Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#61 Hanuman » Пн, 9 февраля 2009, 21:40

Василий Декармированный писал(а):
arka писал(а):Hanuman, до Васи туго доходят и частности и целое. Не обращайте внимания.

Вася, вспомните притчу Христа про проповедников, которые обходят землю,
чтобы обратить хоть одного чел к Богу, и в результате делают его сыном геены,
вдвое худшим, чем они сами. Это и про вас написано...
А читать Библию, и что - то хорошее из неё для себя вынести, это не одно и тоже.
У вас пока с этим туго, се ля ви.

Ну и что у меня такого геенного-то? Я что, с понтами ищу почетные места на застольях, одеваю выпендрежные "праведнические" одежды и напоказ молюсь?
Или это просто попытка заболтать тему?
Библию написали церковники (Апостолы были церковными служителями). Церковники отвергают лазаревщину. Как вы можете при этом читать то, что написали противники вашего же учения? Как можно сделать из своего сознания такую расщепленнуб раскоряку - тут верю, и тут же не верю? Только блокировкой восприятия критической информации. Она просто не укладывается в вашу голову. Скатывается вниз шариками, как вода по парафину.
Повтор в надцатый раз: Библию писали церковники, поэтому именно церковники способны ее толковать самым адекватным, правильным, качественным образом. Церковники, а не Лазарев.

Лазарев и не берёт на себя работу церковников.
Он делает то , что вы церковники и догматические сектанты сделать не можете....

Лазарев Объясняет людям человеческим языком .

Василий Декармированный писал(а):Лазарев может ошибаться (о чем и сам говорит), тогда как Церковь - "столп и утверждение истины".

Мы все тут знаем , что Лазарев может ошибаться....
А Истина - это слова Иисуса , а не слова Василия и его секты.

Василий Декармированный писал(а):(Кому я это всё пишу? :unsure: )

Для себя ты пишешь , только для себя.
Ещё не понял ?

Долго же до тебя доходит ..... :-D :-D :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: OM

#62 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 21:44

Hanuman писал(а):
Hanuman писал(а):
Hanuman писал(а):Это скорее христианские догмы можно назвать анти-ведическими ....
Да, оно так и есть. Христианство считает ведизм разновидностью язычества.

Василий
Ну , скажи мне когда появилась Ведическая точка зрения .....?
Мне кажется , что немного раньше , чем догматическая христианская .... :grin:

Василий :aiai:
Ты как всегда не отвечаешь на вопросы .. :-D :grin: :grin:

Язычество появилось раньше Христианства.
Вопрос был не о язычестве...
Я для примера.
Церковь почитает святыми не только новозаветных святых, но и ветхозаветных пророков и мучеников.
Десять Заповедей Моисею дал тоже Сын Божий, а за века до этого Он же призвал Авраама..
А веды - результат отпадения древних людей от Бога в язычество. Примитивные язычники поклоняются баобабам и лягушкам, а продвинутые язычники почитают "Веды".

Если ты неграмотен , то изучи вопрос сначала , а потом давай ответ.
Ведическая культура основана на признании Единого Бога.
Религиеведы стобой не согласны.
А что думает о не доказанно правильном ведизме доказанно правильное Христианство, ты можешь прочесть в инете сам.

Василий
Довольно странно , что ты сравниваешь верования пигмеев и верования христиан.. :huh: :huh:
Хотя от такого сектанта как ты , ничего другого и ожидать нельзя.
ну попередергивай, попередергивай. :)
Обнадеживает, что ты все же уважаешь Христианство. Значит, еще не совсем в языческие мраки погруз.

А ты помолиться Христу Богу не хочешь? Попробуй на досуге. Чисто для себя, не для проформы, не для галочки. В Библии написано, что никто не может назвать Христа Господом, кроме как Духом Святым.
"Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного!" Все монахи молятся этой молитвой, постоянно, и четки на руке носят для этого. Думаю, поскольку эту молитву ты не сможешь произнести без участия Святого Духа, то при этом Святой Дух сможет помочь тебе расставить какие-то более правильные акценты в твоем религиозном мировоззрении. Но не знаю, за сколько "сеансов".
Еще в Библии есть рассказ, как одному ошибшемуся пророку подсказала правильное направление заговорившая вдруг ослица. Я, конечно, не ослица (куда уж мне! :grin: ), но и ты ведь тоже не пророк. :)
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 2 месяца

#63 arka » Пн, 9 февраля 2009, 21:51

Вася, вы пореже символ веры читайте, и почаще Библию.
Где это в Библии сказано, что Церковь равна Богу?
Христос такому не учил, не обманывайтесь.
И, извините, ваше понимание Писаний крайне поверхностно.
Вы просто скользите умом по прочитанному, и всё.
А вглубь у вас пока что не проходит.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 6 месяцев

#64 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 21:55

Hanuman писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Лазарев и не берёт на себя работу церковников.
:)))
Церковники тоже Лазарева не спешат епископом делать :))
(Да не о трудоустройстве речь шла, а о посещении богослужений и лекций СНЛ. Увлекаться лазаревщиной для православного грех. Скорее, даже грех грлупости, а не только некоего отступничества от Христа).

Он делает то , что вы церковники и догматические сектанты сделать не можете....
Быть церковником - хорошо. Догматиком - тоже. Нет христианина-недогматика и не было никогда.
Про "сектанты" - это ты написал в качестве "сам дурак" :)

Лазарев Объясняет людям человеческим языком .
Но при этом объясняет неправильно, искажает основы веры в Бога Любовь. Потом придется переучиваться.
Но вам понятность важнее правильности... Атеисты еще понятнее рассказывали, что Бога якобы нет. Так что простота - не показатель истинности.
Хотя в инете полно разжевных православных материалов...

Василий Декармированный писал(а):Лазарев может ошибаться (о чем и сам говорит), тогда как Церковь - "столп и утверждение истины".

Мы все тут знаем , что Лазарев может ошибаться....
А Истина - это слова Иисуса , а не слова Василия и его секты.

Василий Декармированный писал(а):(Кому я это всё пишу? :unsure: )

Для себя ты пишешь , только для себя.
Ещё не понял ?
Долго же до тебя доходит ..... :-D :-D :-D :-D :-D
ну, ты хохочи, однако на ус мотай, мотай. Авось в будущем пригодится моя инфа. :wink:
Василий Декармированный
Аватара

#65 Hanuman » Пн, 9 февраля 2009, 22:00

Василий Декармированный писал(а): Примитивные язычники поклоняются баобабам и лягушкам, а продвинутые язычники почитают "Веды".

Врёшь , Василий.
Потому как неграмотен .... :grin:

Если ты неграмотен , то изучи вопрос сначала , а потом давай ответ.
Ведическая культура основана на признании Единого Бога.
Религиеведы стобой не согласны.
А что думает о не доказанно правильном ведизме доказанно правильное Христианство, ты можешь прочесть в инете сам.

:-D
В инете ищи сам , только для начала научись как это правильно делать и обратись к специалистам по этому вопросу ....

Василий Декармированный писал(а):"Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного!"

Молится надо почаще ....
Для сектантов - это полезно ....... :grin: :grin:

Василий Декармированный писал(а):Еще в Библии есть рассказ, как одному ошибшемуся пророку подсказала правильное направление заговорившая вдруг ослица. Я, конечно, не ослица (куда уж мне! :grin: )

Ты лучше ослицы , Василий. :grin:
Ты не только говоришь , но и показываешь людям живой пример фарисейства и догматического книжничества....... :grin:
Спасибо.
Hanuman
Аватара

#66 Т-34 (stalko) » Пн, 9 февраля 2009, 22:15

Hanuman писал(а): :-D
В инете ищи сам , только для начала научись как это правильно делать и обратись к специалистам по этому вопросу ....
мдя... а я уж было подумал, что Вы способны к конструктивному диалогу... какое разочарование... :(
Т-34 (stalko)
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#67 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 22:46

arka писал(а):Вася, вы пореже символ веры читайте, и почаще Библию.
Что дает вам основания давать такой совет? На каких знаниях / опыте он основывается?
Что вы знаете о Символе веры?

/Где это в Библии сказано, что Церковь равна Богу? Христос такому не учил, не обманывайтесь.
/
Вы же читаете Библию часто, не могли же пропустить то место..

и все покорил (Бог Отец) под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

(Еф.1:22,23)

14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(1Тим.3:14-16)
(Кстати, Лазарев не верит, что Явившийся во плоти - Христос - был Бог)

И, извините, ваше понимание Писаний крайне поверхностно.
Мое понимание христианского Писания христианское, а не языческо-лазаревское. Я понимаю его так, как понимали христиане разных континентов и века назад, и сейчас.

Вы просто скользите умом по прочитанному, и всё.
А вглубь у вас пока что не проходит.
что значит "вглубь"? Вы считаете, что христиане свое Писание понимают не так глубоко, как понимает его нехристианин Лазарев (который даже его содержания толком не знает)?
Люди, ну проявите же хоть немного трезвомыслия...
Василий Декармированный
Аватара

#68 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 22:49

Т-34 писал(а):
мдя... а я уж было подумал, что Вы способны к конструктивному диалогу... какое разочарование... :(
много из того, что я писал в спорах с лазаревцами, дошло больше сторонним читателям, чем тем, кому адресовалось.
Василий Декармированный
Аватара

#69 Hanuman » Пн, 9 февраля 2009, 22:51

Т-34 писал(а):

Т-34

Вы как человек совершенно новый :grin: :-D на форуме , возможно не знаете , что Василий всё время нам советует обращаться к церковникам , как он выражается .
Посылать к церковникам , вообще , самое любимое занятие Василия.
Ну что же тут поделаешь .
У каждого есть свои маленькие слабости. :huh: :unsure:
Вот и я посоветовал ему обратиться к специалистам по тому вопросу , о котором он понятия не имеет.
А что Вас так смутило , Т-34? :huh:

Кроме , того выше по тексту , если Вы конечно внимательно читали , а не просто решили высказать своё внезапное :-D мнение , Василий посоветовал мне поискать информацию в инете .
Я так же посоветовал ему сделать то же самое ....

Так , что не разочаровывайтесь уж очень сильно. :grin:
И жду продолжения конструктивного диалога с Вашей стороны. :smile:
Вы ещё не закончили развивать свою мысль в Вашей теме .... :grin: :smile:
Hanuman
Аватара

#70 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 23:03

Hanuman писал(а): Ты не только говоришь , но и показываешь людям живой пример фарисейства и догматического книжничества....... :grin:
Да ты даже не знаешь, что это такое!
Только помнишь, что это какая-то церковная ругалка, которой можно попробовать пообзывать Васю :-D

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
[/quote]
(Матф.23:34)
И эту цитату о книжниках я показываю здесь уже в энный раз!
Василий Декармированный
Аватара

#71 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 23:11

Hanuman писал(а):Вы как человек совершенно новый :grin: :-D на форуме , возможно не знаете , что Василий всё время нам советует обращаться к церковникам , как он выражается .
:
Но лазаревцы всё равно к ним не обратятся. Хотя сам Лазарев называет священнослужителей "специалистами в духовной, нравственной работе". Не обратятся потому, что знают, что специалисты в духовной работе считают их любимую лазаревщину ложной "системой".
Вот такая раскоряка у лазаревцев - одной ногой в ДК стоят, другой хотят стать куда-то в Христианстве, но чтобы при этом не отрывать первую ногу от ДК. Никуда они не станут - их гуру вообще отрицает, что Христос есть Бог. :(
Василий Декармированный
Аватара

#72 Hanuman » Пн, 9 февраля 2009, 23:19

Hanuman писал(а):Вы как человек совершенно новый :grin: :-D на форуме , возможно не знаете , что Василий всё время нам советует обращаться к церковникам , как он выражается .
:
Но лазаревцы всё равно к ним не обратятся. Хотя сам Лазарев называет священнослужителей "специалистами в духовной, нравственной работе".

Вот видишь , Василий.
Даже Лазарев уважительно называет священнослужителей "специалистами в духовной, нравственной работе"

А ты постоянно их церковниками обзываешь.
И не стыдно так священнослужителей , специалистов в духовной и нравственной работе всё время так обзывать и унижать?
Я же говорил , что ты - СЕКТАНТ скрытый.
Покайся , Василий , пока не поздно.
Hanuman
Аватара

#73 НЕМО » Пн, 9 февраля 2009, 23:58

Ой :-D Вася!
Ха-ха-ха :-D Неужто кто-то Васю переубедить еще пытается?! :aiai:
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: Чучело влюбленное

#74 Izul » Вт, 10 февраля 2009, 0:14

Василий! У вас наверное есть хоть капля настоящего терпения раз вы здесь, с лазапаревцами, глубоко заблуждающимися людьми, объясняете и объясняете уже столько лет. Спасибо вам. :smile: :wub:
Izul
Темы: 1

#75 Кэт » Вт, 10 февраля 2009, 0:42

и ни разу в бане не был
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

#76 Izul » Вт, 10 февраля 2009, 0:46

Кто о чем, а ....... о бане :grin:
Izul
Темы: 1

#77 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 1:30

Yella писал(а):Василий Декармированный, "И возложив на них руки, пошел оттуда. И вот, некто подошел сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. "

Это стандартный аргумент нехристей о том, что Христос якобы не Бог, т.е. что все Христианство в самом своем Основании ложно. Вы его именно с этой целью сюда привели?
Это Вы тут себя называли православной, да? :wacko:
Василий Декармированный
Аватара

#78 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 1:32

Izul писал(а):Василий! У вас наверное есть хоть капля настоящего терпения раз вы здесь, с лазапаревцами, глубоко заблуждающимися людьми, объясняете и объясняете уже столько лет. Спасибо вам. :smile: :wub:
Пожалуйста. :)
Но нету у меня уже терпения давно. Пишу тут такие постинги раз в год. Или два раза в год. Когда-то писал почти ежедневно. В архивах форумских лежит, наверное.
Василий Декармированный
Аватара

#79 arka » Вт, 10 февраля 2009, 1:38

Вася, христианство, - истинно, а вот то, как вы его понимаете, - ложно.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 6 месяцев

#80 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 1:43

Hanuman писал(а):Вот видишь , Василий.
Даже Лазарев уважительно называет священнослужителей "специалистами в духовной, нравственной работе"
Но вы ему не верите. :-D
иначе вам пришлось бы обращаться за духовными советами не к дилетанту-Лазареву, а к спецам-священнослужителям (тем более, что те доступнее и денег за духовную помощь не берут). Но священнослужители ведь скажут книги Лазарева в мусор выбросить! Они ведь из-за своих догм и специального духовного образования не понимают того, что понимает любая кухарка-лазаревка - то, что Лазарев на самом деле говорит правду! :-D

А ты постоянно их церковниками обзываешь.
И не стыдно так священнослужителей , специалистов в духовной и нравственной работе всё время так обзывать и унижать?
Лучше называть священнослужителей церковниками и верить в Церковь, чем называть их исключительно священнослужителями, но при этом иметь мнение Церкви "далеко в виду".
Тем более, что ничего обидного в этом слове нет, как и в свлове ПОП - пастырь овец православных. К тому же к церковникам относятся и служащие при храме люди, не имеющие сана.

Я же говорил , что ты - СЕКТАНТ скрытый.
а ты меня раскрыла, ага :)
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения