Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну...значит, не повезло тебе с этим, что я могу сказать.Марк писал(а):Все священники, которых я видел в своей жизни - были батюшки на поминках.
Религия - это то что объединяет людей под определенной идеей, в этом смысле коммунизм - тоже религия, которая проповедовала веру в светлое будущее.Марк писал(а):Те, кто проклинает великих писателей за критику церковного эгоизма.
Nora писал(а):Ну...значит, не повезло тебе с этим, что я могу сказать.
У меня другой опыт.
gala1253 писал(а):Религия - это то что объединяет людей под определенной идеей, в этом смысле коммунизм - тоже религия, которая проповедовала веру в светлое будущее.
gala1253 писал(а):Да в религии нет веры. Пусть она появится в людях - тогда вместо революции будет скачек в эволюции человеческого духа.
И какие знания вы предлагаете вместо веры? Если критиковать, то конструктивно,предлагая что-то взамен. Иначе критика превращается в желание разрушать и для этого не надо ни ума ни фантазии.Марк писал(а):реальные знания
gala1253 писал(а):И какие знания вы предлагаете вместо веры? Если критиковать, то конструктивно,предлагая что-то взамен. Иначе критика превращается в желание разрушать и для этого не надо ни ума ни фантазии.
И вам удачи!Марк писал(а):Хорошего вам дня!
Общалась. Мне "попадались" очень хорошие священнослужители..Марк писал(а):Какой именно? Общалась лично с ними?
Однако ЭТО ты оставил без внимания...)) Получается, что всякая дрянь гораздо притягательнее, раз акцент только на неё.Nora писал(а):
Однако следует помнить, что держится всё на других... представителях духовенства и общества.
Вот на них и надо равняться, а не смаковать гадости.
Только и всего...
слава Богу, до этого еще не дошло. Но правильно Nora написала: не надо смаковать гадости. Те рассказы, на которые Вы ссылаетесь, не есть хула на священников в целом. Это повествование о каких-то сторонах жизни человека со всеми свойственными ему страстями и греховностью. И, как мне кажется, они не имеют цель порочить именно церковь.Марк писал(а):Давайте уж конкретно. Что именно я осуждаю - разве я сказал хоть слово против Нагорной проведи или призываю, люди перестаньте любить и прощать друг друга, не будьте щедрыми и милосердными?
Толстой помимо этого еще и о ненужности Церкви говорил. И это главная причина отлучения.А разве не прав был тот же Толстой, который всего лишь призывал не толковать Евангелие и слова Иисуса, а жить по ним?
вот если бы Вы просто спросили "кто именно", я бы ответила.Кто именно ваши авторитеты? Пока одни лишь слова без наполнения.
Ой не знаю Ир .mrs Stern писал(а):Те рассказы, на которые Вы ссылаетесь, не есть хула на священников в целом.
есть такой момент. И это очень часто встречается.крыгл писал(а):путает личные достижения ,и общественную структуру .
"- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?mrs Stern писал(а):Толстой помимо этого еще и о ненужности Церкви говорил. И это главная причина отлучения.
ЛНТ, видимо, не понимал, что сам себя из болота за волосы не вытащишь. позже были попытки раскаяться.
И что вы этим хотите сказать ,Нор?Nora писал(а):крыгл, )) читала ваш пост и вспомнилось: так совпало,
что в один и тот же период я общалась с православным священником - ему было тогда лет 60,
и с католическим (лет 30 с небольшим!). Первый был не то что бы толстый, но грузный...
Второй в отличной физической форме (ходил в спортзал).
Так вот...) я набралась наглости и спросила у православного, почему так много толстых среди них... и он сказал, что это плохо - мало времени уделяется нуждам тела,
зачастую питаются только раз в день, от этого обмен веществ нарушается.
Я это к тому, что толщина не всегда от обжорства...
А молодой священник (я с ним познакомилась в гостях) лопал всё подряд так, что за ушами трещало, у него с обменом всё в порядке было))
А вот общаться с католическим было что-то не очень интересно...может, потому что молодой, мало опыта своего...![]()
Конечно в идеале форма соответствует содержанию, а содержание форме.
Но в жизни далеко не всегда так.
Это редко возможно .Nora писал(а):крыгл, они не забывают о еде.
И никто не называет такое пищевое поведение подвижничеством или героизмом. Просто так время организовано - что
часто поесть нормально не удаётся. Ничего в этом нет хорошего - сам
священник это сказал.
Насчёт пуза: знаю нескольких мужчин (не священников))),
жира у них нет, а пузо есть. Это какие-то нарушения, связанные с диафрагмой (а также с неправильным питанием).
Добавлю ещё (что я хотела сказать)) - пусть будет с брюхом, но нормальный, хороший, светлый человек, чем стройный поджарый, но пустой.
Свежо преданиеNora писал(а): мало времени уделяется нуждам тела,
зачастую питаются только раз в день, от этого обмен веществ нарушается.
Я это к тому, что толщина не всегда от обжорства...
Сейчас этот раздел просматривают: 230 гостей