OrthoDox писал(а):Я понимаю как передергивает системщиков, когда они открывают зеленые книжки. "Фу, какая гадость! Ужас! Ересь! Оккультизм! Бр-р-р, не могу дальше читать.
И на второй странице - о, ужас - Ересь! Оккультизм! Бр-р-р, не могу дальше читать.
И на третьей.
А на четвертой... Чудес не бывает.
Как же Вы любите слово "Система"!!!
Буду читать Лазарева назло системщикам.... как говорится, "выколю себе глаз, пусть все говорят, что у тещи зять кривой!" Вот все, что я слышу от Вас.
Natish писал(а):ежели я когда-либо посещала украинскую православную церковь, то в этой мне просто делать нечего!-нет мне причастия и нет мне прощения, мать тить! Это был храм московской епархии с размахом отгроханный у нас в украинском городе. И кто туда мусульман пустит? Или мусульмане чище, чем украинские христиане?!
Прям послушать всех, ну в таких местах живут, что я уже думаю, как же мне повезло, у нас в городе все через нужное место...
Natish писал(а):А про не яд священников и яд оккультистов-это Вы по-детски как-то...
где это
я про яд говорил хоть чей-то?

что-то у Вас в голове все уже смешалось, кажется...
Natish писал(а):Во-первых, оккультизм не столько магия и колдовство, как это у нас малюють, а оч даже конструктивное изучение и философствование

о смысле бытия и о бытие, как таковом.
так Вы почитайте мои сообщения, не уверен, что в этой ветке было... я то же самое говорю...
Natish писал(а):И хватит отпираться от фактов. Церковь здесь никто не хаит, а говоряит о ее служителях, которые и в самом деле, в большинстве своем, пируют у Сатаны(если таковой вообще имеет место быть

).А истинно-верующих и усердно служащих в Божьем Храме-по пальцам пересчитать, да и кто в этой суете пойдет их искать....
чтобы от фактов отпираться, нужно их еще привести. а пока кроме истерик "все священники - сатанисты" и доверительного шепота "я знаю, как на самом деле обстоят в Церкви" я ничего не слышал... ну... еще заявления, что "не хочу больше говорить", как только задаешь конкретный вопрос, например, " какие именно книги Писания Вы читали?" и сразу ясно, что
ничего он не читал отродясь!!!
Natish писал(а):ПыСы: Блаватская и арестотель оч достойные люди и вовсе не еретики! Мож даже больше истинно верующие, чем многие здесь спорящие

про Блаватскую не знаю... не читал, а вот за что Вы Ар
истотеля так, даже с маленькой буквы? Видно Вам его запрещают? Мне нет...
OrthoDox писал(а):У меня дед был старовером, таковым и скончался. Тетка пошла в храм, попросила помянуть его - отказали. Низ-зя!
Бюрократические инструкции, что поделать.
Голова холодная, ноги горячие, а сердце - пустое.
И снова Вы все смешали в одну кучу. А, может, специально пытаетесь
подменить понятия. Да,
таинства Церкви применимы лишь к тем, кто крещен в нее... Что даже на ортодоксальность и то не указывает... Надеетесь такой дешевкой подкупить несведущих?
Sergi писал(а):Мне пофигу, признаются Веды другими религиями или нет. Я признаю и мне этого достаточно.
Значит это я
для Вас выложил цитату на предыдущей странице про Веды... Почитайте...
Sergi писал(а):Кстати, а чего такого преступного в Лазареве и в ДК вы усматриваете?
Для меня, как атеиста, противнее всего ложь. Когда-то я увлекался изучением религий. И вот... в ДК я вижу ссылки на Святое Писание, при этом ярко выражена Ветхозаветность, да еще и с явными искажениями смысла. Мне просто противно стало... Либо ты уж сам все сочиняй, не перевирая, либо не искажай смысл придуманного до тебя.
Sergi писал(а):P.S. Тему лучше было назвать: "Большая просьба ко всем лазаревцам форума".
Так и хочется спросить, а что Вы тут тогда делаете? Вы не верите
в СНЛ, Вы не верите
против него... Вам тут не скучно?
Хотя, в Церковь полезно сходить не только лазаревцам... Причем не обязательно в РПЦ, у кого какая Вера...
OrthoDox писал(а):Православный, который не верует в Бога-Христа - такого быть не может! Что сказано в Символе Веры? Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного. Если не в это верит - тогда он уже не православный.
А вот мусульманину не подобает верить в Троичность Бога и Божественность Христа. Тем не менее и в исламе бывают свои святые праведники.
Снова демагогией пытаетесь запутать несведущих? Бог един, посланцы на земле (если Вам так удобно, пророки) разные... в соответствии с традициями народа построена и форма изложения и некая "ритуальность"... смысл от этого не страдает... просто нужно уважать других. Это я про Церкви, но и Вам не помешает запомнить это...