СНЛ лечит от идеалов: открытое письмо

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Миноритарий » Вт, 9 декабря 2008, 8:56

Как раз - таки, теория СНЛ и помогла понять, что такое истинное сострадание и помощь.
- :approve: Слов нет! Одни чуйства. Прав ты братец :rose:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#62 Aliona » Вт, 9 декабря 2008, 11:56

Sly писал(а):зы: Музыка ветра писала: "...ну не гуру он, короче". Вот в этом и есть причина разочарования. Не гуру. А он им и не был никогда! Чел и чел, профессор по части человеческой души, умный мужик))) Вам этого мало??? Если гуру нужен, ищите в другом месте.
и всеравно мое имхо))) _ люди видят в нем гуру. хотя бы подсознательно. а кто он? професор по части душ это в каком смысле? психотерапевт психиатр ? только он ни та ни так себя не называет, а просто исследователь и типа никакой ответственности ?))) а исследователь чего и для чего? люди ж то ищут путь к Богу и находят его в книгах СНЛ, и как ни крути а СНЛ ведет своих последователей . и на семинары и на лекции люди зачем ездят ? и почему он говорит что там круче ускорение чем по книге? потому что он там присутствует и все ускоряет)). так что он гуру гуру))). люди приезжают соприкасаются с его исследованиями через общение с ним, т.е. через его душу. разве не гуру. да и любого психолога хорошего разве нельзя назвать гуру? еще как можно. все чему человек верит безоговорочно можно назвать гуру.
Sly писал(а):И ещё. Как раз - таки, теория СНЛ и помогла понять, что такое истинное сострадание и помощь.
до истинного сострадания нам всем еще далеко. а верю что помогла понять качественно другое сострадание по сравнению с тем что было. но это еще не все.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#63 Амир » Вт, 9 декабря 2008, 13:32

ZZBB
ZZBB писал(а):Amir, а почему данный тезис неверен?Следует ли понимать, что Бог - не отдельное существо с абсолютной властью над реальностью, а некая сила, комплекс законов и энергий?
Бог есть любовь :)
Его нельзя познать через интеллект, как "комплекс законов" и прочее. Все мы пребываем в Нем, и Он пребывает в нас. Насколько мы ощущем в себе Божественное, настолько мы приближаемся к нему. Все просто...

Sly
Sly писал(а):Мне до фонаря принцип работы ДВС. Единственное условие его правильной работы - грамотная эксплуатация. Для того, чтоб всё придумать и усовершенствовать, существовали, существуют и будут существовать специально обученные люди - профессора автодела, энтузиасты - дилетанты и иже с ними.
Если ты ездишь на Мерседесе, который никогда не ломается или на гарантии, конечно, какие заботы. А если (образно говоря) в твоей машине проблем на три капремонта скопилось, то придется-таки самому брать в руки гаечный ключ :wink:

Для кого-то система ДК - это инструмент решения проблем и достижения собственного комфорта и благополучия. А для кого-то - этап на пути к Богу. Но этап не может длиться вечно, он имеет собственные ограничения и пределы. У меня такое впечатление, что мы к этому пределу уже приблизились. Как СНЛ говорил: его система - это костыль. Научился ходить, так и иди дальше... сам.

Sly писал(а):Музыка ветра писала: "...ну не гуру он, короче". Вот в этом и есть причина разочарования. Не гуру. А он им и не был никогда! Чел и чел, профессор по части человеческой души, умный мужик))) Вам этого мало???
Он не был гуру. А теперь, похоже, занимает именно такую позицию. Вот, кстати, еще один штрих с семинара: СНЛ решил возобновить серию "Диагностика Кармы". Т.е. обе серии будут идти параллельно. Так что ждите ДК-13. Причем мотив для возобновления несколько странный: он был в Израиле и увидел, что где-то используют название ДК в рекламных слоганах, типа "для поклонников Диагностики Кармы" или в этом роде. Так он решил, чтобы не пропадал бренд (это его формулировка), возобновить серию ДК. И это после того, как сам долго рассказывал, "чтобы перейти на новую ступень, нужно отпустить предыдущую"... Короче, перестал я его понимать совсем.

Aliona писал(а):все чему человек верит безоговорочно можно назвать гуру.
Вспоминаю, как одна женщина перед тем же таки семинаром в вестибюле громко заявила: "Ну и что ваше христианство? Я в церковь с 18 лет хожу, и что мне это дало? А вот ЛАЗАРЕВ...."
Хочет он или нет, но его кумирят очень многие. Что ему задачу явно не облегчает.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#64 Амир » Ср, 10 декабря 2008, 10:40

И еще немного на тему "о правде".
Kandy писал(а):Ну, насчёт Осетии вы, Амир, хоть бы информацию в инете почитали... разобрались бы, что произошло И о каких российских журналистах Вы говорите? У Вас представление об этих событиях искажено. Если хотите что-то понять - поймёте, я Вас не осуждаю, из Украины у Вас, может быть, другой взгляд на вещи, но поверьте, Вы не правы.
Кроме тех ссылок, которые я давал раньше, вот еще одна - о "геноциде", "зверствах", "фашизме" и "образе врага"...
Амир
Автор темы
Аватара

#65 ZZBB » Ср, 10 декабря 2008, 11:46

вот еще одна - о "геноциде"

Читал - невозможно уловить, что хотели сказать. Аргументы - ни в лоб, ни по лбу.
Комментарии к статье рулят - ни добавить, ни отнять.
ZZBB

#66 Амир » Ср, 10 декабря 2008, 13:15

ZZBB писал(а):Читал - невозможно уловить, что хотели сказать. Аргументы - ни в лоб, ни по лбу. Комментарии к статье рулят - ни добавить, ни отнять.
Вот это хуже всего... равнодушие к лжи.
А аргументов там вовсе нет. Только факты. Выводы надо учиться делать самому.
Амир
Автор темы
Аватара

#67 Миноритарий » Ср, 10 декабря 2008, 13:21

ZZBB А комментарии действительно хороши!

Особенно вот этот -

Артем
10.12.2008 12:13:01

Djui, нещасная ты жертва собственной недалекости...
Еще раз обьясняю, читать РАЗНЫЕ книги, а не только те которые льсятят твоему самолюбию. И составляй СВОЕ мнение основанное на фактах. Тогда и не прийдется тебе тут скулить что тебе мол не ту книжечку дали.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

Re:

#68 Человеков » Ср, 10 декабря 2008, 14:20

Марк Голдберг писал(а):
ivolya писал(а):Хм, а российские язычники утверждают что белорусы ближе и язык лучче сохранили
Не отрицаю, все может быть. Но в России довлеет мнение, что все три народа имеют общий корень.
А на счет разочарования, так я это о том, что не стану, как может быть кому то хотелось, выпячивать исключительность России.

Меня умиляют люди, верящие, что все человечество произошло от двух евреев Адама и Евы, но отрицающие исторические факты о разделении одного прежде единого народа на русов, белорусов и малорусов :smile: . "Большевики" хорошо поработали над мозгами советского человека- он покорно верит любой ерунде, подтвержденной авторитетом. А на том же "западе"- русскими справедливо называют всех выходцев из СССР. Как жителей Русской цивилизации, ранее называвшейся Российской Империей, а затем- Советским Союзом. Вот вам и разница в информированности.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#69 ivolya » Ср, 10 декабря 2008, 14:30

Человеков писал(а):Меня умиляют люди, верящие,
Плиз, кто вас умилил в посте который вы процитировали? :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#70 Человеков » Ср, 10 декабря 2008, 14:38

В посте- никто :smile:.
А провоцирование Amir-а - скорее возмущает.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#71 vaja » Ср, 10 декабря 2008, 16:46

мне кажется, что письмо, в первую очередь нужно самому Амиру. на бумаге описать, сравнить, примеры навести, свое отношение описать и т.д. - хорошая практика. вывод даже сделан. great! как сказали бы амеранцы или европейци :). спалить и двигаться дальше без лишнего груза-идеала.
а вот с целью отсылания Лазареву и размещения на форуме посложнее..
хотя, уверенна, не все смогли распознать подменну. вот, друг мой признался, что это письмо стало для него "ведром холодной воды на голову". а после просмотра касет с этим семинаром, он пытался озвученные идеи в массы продвигать. я даже удивилась (сама не слушала, не смотрела), за что столько всего понаваливалы на бедные головы далеких севереамерикнских соседей.
теперь друг рад "прозрению". а я вместе с ним.
так, что спасибо Амир. :))
vaja

#72 Амир » Ср, 10 декабря 2008, 17:28

Человеков писал(а):Меня умиляют люди, верящие, что все человечество произошло от двух евреев Адама и Евы, но отрицающие исторические факты о разделении одного прежде единого народа на русов, белорусов и малорусов
Вы зря кипишуете, Человеков. Меня, например, в первую очередь умиляют люди, считающие Адама и Еву евреями :grin:

А насчет разделения - я об этом как раз и пишу:
Amir писал(а):
Stella писал(а):А как по мне, была была Украина и бац, откуда не возьмись Россия
Если уж совсем точно, то оба названия вошли в употребление в нач. 18 века при Петре I, которому нужно было формировать империю. А у империи, в отличие от нормального государства, есть метрополия, которая контролирует другие провинции, и титульная нация, контролирующая другие нации. Вот отсюда можно начинать отсчет разграничения и конфликтов...
Так что все сходится... Хотя, возможно, не в том ракурсе, который вам хотелось бы увидеть, но здесь ничем помочь не могу. :(
Для информации: тезис про "три братских народа" впервые был запущен Карамзиным как попытка утвердить Россиию в статусе "старшего брата". До этого, еще когда Украина звалась Русью - не Киевской (термин "Киевская Русь" - тоже карамзинское изобретение), а просто Русью - у славян была в ходу легенда про трех братьев, Леха, Чеха и Руса. И между прочим, ближайшим языком к русскому в лингвистическом плане является болгарский. Так что славяне имеют гораздо более спутанные корни, чем принято считать.
Амир
Автор темы
Аватара

#73 Brittany » Ср, 10 декабря 2008, 18:47

Amir писал(а):ближайшим языком к русскому в лингвистическом плане является болгарский.
:yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#74 Brittany » Ср, 10 декабря 2008, 18:48

Amir писал(а): ближайшим языком к русскому
Э-э-э.. к древнеславянскому.. :?
Brittany
Аватара

#75 Марк Голдберг » Ср, 10 декабря 2008, 18:53

Человеков писал(а):Меня умиляют люди, верящие, что все человечество произошло от двух евреев Адама и Евы, но отрицающие исторические факты о разделении одного прежде единого народа на русов, белорусов и малорусов . "Большевики" хорошо поработали над мозгами советского человека- он покорно верит любой ерунде, подтвержденной авторитетом. А на том же "западе"- русскими справедливо называют всех выходцев из СССР. Как жителей Русской цивилизации, ранее называвшейся Российской Империей, а затем- Советским Союзом. Вот вам и разница в информированности.
И не желающие признать, что до украинцев, русских и Киевской Руси были племена полян, древлян, тиверцев и многие другие. Почему то Трипольскую культуру помнят. Но не желают выяснить, были ли украинцы древлянами или полянами, к примеру...
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#76 Brittany » Ср, 10 декабря 2008, 18:55

Марк Голдберг писал(а):были племена полян, древлян, тиверцев
Ещё были кривичи.. росы :unsure:
Brittany
Аватара

#77 Марк Голдберг » Ср, 10 декабря 2008, 18:58

Nora Greene писал(а):ближайшим языком к русскому в лингвистическом плане является болгарский.
Своих знакомых болгар практически не понимаю. Но западенцев - гораздо легче.
Марк Голдберг

#78 Brittany » Ср, 10 декабря 2008, 19:18

Марк Голдберг
У болгар в устной речи нет огласовки. Язык неблагозвучный имхо.
Brittany
Аватара

#79 Марк Голдберг » Ср, 10 декабря 2008, 19:21

Nora Greene писал(а):У болгар в устной речи нет огласовки. Язык неблагозвучный имхо.
Согласен.
Так же добавлю, что хороший украинский язык Шевченко, сейчас в Украине встретить так же трудно, как среди российских скинов почитателей Достоевского и Чехова.
Марк Голдберг

#80 Brittany » Ср, 10 декабря 2008, 19:43

Марк Голдберг писал(а):язык Шевченко,
:smile: В детстве читала книгу "Шляхи Тараса".
Там было его "Завещание":
"Как умру, похороните на Украйне милой"
Почему он не написал в Украйне?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения