Brittany писал(а):Физическое тело у младенца ещё не развито. Мозг не развит.
Т. е. это еще не человек. Да? И когда же он становится человеком? Когда начинает понимать свои права и обязанности, которые ему привили... частью которых и есть совесть?Brittany писал(а):Физическое тело у младенца ещё не развито. Мозг не развит.Миха писал(а):я не понял.
Каждый в своё время. Некоторые никогда.Миха писал(а):И когда же он становится человеком?
Видела конечно и не раз, ты разве не видел? Совесть у ребенка проявляется настолько быстро, насколько быстро он начинает коммуницировать с окружающими. Иногда у ребенка не хватает опыта, чтобы понять что произошло, но и при этом он заметно беспокоится и пытается понять, что же не так, как тут быть. Я конечно не считаю, что ребенок равен взрослому изначально, он развивается, но зачатки совести в нем есть и проявляются.Миха писал(а):Вот ты - мать. Ты же помнишь своих детей с самого их рождения. И ты видела в своих месячных детях, как в них проявляется совесть?
ОКМарианна писал(а):Видела конечно и не раз, ты разве не видел? Совесть у ребенка проявляется настолько быстро, насколько быстро он начинает коммуницировать с окружающими. Иногда у ребенка не хватает опыта, чтобы понять что произошло, но и при этом он заметно беспокоится и пытается понять, что же не так, как тут быть. Я конечно не считаю, что ребенок равен взрослому изначально, он развивается, но зачатки совести в нем есть и проявляются.Миха писал(а):Вот ты - мать. Ты же помнишь своих детей с самого их рождения. И ты видела в своих месячных детях, как в них проявляется совесть?
У грудничков?Марианна писал(а):Видела конечно и не раз
Все дело в том насколько быстро ребенок начинает осознавать взаимосвязи, не у всех это одинаково, зависит в данном случае о развития мозга, скорее всего. И это как раз не у всех одинаково. Но как только начинает улавливать взаимосвязи, сразу же проявляются и первые признаки.Brittany писал(а):У грудничков?Марианна писал(а):Видела конечно и не раз
В таком случае вы противоречите себе. Раз проявление совести -это следствие от причины -начала коммуникации со взрослыми, с их установками -плохо-хорошо, можно-нельзя,делай-не делай и закрепление полученных знаний в качестве опыта,как проявление - то вы говорите о проявлении следствий, а не о чем то изначальном, что есть до коммуникации, до знаний,до закреплений поведенческих шаблонов.Марианна писал(а):насколько быстро он начинает коммуницировать с окружающими. Иногда у ребенка не хватает опыта
нет, не мысль и не идея и не концепт. Совесть прежде всего проявляется как чувство, эмоция. А потом уже все остальное. Все остальное придает определенную окраску и направление, это да, вполне может отличаться от человека к человеку.Grinch писал(а):Совесть -мысль, идея, концепт
Ну вот начинается. Вера в изначальную совесть опирается на фундамент верования в душу,дух,взаимосвязь тело+душа. Так веровать можно во что угодно. Вы вот в это верите. Гоша тоже в это верит. Вы из команды христиан, потому как,у вас базовые фундаменты такие, святые старцы для вас указ и авторитет.Марианна писал(а):Думаю что совесть имеет отношение к духу, душе, но т.к. у нас все взаимосвязано, тело+ душа, то без достаточного развития мозга, увидеть проявления совести сложно
Сейчас этот раздел просматривают: 199 гостей