Василий Декармированный писал(а):arka писал(а):Hanuman, до Васи туго доходят и частности и целое. Не обращайте внимания.
Вася, вспомните притчу Христа про проповедников, которые обходят землю,
чтобы обратить хоть одного чел к Богу, и в результате делают его сыном геены,
вдвое худшим, чем они сами. Это и про вас написано...
А читать Библию, и что - то хорошее из неё для себя вынести, это не одно и тоже.
У вас пока с этим туго, се ля ви.
Ну и что у меня такого геенного-то? Я что, с понтами ищу почетные места на застольях, одеваю выпендрежные "праведнические" одежды и напоказ молюсь?
Или это просто попытка заболтать тему?
Библию написали церковники (Апостолы были церковными служителями). Церковники отвергают лазаревщину. Как вы можете при этом читать то, что написали противники вашего же учения? Как можно сделать из своего сознания такую расщепленнуб раскоряку - тут верю, и тут же не верю? Только блокировкой восприятия критической информации. Она просто не укладывается в вашу голову. Скатывается вниз шариками, как вода по парафину.
Повтор в надцатый раз: Библию писали церковники, поэтому именно церковники способны ее толковать самым адекватным, правильным, качественным образом. Церковники, а не Лазарев.
Лазарев и не берёт на себя работу церковников.
Он делает то , что вы церковники и догматические сектанты сделать не можете....
Лазарев Объясняет людям человеческим языком .
Василий Декармированный писал(а):Лазарев может ошибаться (о чем и сам говорит), тогда как Церковь - "столп и утверждение истины".
Мы все тут знаем , что Лазарев может ошибаться....
А Истина - это слова Иисуса , а не слова Василия и его секты.Василий Декармированный писал(а):(Кому я это всё пишу?)
Для себя ты пишешь , только для себя.
Ещё не понял ?
Долго же до тебя доходит .....