Большая просьба ко всем участникам форума

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Natish » Сб, 10 января 2009, 11:45

что даже масульманин может прийти в Православную церковь и молится наравне со всеми... Ибо Бог един!! Ну зачем же так врать? Тут и к мусульманам не ходи, о ревности церковной все знают не по -наслышке. как-то хотела я исповедоваться, да не знала с какого боку к этому вопросу подходить. пошла в храм за советами и разъяснениями. Долго ждала батюшку, пока освободится, чтобы задать свои вопросы, дождалась...отослал к теткам, коих много в церквях отирается...та мне тыкнула брошюрку, мол, тут все ясно изложено. Дома я ее и прочитала...Я до сих пор еще не исповедалась ни разу и не причащалась :cry: ........Кроме прочей ерунды, там написанной, меня в шок повергли умазаключения, что, ежели я когда-либо посещала украинскую православную церковь, то в этой мне просто делать нечего!-нет мне причастия и нет мне прощения, мать тить! Это был храм московской епархии с размахом отгроханный у нас в украинском городе. И кто туда мусульман пустит? Или мусульмане чище, чем украинские христиане?!
А про не яд священников и яд оккультистов-это Вы по-детски как-то...Во-первых, оккультизм не столько магия и колдовство, как это у нас малюють, а оч даже конструктивное изучение и философствование :grin: о смысле бытия и о бытие, как таковом. А яд-это не мышьяк, а чернота душевная, которая присуща многим из нас, живущим на этой планете. и среди священников этого яда ох как много! Может даже больше, чем у простых смертных, т.к. взяли они на себя ответственность просветлять наши души, а вместо этого гадостями всякими занимаются. И хватит отпираться от фактов. Церковь здесь никто не хаит, а говоряит о ее служителях, которые и в самом деле, в большинстве своем, пируют у Сатаны(если таковой вообще имеет место быть :smile: ).А истинно-верующих и усердно служащих в Божьем Храме-по пальцам пересчитать, да и кто в этой суете пойдет их искать....
ПыСы: Блаватская и арестотель оч достойные люди и вовсе не еретики! Мож даже больше истинно верующие, чем многие здесь спорящие :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#62 Natish » Сб, 10 января 2009, 11:48

***Аристотель
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

#63 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 11:57

elia писал(а):ну-ка покажите того святого у которого Божественность Христа вызывает сомнения! :cool:
Для православного святого такое требование - противоречие в определении.
Однако есть святые праведники и других конфессий, нехристианских. Конечно, наши ироды будут измываться над ними - ну да они это умеют поплевывать сверху на всех.
А вот Авраам или Моисей знали ли о божественности Христа?. Если и знали, то неявно, in potenyia.
А вот особый вопрос, достойный православного форума: насколько о своей Божественности знал Сам Христос? Да, Он знал, что Он от Отца, что Он и Отец - Одно, говорил "Я есмь" но все же?
Natish писал(а):***Аристотель
Его тоже запрещают?
У-У! Поубывал бы... :ninja:
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#64 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 12:05

Natish писал(а):меня в шок повергли умазаключения, что, ежели я когда-либо посещала украинскую православную церковь, то в этой мне просто делать нечего!-нет мне причастия и нет мне прощения, мать тить! Это был храм московской епархии с размахом отгроханный у нас в украинском городе. И кто туда мусульман пустит? Или мусульмане чище, чем украинские христиане?!
У меня дед был старовером, таковым и скончался. Тетка пошла в храм, попросила помянуть его - отказали. Низ-зя!
Бюрократические инструкции, что поделать.
Голова холодная, ноги горячие, а сердце - пустое.
OrthoDox
Аватара

#65 Дезинфекция » Сб, 10 января 2009, 12:24

...
Дезинфекция
Темы: 57

#66 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 12:31

elia писал(а):(паспорта никто там не спрашивал :hi-hi: )
Ну вот так и держать!
Вас не спрашивают - и вы не спрашивайте.
Молятся ведь Богу, а не батюшке...
OrthoDox
Аватара

#67 Дезинфекция » Сб, 10 января 2009, 12:31

...
Дезинфекция

#68 Дезинфекция » Сб, 10 января 2009, 12:33

...
Дезинфекция

#69 Sergi » Сб, 10 января 2009, 12:59

stalko писал(а):Веды и йога заведомо не признаются почти никем из религий... Если не говорить о йоге, как о форме гимнастики (такое тоже бывает)...
Мне пофигу, признаются Веды другими религиями или нет. Я признаю и мне этого достаточно. :mellow:
stalko писал(а):Только, простите, тут тема другая совсем - несоответствие взглядов на божественное начало и Бога в целом... Так что сравнение Ваше вышло неадекватное.
Что думает милиция о преступности? А что думает милиция о американской полиции?
Это я к тому, что тема называется: "Большая просьба ко всем участникам форума". Я себя считаю участником форума, но Лазарев для меня уже не авторитет(по крайней мере, в вопросах духовной жизни). Поэтому не вижу большого смысла, чтобы идти к священнику и спрашивать его мнение о Лазареве и книгах ДК. Может вместо этого спросить о чём-то другом? Хотя, нет... наверно лучше его вообще ни о чём не спрашивать. Нечего зря время терять да людей посторонней информацией будоражить.
Кстати, а чего такого преступного в Лазареве и в ДК вы усматриваете?
P.S. Тему лучше было назвать: "Большая просьба ко всем лазаревцам форума".
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#70 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 13:07

elia писал(а):( :smile: по простому можно?)
Православный, который не верует в Бога-Христа - такого быть не может! Что сказано в Символе Веры? Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного. Если не в это верит - тогда он уже не православный.
А вот мусульманину не подобает верить в Троичность Бога и Божественность Христа. Тем не менее и в исламе бывают свои святые праведники.
OrthoDox
Аватара

Re:

#71 stalko » Сб, 10 января 2009, 13:22

OrthoDox писал(а):Я понимаю как передергивает системщиков, когда они открывают зеленые книжки. "Фу, какая гадость! Ужас! Ересь! Оккультизм! Бр-р-р, не могу дальше читать.
И на второй странице - о, ужас - Ересь! Оккультизм! Бр-р-р, не могу дальше читать.
И на третьей.
А на четвертой... Чудес не бывает.
Как же Вы любите слово "Система"!!!
Буду читать Лазарева назло системщикам.... как говорится, "выколю себе глаз, пусть все говорят, что у тещи зять кривой!" Вот все, что я слышу от Вас.
Natish писал(а):ежели я когда-либо посещала украинскую православную церковь, то в этой мне просто делать нечего!-нет мне причастия и нет мне прощения, мать тить! Это был храм московской епархии с размахом отгроханный у нас в украинском городе. И кто туда мусульман пустит? Или мусульмане чище, чем украинские христиане?!
Прям послушать всех, ну в таких местах живут, что я уже думаю, как же мне повезло, у нас в городе все через нужное место...
Natish писал(а):А про не яд священников и яд оккультистов-это Вы по-детски как-то...
где это я про яд говорил хоть чей-то? :huh: что-то у Вас в голове все уже смешалось, кажется...
Natish писал(а):Во-первых, оккультизм не столько магия и колдовство, как это у нас малюють, а оч даже конструктивное изучение и философствование :grin: о смысле бытия и о бытие, как таковом.
так Вы почитайте мои сообщения, не уверен, что в этой ветке было... я то же самое говорю...
Natish писал(а):И хватит отпираться от фактов. Церковь здесь никто не хаит, а говоряит о ее служителях, которые и в самом деле, в большинстве своем, пируют у Сатаны(если таковой вообще имеет место быть :smile: ).А истинно-верующих и усердно служащих в Божьем Храме-по пальцам пересчитать, да и кто в этой суете пойдет их искать....
чтобы от фактов отпираться, нужно их еще привести. а пока кроме истерик "все священники - сатанисты" и доверительного шепота "я знаю, как на самом деле обстоят в Церкви" я ничего не слышал... ну... еще заявления, что "не хочу больше говорить", как только задаешь конкретный вопрос, например, " какие именно книги Писания Вы читали?" и сразу ясно, что ничего он не читал отродясь!!!
Natish писал(а):ПыСы: Блаватская и арестотель оч достойные люди и вовсе не еретики! Мож даже больше истинно верующие, чем многие здесь спорящие :-D
про Блаватскую не знаю... не читал, а вот за что Вы Аристотеля так, даже с маленькой буквы? Видно Вам его запрещают? Мне нет...
OrthoDox писал(а):У меня дед был старовером, таковым и скончался. Тетка пошла в храм, попросила помянуть его - отказали. Низ-зя!
Бюрократические инструкции, что поделать.
Голова холодная, ноги горячие, а сердце - пустое.
И снова Вы все смешали в одну кучу. А, может, специально пытаетесь подменить понятия. Да, таинства Церкви применимы лишь к тем, кто крещен в нее... Что даже на ортодоксальность и то не указывает... Надеетесь такой дешевкой подкупить несведущих?
Sergi писал(а):Мне пофигу, признаются Веды другими религиями или нет. Я признаю и мне этого достаточно. :mellow:
Значит это я для Вас выложил цитату на предыдущей странице про Веды... Почитайте...
Sergi писал(а):Кстати, а чего такого преступного в Лазареве и в ДК вы усматриваете?
Для меня, как атеиста, противнее всего ложь. Когда-то я увлекался изучением религий. И вот... в ДК я вижу ссылки на Святое Писание, при этом ярко выражена Ветхозаветность, да еще и с явными искажениями смысла. Мне просто противно стало... Либо ты уж сам все сочиняй, не перевирая, либо не искажай смысл придуманного до тебя.
Sergi писал(а):P.S. Тему лучше было назвать: "Большая просьба ко всем лазаревцам форума".
Так и хочется спросить, а что Вы тут тогда делаете? Вы не верите в СНЛ, Вы не верите против него... Вам тут не скучно?
Хотя, в Церковь полезно сходить не только лазаревцам... Причем не обязательно в РПЦ, у кого какая Вера...
OrthoDox писал(а):Православный, который не верует в Бога-Христа - такого быть не может! Что сказано в Символе Веры? Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного. Если не в это верит - тогда он уже не православный.
А вот мусульманину не подобает верить в Троичность Бога и Божественность Христа. Тем не менее и в исламе бывают свои святые праведники.
Снова демагогией пытаетесь запутать несведущих? Бог един, посланцы на земле (если Вам так удобно, пророки) разные... в соответствии с традициями народа построена и форма изложения и некая "ритуальность"... смысл от этого не страдает... просто нужно уважать других. Это я про Церкви, но и Вам не помешает запомнить это...
stalko

Re: Re:

#72 Смиренный » Сб, 10 января 2009, 14:13

stalko писал(а):И снова Вы все смешали в одну кучу. А, может, специально пытаетесь подменить понятия. Да, таинства Церкви применимы лишь к тем, кто крещен в нее... Что даже на ортодоксальность и то не указывает... Надеетесь такой дешевкой подкупить несведущих?

Дружище ты таинства то эти знаешь ? Говорим возлюби врага своего как самоё себя , все люди братья , а помянуть в молитовке имя не православного человека грех и ересь ?

Так и хочется спросить, а что Вы тут тогда делаете? Вы не верите в СНЛ, Вы не верите против него... Вам тут не скучно?
Хотя, в Церковь полезно сходить не только лазаревцам... Причем не обязательно в РПЦ, у кого какая Вера...

Ты Лазарева почитай там есть ответы . И чего всем в церковь советуешь пойти , сам то был ? А если был чё те там надо атеисту , доказательства существования бога искал ? Так их нет и одновременно они везде , у Лазарева о двуполюстном мышлении углубись глядишь начнёшь врубаться как ты устроен ЧЕЛОВЕЧЕ .
Смиренный
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#73 Razvitie » Сб, 10 января 2009, 14:16

Вы последователь Р. Карелина? Тот тоже считает, что сразу за границей Православной Церкви (Греко-византийского уклада) наступает абсолютно безблагодатная территория, без всяких там переходов и светотеней, без надежды на спасение?
Церковь - Тело Христово на земле. Ещё раз обращаю ваше внимание на тот факт, что наличие переходов и светотеней, которых никто не отрицает, ещё ничего не говорит о спасении в Библейском смысле.

Что там святые говорили? Не знаю, спасутся ли католики, но знаю, что если сам стану католиком, то умру? так ведь?
Умеете вы смысл чужих слов перековеркивать. Нет, не так. "Не знаю, спасутся ли католики, но знаю, что если сам стану католиком, точно не спасусь".

Так же и мнение святого значит не то, что Католичество абсолютно безблагодатно, а то, что перемена веры, совершенная им, может вызвать такой виток противоречий в душе, что не справившись с переходом на новый уровень, он умрет от душевной травмы.
Во-первых, вы перевернули фразу, отчего накрутили всякой небылицы. Вот объясните, какой ещё "новый уровень"? То католичество у вас хуже, то, получается, лучше. Душевная травма от перехода из язычество в христианство, то есть, на новый уровень, ещё ни у кого не случалась. Вот когда из христианства да в омут сатанинских сил в оккультизме - вот тогда плохо.

Другое дело, и в этом вся проблема, что в каждой религии, даже самой-самой душеспасительной, встречаются как конструктивные, так и не очень члены
Это личное дело каждого, не надо осуждать. Все грешат, но Церковь к этому отношения не имеет - грешат против Церкви, ходят в Церковь и продолжают грешить чтением богопротивной оккультятины, например.

Я говорил о "служителях культа", а вы почему-то по своей прихоти перешли к разговору о "служителях Бога". Не замечаете разницы?
Православные священники служат Богу. Если вы знаете кого-то, кто служит какому-то "культу", а не Богу (оккультист), то к вашей прихоти обращаться к нему, Православие никакого отношения не имеет. Нет ничего общего у Христа с велиаром.

Только вот кто вам сказал, что "служители Бога" ограничиваются вашей лавочкой?
Понятно всё с вами. "Православный", не знающий основ веры, плюющий в свой колодец, на себя причём лично, заявляющий о собственной Церкви, как о "лавочке", не знающий даже, что Бог есть Христос и никто не приходит к Отцу, как только чрез Него (то есть, человек реально даже Библию не открывал) - это волк под овечьими шкурами, а не православный. Вы, мил друг, даже о апостольской преемственности-то не слыхивали. Все ваши представления о священнослужителях и мирянах, как и о самой Церкви, ограничиваются жолтопрессными статейками да информацией из преисподней.

Вы полагаете я не знаю о реальном положении дел в Церкви?
Полагаю, что нет.

Я и так верю в Святую Апостольскую Кафолическую Церковь.
Только на земле она, хоть и присутствует, явлена и есть, но обросла темноэфирным эгрегором,
Так, а вот с этого момента поподробнее. Как все православные знают, Церковь - столп и утверждение Истины, и врата ада не одолеют Её (можно отдельно говорить о недостатках отдельных священников и мирян, которые не имеют отношения к истинности и спасительности Православной Церкви). Вы же утверждаете о каких-то там "эгрегорах". Представления о "эгрегорах" почерпнуты из богопротивных оккультно-эзотерических теософских книг путешественников по астралам и собирателей информации с тонких планов, которые во все времена звались магами и колдунами, служителями сатанинских сил и духов, которые противны Духу Святому Церкви Христовой и изгоняются Им. Таким образом, вы встаёте на позицию врага рода человеческого, и пытаетесь как-то там оклеветать Святость Православной Церкви. А что означает выражение тёмноэфирный эгрегор? Эфир - это духовная реальность. Бывают тёмные эфирные оболочки душ, видимых бесам. То есть, представление о "тёмноэфирном эгрегоре" как раз подходит под определения злых духов. Так вы или веруете в Церковь, Которую не одолеют адовы врата (по Библии), или не веруете - одно из двух, определитесь, уж пожалуста.
Razvitie
Аватара
Темы: 1

Re: Re:

#74 stalko » Сб, 10 января 2009, 14:28

Смиренный писал(а):Дружище ты таинства то эти знаешь ?
Представьте себе, знаю.
Смиренный писал(а):Говорим возлюби врага своего как самоё себя , все люди братья , а помянуть в молитовке имя не православного человека грех и ересь ?
Это Вы вообще, к чему? Просто пять копеек захотелось вставить не по теме?
Смиренный писал(а):
Так и хочется спросить, а что Вы тут тогда делаете? Вы не верите в СНЛ, Вы не верите против него... Вам тут не скучно? Хотя, в Церковь полезно сходить не только лазаревцам... Причем не обязательно в РПЦ, у кого какая Вера...
Ты Лазарева почитай там есть ответы . И чего всем в церковь советуешь пойти , сам то был ? А если был чё те там надо атеисту , доказательства существования бога искал ? Так их нет и одновременно они везде , у Лазарева о двуполюстном мышлении углубись глядишь начнёшь врубаться как ты устроен ЧЕЛОВЕЧЕ .
У Лазарева есть ответы что конкретный человек делает на форуме ДК??!!! (вопрос был об этом!!) Круто! Обязательно перечитаю... Вероятно, в первый раз не заметил.
На Ваше ехидство отвечаю: в Церкви был. Я атеист, не ограничен теорией СНЛ, или других "пророков", т.е. являюсь абсолютно свободным человеком, имею право ходить куда считает нужным, если не оскорбляю чувств верующих и не доставляю себе неприятных ощущений. Доказательств существования Бога там не искал, искать не собираюсь, так же как и доказательств его несуществования. Как я устроен, я знаю, для этого мне не нужны теории СНЛ, либо Ваши ехидные поущения, тем более, что пусты они, как и Вы сами.
stalko

#75 Razvitie » Сб, 10 января 2009, 14:33

К Церкви я приобщаюсь, с Системой я сотрудничаю. Но я не поклоняюсь вашей Системе и не являюсь ее рабом.
Какую ещё Систему вы там себе придумали? Объясните по-человечески хоть (без "брызг и слюней"). :smile:

Дворкиным-берестовым и подобным гламурно-попсовым писакам от Системы, рассказывающим забавные анекдоты, достойные Speed-Info?
Так это ваши постинги достойны помещения в вышеупомянутые издательства. Это такой полемический приём - списывать с себя, приписывая эти недостатки своим оппонентам? Вы мастер!

Мне поп-самодур Платона запретит читать, а я ему в ножки падать должен, типа спасибо родимый?!
Платона вам никто читать не запретит, если только самодур, действительно. При этом у вас своя голова на плечах имеется, и вы не обязаны следовать за любым неправославным решением, будь то запрет на Платона или разрешение на Лазарева.

Есть какое-нибудь научное изложение?
Бред после принятия галлюциногенов не может рассчитывать на научное изложение в критике, поскольку не отвечает определению научного знания - фальсифицируемости. Зато на предмет его соответствия духовным истинам Православия, подвергать анализу последствия разнообразных и многочисленных "тонкоплановых опытов", и если такое потребуется, обоснованной критике - и можно, и нужно.

уровень пошлой берестовщины.
Иеромонах Берестов вам тоже не угодил, чем, интересно? А, наверное, это как раз тот случай, когда "Просто тексты читать не умеют, которые им не нравятся, которые будят в них беса."

Угодливо-гламурное в вашем духе? Конечно, у Лазарева такого нет.
Вы, когда "уродливо-гламурное" пишете, как у вас со слюной, всё в порядке в это время? :grin:

А главное - оправдывает лень.
Ваши люди и к прихожанам так же относятся?
Лазарев претендует на роль если не учителя, то экзаменующегося, а не прихожанина. Или вы встречали в его книгах смиренные просьбы о помощи, вместо суждения свысока о Церкви?
Razvitie
Аватара

#76 Razvitie » Сб, 10 января 2009, 14:43

Я понимаю как передергивает системщиков, когда они открывают зеленые книжки. "Фу, какая гадость! Ужас! Ересь! Оккультизм! Бр-р-р, не могу дальше читать.
Представляете, да, передергивает. Но не системщиков, а всех православных. Ибо дух зеленых книжек противен человеческому роду. Но инфицированные этого не замечают просто-напросто, поэтому их ничего не дёргает и не тревожит. Это как человеку, привыкшему жить в канализации, не так уж и трудно терпеть запах общественного туалета, в отличие от людей, привыкших жить в чистых помещениях. Но, как говорится, свинья везде грязь найдёт.

Такого бесенка их персонального несовершенства...
Так желание справиться с "несовершенствами" окольным путём обращения к сатанинским силам - это и есть гордыня+магия. Разведут как лохов, неужели сразу неясно? С первой страницы.
А ещё знаете, православных и правда передергивает, когда они читают о "несовершенстве верности в супружеской жизни" или о стакане водки, который выводит на тонкие планы. Или описанный еще святым Игнатием Брянчаниновым как магический, способ выхода "через магнетизм", и т.д.

"Как дважды два" - это для тех, кто не прочувствовал, кто по настоящему не верит.
Упаси Боже всех "прочувствовать" дух оккультных книженций!

