О Медведеве!!!!!!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Kadet » Вс, 20 июля 2008, 12:57

:-D Вы так категоричны ко мне потому, что над моей аватаркой написано "модератор", да? :wink:
Ну да ладно.
Сан-Саныч писал(а):Если следовать вашей, то например, если была чеченская война в прошлом, то принимая её сегодня я должен её любить так чтобы содействовать её наступлению снова (ведь если она была (случилась) - то от Бога...
В этом Вы глубоко ошибаетесь. Любить войны, болезни, наказания, кнут - крайне ошибочно. Нужно их со смирением принимать, понимать почему это происходит, принимать в них Волю Божию - да, но никто не говорил о Любви к этому. Нужно любить руку в которой находится этот кнут, ибо Он наказывает из большой Любви.
Вот давайте проанализируем. Если "евреи" предположим пришли к власти, то в чём причина этого? Почему они смогли это сделать, а "русские", которые "болеют душою за Россию" - не пришли? Почему?
Ну, прежде всего на это была Воля Божия. Потом - значит пришедшие оказались более талантливыми, более продвинутыми, более энергичными людьми чем те, которые сейчас только хаят всё, не предпринимая к "исправлению" ситуации никаких мало-мальских действий.
Я же уже говорил - кричать, протестовать, высказывать агрессию - могут все. Это просто пареной репы. И энергии много не нужно. Сидишь дома и выливаешь у компа тонны грязи на всех и вся. Причём со стороны это ВСЕГДА выглядит - "болеет душой за Россию человек".
Но почему-то "шевелить при этом булками" почему-то эти крикуны не спешат. Ограничиваются - просто криками.
По поводу "геноцида" - не знаю. Живу в России с рождения - что-то не заметил этого. Где? Как и в чём это проявляется? Вот честно - я этого не вижу, хотя очень стараюсь смотреть внимательно и по возможности отстранённо.
По поводу Лазарева, а как Вы предлагаете относиться к будущему? Как Вы его поняли?
Я так - всё, что в прошлом, настоящем и будущем - Воля Творца. И я её - и в прошлом и в настоящем и будущем - стараюсь принимать. Если я сопротивляюсь или могу сопротивляться чему-нибудь противному моему мировоззрению в будущем, я это делаю, но при этом внутренне стараюсь принимать любой исход событий. А Вы как поняли?
Kadet

#62 mayak » Вс, 20 июля 2008, 14:27

mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 6 месяцев

#63 westnik » Вс, 20 июля 2008, 14:31

Kadet писал(а):А сейчас и Путин - тоже гора-а-аздо жёстче стал.
Видимо ситуация в стране требует более жёстких мер.
Это точно. Не успевают вывезти награбленное вот и нужны жёсткие меры, чтобы утроить усилия. Чуствуют, что власти ихней конец приходит, а хочется ещё хапнуть, чтобы на прапраправнуков хватило. Да и самим невпроголодь же зарубежом жизнь свою доживать. Вот и жёсткость появляется в действиях.
Принятие писал(а):сталин могучий, сталин любимый! не зря стали оправдывать сталина по всем каналам!
Ну вот вам статья на сию тему: Горячеет - в ход пошёл «сталин» - http://www.ariru.info/doc/?id=3121
Ну и для тех, кто до конца так и недопонял про ситуацию в стране и катается на ветхом бронепоезде, даю ссылку на ещё одну прекрасную статью "Вертикаль" - http://rodrus.org/content/view/210/36/
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#64 Kadet » Вс, 20 июля 2008, 15:38

mayak
Странно, почему тогда поздравления президента С.Михалкова, причём с личным посещением, и присутствие и поздравления Н.С. Михалкова, поздравления президента Солженицина и прочих деятелей культуры и исскуства не вызвали подобных прений?. :wink: :-D

Странно, но почему то усиленно продвигают и настаивают на "семитской" идее в России именно жители других государств, в основном.
Почему же? :wink: К чему бы это?
Наверное извне видно лучше. :-D
Kadet

#65 Сан-Саныч » Вс, 20 июля 2008, 16:39

Kadet писал(а): Вы так категоричны ко мне потому, что над моей аватаркой написано "модератор", да?
А в чём вы видите категоричность? В том что я выразил несогласие с вами? Так у Человекова тоже модератор написано, ну и что? :smile: К сожалению не могу навскидку по памяти указать где СНЛ пишет об отношении к прошлому и об отношении к настоящему и будующему, это где-то в последних книгах. Но что оно (его отношение) не такое как вы ему приписываете - это точно. Принимать прошлое - это значит не отказываться от него, не будоражить свой ум обвинениями по чьей вине это прошлое случилось (с целью его изменить) - его (прошлое) изменить нельзя - можно только недопустить такого в будующем, так как в прошлом уже нет воли человека там только воля Творца. В настоящем и будующем же в отличие от прошлого присутствует кроме воли Творца и воля человека (в этом одно из подобий человека Творцу) и кстати воля Творца реализуется не сама по себе, а как воля человека изначально. Т.е. Творец проводит свою волю через людей.
И в отношении к вам я вовсе не категоричен. Вступая с вами в разговор, я уважаю вас как оппонента (вы можете со мной не соглашаться - унижать вашу личность за это я не стану, но и сливаться с вашим мнением в угоду тоже, потому как нет ценности в ложных чувствах). В этом смысле вы можете также быть "категоричны" и ко мне. На то и существует разность мнений, чтобы каждый мог выразить и отстаивать своё. :roll: :wub:
---------------------------------------------------------------------
Только заметил, что Человеков стал модератором (чето как-то тихо и вдруг), но хочу от души поздравить и пожелать успехов. :approve: В добрый путь... :yes: :wub:
---------------------------------------------------------------------
Kadet писал(а):Вот давайте проанализируем. Если "евреи" предположим пришли к власти, то в чём причина этого? Почему они смогли это сделать, а "русские", которые "болеют душою за Россию" - не пришли? Почему?Ну, прежде всего на это была Воля Божия.
Нет... Немного не так. Воля Божия осталась там одна, когда это уже свершилось, а изначально она там была как возможный сценарий, как некое условие при определённых обстоятельствах, а иначе зачем комедию ломать - если всё итак известно и нет небходимости тогда лицемерить.
Человек (нация и т.д.) должен изменить себя, чтобы подпасть под те условия и стать орудием Творца.
Да русские пока не могут этого, но это скорее их беда, а не пожизненная приговоренность.
Kadet писал(а):По поводу "геноцида" - не знаю. Живу в России с рождения - что-то не заметил этого. Где? Как и в чём это проявляется? Вот честно - я этого не вижу, хотя очень стараюсь смотреть внимательно и по возможности отстранённо.
Вы знаете что-нибудь про знаменитый "русский крест"? Наверное нет, если пишите эти строки.
Kadet писал(а):По поводу Лазарева, а как Вы предлагаете относиться к будущему? Как Вы его поняли?
Выше в этом посте я уже пытался дать это понять... Что ищё можно? Можно попробовать найти что об этом пишет СНЛ.
Kadet писал(а):А Вы как поняли?
У человека, если что-то ему не нравится в прошлом, есть только один путь - путём собственных изменений и соответствующих изменений окружения через это, чтобы недопустить повторения этого в будующем.
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#66 mayak » Вс, 20 июля 2008, 16:52

Kadet писал(а):mayak
Странно, почему тогда поздравления президента С.Михалкова, причём с личным посещением, и присутствие и поздравления Н.С. Михалкова, поздравления президента Солженицина и прочих деятелей культуры и исскуства не вызвали подобных прений?. :wink: :-D

Kadet

На самом деле, это был сарказм с моей стороны (что не есть хорошо), чтобы поддеть общающихся в этой теме, а также это была первая новость после прочтения этой темы (совпадение). Я ведь ссылку кинул без комментариев и прений.

Не верю ни в какие еврейские заговоры и прочую подобную ерунду. Для меня нет разницы еврей человек или русский, на первом месте мораль и нравственность. Думаю Медведев неплохой и светлый человек.
В Штатах могут выбрать афроамериканца, что есть лучше, чем белый торнадо (Маккейн).
Во Франции Саркози - Венгр, а француженка Руояль во время предвыборной гонки светилась в неглиже, чтоб набрать побольше голосов.
Иисус кстати тоже был еврей по национальной принадлежности.
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 6 месяцев

#67 Человеков » Вс, 20 июля 2008, 16:53

Сан-Саныч писал(а):хочу от души поздравить и пожелать успехов. В добрый путь...
Спасибо.
Предлагаю во многом спекулятивную тему "евреев во власти", сменить на тему ответственности человека во власти за свои деяния. А то сейчас на власть имущих одни пряники поощрения сыпятся, оттого многие "страх божий" потеряли. Если эта ответственность реально будет: и в законе, и в применении, тогда человек, став президентом, 100 раз подумает, прежде чем проводить (или попускать) политику, со стороны выглядящую как геноцид коренного населения страны.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#68 Сан-Саныч » Вс, 20 июля 2008, 19:02

Человеков писал(а):Предлагаю во многом спекулятивную тему "евреев во власти", сменить на тему ответственности человека во власти за свои деяния.
А разве не в этом контексте идёт разговор в основном русле темы?
Почему и что вызывает раздражение, в словах что в России влать принадлежит еврейству? Это ведь факт и если это факт, то все рассуждения, если они касаются каких-нибудь реалий будут опираться на этот факт и это будет звучать так или иначе...
Отчего такая болезненная реакция на упоминание слова еврей? Что это - предвзятость общественного мнения или болезненное самолюбие оных?
Даже в библии евреи выделены отдельно и следовательно тоже присутствует национальный вопрос. С каких пор слово еврей стало ругательным? Уж не с тех ли когда они сами это решили?
Слово русский почему-то не вызывает подобных эксцессов. И я например не стыжусь что я русский, напротив горжусь этим - непристало мне стыдится своей нации и своих предков.
Думаю что так и с евреями, да и не только с ними.

На критику русского шовинизма, фактически уже вымирающей на сегодняшний день нации русских я не видел нигде замечаний, а стоит произнести "еврей" как тут же попадаешь в разжигатели национальной розни. Очень бы не хотелось, чтобы вы потеряли своё лицо. Тогда лучше откажитесь...
С уважением к вам!!!
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#69 Человеков » Вс, 20 июля 2008, 19:58

Если за Россию болеешь- надо просто русским быть, и реально продвигать РУССКОЕ ДЕЛО . А врагов обычно бьют, не спрашивая их национальности.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#70 gedeon » Вс, 20 июля 2008, 20:02

к слову. бьют не по паспорту. :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#71 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 10:44

Сан-Саныч писал(а):А в чём вы видите категоричность? В том что я выразил несогласие с вами?
Да так... Просто Вы в предыдущем посте только и делали, что аппелировали к моим модераторским действиям и при этом опротестовывали многие мои высказывания. Вот и спросил.
А на счёт понимания ДК - не буду настаивать на своём. Чтобы доподлинно выяснить этот вопрос нужно как минимум обратиться к первоисточнику. Или напрямую спросить у автора. А так - это просто разносторонние понимания одно и того же вопроса. Не более.
Однако же мне показалось из Ваших постов, что именно Вы меня не совсем верно поняли или может я не достаточно ясно выразился. Наверное одно вытекает из другого. Я нисколько не исключаю волю человека в настоящем и будущем, однако в контесте нашего разговора - что Вы предлагаете? Революцию? В этом Вы видете нашу волю?
Сан-Саныч писал(а):Нет... Немного не так. Воля Божия осталась там одна, когда это уже свершилось, а изначально она там была как возможный сценарий, как некое условие при определённых обстоятельствах, а иначе зачем комедию ломать - если всё итак известно и нет небходимости тогда лицемерить.
Вот поэтому я и говорю - что если так случилось, то на это была Высшая Воля, а иначе было бы всё по другому. И это видимо случилось вот по каким причинам:
Сан-Саныч писал(а):Человек (нация и т.д.) должен изменить себя, чтобы подпасть под те условия и стать орудием Творца.
Да русские пока не могут этого, но это скорее их беда, а не пожизненная приговоренность.
Вы же сами отвечаете за меня... :-D
Kadet

Немного не в тему,

#72 Мария » Пн, 21 июля 2008, 11:55

но прикроюсь словами, что это - о свободе слова в России при Путине и Медведеве.
И ещё это дополняет темки об отношениях России и бывших "друзей" по СССР.
19 Июль 2008 @ 00:03
ЧУДЕСНЫЙ ГРУЗИН ОДИНОК В КРЕМЛЕ
Во вчерашних «Известиях» в связи с 70-летием Вахтанга Кикабидзе опубликовано его большое интервью. Заголовок интервью взят газетой из слов героя: «Большое скопление грузин в Кремле сейчас нежелательно».
Я рекомендую всем прочитать это интервью, ибо в нем, на мой взгляд, отпечатались наиболее типичные черты «наших чудесных грузин» (по крайней мере, из числа интеллигенции), умеющих самым естественным образом, так же легко, как они дышат, и «объясниться в любви к России», и сказать о ней пару гадостей, причем довольно крупных. При этом они совершенно не замечают, что часто факты, излагаемые ими самими, опровергают их же утверждения. Я много встречал таких людей среди тех московских грузин, которых лично знаю.
А теперь – несколько цитат из этого интервью.
Вопрос: В Москве ваш юбилейный концерт состоится 5 октября в Кремлевском дворце. Почему вы выбрали именно этот зал?
Ответ: Не я выбирал… Я в хороших отношениях с дирекцией этого зала, и со мной давно вели переговоры по поводу такого выступления. Они опередили всех – твоя очередь праздновать в Кремле юбилей…
Вопрос: А ведущих грузинских певцов и артистов не хотите там собрать?
Ответ: Нет. Зачем парад устраивать? К тому же у меня такое ощущение, что большое скопление грузин в Кремле сейчас не приветствуется.
(Правда, по ходу дальнейшего разговора выясняется, что некоторые «ведущие грузинские артисты» фактически уже приглашены.)
Вопрос: Вы изначально и по сей день поддерживали политику Михаила Саакашвили…
Ответ: О политике Саакашвили я действительно по сей день высказываюсь с одобрением. Я нормально его знаю.
Вопрос: Что сейчас не хватает Грузии и России, чтобы сохранить добрососедские отношения?
Ответ: Очень смешно, когда задают такой вопрос. Политику в наших противоречиях диктует Россия, а Грузия отстаивает свою территорию. На этом все объяснение конфликтов заканчивается…
А то, ЧТО (выделено газетой) в Грузии сейчас делают российские миротворцы, и вы знаете, и я знаю. Сколько можно молчать о том, что в российских СМИ идет односторонняя пропаганда? Россиянам внушают, что грузинские граждане – первые враги России (тут я не удержусь и продолжу за Вахтанга Константиновича: и приглашают гражданина Грузии выступать в Кремле – В.Т.). До этого то же самое вам говорили про эстонцев, про латышей. Теперь они отошли на второй план, а мы вышли на первый. Что это за политика? Детский сад какой-то.
… Если в России считают, что мы поступаем как-то не так – пусть оставят нас в покое… Я ненавижу, когда кто-то со стороны меня учит, как я должен есть, пить. Это моя мама может сказать или отец, или сестра, или старший брат. Кончились времена колбасы за два двадцать, то есть советские времена. Они в прошлом… (И тут я тоже не выдержал и всплакнул, узнав, что, оказывается, народный артист СССР Кикабидзе питался в проклятые советские времена колбасой по два двадцать – В.Т.)
…А в Цхинвали вы когда-нибудь бывали? Это маленький провинциальный городок в центральной Грузии. О каком государстве там идет речь? Смешно. Нельзя отдавать свою землю. И мы должны ее защищать всеми цивилизованными средствами. Разве мы виноваты в том, что нас мало? Что ж нас поэтому надо рвать на куски?
Вопрос: Вы дописали книгу о своей жизни?
Ответ: …Почти дописал. Пишу на русском. И по заказу российского издательства. Они меня подбили на это дело, изначально я не хотел этим заниматься…
(По ходу интервью выясняется, что Вахтанг Кикабидзе также: только что снялся в Москве в фильме Левона Григоряна , что он постоянно ездит с гастролями по России, получает много приглашений сниматься в сериалах на российском ТВ и пр. Думаю, что и юбилейный концерт Кикабидзе в Кремле покажет какой-нибудь российский государственный телеканал, а президент Медведев поздравительную телеграмму пришлёт.)

Вот мои комментарии к этому великолепному и типичному интервью.
Почему-то не были заданы вопросы о взаимоотношениях Грузии и США, Грузии и НАТО. Или, например, о Сталине. А ведь как не спросить об этом человека, так хорошо разбирающегося в российско-грузинских отношениях и отрекшегося от «колбасы по два двадцать»? Или, может, были, но вместе с ответами выпали из опубликованного текста. Если так – то жаль. Я бы многое дал, чтобы услышать эти ответы. В любом случае сей факт показателен.
Вы заметили, что внешнюю политику России Вахтанг Кикабидзе характеризует такими словами, как «смешно» (несколько раз) и «детский сад». А где же университеты этой внешне политики находятся, напрашивается сам собой вопрос. Но и он, к сожалению, не был задан.
Нет более великодушной страны в мире, чем Россия. Где еще можно, ругая ее политику на страницах крупнейшей национальной газеты, говорить об отсутствии свободы печати и одновременно получать приглашение устроить концерт на территории рабочей резиденции президента страны?
И последнее. Я считаю, что в наших СМИ нужно печатать как можно больше таких интервью. От России не убудет, а вот вопрос о том, что такое «русская и советская интеллигенция», найдет, наконец, свой ответ. А также вопрос о благородстве, умении помнить добро и чуть ли не врожденном аристократизме «грузинской интеллигенции».
Медведеву с Путиным бы такую «верную интеллигенцию»! Они бы горы (и не только Кавказские) свернули!
Но в России, слава богу, царят свободомыслие и свобода печати. И нет у Медведева с Путиным таких «преданных интеллигентов». Но и это, может, к лучшему…

ЗЫ. Только что на телеканале "Культура" прошел анонс: сегодня вечером будет показан фильм, посвященный 70-летию "выдающегося артиста Вахтанга Кикабидзе". Как все-таки классно, Вахтанг Константинович, у нас умеют "делать из граждан Грузии первых врагов России"!

ЖЖ Виталия Третьякова
Мария
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#73 Мария » Пн, 21 июля 2008, 11:56

И ещё из свеженького из того же источника.

Как-то в середине 90-х годов я разговаривал с одним из бывших председателей правительства СССР. И в этом разговоре, применительно к началу 90-х, сказал: тогда, например, мы впервые столкнулись с феноменом черного нала. Соответственно, не были готовы к этому.
На что бывшей предсовмина СССР сказал: - Виталий Товиевич, что тут нового? В СССР большинство республик были дотационными и деньги в госбюджеты получали из Москвы. И вот, например, в Грузии, после того, как туда поступал по линии госбюджета очередной, как сейчас говорят, транш, «две трети» этих денег моментально обналичивались и найти их мы не могли ни с какими МВД, прокуратурами, КГБ и Минфинами. Они просто исчезали.
В общем-то мудрое государство не переделывает человеческую натуру, а, учитывает в своей политике ее особенности, в том числе и те, о которых не принято говорить, поэтому у меня нет претензий к Грузии советских шеварднадзевских времен за то, что она пользовалась ошибками и глупостями в экономической политике союзного Центра. Только не надо при этом строить из себя аристократов и идейных борцов за справедливость.
Впрочем, уровень жизни простого народа в сегодняшней Грузии (если сравнить с тем, как этот же народ жил в СССР), все прекрасно показывает и доказывает. И кто кого кормил, и кто является благородным, а кто – неблагодарным.
Вывод: России, наконец-то, нужно стать осмотрительнее и циничней в выборе «друзей». Вассалы – это не друзья. Хотя и среди них встречаются люди благородные.
Мария
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#74 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 11:57

Сан-Саныч писал(а):Вы знаете что-нибудь про знаменитый "русский крест"? Наверное нет, если пишите эти строки.
Слышал, да и только. Поэтому - не знаю. А чем он знаменит? В чём его заслуги?
Сан-Саныч писал(а):У человека, если что-то ему не нравится в прошлом, есть только один путь - путём собственных изменений и соответствующих изменений окружения через это, чтобы недопустить повторения этого в будующем.
Вот именно!!! Путём СОБСТВЕННЫХ изменений, внимательной проработки прошлого и пересмотра СВОЕГО отношения в прошлом к тем или иным событиям - можно не допустить нежелательного исхода в подобных ситуациях в будущем.
Вот предположим, Вы говорите - "во власти все евреи, и будет геноцид". Это заявление раскладывается на две составляющие - прошлое, первая часть, и будущее - вторая. Прошлое - уже совершено (что я и имел ввиду изначально, хотя, четно - ну не верю я этим заявлениям, пустые они, бездоказательные, высосанные из пальца, ну да Бог с этим, предположим, просто предположим), а раз оно уже ушло и там осталась только Воля Творца, то можно рассудить следующим образом: - если они пришли к власти, если это факт уже состоялся, то Бог нам для чего-то это дал. Для чего? Определённо для нашего развития, для чистки наших душ. В чем может заключаться "чистка наших душ"? Думаю в данном контектсте - в принятии этого факта как необходимого для нас прежде всего, в смирении с этим, в принятии так сказать унижения "русской души" (т.е. унижении гордыни). Это в прошлом.
В будущем. Если мы начнём на всех углах орать, что все во власти евреи и, что типа нас предали, и что мол нас унизили, чего мы можем добиться? Думаю только одного - поднятию агрессии в душах русских людей, ненависти к евреям, нестабильности в России, а как следствие ослабление её Матушки. Это ли любовь к родине? Я так не считаю.
Россия только начинает маленькими шажёчками выкарабкиваться, подниматься с колен, приобретать хоть мало-мальскую силу - а развитие этой темы - только придавит её обратно. Т.е. получится и испытания Божии не пройдём и Матушку опять - мордой в грязь.
На мой взгляд - прежде всего нужно исполнять Волю Божию, а уже потом думать и принимать решения относительно будущего. Нужно сначала просто принять, что мол - ну евреи, ну Воля Божия, ну случилось, что поделаешь. А потом уже - решать как действовать далее.
А Росси сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя опять приобретать состояние нестабильности. Этого так добиваются наши "заклятые друзья" на западе, а развитие подобных тем - только им и на руку. Они только этого и ждут. А если мы и далее будем развивать нестабильность, расшатывать основы государства - это и есть самое настоящее предательство и - отказ от Любви к Родине, Матушке-России.
Kadet

#75 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 12:26

mayak писал(а):На самом деле, это был сарказм с моей стороны (что не есть хорошо)
Это не только не хорошо, это достойно поругания. :aiai: :wink:
Ибо можно расценить как провокацию. Тема то ведь больная, чувственная. Затронуты чувства не только отдельных личностей, а общенациональная гордость, а это, я Вам доложу - ТАКАЯ МОЩЬ, что сопротивляться ей, крайне трудно. Мы все связаны с национальным менталитетом, и все черпаем от туда и хорошее и плохое. И, по себе скажу, мне тоже, как истинно русскому человеку (в четырёх поколениях предков только с украинцами и русские, поэтому беру на себя смелость для такого заявления), и как действительно болеющего душой за свою горячё любимую Родину - крайне тяжело побороть в себе чувства обиды за такое, агрессии к обидчикам, извечному российскому чувству несправедливости. Однако - на них далеко не уедешь. А ехать как-то нужно, и не только ехать, но и телегу при этом ремонтировать и подновлять.
А Вы - тут, маслица да в огонь. :wink:
В остальном я с Вами полностью согласен, что и высказывал ранее.
Человеков писал(а):то сейчас на власть имущих одни пряники поощрения сыпятся, оттого многие "страх божий" потеряли.
Да. Только как добиться обратной связи-то? Вроде они сами её пытаются поддерживать, но то, что ливень похвал и поддержек - могут реально создать ощутимый перекос. Могут вызвать чувство вседозволенности во власти.
Сан-Саныч писал(а):Почему и что вызывает раздражение, в словах что в России влать принадлежит еврейству? Это ведь факт и если это факт
Сан-Саныч, если это факт (в коий я не верю, уж простите), то куда это прилепить? Что даст нам такое понимание? По-моему это только может "разворошить старый улей", и не более.
Эта тема, "бей жидов спасай Россию" - муссируется уже более 100 лет, и к каким либо положительным, или хоть мало-мальски хорошим результатам она привела хоть раз за всю историю? Нет. И не может привести, потому, что она изначально направлена на дискредитацию власти, потому что она изначально заряжена агрессией, поиском виноватых за свои же промахи. В принципе, насколько мне известно, в начале 20в. её специально придумали для сброса напряжения у народа в предверии революций. Но она - оказалась очень и очень живучей. :grin:
С уважением к Вам и ко всем собеседникам!
:wub:

Кстати, Сан-Саныч
Сан-Саныч писал(а):Почему и что вызывает раздражение, в словах что в России влать принадлежит еврейству?
А вот почему. Потому, что сразу за таками заявлениями - появляются вот такие:
westnik писал(а):Геноцид славян не прекращался.
Которые уже более явно давят на чувство самолюбия у славян, на чувство обиды на евреев, и как следствие - ведут к расшатыванию обстановки в стране. Ещё раз повторю - по-моему мнению - это и есть предательство Родины, так как может привести только к одному результату - нестабильности в стране и как следствие - её слабости. И - на блюдечки с голубой каёмочкой западу - будьте любезны, кушайте не обляпайтесь. Потому что это выгодно только нашим противникам, как было выгодно расшатывание ситуации в той же Грузии и в Той же Украине... До сих пор разрулить её не могут. Я не хочу проекции этого в России. Я - за сильную и могучую Россию-Матушку.
Извините, westnik, при всём уважении, однако же...
:wub:
Kadet

#76 westnik » Пн, 21 июля 2008, 15:15

Kadet, уж извините за вопрос, какую стабильность Вы пытаетесь сохранить? В чём по Вашему стабильность в россиянии? Разъясните мне всё же про стабильность на данный момент в стране.
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#77 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 18:04

westnik
Я буду описывать только поверхностные уровни, не касаясь более тонких планов. То как вижу всё это.
Ну прежде всего - люди должны поверить в себя и в страну, почувствовать единство государства. А при расшатывании ситуации такими вот "откровениями" - этого невозможно добиться.
У народа должна появиться, проснуться гордость за свою страну, проснуться чувство патриотизма. Что усилит внутренне единство в народе и поднимет национальный дух. В частности - пропаганда силы и стабильности России (пропаганда военной, экономической, научной силы, описывание перспектив), память героического прошлого (фильмы о войнах, доблестях, героях, рассказы об этом, отдание этому должных почестей).
Социальное развитие должно вестись на уровне - планы поднятия минимальной зарплаты до уровня 12000 рублей, вместо нынешних - 1200 (по-моему), пенсионная защита (постоянные повышения пенсий), забота о военнослужащих (жилищные сертификаты, з/п у них уже не кислые я вам доложу), поднятие медицинской, образовательной и бюджетной сфер (постоянные поднятия з/п, расписывание и пропаганда дальнейших планов в этом и пр.)...
Да, Вы можете привести мне в ответ массу примеров несправедливости, нарушений этих планов, не выполнение некоторых пунктов. Согласен. Их - масса, но - ведь виден же уже просвет в этом. Это и есть - стабилизация. Уровень экономики - постоянно растёт, уровень жизни людей - тоже несомненно растёт. лет 8-10 назад - в нашей Таганроговке - о пробках только слышали, а сейчас - у каждого второго автомобиль, по основным дорогам города - не проедешь, особенно в дневное время. Это показательно.
Это я и называю, и не только я - стабилизацией ситуации. Люди стали спокойнее, менее нервные, менее агрессивные, более вдумчивые и рассудительные... И это уже - достижение.
Дайте, пожалуйста, пожить спокойно, поработать. :wink: :-D
Kadet

#78 Dana » Пн, 21 июля 2008, 18:59

Простите, может я не в тему, но...
заметил ли кто-нибудь, что Дмитрий Медведев точная копия Николая Романова?
Царя династии Романовых вступивших на престол после Рюриковичей.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#79 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 19:20

Dana
Возможно... Возможно... :-D
ИзображениеИзображение

Только у Николая - тонкие черты лица, благородные, голубокровые, а у Медведя - крупные.

Только меня больше прикалывает вот эта:
Изображение
Kadet

#80 Dana » Пн, 21 июля 2008, 19:49

Kadet писал(а):Только у Николая - тонкие черты лица, благородные, голубокровые, а у Медведя - крупные.
Голубая кровь - признак вырождения. Гемофилия - основное заболевание мальчиков царской семьи. Медведев - потомок с генетическим усилением прибавления свежей крови русов. Потому и черты лица "потопорней", как и полагается русам.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения