даже не сомневайся!!!!!!!!!!!!!MAXim писал(а):Но я думаю все что не касается будущего - чистота информации очен высокая...
только не чистота - энергетика света скорее всего
и ДК тут не при чем
Список разделов › Главное › Точка зрения
даже не сомневайся!!!!!!!!!!!!!MAXim писал(а):Но я думаю все что не касается будущего - чистота информации очен высокая...
Энергетика зависит от участниковОрландо писал(а):энергетику темы
Вот христианство все таки считает что зло от дьявола...а почему Бог его терпит - так то уже другой вопрос...Amir писал(а):Единобожие предполагает, что и добро, и зло - от Бога.
Вот Земля - она круглая - это и правда и истина (хотя и можно углубиться в вопросы того что на ограниченном пространстве Земля плоская...или говорить о том что пространство - это свойство сознания...)- так и по отношению к РМ можно говорить...Amir писал(а):Правда-ложь - это всего лишь отвлеченные ориентиры на нашем компасе.
по -моему он не о РМMAXim писал(а):так и по отношению к РМ можно говорить...
MAXim писал(а):Вот христианство все таки считает что зло от дьявола...а почему Бог его терпит - так то уже другой вопрос...
Не читал я Розу мира, если это о ней.MAXim писал(а):ак и по отношению к РМ можно говорить...
В Ветхом Завете - книга Иова-раз, книга Ионы-два (чуть в другом ракурсе). В Новом Завете не знаю, есть ли так четко где сказано, но суть христианства в чем? во введении механизма покаяния и прощения. А покаяние и прощение исключают возможность существования абсолютного зла в принципе. Человек, вчера бывший грешником, сегодня увидел ложность своих путей и раскаялся - и ты его простишь, и он будет тебе как брат. Вот схема христианства. Где здесь "зло"? Его в схеме просто нет.Орландо писал(а):как ты это видишь? Я по поводу источника. Ты же любишь точность и подлинность информации.
А скажите, пожалуйста, как понимать святость по отношению к человеку, ведь в Евангелии сказано: «Будьте святы, как Свят Отец ваш Небесный»?
— В этом вопросе есть два подвопроса.
Один из них касается достижения спасения. Второй — духовного совершенства. Именно со вторым преимущественно и связано понятие святости в Церкви. И эти два уровня необходимо различать.
Что есть спасение, при наличии каких условий оно возможно для человека, и почему это состояние не определяется Церковью как «канонизированная» святость?
По существу, спасение – это единение нашего человеческого духа с Духом Божьим. Но как это возможно? Мы же понимаем, что вода соединяется с водой, но не с маслом. И дух человеческий тогда только может соединиться с Духом Божьим, когда станет подобным Ему. Однако разве может что-то тварное уподобиться Ему? В книге Иова есть такие сильные слова: "Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его" (Иов,15:15). По этой причине никто даже из самых праведных людей не мог соединиться с Ним - спастись. Потому и потребовалась особая помощь Божия через воплощение Сына Божия и совершение крестной Жертвы. Именно "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Ин. 1:7), спасает. Кого же подразумевает Апостол, когда говорит "очищает нас"?
Как мы знаем из Евангелия, первым, вошедшим в рай, оказался разбойник, у которого, образно говоря, руки по локоть были в крови. (Такого, кстати, не знала ни одна религия мира.) По какой же причине он оказался спасенным? Евангельский контекст говорит об этом вполне определенно: за осознание мерзости своей жизни, за глубокое чувство своего недостоинства спасения, за искреннее покаянное обращение к Спасителю. Разбойник всем своим существом понимал и ни на йоту не сомневался, что он не может быть там, где будет рядом висящий Праведник. Отсюда его слова к Христу, исполненные удивительного для человека, находящегося в таких жутких страданиях, смирения: "Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое" (Лк. 23:42). Не просьбы о спасении от мук, не мольбы о жалости, а помяни меня там, в Твоем Царстве, где я, конечно, никогда не буду. Вот что оказалось достаточным для спасения! Действительно: "сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит" (Пс. 50).
Конечно, состояние спасения может быть различным. Апостол Павел писал: "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1 Кор. 15:41). В другом месте он более подробно объясняет: "Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1 Кор. 3: 13-15). Ясно, какое дело устоит, а какое сгорит в огне дня Божия.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана
Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на
раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек
непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен
Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него?
Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по
земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, --
благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке
твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от
лица Господня.
Вот именно что многие начав читать но ничего так и не осилив..а выводов - уже полные штаны...Ярогор писал(а):Начали с Геббельса, скатились как всегда к супербуке...
потому как ничего кроме неё не читаем - ни РМ, ни другие книги, а начав читать тут же костёр из них делать...
Ой было это всё, было...
Либо ты святой ........Amir писал(а):Вот схема христианства. Где здесь "зло"? Его в схеме просто нет.
Ну да, Геббельс тебе милее, это понятно....Ярогор писал(а):Начали с Геббельса, скатились как всегда к супербуке...
"Мадам, мне не нужно скушать все яйцо для того, чтобы знать, что оно протухло!"Ярогор писал(а):а начав читать тут же костёр из них делать...
Увы.........Орландо писал(а):Либо ты святой ........
Правильно. О существовании демонов много есть информации. Но выше я дал цитату из книги Иова, что Бог имеет власть даже над сатаной, который назван одним из сынов Божиих. Потому "добро" и "зло" - две стороны одной медали. Демоны несчастнее всех иных, и своими муками искупают свой грех...Орландо писал(а):Вот что говорит о демонах православный духовидец Серафим Саровский:"Они гнусны, их сознательное противление благодати обратило их в ангелов тьмы, в невообразимые чудовища. Но, будучи по природе ангелами, они обладают необятным могуществом. Малейший из них мог бы уничтожить землю, если бы Божественная благодать не делала бы бессильной их ненависть против Божия творения; но они пытаются погубить тварь изнутри, склоняя человеческую свободу ко злу".
хотелось бы знать цену?MAXim писал(а):Ты сама знаешь все ответы...
Читаем стр.1 этой темы:Amir писал(а):Ну да, Геббельс тебе милее, это понятно....![]()
Свет мой зеркальце скажи, кто на свете всех милее...Amir писал(а):Эта статья мне так понравилась, что решил ее повесить на всеобщее обозрение. Речь даже не в политике и примерах. Вот эти законы:
...
4. Главной жертвой геббельсовской лжи всегда становится сам Геббельс.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей