Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Лазаревский бог

#61 MAXim » Вт, 28 января 2014, 16:03

dobrovolya писал(а):MAXim, так ведь это вы же и предположили. никто до этого не говорил о замене Бога на единство. и я согласна с вами, что сие невозможно. только с противоположной аргументацией: от абстрактного "единства" сложно получить отпущение грехов. а вот представляя Бога еще и Живим - ну только бороду остается приделать. понимаете? идет подмена понятий. когда лазарев говорит - он молился неправильно, мол, думаете, он на уровне сознания не пытался преодолеть сложившиеся стереотипы? но подсознание-то не обманешь... кстати, он так и не сказал, если я не ошибаюсь - как это, молиться правильно. само слово - молиться, умолять означает просить милость. куда денется корысть?
не я предположил

а насчет молитвы - вот "Отче наш" прекрасная молитва для преодоления корысти
MAXim

#62 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 16:05

Лесник писал(а):языческая корысть и христианская "корысть" не имеют ничего общего, польза христианина от единения с Богом даруется в ответ на разного рода самопожертвование, включая всецелое.
:ugu: ну да, ну да... лестный самообман. то христианство, что мы имеем на сегодняшний день в любой форме ничем в корне от язычества в аспекте корысти не отличается. не надо лукавить. человеческой природе свойственно ожидание благ, воздаяния, ради этого приносились жертвы, в том числе и самопожертвования, и языческим богам. лазарев хорошо сказал - христианство зиждется на чуде, оно принесло популярность христианству, вселило в людей надежду, но и является камнем преткновения: ожидание чуда расхолаживает в стремлении к саморазвитию, и как и всякое ожидание, влечет за собой рано или поздно разочарование. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MAXim писал(а):а насчет молитвы - вот "Отче наш" прекрасная молитва для преодоления корысти
это смотря кто как трактует: "хлеб наш насущный дай нам..." :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#63 Марфа Меньшикова » Вт, 28 января 2014, 16:18

dobrovolya писал(а):это смотря кто как трактует: "хлеб наш насущный дай нам..."

Если кто-то толкует "не так" - значит таковы его подсознательные ориентиры.
О том как их распозновать, и вытаскивать их на поверхность - у Лазарева тоже достаточно много написано.

Потому как работа должна вестись в двух направлениях одновременно:
1) распознавание своих подсознательных программ
2) обращение к Богу с просьбой о помощи.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#64 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 16:26

Марфа Меньшикова писал(а):Если кто-то толкует "не так" - значит таковы его подсознательные ориентиры.
О том как их распозновать, и вытаскивать их на поверхность - у Лазарева тоже достаточно много написано.

:yes: только для этого желание предполагается и честность перед самим собой: желание что-то в себе изменить (а зачем менять, я же добрый христианин, хожу регулярно в церковь, молюсь как положено, а то, что со мной в жизни не то что-то происходит - это испытания...). лазарев пытается помочь людям, но в ролике с его цитатой очень хорошо сказано им самим - он сводит "рецепт" до простейших формул, которые люди слышали и не раз, и, естественно, интерпретируют в соответствии со сложившимися из поколения в поколение стереотипами
dobrovolya
Аватара

#65 Grinch » Вт, 28 января 2014, 16:27

MAPA писал(а):время на нем заработать -
Любая выдумка так работает. Возникает, пытается переделать или переделывает Мир и затем исчезает, либо переходит во что то иное. Какая то из выдумок так себя продвигает, что начинает управлять, изменять жизнь,завоевывать и назначается Истинной Выдумкой.
К ней примыкает большинство - так проще выжить и не получить проблем. И с этой точки координат смотрит на выдумки по-меньше, предлагая поиронизировать, над их потугами. Ну почему поиронизировать только над мелкими? Потуги,как потуги - не лучше,не хуже - победить, завоевать, продвинуть свое, стать по-выше. А вокруг его сдерживает давление, кто занят тем же самым.
И изобретено ничего нового не было. Совпало время для благополучного популяризаторства христианства от начала 90-х, пока оно там ремонтом занималось и структурировалось после совка -было можно все. А за 20-ть лет все сложилось и попы опять стали грозной силой - все подработки на поле христианства будут выдавлены, а все остальное будет объявлено происками антихриста. Это как возле газпрома пытаться у себя в огороде нефть найти.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#66 Марфа Меньшикова » Вт, 28 января 2014, 16:32

dobrovolya писал(а):только для этого желание предполагается и честность перед самим собой: желание что-то в себе изменить (а зачем менять, я же добрый христианин, хожу регулярно в церковь, молюсь как положено, а то, что со мной в жизни не то что-то происходит - это испытания...). лазарев пытается помочь людям, но в ролике с его цитатой очень хорошо сказано им самим - он сводит "рецепт" до простейших формул, которые люди слышали и не раз, и, естественно, интерпретируют в соответствии со сложившимися из поколения в поколение стереотипами

Вот если человек хочет понять именно свои проблемы - какая ему разница - что делает в жизни какой-то "абстрактный добрый христианин" или с таким же успехом - сосед.

Это тоже к вопросу о внутренней честности - зачем нужны эти кивки на кого-то?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#67 Brittany » Вт, 28 января 2014, 16:40

dobrovolya писал(а):молиться на единство и единству не получится, потому как оно само по себе ничего не дает.
Зачем молиться на единство и - единству? Абсолютно незачем.
dobrovolya писал(а):вообще-то... да иначе всем так легко было бы здесь поднять свой уровень единство. ан нет, зацепочки не дают, изъясняясь старым языком снл
Я не знаю, что означает "поднять свой уровень единство" (единства?)
Это - на уровне ощущения.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#68 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 16:41

Марфа Меньшикова, кивок был только в сторону использования лазаревым понятия "Бог" в его системе. об том и речь в теме :smile: это не христианская трактовка (в смысле современного христианства), не мусульманская, ни какая еще... он пытается вывести свое понимание и передать последователям как панацею... в ранней зеленой серии этого не было, понятие законов вселенной сильно сузилось, и кроме того усилился корыстный момент. не вчера, но все больше... вот и весь разговор (с) :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Nora писал(а):dobrovolya писал(а):молиться на единство и единству не получится, потому как оно само по себе ничего не дает.

Зачем молиться на единство и - единству? Абсолютно незачем.

dobrovolya писал(а):вообще-то... да иначе всем так легко было бы здесь поднять свой уровень единство. ан нет, зацепочки не дают, изъясняясь старым языком снл

Я не знаю, что означает "поднять свой уровень единство" (единства?)
Это - на уровне ощущения.

если вы перечитаете мои посты, то увидите, что мы с вами совпадаем почти дословно :smile: : я тоже говорю, что молиться на единство нельзя, поэтому оно и не замена Богу (как вспыло одно предположение), а "поднять уровень единства" и имеется в виду ощутить до глубины души единство на глубочайшем уровне
dobrovolya
Аватара

#69 Ofelia » Вт, 28 января 2014, 16:45

А может быть Бог и есть Единство, есть Абсолют? о чём разговор?
Ofelia

#70 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 16:48

абсолют - это водка такая? :wink: шучу неудачно. :? что есть абсолют по-твоему, Элиза?
dobrovolya
Аватара

#71 Благодарю » Вт, 28 января 2014, 16:51

Элиза писал(а):А может быть Бог и есть Единство, есть Абсолют? о чём разговор?
тут ктот страдает, либо клаустрофобией, либо агорафобией))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#72 Ofelia » Вт, 28 января 2014, 16:56

dobrovolya, Абсолют- это Бог по-латински. Как Аллах- это Бог по-арабски. Как Брахман- это Бог по-индийски.
Названий много- а суть одна и та же.
Ofelia

#73 Ofelia » Вт, 28 января 2014, 16:56

Благодарю писал(а):тут ктот страдает, либо клаустрофобией, либо агорафобией))

:unsure: это про меня?
Ofelia

#74 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 17:04

Элиза, одним словом, Бог. правильно? :scratch: и какой он? что есть абсолют?
dobrovolya
Аватара

#75 Ofelia » Вт, 28 января 2014, 17:07

dobrovolya, одна из моих последних тем на эту тему.

/viewtopic.php?f=1&t=54772
Ofelia

#76 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 17:15

Элиза, ок, почитаю как время будет. спасибо
dobrovolya
Аватара

#77 Благодарю » Вт, 28 января 2014, 17:23

Элиза писал(а):это про меня?
не, ну ты же,.. не страдаешь, ты наслаждаешься, так шо ,.увы)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#78 Ofelia » Вт, 28 января 2014, 17:37

Благодарю, аааа..ну тогда хорошо
Ofelia

#79 MAPA » Вт, 28 января 2014, 18:21

Nickel писал(а):
MAPA писал(а):Так, значит, бог теперь ххх...........
Я честно пытался понять, что написано в стартпосте. НЕ ПОНЯЛ :wacko: Что такое "ххх"?! :sorry: Запрещено к просмотру для детей до 16?
Эт такая новая модераторская фишка - что ЛИЧНО модератору не нравится и задевает его ЛИЧНЫЕ взгляды, запикивают тремя ХХХ
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

#80 Марфа Меньшикова » Вт, 28 января 2014, 18:24

MAPA писал(а):Эт такая новая модераторская фишка - что ЛИЧНО модератору не нравится и задевает его ЛИЧНЫЕ взгляды, запикивают тремя ХХХ

зачем врать?
Там были матные слова с заменой одной буквы - нарушение правил форум п.3.12
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения