Список разделов › Главное › Точка зрения
Вы нашли неверующего священника и тем самым опровергли Православие?лия писал(а):Уважаемый Василий, конечно сами по себе догмы не плохие, это правила, законы Господа по которым живут все люди, но речь идет о том как их интерпритировать во первых во вторых как использовать. Такие догмы как "Бог существует" или "Бог есть любовь" действительно неоспоримы, но все ли священнослужители следуют им не говоря уже о простых обявателях?
Истинный Бог один. И истинная религия одна.Мировая религия не может быть ошибочной, какое-то течение возможно, но не мировая. Она создавалась с определенной целью, как и все остальные в т.ч.и Христианство, что бы обратить людей к Господу, но лишь там где это было необходимо, а затем религии распространились и некоторые даже навязались помимо воли народа( но речь не об этом).
А, "мойте руки перед едой" мог сказать хоть Гитлер. Да и много чего другого он говорил, с чем можно согласиться. Но какая-то все же была разница.Бог Един, как един этот Мир. Сравните различные источники религиозных знаний,и вы увидите, что основа их и многие положения практически одинаковы.
Вы еще не достигли понимания того, что кроме Божественного в мире действует и бесовское?А другого быть и не может, потому что Источник один.
Мы тоже. В офисе не спрашиваю.Лично я не когда не разделяла людей по принципу разной веры.
Религиозность не свести к политическим резонам.В течение своего цивилизованного развития человечество было разделено на множество религиозных течений, ибо это было выгодно тогдашним политическим силам для того, что бы крепко держать свои народы в" узде"и умело манипулируя ими, использовать их для достижения своих политических целей.
При язычестве славяне резали людей в жертву своим божкам. Пришло "фанатичное" Христианство - и прекратили.И чем фанатичнее такая вера,тем легче таким народом управлять. И это к сожалению не изменилось и сегодня.
Наоборот. Смотрящие поверхностно дилетанты считают, что все религии похожи. Продвинутые, подвижники говорят, что они принципиально разнятся.Все религии связаны единым Богом поверьте, лишь на поверхности сознания кажется.что это не так, а если смотреть глубже все проясняется
Это типовая религиозная ЛОЖЖЖЬВасилий Декармированный писал(а):Религиозность не свести к политическим резонам.
Вы не хотите, чтобы ваша молодежь приходила к своим собственным выводам. Вы хотите, чтобы они приходили к тем же заключениям, к которым пришли вы. Таким образом, вы обрекаете их на повторение ошибок, к которым ваши заключения привели вас.
Но что тогда делать с заявлениями, сделанными таким большим количеством людей по поводу старых ценностей и сегодняшней дезинтеграции нашего общества? Что сказать по поводу подростков, рожающих детей, необеспеченных юных матерей, - или наш мир обезумел?
Ваш мир обезумел. С этим Я согласен. Но ваш мир обезумел не от того, чему вы позволили вашим школам учить своих детей. Он обезумел от того, чему вы не позволили их учить.
Вы не разрешили вашим школам учить их тому, что любовь - это все, что есть. Вы не позволили вашим школам говорить о безусловной любви.
Черт побери, мы даже своим религиям не позволили говорить об этом.
Это точно. И вы не будете позволять вашему потомству радоваться самим себе и своему телу, своей человечности и праздновать свою собственную удивительную сексуальность. И вы не будете позволять своим детям знать то, что они в первую очередь являются духовными существами, обитающими в теле. И не будете обращаться с вашими детьми как с духами, вселившимися в тело.
В обществах, в которых открыто говорят о сексуальности, свободно обсуждают ее, радостно объявляют о ней и испытывают ее, сексуальные преступления фактически отсутствуют, и лишь мизерное количество рождений происходит нежданно-негаданно, а также нет незаконнорожденных и нежеланных детей. В высокоразвитых сообществах рождение всех детей является благом и все матери и все дети полностью обеспечены. И действительно, общество не может обращаться с ними иначе.
В обществах, в которых историю не пригибают под взгляды самых сильных и самых властных, сведения об ошибках прошлого являются открытыми и эти ошибки никогда не повторяются, одного раза вполне достаточно, чтобы ясно понимать, что именно является саморазрушением.
В обществах, где учат критически мыслить, решать проблемы, уметь жить, вместо того, чтобы просто запоминать, даже так называемые "осуждаемые" действия прошлого подвергаются внимательному и всестороннему изучению. Ничто не принимается по нарицательной стоимости
Почему вы не оглянулись через плечо, научившись у своего прошлого, и не сделали иначе? Я скажу тебе, почему. Потому что позволение вашим детям внимательно рассматривать ваше прошлое и анализировать его критически, что на самом деле, требует от вас сделать это частью их образования - было бы весьма рискованным и могло бы встретить их несогласие с тем, как вы это сделали.
[b]Они, несомненно, в любом случае будут не согласны. Вы просто не позволяете им слишком много всего в вашем классе. Поэтому им приходится выносить это на улицы. Протестовать. Срывать плакаты. Сжигать флаги. Делать все, что они могут для того, чтобы привлечь ваше внимание, чтобы вы их увидели. Ваши молодые люди кричат вам: "Должен быть лучший путь!" Только вы их не слышите. Вы не хотите их слышать. И вы, конечно же, не хотите поощрять их начать критически думать в классе по поводу тех фактов, которые вы им даете.
Вы говорите им - просто примите это. Не приходите сюда и не говорите нам, что мы делаем это плохо. Просто примите вот что - то, что мы делаем - это правильно.
Это то, как вы учите своих детей. Это то, что вы называете образованием.
Но есть такие, кто сказал бы, что вся молодежь чокнутая, что ею владеют безумные, либеральные идеи. Она заведет страну в тупик и загонит всех в подземелья. Она пошлет все к черту. Приведет на грань забвения. Разрушит культуру, ориентированную на ценности, и заменит ее тем, что называется "делай-все-что-хочешь-делать" в чем ты "хорошо себя чувствуешь", принесет мораль, которая покончит с нашим образом жизни.
Молодежь действительно разрушает ваш образ жизни. Молодежь всегда это делает. Ваша задача состоит в том, чтобы поощрять ее, а не отбивать у нее охоту.
Это не ваша молодежь вырубает дождевые леса. Молодежь просит вас прекратить это. Это не ваша молодежь истощает озоновый слой. Молодежь просит вас прекратить это. Это не ваша молодежь эксплуатирует бедных в кондитерских магазинчиках по всему миру. Это не ваша молодежь насмерть душит тебя налогами и потом тратит деньги на войну и на производство оружия. Они просят вас прекратить это. Это не ваша молодежь игнорирует проблемы слабых и угнетенных, каждый день позволяя умирать от голода сотням людей на планете, имеющейся пищи более чем достаточно, чтобы накормить всех. Они просят вас прекратить это.
Это не ваша молодежь вовлечена в политику лжи и манипуляций. Они просят вас прекратить это. Это не ваша молодежь, которая подвергается сексуальным репрессиям, кто пристыжен и запутан в отношении своего собственного тела и кто передает этот стыд и запутанность своему потомству. Они просят вас прекратить это. Это не ваша молодежь установила систему ценностей, которая говорит, что "сила права" и не она выстроила мир, который решает проблемы при помощи насилия. Они просят вас прекратить это.
Нет, они не просят вас ... они умоляют вас.
Но, это молодежь творит насилие! Это молодые люди объединяются в банды и убивают друг друга! Молодые люди показывают кукиш Закону и порядку - порядку любого рода. Это молодые люди выводять нас из себя!
Когда вы не слышите крики и не замечаете желания вашей молодежи изменить мир; когда они видят, что их мотивация утрачена, и что вы все равно не смотря ни на что сделаете по-своему, молодые люди, кто не глуп, делают следующий блестящий ход. Если они не в состоянии переломить вас, они присоединяются к вам.
Ваша молодежь присоединилась к вам, подражая вашему поведению. Если они применяют насилие, то лишь потому, что вы применяете насилие. Если они материалистичны, то лишь потому, что вы материалистичны. Если они действуют безумно, то лишь потому, что вы действуете безумно. Если они используют секс как средство манипуляции, безответственно, стыдливо, то лишь потому, что они видят как вы делаете то же самое. Единственная разница между молодыми и старшими состоит лишь в том, что то, что молодежь делает, она делает тайком.
Старшие скрывают то, что они делают. Старшие думают, что молодежь ничего не видит. Но молодые люди видят все. От них ничто не скрыто. Они видят лицемерие старших и отчаянно пытаются изменить это. Попытавшись и потерпев неудачу, они не видят другого выбора кроме подражания старшим. И на этом пути они не находят правды, просто их никогда не учили по-другому. Им не позволяли критически анализировать то, что делают старшие. Им позволяли только запоминать.