Ну-ка, покажите мне того святого, для которого божественность Христа - как два пальца об...!
Да-да, присоединяюсь к Елиа, покажите мне хоть одного святого, который не верил бы в божественность Христа!
Razvitie
Аватара

#77 Sergi » Сб, 10 января 2009, 14:43

stalko
Значит это я для Вас выложил цитату на предыдущей странице про Веды... Почитайте...
Я так понимаю, что вы подразумевали вот эту цитату:
По ведическому календарю сейчас идет Кали-юга - эпоха духовной деградации. В это время религия практически утрачивает свою сущность, перестает действовать как прикладная духовная технология. В большинстве случаев она превращается в сентиментальную веру, конфессию, ритуал, национальную традицию. Большинство людей перестало воспринимать религию как нечто полезное. С ней просто мирятся как с пережитком прошлого или людской сентиментальностью. Иногда религия даже становится причиной конфликта. Почему же то, что должно указывать людям на общего Отца и быть способом решения многих проблем, само превратилось в проблему?

Это произошло потому, что духовенство в большинстве утратило духовное знание, а сами традиционные религиозные институты стали материалистичными, больше напоминающими общественные и политические организации. На этом фоне пышным цветом распускаются всякие псевдодуховные учения.
В связи с этим хочу заметить, что в Бхакти-йоге ещё существуют линии ученической преемственности, есть самореализованные духовные учителя. Так что духовное знание не везде утрачено. Хотя наряду с этим есть псевдодуховные учения и организации.

Так и хочется спросить, а что Вы тут тогда делаете?
Привычка. Пагубная зависимость от форума.
Иногда бывают интересные темы, в которых люди задают правильные вопросы. Надо же кому-то давать правильные ответы. :? :smile:

Вы не верите в СНЛ, Вы не верите против него...
СНЛ не Бог, чтобы в него верить.
А против него верить тоже смысла нет. Таких, как он, сейчас много и если против каждого из них верить и пытаться как-то противодействовать, то это будет по большому счёту пустая трата сил и времени.
Вам тут не скучно?
Иногда бывает скучно.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#78 Razvitie » Сб, 10 января 2009, 14:48

Однако есть святые праведники и других конфессий, нехристианских. Конечно, наши ироды будут измываться над ними - ну да они это умеют поплевывать сверху на всех.
А вот Авраам или Моисей знали ли о божественности Христа?. Если и знали, то неявно, in potenyia.
Праведники есть, а святых нет.
Авраам и Моисей после смерти пошли прямо в ад! Они были праведниками, да. Но спаслись только после того, как Христос проповедал им.

Святых в исламе не бывает.
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Razvitie
Аватара

#79 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 14:52

stalko писал(а):Для меня, как атеиста, противнее всего ложь
Атеизм сам есть ложь. Вы сами себе не противны, или свыклись уже?
Центр св. Иринея Лионского все это перечитывает старательно, дабы сформулировать ответ.
Тока вот до сих пор сформулировать не могут. :-D А где это можно достать? Надеюсь, хоть это не поп-гламурная версия от очередного зарвавшегося сектоведа?
Или она лишь для внутреннего употребления - распространяете в своей стае товарищей?
OrthoDox
Аватара

#80 Razvitie » Сб, 10 января 2009, 14:58

Natish
........Кроме прочей ерунды, там написанной, меня в шок повергли умазаключения, что, ежели я когда-либо посещала украинскую православную церковь, то в этой мне просто делать нечего!-нет мне причастия и нет мне прощения, мать тить! Это был храм московской епархии с размахом отгроханный у нас в украинском городе. И кто туда мусульман пустит? Или мусульмане чище, чем украинские христиане?!
Скорее всего вам досталась очередная псевдоблагочестивая брошюрка, имеющая распространение в церковной среде. Даже по этому форуму можно судить, насколько страдает наша церковная среда от недостаточной образованности в Писании, и главное, в Предании. Речь, скорее всего, шла о украинских раскольниках. Что касается "нет прощения", бросьте эту дрянь, по церковным канонам еретику полагается отпускать грехи после того, как он покается в ереси (без епитимий). А вы если просто по незнанию зашли, ничего в этом такого страшного нет. Любят наши "благочестивцы" народ пугать. :wub:
P.S. Храм московской епархии (а УПЦ ещё входит в МП) никакого отношения к раскольникам не имеет.
Razvitie
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения