Сострадание = хорошо или плохо?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Орландо » Пт, 5 декабря 2008, 16:20

Миноритарий писал(а):это урвень ясельной группы детского сада
Правильно!!!!!!!!
Будьте как дети!!!!!!!!! :wub:
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#62 Jeca » Пт, 5 декабря 2008, 16:30

Миноритарий писал(а):вас легко предугадать, от этого вы становитесь неинтересны, скучны
Да, очень интересно разыскать машинку с «У» и следовать за ней для развлекательной цели, впечатляясь непредсказуемостью петляний. Ну да ладно, проехали «У» и будем предсказуемы в своих выборах, путях. А для развлечения будем обозревать окрестности, среди которых держим «путь».

Миноритарий, хорошо, что у тебя наличествуют концепции души, разума и тела, но подозрительное отношение вызывает смешивание концепции совести с душой - это сырная смесь…

Посему вопрос, ожиданный –
Миноритарий в чем различие «совести» и «справедливости» в мировоззрении верующего человека?
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 Ярогор » Пт, 5 декабря 2008, 16:32

Орландо писал(а):Будьте как дети!!!!!!!!!
А чё бум делать с нянем?
Маску нацепил, двойками кидается...
Ну прям баба-яга из Ивасика-тэлэсыка...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#64 Jeca » Пт, 5 декабря 2008, 16:47

Орландо писал(а):Будьте как дети!!!!!!!!!

Сразу вспоминается история про алкоголика в угаре да присмерти – явился к нему Бог. Ребенком явилси. Потому не было у алкоголика ни шанса пасть низ, и молить пощады. И «отвел» Бог, то, что осталось от алкоголика на луг цветущий, в сиянии солнечном отдышаться, да жизнь наконец увидеть глазами духа, но не «личности» в угаре. И вернулся в «личность» дух, и зажил с телом как совсем другой человек… Вот и увся исторыя.
Jeca

#65 Орландо » Пт, 5 декабря 2008, 16:52

Ярогор
Ярогор писал(а):А чё бум делать с нянем?
Возьмем на перевоспитание.
Был "Усатый нянь" а у нас буде "Гривастый Лев"
Орландо
Аватара

#66 Орландо » Пт, 5 декабря 2008, 16:55

Jeca
А была другая история.
Два ортодоксальных еврея пытались одному товарищу пояснить суть законов мироздания.
Первый посыл:" Ты должен понять - ты же человек!"
Тот не сдается - " что не знаю кто я, мне внушили, вот я и верю.....!"
Так один из них открыл рот и выпучил глаза...............................
Зато второй ни на секунду не задумался: "Ты человек, потому что так написано в Торе!".
Во, другое дело, товарищ сразу сдался- а чё тут скажешь? :wub:
Орландо
Аватара

#67 Jeca » Пт, 5 декабря 2008, 17:46

Орландо писал(а):Ты человек, потому что так написано в Торе!
Ммм, что сказать – суть в Торе описано «что такое человек», и от этого описания хотиться сдаться и не дрыгаться. Возможно, захотиться даже расцеловать этих евреев и отдать им все, причем евреев это нисколько не тронет, но обманутым человек себя нисколько не почувствует…
Хотя все это тртически…
Jeca

#68 Орландо » Пт, 5 декабря 2008, 18:06

Jeca
И у меня было желание расцеловать этих евреев, когда я впервые это всё прочитала.
Вот дано же людям знание............ о Свете :wub:
Орландо
Аватара

#69 Миноритарий » Пт, 5 декабря 2008, 20:25

Jeca Я не знаю. За всех верующих сказать не могу, а что касается меня лично, ответить смогу наверное как вижу. Да только все не пойму, с какого боку то вопрос возник (Мы ведь об этом не говорили, давайте как снег на голову друг другу обрушиваться не будем ладно :? ), толи компрометирующий он, толи вы этого не знаете, толи вы этот вопрос хорошо выучили, и за это вам плюс, и хотите посостязаться в словоблудии... Ну да ладно. Так вот, совесть - это луч света от единого, всех просвещающего духовного Солнца - Бога. Чрез совесть Господь Бог державствует над всеми, как Царь Праведный и Всемогущий. И как могущественна Его держава чрез совесть. Никто не силен совершенно заглушить ее голоса. Она говорит без лицеприятия всем и каждому, как глас Самого Бога. Чрез совесть мы все у Бога, как один человек. Иначе, совесть - это ни что иное как глас говорящего к нам Бога :wub:

Орландо
Правильно!!!!!!!!
Будьте как дети!!!!!!!!!
Ох и глупышка ты моя, чай где то начиталась, да позабыла, что женщины умны от природы, а мужчины от книг... :grin: Так же там сказано будьте как змии... Хитры не идти на грех, и как голуби, как дети для Любви :wub: Ой читай заново ой читай иначи пороть буду :-D

Jeca О, P.S ! А никто не справедлив кроме как один Бог! Так что вопрос исчерпан :wub: Во всяком случае я так думаю... :wub:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#70 dinoelk » Сб, 6 декабря 2008, 1:21

Миноритарий писал(а):Jeca О, P.S ! А никто не справедлив кроме как один Бог! Так что вопрос исчерпан :wub: Во всяком случае я так думаю... :wub:
:approve: :grin: :yes:
Стопудово согласный!!!
Но есть необходимость добавить, что преобладает милость... :grin: :yes:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#71 Jeca » Сб, 6 декабря 2008, 8:08

Господин dinoelk , часто ли Вас приходится милости молить когда Вы действуете по совести-то, по божественной?

Миноритарий писал(а):Никто не силен совершенно заглушить ее голоса. Она говорит без лицеприятия всем и каждому, как глас Самого Бога.
Т.е. Вы первый в очереди на её избегание? Как Вы ж да без лицеприятия всем и каждому?
Миноритарий писал(а):Иначе, совесть - это ни что иное как глас говорящего к нам Бога
Этаж до чего нужда дошла моСг промыть, чтобы совесть мерилась «без лицеприятным державствованием над всеми», да «гласом который нужно уважать за силу, а не за любовь». Змий ты Миноритарий. Змий. И служишь Змию.

Миноритарий писал(а):толи компрометирующий он
Каждое Ваше сектанское слово таково – стараться компрометировать ненужно абсолютно. Вы абсолютно предсказуемы и скудны на смыслы осознанные. Бессознательное поклонение силе льется с Вас на всех…
И даже страшновато когда все начинают подчиняться Вашей секте СИЛЫ, где запрещено думать. Где, переставая думать самостоятельно люди перестаю ПРОЩАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Где нужно вымаливать милость СИЛЫ. Где нужно вымаливать «Сила помилуй назззз!». Где нужно вымаливать «Сила помилуй назззз! Рабов покорных твоих». Брррррр…
Jeca

#72 Jeca » Сб, 6 декабря 2008, 8:13

Миноритарий писал(а):Во всяком случае я так думаю...
P.S. Когда совесть для Вас не лице приглядна, то Вы это и творите, думая, что это совесть. Может все-таки как люди будете, а не как сила грозного существа вседержителя.
Jeca

#73 Орландо » Сб, 6 декабря 2008, 8:35

Миноритарий
Мы из староверов беспоповцев
А уж их триста лет пороли - пороли
Почитайте на досуге
Орландо
Аватара

#74 Миноритарий » Сб, 6 декабря 2008, 12:27

Т.е. Вы первый в очереди на её избегание? Как Вы ж да без лицеприятия всем и каждому?
- вопрос не ясен, мелок, не раскрыта основная мысль.. Словом, перезадайте. :wub:

Этаж до чего нужда дошла моСг промыть, чтобы совесть мерилась «без лицеприятным державствованием над всеми», да «гласом который нужно уважать за силу, а не за любовь». Змий ты Миноритарий. Змий. И служишь Змию.

Это впрочем на твоей совести :-D

Каждое Ваше сектанское слово таково – стараться компрометировать ненужно абсолютно. Вы абсолютно предсказуемы и скудны на смыслы осознанные. Бессознательное поклонение силе льется с Вас на всех…
И даже страшновато когда все начинают подчиняться Вашей секте СИЛЫ, где запрещено думать. Где, переставая думать самостоятельно люди перестаю ПРОЩАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Где нужно вымаливать милость СИЛЫ. Где нужно вымаливать «Сила помилуй назззз!». Где нужно вымаливать «Сила помилуй назззз! Рабов покорных твоих». Брррррр…
Вообщем, я тут окромя открытых претензий лично мне, да и то не пойми основанных на чем не нахожу. И даже переубеждать не буду :smile: Я тебя понимаю, а ты вот меня отчего то нет :( ну да ладно, ведь это твоя проблема. :rose:

P.S. Когда совесть для Вас не лице приглядна, то Вы это и творите, думая, что это совесть. Может все-таки как люди будете, а не как сила грозного существа вседержителя.

Так я ж писал, что Никто не силен совершенно заглушить ее голоса. А так как совесть - есть ни что иное как глас Бога, то вопрос о выборе какой то одной из множества совестей - отпадает.

Кстати и слова твои, обращены наверное больше к тебе самому, во внутрь тебя.
А я с тобой не спорю, не спорю я :-D :wub: :rose:
Миноритарий
Аватара

#75 Дольче Вита » Сб, 6 декабря 2008, 13:34

Девушки. Прежде чем требовать сострадания не могли бы вы подумать!!!!!!!!Просто подумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот приходит и сообщает, что не знает от кого у нее ребенок. Может от мня,, может от мужа. Ну ясен пень график никто не вел.
Но как то подумать надо.
Да нет я не против помагать и сострадать
Но пацан подрастет что его на эксперизу тащить
Нужен ему родной отец или нет
Я вас спрашиваю
Дольче Вита
Темы: 1

#76 Jeca » Сб, 6 декабря 2008, 14:40

Миноритарий писал(а):вопрос не ясен, мелок, не раскрыта основная мысль..
Или вопрос не ясен, или все-таки ясен и мелочен, или таки он уместен, но не раскрыт… Миноритарий, Миноритарий…

Миноритарий писал(а):Это впрочем на твоей совести
На моем "луче света от единого, всех просвещающего духовного Солнца - Бога"?

Миноритарий писал(а):Вообщем, я тут окромя открытых претензий лично мне
Вот те на - т.е. ты вот того о себе мнения, что перечислено было? Так то ж правда была, вот и признал.

Миноритарий писал(а):да и то не пойми основанных на чем не нахожу.
А казалось бы разницы в мировоззрении всего-то лет этак в 2000 лет. Действительно - не находишь оснований необоснованно…

Миноритарий писал(а): Я тебя понимаю, а ты вот меня отчего то нет ну да ладно, ведь это твоя проблема.
Может ты не понимаешь себя? Ведь ты даже не понимаешь того, что понятно о тебе, как же ты понимаешь всё это сразу?

Миноритарий писал(а):ну да ладно, ведь это твоя проблема
«Господи помилуй, Господи Дай нам, дай, дай…» - хм, нэту у мэнэ этой пробдемы… Может ты не понимаешь себя?

Миноритарий писал(а):то вопрос о выборе какой то одной из множества совестей - отпадает.
Да - Ваша православная совесть самая истинная – ибо ГЛаЗЗЗЗЗЗЗ БожиЙЙЙЙЙЙ!!!!! УуууХХХХХХ!!!

Миноритарий писал(а):Кстати и слова твои, обращены наверное больше к тебе самому, во внутрь тебя.
Ой фи - в секте во внутрь. А естественное - это исходить из себя, всегда, ибо мир (или секта) завладеет тобой, если будешь проживать себя через мир, и суждения других о тебе. Особенно если это суждения (осуждения), о тебе некоего выдуманного сектой Бога (Демона).

Но тебе, Миноритарий, этого не понять – и ненужно спорить со мной.
Jeca

#77 Миноритарий » Сб, 6 декабря 2008, 18:45

Дольче Вита нужен ему родитель и отец ему нужен и мужик тоже
Миноритарий
Аватара

#78 Миноритарий » Сб, 6 декабря 2008, 18:54

Нет, вы что ко мне, прошу прощение, за не христианское прикопались, а? Во - первых, ты женщина, и спорить с тобой себе дороже, (вам всем только этого и надо :roll: ). Хотя может я и ошибаюсь, на счет женщины, и тогда ты услышишь мои искрении извинения. :-D :rose: Что тебе не нравится моя формулировка, я уже понял, но не могу понять того что если она тебе не нравиться, что со мной диалог продолжаешь? :roll: Плюнь на меня да все. Я утрусь да дальше пойду :smile:
Вопрос какой был задан: Про сострадания? так? так.
Заявляю и убежден сострадание - хорошо, когда чувство это - с любовью. Вот таково мое убеждение на сегодняшний момент и . :wub:
В вопросах веры я прост, и в вопросах любви прост. Любовь - проста! В вопросах веры сложнее, но мы ж учимся. :-DJeca
Миноритарий
Аватара

#79 Jeca » Вс, 7 декабря 2008, 7:44

Миноритарий писал(а):Заявляю и убежден сострадание - хорошо, когда чувство это - с любовью.

Миноритарий, звонок с урока ещё не прозвенел. У нас ещё впереди прекрасная задачка из учебника по состраданию современного издания.

Итак, дано:
1. У Вас есть друг.
2. У друга безнаказанно замучили, разрезали на кусочки родную кровушку.
3. Друг руководствуясь голосом совести не за что не спустит этого мучителям, и руководствуясь чувством справедливости уже четко знает сколько ребер он у них выдерет, и до какого колена вырежет их род.

------------------------------------------------------------
Ваша задача: проявить сострадание другу, с наилучшим развитием духовности Вас обоих.

Варианты ответов:
А) Вы проявляете сострадание с любовью к другу, и говорите ему послушать его совесть и быть справедливым к мучителям.

Б) Вы проявляете сострадание с любовью, указывая «на все воля Божья». И начинаете «сострадать» оба, терпя всю жизнь борьбу с совестью, и уверяя друг друга, что Бог справедлив и мучители неминуемо испытают весь его гнев.

В) Вы проявляете сострадание с любовью и объясняете, что в данных событиях полностью его выбор, и его принявшей кровушки, и никто кроме него его кровушки, не ответственен за это. За что получаете пинок под зад или пулю в лоб от друга, находящегося в состоянии аффекта, в зависимости от Ваших усердий.

Г) Вы проявляете сострадание, как к другу, так и к мучителям, понимая что все они одно звено, и это их общее творение. Но не проявляете этого внешне, дабы не навредить другу, и не подбить его на деяние задуманного ещё больше. И позволяете ему действовать, секретно пряча имеющиеся у него оружие, и вообще вставляя в «палки» колеса его планов, дабы не он не восстановил справедливость. За что прославляетесь в глазах окружающих, как бесчувственное бесполезное существо…
Jeca

#80 Миноритарий » Вс, 7 декабря 2008, 10:11

Ты, Jeca, как говорил Пастор Шлаг, в знаменитом романе Юлиана Семенова, пытаешься проецировать реальную машину фашизма на библейскую притчу :roll: это правильный отчасти путь. я думал о твоем вопросе.
В данном случае без вариантов Jeca. Я как человек законопослушный, постараюсь всеми силами убедить своего друга отдать мерзавца правосудию (суду). Но, это внешнее, как ты справедливо заметил проявление, ничего общего с духовным не имеет. Если хочешь, что было то было. В моей жизни часто бывали моменты когда приходилось прощать обидчиков и терпеть чудовищную несправедливость и к себе и к близким. Ну и что ж - прощал. Вообще, милосердие (прощение) это свойство не человеческое, а Божее, оно есть, оно всегда да преобладает. :wub: Тут вопрос стоит в другом, то ли дело, ты отдавшись эмоциям внезапного гнева отомстишь, или нет. Отомстишь - всю жизнь будешь оплакивать двоих. Нет, так как человек сильный будешь оплакивать одного.
Но убежден (говорю с опыта), что человек, существо свободное в высшей степени. И свобода его проявляется в возможности выбора пути. Так что делай выводы. Я говорил о себе, кто то может думать и по другому.

PS
Я как человек слабый, вероятнее всего побил бы мерзавца, но не до смерти конечно, а потом отдал суду.
Миноритарий
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения