Список разделов › Главное › Точка зрения
elizabeth писал(а):Я старалась избежать делать то, что мне не нравилось в действиях моей матери, да и любых других людей. Может вам как раз пытались таким способом способом показать, что "как-то"(как мать) делать не надо?..
Мне пришлось отделиться от своей мамы в буквальном смысле - уехать на край города. А так жили 10 лет в одном доме в разных подъездах.Марфа Меньшикова писал(а):Моя мама отделила меня от себя без каких либо проблем и терзаний.
А вот на брата, да, которого она не отделила, на мой взгляд она оказала не лучшее влияние.
Но здесь сложно судить, у меня у самой есть сын, еще не известно, какое влияние я окажу....
Все зависит, какой Вы по счету ребенок в семье. Аборты, выкидыши, все учитывается. Я точно знаю, что выкидыш - это закрытие рода.Марфа Меньшикова писал(а):Я вот почему-то чувствую болезненность влияния на меня рода матери. А вот от рода отца не чувствую болезненного влияния на себя.
Это почему так?
А кого я "вытягиваю" - это очень большой вопрос.... Может это меня род вытягивает.....
Как там Лазарев писал - чем сильнее человека дернуть за инстинкты, тем сильнее он может устремится к Богу...
Zoe писал(а):а сама схожесть чувств и эмоций, вот это и выводит на первый непработанный конфликт жизни, хорошо что все можно делать заочно - исправлять прошлое, через проживание чувств в настоящем, их признание
Это неиллюзия, хотя право вам решать, есть исповеди - они как процессинг, если по современному. Вспомнить Антония Сурожского, он многим помогал через исповедь, и исповедь была не за раз, каждый раз слой за слоем. А Бог посылал свою благодать в Таинстве, но если слой был непроходимый, то вряд ли помогали пробиться через сопротивление плоти, которая имеет свою разумный сущностный язык. Вот потому требовалось несколько раз исповедоваться.Марфа Меньшикова писал(а):Это иллюзия, что любой конфликт можно проработать. Если все прорабатывается по щучьему велению, по моему хотению - зачем Бог?
так вот и получается что психология родителей переходят на биологию детей, когда нагрузив себя этой массой, не смогли проработать её и скинули подсознательно на тело детейmonroe писал(а):Хелингер пишет, что дети имеют свойство брать проблемы родителей на себя. В книгах подробно описано, зачем они это делают.
Zoe писал(а):Это неиллюзия, хотя право вам решать, есть исповеди - они как процессинг, если по современному. Вспомнить Антония Сурожского, он многим помогал через исповедь, и исповедь была не за раз, каждый раз слой за слоем. А Бог посылал свою благодать в Таинстве, но если слой был непроходимый, то вряд ли помогали пробиться через сопротивление плоти, которая имеет свою разумную сущностный язык. Вот потому требовалось несколько раз исповедоваться.
Я вам же говорю о сути самого процесса, он имеет одни корни. Но если вы сопротивляетесь чему то, то смысл говорить, так и мама ваша, теперь то вы хоть её понимаете? Если да. то уже прогресс.Марфа Меньшикова писал(а):По поводу чего тут исповедоваться?Она свою судьбу проживает, я - свою.
Feuer писал(а):Первый ребенок ведет линию (род) отца. Второй ребенок - род матери. Ньютона не читала. Но то, что род имеет свои души, уверена.
А четвёртый, пятый, шестой?Марфа Меньшикова писал(а):Feuer, а третий ребенок чей род ведет?
Скарлетт писал(а):То есть если в семье рождается сын, то это мать воплощает духовную энергию своего отца и своего рода; а если дочь - то это отец передал свою духовную энергию, дух своего рода, , для следующих поколений.
Feuer писал(а):Все зависит, какой Вы по счету ребенок в семье. Аборты, выкидыши, все учитывается. Я точно знаю, что выкидыш - это закрытие рода.
Первый ребенок ведет линию (род) отца. Второй ребенок - род матери. Ньютона не читала. Но то, что род имеет свои души, уверена.
Очень хорошо запомнила у СН высказывание о радуге. Он сказал, что у каждой религии свой цвет в спектре, и он красив. Но если все свалить в кучу,Feuer писал(а):Жизней 7 проходит, пока человек достигает этого состояния
Опять таки, образные примеры должны быть полны и точны.Вера писал(а):Он сказал, что у каждой религии свой цвет в спектре, и он красив. Но если все свалить в кучу,
радуги не получиться, а только грязная лужа.
И Лазарев и все старцы, как сговорились: враги наши, наши близкие люди. А причащаться нельзя, если врага не простил. А тут на мать обида. V заповедь нарушена, тяжелейший грех. И как с этим жить?Марфа Меньшикова писал(а):1) Я, вообще первый ребенок. Родственники по линии отца меня не задевают и не травмируют.
2) мама для меня наиболее может быть, тяжелый человек, из всех, с кем приходилось общаться.
Хотя сама она себя считает мягкой, белой и пушистой, не умеющей за себя постоять, жертвенно отдающей энергию другим людям и т.п.
И когда те дети умудрились нагрешить на лейкемию, если они под покровом матери (от 1 до 12 лет)? Есть при киевской больнице САЙТ. Там описывают и детей и родителей. Все родители проблемны. Отец ушел, мать с тремя детьми и т. д. Мать проклинает мужа (естественно), а старший помощник умирает в больнице. Хоть в петлю лезь.Вера писал(а):- Наследственные болезни детей есть ли наказание за грехи родителей?
- Приведу мысль пророка Иезекииля, что не наказывается сын за отца. Написано: «Вы говорите: «Почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18, 19-20).
То есть каждый наказывается за совершенные им деяния.
Вы совершенно правы. Экстрасенсорикой и ясновидением обладает Лазарев, от этого и пляшем.Feuer писал(а):Я очень уважаю Осипова. Но ясновиденьем, он не обладает.
Вера писал(а):Вытягивать" свой род
Сейчас этот раздел просматривают: 217 гостей