Воля Божья - придумка человека?? или...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Ярогор » Вт, 7 октября 2008, 16:26

dinoelk писал(а):Поучись приличным, хоть сносным, манерам общения.
А то пытаешся своим моСком понять Того, Кто тебя создал и дает возможность дышать...
Этим манерам? - моСком ??? Напугал ежа голой задницей...
Я больше боюсь "духовной дистрофии". Это более страшное состояние
А она как раз начинается с умственной...
Татьяна писал(а):Как объяснить с точки зрения христианства, почему тысячи лет спустя после объявления Десяти Заповедей мы все еще живем в мире насилия, где христиане убивают собратьев с тем же рвением, что и в дохристианские времена?
Читай:
dinoelk писал(а):Но то, что сказал Бог, есть Истина!
Вот сказанул и две тыщи лет повторяют, не вникая в суть сказанного. Умственная дистрофия порождает духовную. Ибо так сказал Бог !
А действительно ли он так сказал и он ли ЭТО сказал?
Татьяна писал(а):(привет всем истиным Язычникам по сути!)
Принимается! :frends:
Татьяна, тоже не удержалась хлопцив та дивчат помучать ? :wink:
Орландо писал(а):Относительно этих истинных законов. Хотелось бы кратенько услышать Свод. И если уж совсем не затруднит понять природу их истинности.
Кратенько - в моей подписи :wink:
А подробней - всю жизнь, выдавливая по капельке раба (с)
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#62 Орландо » Вт, 7 октября 2008, 17:14

Орландо писал(а):Относительно этих истинных законов. Хотелось бы кратенько услышать Свод. И если уж совсем не затруднит понять природу их истинности.
Татьяна писал(а):минут десять думала, что вам ответить....ничего лучше, чем Лао-Цзы, не придумала...
Кто ясно понимает порядок бытия, тот не радуется жизни и не горюют о смерти, ибо знает, что внешние пределы не окончательны.
С уважением откланиваюсь на этом... :rose:
Ярогор писал(а):Кратенько - в моей подписи :wink:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния ПравдыЯрогор
А подробней - всю жизнь, выдавливая по капельке раба (с)

Кратенько настолько, что ни фига не ясно! :wacko:
Зато и придраться не к чему, это вы молодца!

"дай Бог быть богом хоть чуть- чуть,
но быть нельзя чуть - чуть распятым"(с)
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 4 месяца

#63 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 17:32

Спасибо, Татьяна, :grin: читать Вас легко и понятно даже мне "недалёкому тепличному хлопцу", :approve: легко по текстовой раскладке :yes: научите Ярогора... Он любит учиться. :-D
А вот по смысловому содержанию я не совсем согласен, ну разве что с этим... :yes:
Татьяна писал(а):Согласно таким учениям, мир становится лучше с каждым новообращенным, принимающим их искусственные ценности.
Эти учения ошибочны, если так утверждают! ИМХО.
Мир не становится лучше и не станет уже, но сдерживается от полного разложения именно этой "солью земли", т.е. верующими в Бога людьми, а не псевдохристианами или там другими псевдодоброжелателями и сочуствующими им...
Татьяна писал(а):Одурманенные и дезориентированные относительно истиных ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ люди в живут в состоянии заблуждения!!! ТОТАЛЬНОГО! ..
И этого... С небольшой поправочкой... :no:
Какая такая природа с ее законами? Не об Одном и Том ли мы с Вми говорим, только называем разными именами...
Ведь тогда можно то же и о Вас сказать: Одурманенные и дезориентированные, относительно истиных ЗАКОНОВ Божьих, люди в живут в состоянии заблуждения!!! ТОТАЛЬНОГО!
Но Вам, почему-то, не понравится такая раскладка... :-D Наверное потому, что и Вы тогда попадаете под это опредиление :hi-hi:
Но Вы ведь не такая :? :rose:
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#64 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 17:50

Ярогор писал(а):А она как раз начинается с умственной...
Иногда "от умствования случаются многие беды"(С)
Ярогор писал(а):Вот сказанул и две тыщи лет повторяют, не вникая в суть сказанного.
Около шести тысяч повторяют... :-D :yes:
Ярогор писал(а):А действительно ли он так сказал и он ли ЭТО сказал?
Он ЭТО сказал для Своих творений... Но у них есть право выбрать быть в числе этих творений или там какого-нить дядюшку Дарвина послушать и с ним еже...
Ярогор писал(а):А подробней - всю жизнь, выдавливая по капельке раба (с)

Ню-ню :lol: ... Смотри только чего еще не выдави :wink: :confuse:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#65 007 » Вт, 7 октября 2008, 18:33

dinoelk писал(а):Скажу свое скромное мнение по сему вопросу.
Божья воля выражена в десяти заповедях.
Это и есть Закон Любви или выражение Божьего характера
Мнение и правда скромное...,- вот только "любить пустоту" или "полноту" - трудно,согласен ?
Потому что чувство соприкасается со многим,что есть в мире невидимом и кроме Бога - Творца Галактики и человека ,есть ещё много др. Сущностей изначальных /включая сатану/,которые стремятся в нас "стать собой",т.е. утвердиться и действовать,что в мире и происходит...- Чел. сущность в человеке парализована !
Т.е. "Духа нет",как раньше говорили. Поэтому человек боится смерти...- Дух смерти не боится.
Не знаю что вы понимаете под Волей Света/т.е. Божьей/,но мне ясно то,что Воля Его - ТО,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ,- т.е. ПОРЯДОК !!!
Так что получается,что твердящие о Его Воле...,- сами не знают ТОЧНО,что это значит !
На мой взгляд Его Воля - ЧТОБЫ ДЕТИ СНОВА СТАЛИ ИМ,т.е. Атлантами /не в евр. понимании/,т.е. вернулись в ЖИВОЕ ПРОСТРАНСТВО,что хранит немало тайн и может освободить человека от технического рабства,в которое он попал /не случайно/.
Важный аспект - СВЕРХ-чувства,в которых ДАНО человеку жить и..."плыть всю жизнь",т.е. действие Его Энергии в нас ибо когда человек любит живое пространство и "братьев меньших",то СИ-ЛА БОГА - в действии и человек становится счастлив всегда...,- куда не повернись - везде жизнь одной большой Жизни и энергия Любви /т.е. Его Сила/ течёт по жилам души,даря покой и благодать. С годами эти чувства усиливаются и Счастье венчает жизнь двух и всех вокруг.
Это и есть Его Воля думаю...- в том,чтобы мы были действительно счастливы,счастливы с Ним и под Его взглядом Отцовским и В ОБЩЕНИИ С НИМ,по которому,думаю,Он давно соскучился,т.к. дети не понимают Его и не многие понимают /реально/ что ОН Мыслит Чувствует и Видит,т.е. осознание что ОН ЕСТЬ !!! :huh:
007
Аватара
Темы: 41

#66 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 19:37

007 писал(а):Воля Его - ТО,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ,- т.е. ПОРЯДОК !!!

Довольно точно :approve: , порядок Божий :grin:

007 писал(а):Это и есть Его Воля думаю...- в том,чтобы мы были действительно счастливы,счастливы с Ним и под Его взглядом Отцовским и В ОБЩЕНИИ С НИМ,по которому,думаю,Он давно соскучился,т.к. дети не понимают Его и не многие понимают /реально/ что ОН Мыслит Чувствует и Видит,т.е. осознание что ОН ЕСТЬ !!! :huh:

:approve: Никто и никогда не может понять Бога до конца, ибо тогда Он Им перестанет быть... Этот процесс вечный. :yes:
И удел спасенных вечно постигать Его характер...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#67 Ярогор » Вт, 7 октября 2008, 21:02

Орландо писал(а):Кратенько настолько, что ни фига не ясно! :wacko:
Зато и придраться не к чему, это вы молодца!
Можно и не кратенько...
Но это действительно не на одну страницу. Да и посылать придется... по ресурсам. :-D
Если действительно интересно, а не для красного словца задан вопрос - открывай тему, побеседуем...
Только предупреждаю - попотеть придется!

dinoelk писал(а):Ню-ню :lol: ... Смотри только чего еще не выдави
А ты что-то имеешь против Чехова?

007 писал(а):Так что получается,что твердящие о Его Воле...,- сами не знают ТОЧНО,что это значит !
Так об этом и талдычем! О не точном знании :approve: ПРИДУМКА, короче.
А вот точно изъясняться - увы, удел немногих...
Ярогор

#68 Татьяна » Вт, 7 октября 2008, 21:19

dinoelk Опять за рыбу грОши! :-D :-D

Этот процесс вечный. И удел спасенных вечно постигать Его характер...

dinoelk, вы либо профессиональный юморист из Юрмалы, либо динамо-машина из Мотовилова! :hi-hi:

...сами себе противоречите в каждом посте... :wink: если процесс постижения " Его :hi-hi: характера" вечный, то хто тогда считается спасенным и по каким критериям?... а если они все-таки уже от чего-то спаслись, то что им остается постигать вечно? :wink:

Ярогор :grin: ты чего людей потением пужаешь!? :wink: При сием процессе ить скока шлаков выходить! :approve: .... лишь бы до обезвоживания людев не довести! :hi-hi:

:wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#69 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 22:18

Ярогор писал(а):А ты что-то имеешь против Чехова?
Что ты! как можно?
Я против того, чтобы выдавливать что-нить из человека :-D
:cannot:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#70 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 22:23

Татьяна писал(а):...сами себе противоречите в каждом посте... :wink: если процесс постижения " Его :hi-hi: характера" вечный, то хто тогда считается спасенным и по каким критериям?... а если они все-таки уже от чего-то спаслись, то что им остается постигать вечно? :wink:
Никаких противоречий.
!. Спасенные от вечной смерти, а не от чего-то.
2. Спасенные по критериям Бога-даны в Писаниях.
3. Постигать вечно будут Бога и Его миры по всем галактикам.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#71 Орландо » Вт, 7 октября 2008, 22:28

Ярогор
Татьяна
Правда я несколько в теме по ресурсам.
Тем более что в вере старообрядцев многое состыковано.
А про кровь я написала не для красного словца. С одной стороны предки по роду столько претепели за веру в полном смысле слова, что отказ от их веры для меня лично равносилен предательству. Я ведь в православие не от собствнных умственных изысканий пришла.
А с другой стороны, с точки зрения Библии душа как раз таки и находится в крови.
Могу прицитировать если что .
А в целом согласно Евангелию нас ожидает единообразие в вере. Только из того же источника это будет началом конца.
С любовью :fly:
Орландо
Аватара

#72 Feuer » Ср, 8 октября 2008, 1:05

Уместно напомнить, что мы : Богу (по образу и подобию). Необходимо знать Православие. Соблюдать Законы Божии. Исповедь перед Богом, помня: Бог создал душу и отличает алмаз от страза, хотя блестят оба. Без этих жестких первичных навыков (быть честным перед Богом), мы никогда не получим Божью помощь, сколько бы о ней не просили и не возмущались, что Бог не помогает. Уразуметь: на все воля Божья, а не моя. Бог нас создал, а не мы его придумали. И детей своих научить, да еще и ревностно проследить: обучились ли? соблюдают ли? вот тогда, мы сдвинемся с места, на котором топчимся более 200 лет. Нужно изучать Православие, фундамент, дабы отличать от лже - христианства.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#73 Ярогор » Ср, 8 октября 2008, 8:42

Татьяна писал(а):Ярогор :grin: ты чего людей потением пужаешь!?
Греки как приветствовали друг друга? - как потеешь? :wink:
dinoelk писал(а):Что ты! как можно?
Я против того, чтобы выдавливать что-нить из человека
Вот именно из-за НЕзнания классиков (а это ведь его фраза, не моя) вечно, как Петька, куда нить вступаешь....
Никаких противоречий.
!. Спасенные от вечной смерти, а не от чего-то.
2. Спасенные по критериям Бога-даны в Писаниях.
3. Постигать вечно будут Бога и Его миры по всем галактикам.
Сплошные противоречия!!!
007 правильно заметил о ТОЧНОМ ЗНАНИИ. Согласно ДА утверждение истинно, когда ТОЧНО и ПОЛНО !
Уже само наличие других "писаний" (индийские Веды, коран) говорит о НЕполноте тех же "критериев спасенных". Так что, батенька, врите, да не завирайтесь...
Ярогор

#74 Ярогор » Ср, 8 октября 2008, 9:07

Орландо писал(а):Тем более что в вере старообрядцев многое состыковано.
Наиболее точно отражают старообрядцев ПРАВЕДЫ - сохраненные знания. И сейчас "выданные на гора" Витом - хранителем старообрядческой традиции.
А про кровь я написала не для красного словца. С одной стороны предки по роду столько претепели за веру в полном смысле слова, что отказ от их веры для меня лично равносилен предательству.
Да это чувствуется.
Увы, как и говорил, придется посылать :-D
Согласно концепции Николая Левашова, клетки (ДНК) крови идут после клеток нейронов мозга по сложности структур "тонкоматериального" мира. Потому и придется "попотеть", осваивая эту концепцию.
А в целом согласно Евангелию нас ожидает единообразие в вере. Только из того же источника это будет началом конца.
Я вот dinoelk говорил о ПОЛНОТЕ знания. Предлагаю и тебе об этом помыслить.
Перефразируя: Не Евангелием единым жив человек.

Feuer писал(а):Необходимо знать Православие.
Ну ежели такая знающая то разъясни само понятие ПравоСлавие, да и историю этого слова заодно. Только не надо повторяться, что это калька с ортодоксии и т.д. ...
Ярогор

#75 Орландо » Ср, 8 октября 2008, 12:36

Feuer писал(а):Нужно изучать Православие, фундамент, дабы отличать от лже - христианства.
О-паньки.
Что ещё за лже-христианство?
Старообрядцы не неофиты (в большинстве). Они не вышли из шинели 17-го, или парт-ячеек середины 90-х. А те кто приходит сейчас (да пусть не потомственные староверы) -это люди, которые ищут глубины традиции. Они хотят вернуться к корням. Если бы все наши люди сейчас вспомнили своих предков, свои корни, то старообрядчество было бы очень крупным и мощным духовным течением.
Feuer
Во время раскола произошло отклонение ( особенно при Петре) , когда, по сути дела, прервалась последовательность и церковной истории в том числе.
Да старообрядцы были теми, кто сохранял веру вопреки всему: вопреки террору государства, вопреки крови, насилию, репрессиям, поражениям во многих правах, вплоть до имущественных.
Вы хотите, чтобы так вот сразу их простили, как будто они были виноваты? Так они ни в чем не были виноваты, они были правой стороной!
Но (государства уже запутавшиеся в своих корнях и государственные религии)
духа, что-то признать не имеют.
Никто не даст отчет? За что 300 лет собственный народ подвергали геноциду, давлению, унижению просто за правое дело! Но свою веру, своих обрядов они не сдавали. Для них события XVII столетия – это как события, которые происходили недавно. до сих пор.

Старообрядчество – корни нашей веры и нашего Православия,
это еще и индивидуальная свобода.
Когда русский человек мог сказать "нет" государству, большинству и сохранить своё достоинство.
Это типичная славянская черта
На самом деле старообрядцы – очень свободные и независимые люди, опирающиеся чаще всего на собственное сознание и волю. Старообрядцы научились отбиваться от репрессий, они сохранили себя, когда их уничтожали катком, вырезали, сжигали, отрезали языки, уничтожали, бросали в огонь семьи, детей...

Feuer
Не могу надеяться, что донесла да Вас то, что хотела. Утешает только то, что за 300 лет это мало кому удалось.
Орландо
Аватара

#76 Татьяна » Ср, 8 октября 2008, 14:18

Орландо :smile: я очень внимательно прочитала тебя и понимаю, о чем ты говоришь... :yes: ...но как быть тем, у кого КРОВЬ ПОМНИТ не 300 лет назад, а "чуть" поболее? :wink: ... например, кем был Велес? :huh: что делать с ЭТИМ ЗОВОМ? :smile:
:rose:
Татьяна
Аватара

#77 Орландо » Ср, 8 октября 2008, 15:12

Татьяна
Терпимее друг к другу те, кто многое видел - тот много прощает. :wub:
А не терпимы те, кто недавно обрел истину в последней инстанции. :evil:
Только вот за что купили, за то могут и продать.
И мне часто не даёт покоя мысль. Верования разные есть. Какие-то признаются многими. Какие-то единицами. Но ниодна вера не претерпела как в прошлом, так и сейчас таких гонений и нападок как внутри себя так и из вне как христианство.
Восточные религии - гут!, ислам - зер гут!!, поди им скажи что там что-то не так - в лучшем случае слушать не станут, а в худшем - финита ля комедия. И только о христианство (а еще больше православие) кто только не приложился. Всё не так!!!!!!!!
это моё личное мнение. ни в коем случае не навязываюсь.
Орландо
Аватара

#78 Татьяна » Ср, 8 октября 2008, 15:32

Орландо :smile: мне кажется, это все потому, что ни одна религия из перечисленных, не является такой агрессивной по сути своей.... :huh: это только мое личное мнение и такое ее восприятие... :wacko: понимаешь, она не дает человеку возможности быть самим собой... ты должен БЫТЬ кем-то и вот таким-то! - а не самим собой, таким, КАК РОДИЛСЯ!.... :huh: Причем, самый главный упор - ТЫ ДОЛЖЕН!... а если не хочешь - грешник... КРЕСТ - это РАЗДРАЙ между внутренним и внешним содержанием человека....как я это вижу - это не ЦЕЛЬНОСТЬ...а РАЗДРАЙ....в РАЗНЫЕ стороны, но не ВНУТРЬ... не в точку сборки ТВОЕЙ....а принудительная ОРИЕНТАЦИЯ на ДРУГОГО, а не ТЕБЯ САМОГО.... Получается, что ты должен жить ПОД ДИКТОВКУ....(догмы) :cry: чувствовать себя недостойным рабом и готовиться к геене... РАДОСТИ ЖИЗНИ в христианстве я почему-то не вижу...И вот эта вся мулька с УПОДОБЛЕНИЕМ.... :wacko: знаешь, мне это напоминает раковую клетку - любимый пример СНЛа.... человек хочет стать подобным .... Ну не ахинея ли? :wacko:
Это всего лишь обмен мнениями и вИдениями, но мне ДАО ближе... к моему естеству...
С уважением и без понтов, :smile: :rose:
Татьяна
Аватара

#79 dinoelk » Ср, 8 октября 2008, 18:48

Ярогор писал(а):Вот именно из-за НЕзнания классиков (а это ведь его фраза, не моя) вечно, как Петька, куда нить вступаешь....
Вумных к вумным, а мяне к табе(С)
Знаю я кассиков... Но я понял, что ты это "цитирование" соотносишь к нашему разговору...
Не все классики автаритетны для меня настолько, что бы я что нибудь выдавливал из себя, послушав их... :pardon:
Ярогор писал(а):Так что, батенька, врите, да не завирайтесь...
Нисколько не вру...
Ярогор писал(а):Перефразируя: Не Евангелием единым жив человек.
Юродство, брат, однако :yes: Не нужно перефразировать чужое, нужно сказать свое :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#80 Feuer » Чт, 9 октября 2008, 22:09

Орландо
А почему Вы приняли на счет староверов? Лже - христианство, это тот лоск и помпезность поместных Церквей, который наблюдается сегодня повсеместно. Вся Европа ним заражена. Сибирь - матушка, гораздо скромнее в этом плане (хотя и не везде). Надо отдать должное староверам, за то, что выжили и сохранили. Те иконы, которые реквизировали коммунисты у монастырей и Церквей Сибири, не сожгли а сохранили в музеях. Все иконы списаны и несут благодать, что подтверждает приверженность народа к Православию и его непоколебимость, не смотря ни на что. Я благодарю Вас за пост. Имея таких людей, наша страна, с Божьей помощью и с Покровительницей Матерью Божией, выживет. Спаси и сохрани, людие Твоя!
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения