Список разделов › Главное › Точка зрения
jiva писал(а):но при этом у меня есть это чувство незащищенности, я не знаю знакомо ли оно Вам.
Мир писал(а):Нет, не знакомо. Я об этом просто не думаю, не ищу причины для неудовлетворенности
Вот поэтому Вы и говорите так. Вы просто не знаете что это такое, как же можно об этом судить?Мир писал(а):Нет, не знакомо
вот ролик ,как раз, по теме, вчера слушалМир писал(а): Если человек погружен в православную точку зрения, тогда он будет считать, что защита судьбы,
Мир писал(а): благополучие при гармонии, это ненормально.
а тут, на тебе ))) теория и практика рядом .Мир писал(а): что когда-нибудь мы будем мечтать, чтобы нас обидели, а обидчиков не будет..
9999 писал(а):непонятно почему ? при гармонии, должно быть неблагополучие ?
9999 писал(а):А с jiva, нехорошо, как то получилось по- мойму
Нормально все. Просто мы говорим на разных языках9999 писал(а):А с jiva, нехорошо, как то получилось по- мойму , тут только приводили пример ...
Мир писал(а):В Атландиде было все то, что потом перешло в Египетскую цивилизацию. Во всяком случае в среду элиты. Лазарев в 6-й книге писал, что был когда-то египетским жрецом. Ну, и привел диагностику. Полный завал по душе. Там не было религии, было чистое язычество. А при сверхспособностях это язычество - убивает. Идея бальзамирования, идея того, что в мир иной нужно "забрать" наложниц и слуг, это же явное язычество.
jiva писал(а):Разве неудовлетворенность может дать ощущение незащищенности? Неудовлетворенность это неудовлетворенность и есть, она наоборот толкает к защите, к тому чтобы найти способы и методы как себя защитить от того что заставляет тебя быть неудовлетворенным, как получить то что хочется и т.д. ДК это один из этих методов.
нет . фарисеи исполняли закон и не приняли Христа .Мир писал(а): Знание механизма воздаяния за грехи - это еще не потребительство или страх перед проблемами, а это стремление исполнить Закон. А все остальное приложится.
А кто принял то и исполняет ЕГО заповеди?gosha писал(а):фарисеи исполняли закон и не приняли Христа .
я думаю нет , автоматом это не произойдёт .ивн писал(а):А кто принял то и исполняет ЕГО заповеди?gosha писал(а):фарисеи исполняли закон и не приняли Христа .
Мир писал(а):jiva писал(а):Разве неудовлетворенность может дать ощущение незащищенности? Неудовлетворенность это неудовлетворенность и есть, она наоборот толкает к защите, к тому чтобы найти способы и методы как себя защитить от того что заставляет тебя быть неудовлетворенным, как получить то что хочется и т.д. ДК это один из этих методов.
Человек заболел. Бежит за лекарством, чтобы лекарство его защитило. От чего? От осложнений.
Человек болен душой. Ему надоело "грешить" и душа "просит" дать сознанию, пониманию верное направление. Появляется Вера. Затем Вера, которая на сознании, переходит в чувства - нравственность и совесть. Что могло побудить к Вере? Добровольно человек не всегда начинает верить в спасение души от греха ее разложения. Значит, это происходит принудительно. Через болезни, проблемы в личной жизни, судьбе. Если он понимает, что это все "Бог наказал" (хотя бы так), то он будет стремиться замолить свои грехи, чтобы хотя бы не умереть или хотя бы начать свою подготовку во вступление в "Царство Божие" после смерти. о. Анатолий в фильме "Остров" решил замаливать свой грех в монастыре после того, как сам не погиб. Да, православный на сознании считает, что он недостоин Царства Божия и всячески этой мысли сторониться, но все равно ведь надежда на спасение души имеется. Или так или иначе, но надежда греет душу в том, что после всех житейских бурь и испытаний, его Господь помилует на вхождение в Его обитель. Вообще, сама такая мысль о будущем обещанном Царствии Божьем уже предполагает "вечный кайф" от благодати по-полной. А вот, если рассматривать реинкарнацию, то здесь уже есть неопределенность. В этой жизни - одно, а в следующей жизни - не понятно. Я, например, не уверен в своем будущем "завтра". Вот Лазарева с юности "колбасила" судьба и он через многие проблемы, болезни прошел, чтобы нам пойти по этому пути преодоления в себе привязанности к будущему, что порождает страх, уныние и осуждение. Если человек осознает опасность этих эмоций и при этом здоров, значит, действительно "Болезнь не дает грешить". Закон. Христос после исцеления говорил :"Иди и больше не греши". А если человек благодарит Бога за все, что выпадет на его долю, видит Божью Волю во всем и при этом ощущает в себе удовлетворенность - счастье, то это просто все есть закономерное явление, а не чувство, что нужно укрыться системой от житейских бурь или чтобы этих бурь было как можно меньше, или ощущать, как наркоман, "экстаз" (подобно в сектах) от"ощущения Бога в себе". Все зависит от человека, как он воспринимает систему - как "рычаг" для добывания благ, либо как помощь своей душе в том, чтобы избавиться от привязанности и агрессии, то есть тенденции ко "греху". Для кого будущее важнее любви, а для кого любовь важнее будущего. Лазарев призывает к приоритету любви над будущим, души (нравственности) над духом (идеалами). Все равно, при ускорении всех процессов точку опоры на будущее при использовании знаний из "ДК" невозможно будет поставить и получить желаемое. Будущее разрушится, если к системе относиться потребительски. И об этом Лазарев предупреждал неоднократно.
Поэтому, если Христос призывал не грешить, то этому нужно следовать. Знание механизма воздаяния за грехи - это еще не потребительство или страх перед проблемами, а это стремление исполнить Закон. А все остальное приложится.
jiva писал(а): И таким образом и появляется ощущение защищенности, что ты все делаешь правильно, соблюдаешь заповеди, ведешь благочестивый образ жизни, живешь согласно Законам Божьим, и как следствие у тебя все будет в лучшем виде, Бог просто обязан обеспечить это.
Мир писал(а):Ну, это к "ДК" не имеет отношение
Сейчас этот раздел просматривают: 224 гостей