Список разделов › Главное › Точка зрения
не его, а его учение. Потому что оно , будучи ложным, и есть демоническое (отец-то всякой лжи есть сатана..). Констатация факта.Nora писал(а):И почему надо его всё время демонизировать, мне непонятно))
я еще хуже..Nora писал(а):но вы очень похожи на алкоголика, который "завязал" и теперь всех стращает.
в каком-то смысле да. Благодать Духа в Крещении дается душе как семя, потенция.Скарлетт писал(а):А что, то что людей крестят в младенческом бессознательном состоянии, это уже всё, типа "заняли" человека?
а ее никто и не отнимает: в противномслучае крещеные люди физически не могли бы читать оккультную литературу. Но часть из них - читает.Скарлетт писал(а):Свобода воли - это то, что нельзя отнимать у людей, даже настаивая, что его уже покрестили , пока он был беспомощен и не мог выбирать сознательно.
Оксана Янссон писал(а):Марк Омаров писал(а):Наверное есть православные искренние. Честные люди. Не спорю.
Которые любят людей, согласно Нагорной проповеди. Но кто они на ФДК?
Марк, понимаете, настоящих верующих и реально живущих по закону любви людей здесь, на ФДК, Вы вряд ли найдете. Они просто не нуждаются в ФДК.
о нашёл , думаю, где я сегодня читал про крещение ))Скарлетт писал(а):А что, то что людей крестят в младенческом бессознательном состоянии, это уже всё, типа "заняли" человека?
Свобода воли - это то, что нельзя отнимать у людей, даже настаивая, что его уже покрестили , пока он был беспомощен и не мог выбирать сознательно.
Лесник писал(а):не читал эту душевредную книгу, хватило рецензии на нее Церкви..согласен. просто его и лазаревское понимание Христа наиболее похожи, имхо. - якобы сотворенная личность..acolyte писал(а):Как можно Ария, выдающегося богослова и светило Александрийской школы, сравнивать с Лазаревым?
9999 писал(а):о нашёл , думаю, где я сегодня читал про крещение ))
acolyte писал(а):в пантеизме все живые существа не сотворены, а вечны, являясь эманацией, частью Бога по природе. Учение бесконечно далекое от христианства, ветхозаветного иудаизма и ислама, в принципе.
подгружу, немного роликами ))Мир писал(а):Тогда возникает резонный вопрос, а зачем молиться за других? Здесь на форуме была дискуссия по этому вопросу. Зачем за них молиться, если им все равно на христианство?
так бросайте болтать - тем более о том о чем не имеете понятияМарк Омаров писал(а):Ну так отвечайте прямо- Бог не познается словами. К чему этот институт церкви? Основанный на словах?MAXim писал(а):Марк Омаров, глупость есть синоним вашего представление о православии
потому как глупость судить сознанием то что познается через опыт
Лесник, мне непонятно, к чему вы тут приплели апостола Петра и других?Лесник писал(а):
думаете, этим в настоящем контексте можно хвалиться?
это как если бы апостол Петр похвалился "я не фанатик", трижды отрекшись от Христа из-за страха смерти (а "фанатос" суть "танатос" -смерть) - но нет, он "плакал горько"..
Это как если бы остальные апостолы, мученики Пантелеимон, Георгий, свв.Татиана, Екатерина, Варвара, Вера, Надежда, Любовь и София, и тысячи других вместо того, чтобы не принести жертву языческим богам (порой символическую) и не уравнять Христа с Гермесом или Нептуном сказали бы "мы не фанатики" и остались бы в живых - - Вы уважали бы их за это?
Это, собственно говоря, не книга, а развлекательное чтиво))Лесник писал(а): не читал эту душевредную книгу, хватило рецензии на нее Церкви..
а, это по СНЛу называется корысть ,и от этого все , исходящие вопросы .Мир писал(а): Верить можно, но чуда может и не случиться или молящийся за других это чудо просто не увидит.
Вы не читали жития мучеников?Nora писал(а):Лесник, мне непонятно, к чему вы тут приплели апостола Петра и других?
9999 писал(а):Изменять другого человека , приоритет Бога , а не человека.
думаю нормальная молитваМир писал(а):Вы мне объясните, пожалуйста, зачем человек верит, что Бог "слышит" молитвы и обязательно (во всяком случае верит в это) поможет своей благодатью? Потому что об этом написано в Евангелие? Вот я, допустим, молюсь за потомков. Прошу Бога : "Господи, прошу Тебя дать моей дочери отношение к любой ситуации через благодарность к Тебе и видение Твоей Воли во всем". Вот только такая молитва звучит во мне. Это корысть?
Смотря зачем вы это делаете.Мир писал(а):Это корысть?
Nora писал(а):Лесник, извините, но вы очень похожи на алкоголика, который "завязал" и теперь всех стращает.
Сейчас этот раздел просматривают: 212 гостей