То, что ты запоминаешь - ты увековечиваешь.
Василий Декармированный писал(а):Прочие мировые религии тоже не ахти.
Вась, вот кто оказывается самый знатный язычник на здешнем форуме - это ты, ВасяВасилий Декармированный писал(а):Вы еще не достигли понимания того, что кроме Божественного в мире действует и бесовское?
...и христиане стали резать/пытать/сжигать друг дружку заместо жертвенных животных... чтобы отличиться перед своим Богом - "смотри - ради Тебя я могу пожертвовать всем оставшимся человечеством!".... ну, прям, как ты щас, Вася: "кто не со мной - тот против меня".... Царь Давид новоявленный - на костях гоев я выстрою божественный израиль...Василий Декармированный писал(а):При язычестве славяне резали людей в жертву своим божкам. Пришло "фанатичное" Христианство - и прекратили.
Эй, ты... ПРОДВИНУТЫЙ!Василий Декармированный писал(а):Наоборот. Смотрящие поверхностно дилетанты считают, что все религии похожи. Продвинутые, подвижники говорят, что они принципиально разнятся.
Вообще гениальная фраза - вспоминаешь слепого, положившего руку на слепого, положившего руку на слепца, положившего руку на ослепшего.Василий Декармированный писал(а):Продвинутые, подвижники говорят, что они принципиально разнятся.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, прошу Вас, пожалуйста ответьте мне : Кто делает людей голодными, больными, преступниками? Ведь в библии пишут, что ни один волос с головы человека не упадет без воли Господа?tany писал(а):Как замечательно говорила Святая Мария (Скобцова) - "На Страшном Суде меня не спросят, успешно ли я занималась аскетическими упражнениями и сколько я положила земных и поясных поклонов, а спросят: накормила ли я голодного, одела ли голого, посетила ли больного и заключенного в тюрьме"
почему на ДК никто этого не сказал? почему все пытаются свести все либо к переходу на личности, либо к осуждению государства, либо к приведению близких в свою веру?
Интэрэсную картинку Вы изобразили. А веть даже не удосужились, судя по всему, прочитать книги Лазарева, стыдно, взрослые уже, а всё как дети...tany писал(а):попы ничего не объясняют, не учат любить, они зашорены и не понимают горизонтов ДК и вообще все великие были непризнаны..... в каждой теме звучат сходные этим слова...НО! смотрим по делам, ибо именно по делам воздастся:Церковь (не только РПЦ, католики, протестанты, и прочая) vs ФДК:Что делает Церковь? Церковь пропагандирует отказ от вредных привычек, курения, алкоголя, наркотиков. Что делает лазаревец? Сидит и любит всех окружающих... Но любит тихонько, незаметно... На словах... , ну и копит, копит, копит любовь, чтобы торжественно вручить ее Богу...Что делают верующие? Они ухаживают за больными в больницах, хосписах. Они помогают немощным, больным и старым. Что в это время делают лазаревцы? Сидят около унитаза после очередной "чистки". И, конечно, непрестанно работают над собой... копят, копят, копят любовь, чтобы торжественно вручить ее Богу...что именно вы уважаемые сделали для страждущих кроме того, что простили их, "прочистив " свою карму? кому помогли? какого бездомного обогрели и накормили, кому облегчили переход, без рассказов о том, что умрете и возродитесь?
Значит выйдите, кабанчег, из загона, будет уже от себя прятаться. Здесь воздух чище.кабанчег писал(а):Воняет, Господа. Вы запах чувствуете?
Вы великий учёный, раз сумели увидато то, чето нет. Лазарев не создаёт новое религиозное учение, нет у него нового бога. А об накоплении любви в душе я только-что написал, читайте выше.Василий Декармированный писал(а):Но лазаревский, нехристианский бог ничем ради людей не пожертвовал (даже нигде не сказано, что лазаревский бог кого-то любит), поэтому лазаревцам не стоит сильно заморачиваться таким понятием как жертвенность или любовь к кому-то. Главное для них - накопить в душе любовь никого не любящего кармобога. Чтобы потом, через 1000 реинкарнаций, эта любовь вывалилась наружу из их "распавшихся духовных структур" (распад которых предрек сам СНЛ.)
Во накрутил, сам то хоть понял? Или так, тихо сам с собою? Конечно, сложные вещи просто объяснить невозможно, но не до такой же степени...Василий Декармированный писал(а):Как это нет "лазаревского бога"?? А какого же бога он вам проповедует? Ну не христианского же Бога Христа! Лазарев ведь не верит в Него. Значит, у него какой-то другой бог, реинкарнирующий, а не воскресающий. Бог Христос всех любит, а лазаревский бог-неХристос не любит никого (иначе Лазарев бы об этом упомянул). Любящие лазаревцы должны любить лазаревского нелюбящего бога, который им вместо вечной жизни в раю даст "распад духовных структур". Нафига им это?
На царевне, иногда несмеяне.Hanuman писал(а):А в конце сказки , Иванушка - дурачок , обычно женится на принцессе.
Такой человек просто не заработет царствия небесног, нкогда.nagual писал(а):Если у человека истинное желание поехать в Авфрику и помогать детям,или работать в гриинписс,кормить кошек на улице.итд..то это похвально.Но если он занимается этим ради "жертвенности","царствия небесного""списания грехов""великой миссии""спасения" .и проч..то он в моём понимании просто идиот.
Какая наивная... Много разных верующих видел, разных...tany писал(а): "Думать про жертвенность"! Значит именно лазаревцы об этом думают, исходя из посыла копить любовь. Истинно верующий никогда бы даже не подумал об этом, ибо для него эта самая жертвенность идет от души, он не думает о ней, она идет от души!
natasha7076 писал(а):Здравствуйте,Танечка!
Разве сострадание зависит от чего-бы то ни было?
Разве кто-то пишет список "добрых дел" и запоминает их? Странно.
СН писал,что желание помочь делает человека человеком,но помогать нужно грамотно.
Мои верующие друзья в сложных жизненных обстоятельствах обращаются к батюшке за помощью. Эта помощь не осязаема,не материальна.Прежде всего об этой помощи и говорится на ФДК.
Сравнивать церковь и ДК нельзя.СН:"...Я делюсь своим опытом помощи людям,результатами своих исследований,своим желанием познать окружающий мир..."
Саяпин Андрей![]()
![]()
tany писал(а):natasha7076
если Вас не затруднит, соблюдайте, пожалуйста элементарную вежливость, а Вас первый раз "вижу", не стоит обращаться ко мне Танечка, Танюша и прочая. Спасибо.
!
tany писал(а):реинкарнации? слишком коротка жизнь человека....
именно поэтому Василий Д вставляет свои посты, чтобы показать, что в реальности никому ДК не помогает, ни духовно, ни материально....
tany писал(а):
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, если кого-то оскорбила. как говорит Шарбель- Мир вам!
Махатмы не раз утверждали, что религия, понимаемая как тип мировоззрения, имеет право на существование до тех пор, пока она является ведущим началом, но лишается его, становясь началом, задерживающим эволюцию. Так должны рассматриваться теоретические и практические проявления церковной идеологии: инквизиция, индульгенции, схоластика, аскетизм, догматизм, сектантство, религиозные войны, иезуитство, монастыри – как антитеза жизни. «Всё это мёртвые формы, утратившие право на жизнь. Сказано: «Не молитесь всяко, но в духе», - и даже этот завет в корне нарушен. Так явления Света, перерождаясь и изживая себя, становятся своей собственной противоположностью и отрицанием своих первооснов»
Теперь об «оккультизме». У церковников оккультизм и колдовство – понятия-синонимы, которые используются, как чёрное клеймо. Открываем Философский энциклопедический словарь и читаем: «Оккультизм (от лат. – тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе… В философском плане Оккультизм ближе всего к гилозоизму и пантеизму, рассматривающим мир как некий одухотворённый организм… Ряд явлений, прежде считавшихся чисто оккультными (напр., магнетизм в эпоху Возрождения, гравитация в астрологии, гипнотизм в XVIII веке) позднее отошли в сферу науки…
В эпоху Возрождения Оккультизм способствовал разрушению средневековой картины мира [построенной на церковных догматах – С. А.] , преодолению умозрительной схоластики и подготовке развития экспериментального естествознания» [12].
Как видим, страшного ничего нет. Последователи оккультной философии (подлинной, а не её суррогатов) обращаются к изучению скрытых духовных сил человека и Космоса. С точки зрения постклассической науки – это благо, так как без познания и развития собственной духовной природы у человека и человечества нет будущего
А какой метод получения инфы?Ты сама знаешь о чём говоришь?Или ты считаешь что все должны быть слепыми котятами и не развивать внутренне видение Духа?Ты буквы читать умеешь?,кто то умеет лица читать..кто то руки,кто то глаза,а кто то душу.каким образом, расскажите, СНЛ может привести кого бы то ни было в Православие, если сам метод получения информации, основа его исследований, осуждаем Церковью?
Да хватит уже передёргивать, не создаёт Лазарев вероучения и с Христом себя не равняет, даже наоборот. О создании "своей самопальной системы", я не пожелал бы Вам так СОЗДАВАТЬ, когда сам выступаешь в роли подопытного кролика. О налогопослушности и винопитии, Вам, в ответ на Ваши нападки на Лазарева, сторонники этих исследований указали что и среди настоятелей церкви не всё гладко, Вы, похоже, восприняли это как личное оскорбление. На мой взгляд, если желаете продуктивной беседой, будьте терпимее.Василий Декармированный писал(а):Почему мне не приходит в голову обсудить налоговую законопослушность Лазарева и его помощников, а также потребление ими алкоголя? А ведь если сравнить ДК и Православие, то роль Лазарева соответствует в Православии не батюшке, не митрополиту, не Патриарху, а Самому Христу! Может, потому что я хочу сравнивать вероучения, а не личные грехи их последователей. Кроме того, в Православии множество святых, т.е. приблизившихся к Богу, а в ДК даже сам Лазарев не свят, т.е. не приблизился к Богу, не накопил любви в душе. Но при этом создает об этом свою самопальную систему...
Против Ваших всказываний всегда есть что возразить по существу, просто Вы не слышите в таких случаях, вероятно по тому, что это не согласуется с Вашим мировозрением.Василий Декармированный писал(а):Им нечего возразить мне по существу, потому что по существу я прав,
видение духа по моему глубочайшему убеждению, или как его щас обзовут "заблуждению", должно быть основано на длительной духовной практики.. если я не ошибаюсь у КК в "Путешествие..." в окончании нагваль рассказывает Карлосу, что он идет по пути и на нем встречает искушающих его духов, которые лгут.nagual писал(а):А какой метод получения инфы?Ты сама знаешь о чём говоришь?Или ты считаешь что все должны быть слепыми котятами и не развивать внутренне видение Духа?Ты буквы читать умеешь?,кто то умеет лица читать..кто то руки,кто то глаза,а кто то душу.каким образом, расскажите, СНЛ может привести кого бы то ни было в Православие, если сам метод получения информации, основа его исследований, осуждаем Церковью?
Ну так какой метод?...ах да почитай в интернете какого нить кураева и напиши мне "оккультный"
Не суди в наивности и невежестве своём.Ладно Вася,он сам себе не верит.Для него это игра ума.,
Милая tany, ВЫ желаете получить от всех последователей и приверженцев наработок Лазарева подробный отчёт о добрых делах коии они совершили? Понимаете, если для Вас обязательно насыпать монет всем встречным нищим, покормить всех бездомных животных встреченных на улице, обязательно заступиться за всех униженных и оскорблённых встретияшимся вам в жизни. То для меня, например, я тоже отношусь к последователям Лазарева, всем: во первых не поможешь, надорвёшся; во вторых, всем помогать просто нельзя, это может быть опасно прежде всего для получающих помощь, они легко становятся нахлебниками, это мой опыт.tany писал(а):уважаемый, нагвал упорно привязывает тему помощи к "приведению к дк". между тем, помощь не связана с духовностью, бывает и материальной.я поняла, что никто из последователей ДК не может назвать конктреный пример помощи не родным, но окружающим.и после этого все дружно возмущаются что их называют фарисеями???
Ууу, непримеримый, буть хоть убийцей, но православным, это лучше чем порядочным, но атеистом, или пренадлежащим к другим конфессиям.Василий Декармированный писал(а):Лучше курить и быть православным, чем не курить и быть каким-то оккультистом-кармовером.
И не ответит, боюсь ошибится, но тут кажись зацепка за идею, в данном случеа идея о Боге.glm писал(а):Василий Декармированный, я не о пропаганде спрашивала. Причём тут Ваши слова, что "не пропагандируется"? А на вопрос Вы так и не ответили.
Сейчас этот раздел просматривают: 197 гостей