"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#61 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 13:25

elizabeth писал(а):Я старалась избежать делать то, что мне не нравилось в действиях моей матери, да и любых других людей. Может вам как раз пытались таким способом способом показать, что "как-то"(как мать) делать не надо?..

По факту, получается, что так и есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#62 monroe » Ср, 12 февраля 2014, 13:26

Марфа Меньшикова писал(а):Моя мама отделила меня от себя без каких либо проблем и терзаний.
А вот на брата, да, которого она не отделила, на мой взгляд она оказала не лучшее влияние.

Но здесь сложно судить, у меня у самой есть сын, еще не известно, какое влияние я окажу....
Мне пришлось отделиться от своей мамы в буквальном смысле - уехать на край города. А так жили 10 лет в одном доме в разных подъездах.
Перестать звонить, лезть в её жизнь.
Потому что я во всём - в поведении, в реакции на проблемы, в отношениях с мужчинами, в трате и зарабатывании денег - везде ощущала влияние изломанной генетики её родовой ветки.
Гены это же и полевая структура тоже, их "пальцем не сотрёшь", как Гринч писал.
С одной стороны я взяла дистанцию, с другой начала сильнее работать над проблемами именно родового характера.
Что касается меня и моего сына, то я регулярно наблюдаю, как я периодически делаю не полезные для его тонких планов вещи.
Это и больно, и унизительно.
Хелингер пишет, что дети имеют свойство брать проблемы родителей на себя. В книгах подробно описано, зачем они это делают.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#63 Feuer » Ср, 12 февраля 2014, 13:28

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот почему-то чувствую болезненность влияния на меня рода матери. А вот от рода отца не чувствую болезненного влияния на себя.
Это почему так?

А кого я "вытягиваю" - это очень большой вопрос.... Может это меня род вытягивает.....
Как там Лазарев писал - чем сильнее человека дернуть за инстинкты, тем сильнее он может устремится к Богу...
Все зависит, какой Вы по счету ребенок в семье. Аборты, выкидыши, все учитывается. Я точно знаю, что выкидыш - это закрытие рода.
Первый ребенок ведет линию (род) отца. Второй ребенок - род матери. Ньютона не читала. Но то, что род имеет свои души, уверена.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#64 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 13:29

Zoe писал(а):а сама схожесть чувств и эмоций, вот это и выводит на первый непработанный конфликт жизни, хорошо что все можно делать заочно - исправлять прошлое, через проживание чувств в настоящем, их признание

Это иллюзия, что любой конфликт можно проработать.
Если все прорабатывается по щучьему велению, по моему хотению - зачем Бог?
Я все сама проработала, всех родственников подкрутила, как нужно и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 13:29

Feuer, а третий ребенок чей род ведет?
Я, вообще первый ребенок. Родственники по линии отца меня не задевают и не травмируют.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#66 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 13:35

Марфа Меньшикова писал(а):Это иллюзия, что любой конфликт можно проработать. Если все прорабатывается по щучьему велению, по моему хотению - зачем Бог?
Это неиллюзия, хотя право вам решать, есть исповеди - они как процессинг, если по современному. Вспомнить Антония Сурожского, он многим помогал через исповедь, и исповедь была не за раз, каждый раз слой за слоем. А Бог посылал свою благодать в Таинстве, но если слой был непроходимый, то вряд ли помогали пробиться через сопротивление плоти, которая имеет свою разумный сущностный язык. Вот потому требовалось несколько раз исповедоваться.
monroe писал(а):Хелингер пишет, что дети имеют свойство брать проблемы родителей на себя. В книгах подробно описано, зачем они это делают.
так вот и получается что психология родителей переходят на биологию детей, когда нагрузив себя этой массой, не смогли проработать её и скинули подсознательно на тело детей
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#67 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 13:40

Zoe писал(а):Это неиллюзия, хотя право вам решать, есть исповеди - они как процессинг, если по современному. Вспомнить Антония Сурожского, он многим помогал через исповедь, и исповедь была не за раз, каждый раз слой за слоем. А Бог посылал свою благодать в Таинстве, но если слой был непроходимый, то вряд ли помогали пробиться через сопротивление плоти, которая имеет свою разумную сущностный язык. Вот потому требовалось несколько раз исповедоваться.

Каждый человек проживает в жизни свое несовершенство.
Моя мать не обладает некоторыми ключевыми качествами, которые, на мой взгляд, должны быть у матери.
Кроме того, она была ко мне достаточна жестока и эгоистична, пока я находилась в зависимости от нее.
И она этого даже не осознает, поскольку таких вещей она никогда не чувствовала, и уже благополучно обо всем этом забыла.
По поводу чего тут исповедоваться?
Она свою судьбу проживает, я - свою.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#68 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 13:43

Марфа Меньшикова писал(а):По поводу чего тут исповедоваться?Она свою судьбу проживает, я - свою.
Я вам же говорю о сути самого процесса, он имеет одни корни. Но если вы сопротивляетесь чему то, то смысл говорить, так и мама ваша, теперь то вы хоть её понимаете? Если да. то уже прогресс.
Еллада
Аватара

#69 elizabeth » Ср, 12 февраля 2014, 13:46

Feuer писал(а):Первый ребенок ведет линию (род) отца. Второй ребенок - род матери. Ньютона не читала. Но то, что род имеет свои души, уверена.

Вот с этим вашим высказыванием я тоже сталкивалась раньше. У меня лично похоже...Я старшая и характером в отца, а мой мл. брат по характеру больше в матушку. Мои дети аналогично...
Ньютона почитайте, он есть в инете в эл. варианте.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#70 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 13:50

...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#71 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 13:51

...
Еллада
Аватара

#72 Скарлетт » Ср, 12 февраля 2014, 13:59

Марфа Меньшикова писал(а):Feuer, а третий ребенок чей род ведет?
А четвёртый, пятый, шестой?

Не сходится.

Ту тему, что buck раз толкнула - вот то мне кажется правдой.
Она писала, что отец воплощает свою энергию, свой дух в дочь, а та потом родит сына и ему пойдёт энергия её отца (носитель Духа ведь мужчина, женщина - вроде передатчика). То есть если в семье рождается сын, то это мать воплощает духовную энергию своего отца и своего рода; а если дочь - то это отец передал свою духовную энергию, дух своего рода, , для следующих поколений.
Скарлетт

#73 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 14:03

Скарлетт писал(а):То есть если в семье рождается сын, то это мать воплощает духовную энергию своего отца и своего рода; а если дочь - то это отец передал свою духовную энергию, дух своего рода, , для следующих поколений.

вполне может быть
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#74 A-Tina » Ср, 12 февраля 2014, 14:05

Feuer писал(а):Все зависит, какой Вы по счету ребенок в семье. Аборты, выкидыши, все учитывается. Я точно знаю, что выкидыш - это закрытие рода.
Первый ребенок ведет линию (род) отца. Второй ребенок - род матери. Ньютона не читала. Но то, что род имеет свои души, уверена.

"Feuer",напишите пожалуйста более подробно , или скиньте сайт где почитать об этом. Что с третьим, четвертым ребенком? И , если , например , у кого-то было очень много выкидышей , но все же удалось 4-х - 5-х детей родить ,все равно будущее закрыто?
Интересная инфа , спасибо :smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 2 месяца

#75 Вера » Ср, 12 февраля 2014, 17:50

Feuer писал(а):Жизней 7 проходит, пока человек достигает этого состояния
Очень хорошо запомнила у СН высказывание о радуге. Он сказал, что у каждой религии свой цвет в спектре, и он красив. Но если все свалить в кучу,
радуги не получиться, а только грязная лужа. Раньше не доганяла, теперь поняла. Это когда смешивают карму с воскресением, добавляют неверие и строят из этого схемы. Сама удивляюсь , как в моей голове все это раньше утрясалось, наплывало одно на другое и размещалось по полочкам. Теперь самой смешно.
Нельзя бежать по всем дорогам сразу.
Спойлер
А.И.Осипов о родовом грехе и наследственности

- Наследственные болезни детей есть ли наказание за грехи родителей?
- Приведу мысль пророка Иезекииля, что не наказывается сын за отца. Написано: «Вы говорите: «Почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18, 19-20).
То есть каждый наказывается за совершенные им деяния.
Бог — величайшая Любовь и величайшее Смирение, Он никому не мстит, даже за наши грехи Он не мстит. Если я прыгаю с десятого этажа, разве Бог меня наказал, что я переломал себе все кости? Кто наказал пьяницу, кто наказал наркомана, вора, блудливого? И тем не менее все время слышим — «Бог наказал». Например, соседа сгорел дом, а у меня все благополучно. Что это значит? Так и надо соседу, потому что он — грешник, а я праведник. Это ужасная, иудео-языческая доктрина. Поскольку и в иудействе, и в язычестве она является основополагающей. Ее также восприняла католическая Церковь. К сожалению, все наши богословские учебники написаны под влиянием католичества и протестантизма. И первая православная книга на эту тему появилась в конце 19 века — «Православное учение о спасении» будущего Патриарха Сергия (Страгородского) .
Итак, Бог никому не мстит, Он устраивает жизнь, окружающие условия для каждого человека в соответствии с духовным состоянием. И эти условия являются лучшими. Самый точный образ этого — Бог есть врач. Вот к врачу пришли два пациента, одного он отправляет на курорт, а другого отправляет под нож на операционный стол. Кто-нибудь скажет: наверное, первый ему угодил, а второй насолил. На самом деле, у первого тяжелый туберкулез легких, поэтому его — на курорт, а у второго — острый аппендицит, поэтому его отправляют на операционный стол. Для каждого выбрано наилучшее лечение. А мы продолжаем мыслить в категориях — «Бог наказал», «Бог возлюбил». Потому-то на слова Христа «Трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19,23), иудеи ахнули. Как же, если он богат, значит, угоден Богу, а христианство полностью отвергло это.
Кто виноват, когда рождаются больные дети? Виноваты, как правило, родители. Но ребенок не наказывается за грехи родителей. У пьяницы рождается больной ребенок. Но это не есть наказание. Это естественное следствие тех законов, которые установил Господь в нашем тварном мире. Это есть так называемый «родовой грех». Оказывается, страсти родителей делают так, что дети рождаются уже с воспаленными страстями. Они не виновны, но они уже такие.
Я помню такого скупого мальчика, что все над ним смеялись. Бывает в детях невероятная скупость, жестокость, тщеславие. И мы видим, что дети прямо такими рождаются. Это обусловлено духовным состоянием родителей, оно имеет огромнейшее значение для детей.
Если мы хотим, чтобы наши дети рождались духовно здоровыми, необходимо сделать все возможное, чтобы таковыми были мы сами. Яблочко от яблоньки недалеко падает — это закон существования человеческой природы в нашем тварном мире, а не «наказание» или «месть» Бога. Не стоит так оскорблять Бога. Бог есть Любовь, и Он никому не мстит.

- «Книга Чисел» 14 глава, 18 стих гласит о том, что грех отцов переходит на детей до третьего и четвертого поколения, что это значит?
- В вопросе о родовом грехе можно полагать, что страсти родителей, в которых ребенок зачинается, носится, рождается, особенно действенны до третьего и четвертого поколения. Могут рождаться дети с какой-то воспаленной страстью, и родителям это важно знать. История говорит, что древние люди прекрасно понимали, какое значение имеет внешнее окружение для беременной матери: лица, природные ландшафты, люди, их разговоры, отношения. В духовном плане это имеет особенно важное значение. До третьего и четвертого рода передаются болезненные страстные явления, с которыми может рождаться человек. Если родители не повторяют родовой греховной страсти или даже, напротив, ведут борьба с ней, то может произойти исцеление, уничтожение этого родового греха. Это важная мысль для нации, для народа, для государства: «Духовная и нравственная жизнь родителей обусловливает духовное состояние детей».

- Чем отличается наследственность от духовной поврежденности?
- Есть родовой грех, это то состояние, в котором рождается человек независимо от своей свободы. Это то, с чем он призван бороться и показать себя, кем он хочет быть, в какой степени он хочет следовать Евангелию, чем он докажет свое христианство. Добро только тогда оценивается и постигается, когда оно свидетельствуется борьбой. А под духовным повреждением понимается состояние, когда человек начинает видеть себя лучше, умнее и святее всех. Это то, что на аскетическом языке называется прелестью. Духовное повреждение является пагубным для человека, потому что его уже невозможно в чем-то убедить, он настолько верит в себя, и нет для него авторитетов. В Патерике описывается случай, как одному монаху братия передала наставление игумена. Монах этот сказал: «Ну что игумен? Вот если бы наставление подал преподобный Пимен!» А потом стал говорить: «Ну Пимен, что Пимен? Вот если бы апостол Павел сказал!» И далее: «Ну что Павел? Вот если бы Богоматерь сказала!» Потом: «Ну что Богоматерь? Вот если бы Христос сказал!» А потом сошел с ума. Вот вам процесс прелести.

- Как исправить страсти усопших родителей у детей?
- В христианстве есть средство, которое отсутствует во многих религиях. Это средство называется покаяние. Дети, которые родились с духовными наследственными болезнями, могут исправить их путем понуждения себя к жизни по Евангелию и покаянием, независимо от того, живы родители или умерли. А если родители живы, то это и на них окажет благотворное влияние. Нужна правильная христианская жизнь, вот и все.

Вера

#76 Ярогор » Ср, 12 февраля 2014, 18:37

Вера писал(а):Он сказал, что у каждой религии свой цвет в спектре, и он красив. Но если все свалить в кучу,
радуги не получиться, а только грязная лужа.
Опять таки, образные примеры должны быть полны и точны.
Что значит "свалить в кучу"???
"Сваливание в кучу" всех цветов спектра даст белый цвет.
"Сваливание в кучу" красок разных цветов, да, даст грязный цвет.
Так что СНЛ сам, приводя этот пример, "свалил в кучу" объекты (краски) и их свойства (цвет, который отражают краски).
И таких "образных ляпсусов" у него, увы, достаточно...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#77 Feuer » Ср, 12 февраля 2014, 21:42

Марфа Меньшикова писал(а):1) Я, вообще первый ребенок. Родственники по линии отца меня не задевают и не травмируют.
2) мама для меня наиболее может быть, тяжелый человек, из всех, с кем приходилось общаться.
Хотя сама она себя считает мягкой, белой и пушистой, не умеющей за себя постоять, жертвенно отдающей энергию другим людям и т.п.
И Лазарев и все старцы, как сговорились: враги наши, наши близкие люди. А причащаться нельзя, если врага не простил. А тут на мать обида. V заповедь нарушена, тяжелейший грех. И как с этим жить? :cannot: то, что Вы ведете род отца, с Вас ответственности не снимает о нарушении ЗАПОВЕДИ. Готовый ком проблем с пятым углом. Неужели нужны проблемы? А как с мытарями в переходе? Ангелы не удержат. Это не мелочи. Это - заповедь. Немедля надо у Бога просить прощение. И не только у мамы, но и у отца. :cannot: :cannot: :cannot: Бог в помощь.

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
Вера писал(а):- Наследственные болезни детей есть ли наказание за грехи родителей?
- Приведу мысль пророка Иезекииля, что не наказывается сын за отца. Написано: «Вы говорите: «Почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18, 19-20).
То есть каждый наказывается за совершенные им деяния.
И когда те дети умудрились нагрешить на лейкемию, если они под покровом матери (от 1 до 12 лет)? Есть при киевской больнице САЙТ. Там описывают и детей и родителей. Все родители проблемны. Отец ушел, мать с тремя детьми и т. д. Мать проклинает мужа (естественно), а старший помощник умирает в больнице. Хоть в петлю лезь.
Этот пример Осипова, красноречив, при условии: сын в Бога верит и идет за Богом, а отец младших детей растит и лоб от пота утирает, вместо того, чтобы его перекрестить. Т. е. : на Бога надейся, а сам не плошай. Свою правоту имеет. Грех на отце? Грех. А на сыне его нет. Но есть и родовая карма. И вот тут она будет серой (не черной). Сын будет спасать отца. Я очень уважаю Осипова. Но ясновиденьем, он не обладает. Все старцы и многие духовные лица обладают видением (по моему личному наблюдению). Но есть вещи, которые имеют под собой почву, а Церковь, без Вселенского Собора их принять не может, хотя о них не может не знать. Закрываются: это таинство Церкви. Может и правильно. Не все могут понять. Коллективное мышление, очень низкое. Не дорос народ до истины.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#78 Вера » Ср, 12 февраля 2014, 22:37

Feuer, Вы вообще понимаете, о чем речь. Причем тут Лазарев к православию? А старцы в купе с Лазаревым вообще анекдот у вас.
Я вам еще на НФ советовала подтянуть мат часть.Вы пренебрегли. Но все с тем же апломбом за старое. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Feuer писал(а):Я очень уважаю Осипова. Но ясновиденьем, он не обладает.
Вы совершенно правы. Экстрасенсорикой и ясновидением обладает Лазарев, от этого и пляшем.
Вера

#79 ku_ka_re_ku » Ср, 12 февраля 2014, 23:10

Вера писал(а):Вытягивать" свой род
:cry:
шож ТЫ ТАК позоришь РОД Творцов..своими невериями.??
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#80 Вера » Ср, 12 февраля 2014, 23:12

ku_ka_re_ku, ишо раз здрасти. :-D
Вера

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения