Орт, больше, чем вы себя дискредитировали, сложно придумать.
Да что вам всем дался "адрес моей епархии". Что вы так озаботились по этому поводу?
Ну вот видите, Орт, как лицемерить и лгать, вы горазды, а как адрес епархии, так хвост поджали. Чего же так? Боисся? Бойся, бойся. Как ересь городить, так вы все храбрые.
Я же не спрашиваю у вас - кто вы и откуда.
Ещё бы вы меня спрашивали - я всякую оккультную сатанинскую хрень не несу, называя себя "православным".
Верую. Но из-за этого я еще не обязан молиться на "Олазарение" и принимать его деятельность всерьез.
Во что вы веруете? В Бога Христа? Если бы веровали в Православные истины, не стали бы спорить с православным сайтом Олазарение. Или вы считаете этот сайт неправославным? Да или нет?
и принимать его деятельность всерьез.
Вы реально бредите. Вас никто не заставляет молиться на Олазарение. Также, какое вам лично дело до деятельности Олазарения. Олазарение не создаёт своей религии. Олазарение проповедует веру в Христа. Вопрос только один: вы принимаете всерьёз Евангелие или ДК? Третьего не дано.
Какой вообще канон или традиция предписывает признавать "Олазарение"!?
Вы человек серьёзный? Вы серьёзно это сейчас спросили?

давно не читал подобных глупостей.
Ник менять не собираюсь - вас это не касается. Я же не призываю вас поменять ник, верно?
С какой стати вы бы просили поменять меня ник, я же не лгу, как некоторые. Если б я назвал себя лазаревцем и стал бы проповедовать Христианство, вы бы имели право попросить меня об этом.
А что касается Христа, то по моему убеждению, он не только и не просто "средство спасения", но и цель как таковая, причем цель всего сущего.
Что, в данном случае, есть "цель"? И у киллера есть своя цель.
Так вот, похоже, что некоторые представляют себе Христа только как средство.
А какой толк человеку, если он приобретёт весь мир, но при этом потеряет собственную душу? Если Христос приходил не для того, чтобы спасти людей, зачем Он приходил? Ну оставались бы все ветхозаветными праведниками, никто бы не восшел в рай. У них тоже была цель - Бог. Христа у них не было. Вот что было бы.
Цель - прийти к Христу. В этом спасение.
По этой причине, кстати, и возможно для некрепкого в вере христианина впадение в прелесть, о чем и предупреждает Св. Игнатий. А то и вообще номинально уверовали. Что, такого не может быть?
Бред какой-то. Пара несвязных предложений, на какое из них отвечать?
Здесь - ложь практически в каждом слове. Кумиром СНЛ никогда сам себя не ставил.
На каждой странице.
Если есть противоположное мнение, пожалуйста, цитату.
Нахрена мне этот сизифов труд, буду я тебе ещё цитату искать. Сам найдёшь, если захочешь.
А если он заявляет "на каждой странице о тысяче случаев излечения от всех заболеваний после прочтения его книг", то он ведь признает постоянно и то, что было и немало "неизлечений",
Ой, это бред. не было ни одного излечения. Если есть противоположное мнение, цитату и выписку из медицинской карточки, заключение врачей.
Herald, как я понимаю у вас проблемы с квантором всеобщности - не умеете его правильно применять. Не обобщай, да не обобщен будешь...
У вас проблемы с логическим мышлением. Не ври, да не посрамлён будешь.
Только что вот все они так возбуждены, экзальтированы по этому поводу? Ну, "голый", ну и что с того?
То, что он оскверняет святое. Изгалялся бы в одного - слова бы ему никто не сказал.
Я же, разочаровавшись в некоей политической партии, за которую голосовал на последних выборах, не буду бегать по улице и орать каждому встречному, подогревая в себе истерическое состояние, о том, какие они все там плохие, какие они там исчадия ада и т. д.
И я не буду. А ты будешь бегать по улице и кричать, если бы твоей дочери "врачи" жизнь и здоровье изувечили? Как бы ты кричал и матерился на таких врачей-шарлатанов? Наверное, ещё поболе бы, нет?
Я уже говорил, что у Heraldа большие проблемы с квантором всеобщности. Herald, вы отвечаете за все Православие?
Я уже говорил, что у вас с адекватом большие проблемы. Вы не больны, Орт? Только больной человек будет считать себя православным, защищая оккультиста-сатаниста Лазарева, нападая на православный сайт Олазарение и не задумываясь о том, что ВСЁ ПРАВОСЛАВИЕ отрицает сатанистов и оккультистов. Орт даже боится спросить об этом своего духовника. Ответ прост. У Орта нет духовника. Всё, что он тут делает - дискредитирует Православную критику ДК. Он выдаёт себя за православного, прочитал пару книжек специально, чтобы быть в теме. Хотя его ложь уже большинству очевидна, он пытается тут строить хорошую мину при плохой игре, как он делал это некогда в гостевой Олазарения, будучи Серафимом, якобы "пишущим с сотового телефона, и не могущим зарегистрироваться на форуме". Православный, не интересующийся у своего духовника о книге Лазарева, в случае, если он её читает - это нонсенс. Таких православных не бывает. Орт, если бы вы даже были православным, вас всё равно ОТЛУЧИЛИ БЫ ОТ ЦЕРКВИ за ваши ОККУЛЬТНЫЕ высказывания и критику ОЛАЗАРЕНИЯ, благословленную АРХИМАНДРИТОМ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ.
Вы, надо полагать, Дух, обитающий в Православной Церкви и в каждом из ее членов, раз все за всех знаете и смеете бросаться такими утверждениями?
Орт, ты считаешь себя духовнее всех священников и святых, отвергавших сатанинские книги лазаревщины? ВСЕ священники отвергают книги лазаревщины. НИ один священник не допустит тебя до Причастия, если ты не покаешься в увлечении оккультизмом. Ты считаешь себя духовнее Самого Христа? Ты считаешь, тебе не нужно Причастие? Ты не считаешь нужным каяться Христу в увлечении сатанизмом? Ты, вслед за Лазаревым ставишь себя выше Христа? Значит, ты уже находишься в стадии сатанинского прельщения.
Или же просто вы не дружите с логикой? Что значит "критикует все Православие"? Или вы считаете Православными только людей, которые в точности разделяют ваши взгляды?
Орт, это ВЫ не дружите с логикой! У вас отсутствует логика. Вы ходите в православную церковь. Вы причащаетесь Святых Христовых Таин. И одновременно вы читаете богопротивную литературу, которую отрицают ВСЕ без исключения православные. А если не отрицают, то они православными и не являются. Потому что нет ничего общего у Велиара с Христом. Вы поклоняетесь Велиару? Если так, зачем вы пытаетесь подделаться под православного? Сатана всегда хотел соблазнить как можно больше народа. А может, вы ещё и ересями увлекаетесь? А почему нет? Ереси безобиднее лазаревщины? Почему не увлекаетесь, а? Потому что Вселенские Соборы так решили? Но вы же не верите священникам, которые отвергают лазаревых. Что же вы так, логика-то опять хромает. Нельзя вот так усидеть на двух стульях-то.
Я уже справшивал, есть официальная позиция Церкви по этому вопросу?
Конечно, есть официальная позиция Церкви по вопросу оккультизма.
Орт, ау, проснитесь! Уже тысячи лет, как есть.
Вас, олазаренцев, уже и критиковать нельзя, вы непогрешимы как Папа Римский?
В каком смысле критиковать? Критиковать наш нравственный облик? А вы кто?... Я не буду кощунствовать, как ты, Орт, называть тебя Серафимом и так далее, но всё же... кто вы такой, чтобы критиковать нас за наш нравственный облик? Смешно слышать какие-то упрёки от оккультиста, выдающего себя за православного, который и членом Церкви-то не является, пыжащегося, чтобы только оправдать свою похоть, потому что литература, подобная лазаревщине, заражена страстями "на тонком уровне".
Значит, нападая на "святое Олазарение", я нападаю на Святую Апостольскую Кафолическую Церковь, на ее вероучение? да еще и на Библию?
Ой, наконец-то дошло! А для вас это раньше не доходило? Где же ваша пресловутая логика? Олазарение - сайт, призванный защитить Православие, сам своей религии не создающий. Вы напали бы на апостола Павла, проповедовавшего Христианство. По вашей логике, напали бы, т.к. "вы бы не напали на Самого Христа!"
Задумайтесь, против кого вы боретесь. Автор сайта Олазарение получил благословение от самого архимандрита Киево-Печёрской Лавры. Как вы думаете, за кого Православие - за вас или за святых Киево-Печёрской Лавры?
Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.Herald, аптека за углом!
Удачный перевод стрелок. Аптека нуждается в таком клиенте, как вы, Орт.
То, что "Велиар - "отец" системы Лазарева" - это ваш личный домысел (или тех, кто вам подобен).
Орт, вы просто ещё очень мало знаете, по-видимому. Плохо читали Олазарение. Надо лучше изучать тех, кто вам знания даёт. А то первоклашка залез на форум и вздумал поучать тут кандидатов наук. Естественно, кроме справедливого негодования его действия ничего вызвать не могут. "Или я должен поклоняться вашей деятельности"? Тьфу, бред какой

Ну Орт, ну насмешил, чесслово.
Вы-то во что сами верите, верите ли вы опыту святоотеческому - почитайте святого Игнатия Брянчанинова - или вы верите байкам оккультиста Лазарева о "информации свыше". Кто такой Лазарев, чтобы получать "информацию свыше"? Может быть, всё-таки, "снизу"?
Второе - ваше ее произвольное, ни на чем не основывающееся, кроме как на вашей спеси, применение к частному случаю.
Ну это уже просто наглость. ОТ КОГО ЖЕ ЛАЗАРЕВ ПОЛУЧАЕТ ИНФОРМАЦИЮ? ОТ БОГА? Ваш взгляд.
Это позволит нам определить также, кем вы являетесь по своему вероисповеданию.
Вообще-то мне такие разговоры не интересны. Это Василия компетенция. Меня интересуют более сложные метафизические проблемы, возникающие в связи с ДК. Разжёвывание истин на уровне первого класса детской приходской школы - вы уж как-нибудь сами, ага? Займитесь самообразованием. Почитайте книги игумена N., иеромонаха Анатолия Берестова, поспрашивайте, в конце-концов, православных - вы же верующий. Они вам ответят и про "ченнелинг", и про "пондемоторный метод", и про "астральные планы". А то, как мне видится, поначитались вы православной догматики сильно, и уже считаете себя выше Православия в плане определения истины в тех или иных оккультных вероучениях. У вас же ничегошеньки ещё нет, ни духовного опыта, ни знаний более-менее по теме. А уже лезете.
Вы уж извините, что я резко. Но иногда резкость только к пользе. Ну, это и у Лазарева можно прочесть.