Точка зрения Саяпина Андрея

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Chebur » Ср, 18 июня 2008, 9:48

Маруся писал(а):Далее. Если Вы верите в карму и реинкарнацию - логично, что и Иисус Христос, и Богородица, и Апостолы - когда-то да реинкарнировались. Но это просто откровенный бред, который делает безсмысленными наши молитвы Господу, Богородице и святым.

Реинкарнации подвергаются только те, кто находятся в Сансаре. Иисус, Богородица и возможно Апостолы находятся вне Сансары, но могут воплощаться по своему желанию для каким-либо задач. Вот так Иисус и пришел, чтобы помочь другим людям. Так что молитвы ваши не бессмысленны. И даже если кто-то из них воплотился и находится в состоянии ребенка, то молитвы будут все равно попадать туда, куда надо, так как такие учителя могут иметь несколько и даже много состояний, быть одновременно тут и там.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#62 Dana » Ср, 18 июня 2008, 11:35

Литтл Ю. писал(а):Апостол - свидетели Его Воскресения. Уж большего подтверждения Своего Божества Христос привести не мог, да и никто иной тоже. Не принять это - ваше дело.
В воскреснье на рассвете две Марии пришли к пещере и нашли только ангела, который сидел на отваленном камне, служившим дверью. Остолбеневшим дамам ангел доложил, что Иисус ждёт всех в Галилее, где он наказал 11 апостолам идти и обучить все народы (?!) соблюдать всё то, что он повелел.

И где был очевидец Воскресения?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#63 SUgen » Чт, 19 июня 2008, 11:43

Dana писал(а):И где был очевидец Воскресения

А что есть очевидцы его смерти, то есть смерть подтверждена образовались трупные пятна началось разложение и т.д. ???
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#64 Ьoьoрaмa » Пт, 20 июня 2008, 19:39

SUgen писал(а):А что есть очевидцы его смерти, то есть смерть подтверждена образовались трупные пятна началось разложение и т.д. ???

Вот кому надо медаль за "ясность ума".
Ты на youtube ролик про казнь не смотрел что ли?

Товарищи - посмотрите на этого суженого-ряженого, ему сотен свидетельств, включая представителей силовых ведомств, фискальных органов, мелкого и среднего бизнеса, обывателей, религиозных деятелей, в общем людей, чьими профессиями являлись далеко не отъемы бабла и разрушения мозга куриц, ему этих свидетельств недостаточно!
Великолепнейший пример вывернутой наизнанку логики и переворота сознания. ЛЗ браво!
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#65 SUgen » Вт, 24 июня 2008, 8:37

Ьoьoрaмa писал(а):Великолепнейший пример вывернутой наизнанку логики и переворота сознания. ЛЗ браво
Лично мне мало - так как количество заживо захороненых только по причине отсутсвия дыхания и сердцебиения удручает. Никто из приближенных к Иисусу не имел врачебного образования да и вообще образования (покрайней мере по документам). Техника задержки сердцебиения и остановки дыхания известна испокон веков. Так что всё воскресение хорошо подготовленный спектакль для обывателя.
SUgen
Аватара

#66 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 11:27

Лично мне мало - так как количество заживо захороненых только по причине отсутсвия дыхания

Живенко он бегал потом с перебитыми голенями. Появлялся и изчезал из ниоткуда. Да, техника передвижения с перебиытми голенями известна спокон веку. Вот не сомневайтесь - проверьте на СЮджене:)))
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#67 Dana » Вт, 24 июня 2008, 13:56

SUgen писал(а):А что есть очевидцы его смерти, то есть смерть подтверждена образовались трупные пятна началось разложение и т.д. ???
Так и не была доказана смерть. Тело было живым, возможно в глубокой коме от боли...
Dana
Аватара

#68 SUgen » Вт, 24 июня 2008, 16:12

Литтл Ю. писал(а):Вот не сомневайтесь - проверьте на СЮджене:)))
К сажалению моя скорость перемещения обычная. Так я понял что вы согласны с тем что Исус не умирал и соответственно не воскресал ??? Дабы живые не воскресают.
SUgen
Аватара

#69 Dana » Вт, 24 июня 2008, 17:23

akipik Прошу прощения, я только ответила на вопросительность, прозвучавшую от SUgen -а.
Dana
Аватара

#70 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 19:44

SUgen писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Вот не сомневайтесь - проверьте на СЮджене:)))
К сажалению моя скорость перемещения обычная. Так я понял что вы согласны с тем что Исус не умирал и соответственно не воскресал ??? Дабы живые не воскресают.

Нет, не согласна.

Я просто предложила вам перебить себе голени и так побегать. При чем тут скорость. Вы читать умеете?

Христу голени не перебили, это я сегодня заработалась:))) Но предлоджение к Сюджену остается в силе. Просто так:))))
дабы - это "чтобы", к вашему сведению.

немножко о "диагностике" смерти.
Евангелист Лука сообщает, что когда римский сотник пронзил копьем грудь Иисуса, то из раны излились кровь и вода. По заключению медиков, речь идет о жидкости из околосердечной сумки. Копье пронзило грудь с правой стороны, дошло до околосердечной сумки и сердца - это профессиональный удар солдата, который целится в незагражденную щитом сторону тела и бьет таким образом, чтобы сразу достать до сердца. Из уже мертвого тела кровь истекать не будет. То, что кровь и вода излились, означает, что сердечная кровь еще раньше, еще до последней раны перемешалась с жидкостью околосердечной сумки. Сердце не выдержало мук. Христос умер от разрыва сердца раньше...

так что без элементарных познаний в медицине, уважаемые Дана и СЮджен, не стоит спешить делать выводов.

полностью здесь
Литтл Ю.
Аватара

#71 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 19:58

akipik писал(а):Люди, ну имейте совесть, а? Вам нужно, чтобы я попросила модератора закрыть мою тему?
Тема для меня по-прежнему актуальна. Но тут почему-то обсуждаются совсем другие вопросы... Или мне нужно создать свою новую тему с точно таким же названием, чтобы там было обсуждение по заявленной теме, а эту ветку оставить всем желающим пообщаться на прочие темы?

Акипик, может стоит обратиться к модераторам о разделении темы?
Литтл Ю.
Аватара

#72 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 20:57

ой, а где искать тему про причастие?
Литтл Ю.
Аватара

#73 Dana » Вт, 24 июня 2008, 22:14

akipik меня вынуждают ответить! :smile:
Литтл Ю. писал(а):так что без элементарных познаний в медицине, уважаемые Дана
Вы просто не можете существовать, чтобы не показать свою псевдокомпетентность. :-D
Во первых, я врач. А во-вторых, если из раны излились кровь и вода, то это как раз и доказывает, что кровь не была смешана с водой в околосердечной сумке (гемоперикард ), а появилась при повреждении стенки груди, а вода появилась отдельно в результате прокола легкого, наполненного водой. К сведению незнающих, казнь через распятие происходила от удушья и отека легких в результате нарушения механизма экскурсии легких и усталости диафрагмы. Да и вообще, смерть Бога от разрыва сердца как-то нелогична. Типичная кома. Это называется выходом из тела (ВИТ), что вполне доступно Богу. Появление же на Туринской плащанице рентгеновского отпечатка при мощном возвращении сущности Иисуса в тело только подтверждает это предположение.
Dana
Аватара

#74 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 22:21

К сведению незнающих, казнь через распятие происходила от удушья и отека легких в результате нарушения механизма экскурсии легких и усталости диафрагмы.

Там про удушье тоже есть.
то это как раз и доказывает, что кровь не была смешана с водой в околосердечной сумке (гемоперикард ),
http://science.ng.ru/natural/1999-12-15/3_jesus.html

Я позволю себе еще одно анатомическое уточнение.

Между серозной оболочкой сердца, перикардом и самим сердцем существует тончайшая полость, в которой у здорового человека имеется от 2 до 50 миллиметров жидкости-смазки, аналогичной по своему составу сыворотке крови. Именно она скорее всего выступила на теле умершего Христа, когда один из воинов, чтобы узнать, жив ли Он, пронзил Ему подреберье копьем. Как указано в Евангелии от Иоанна (19:34), "истекли кровь и вода". Если это в действительности имело место, то уточню: вылилось немного перикардиальной жидкости. Рана явно была не обычной, ибо истекшее между собой не перемешалось.

ОТ ЧЕГО УМЕР ИИСУС ХРИСТОС
Смерть на кресте - результат медленного удушения
Лев Этинген

Об авторе: Лев Ефимович Этинген - доктор медицинских наук, профессор, Московская медицинская академия.

Да и вообще, смерть Бога от разрыва сердца как-то нелогична.

Дело в том, Дана, что Христос полностью принял на себя человеческую природу, со всеми выттекающими оттуда последствиями. Он не играл спектакля с выходом из тела, а подлинно умер как любой из нас. Просто смерть не могла его удержать. И как вы думаете - Богу логично врать о своем Воскресении и устраивать спектакли? Т.е - вы верите, что Христос - Бог, но его личным словам верить отказываетесь. Бред.

На что только не идут некоторые, чтобы подогнать Воскресение под свои представления - обвинить Самого Христа во лжи.
Литтл Ю.
Аватара

#75 Литтл Ю. » Вт, 24 июня 2008, 22:25

Остолбеневшим дамам ангел доложил, что Иисус ждёт всех в Галилее

"по своем Воскресении предварю вас в Галилее"

Дана, еще раз - лжец Христос?
Литтл Ю.
Аватара

#76 Саяпин Андрей » Ср, 25 июня 2008, 7:42

Здравствуйте ВАС! :smile:
Литтл Ю. писал(а):Следущее посещение будет таким, что его прозевать будет просто невозможно.
Дай Бог, дай Бог. А какое, по Вашему, оно будет?!
Ярогор писал(а):Ваще-то тема про причастие, а не про пришествие...
Это так, но связанна тема в умах людей с Христом, вот и говорим о пришествии. Наверно так.
Литтл Ю. писал(а):Опять-таки - монополия на Истину у того, кто есть Истина - Христос. Христос основал Церковь. Церковь - Святая и Непорочная Невеста Христова (небольшой ликбез), в ней действует Дух Божий. Конечно, логичней искать истину там, а не у шарлатанов-бизнесменов типа СНЛа, который самолично документирует каждый свой чих, и делает из этого далекоидущие выводы.
Литтл Ю. писал(а):Т.е - две тысяячи лет та самая ЦЕрковь, в которую уважаемые последователи СНЛ бегут ставить свечку как только "работа над собой" сбоит, по вашему - эта самая Церквоь не знает ничего о Том, кто Ее Основал?
И тут пришел, наконец-то, СНЛ, и вывел всех из мрака невежества? Смешно, честно слово, смешно слушать.
А Вы утверждаете монополию истинности за Христианской религией. И не да Вам Бог чихать так, как порой приходится Лазареву. Без этих наработок, коие дали мне понимание много, я бы уже давно умер. К тому же Лазарев Христианство не отрицает, только даёт свой взгляд на это. Так что хватит пытаться их протвопоставлять.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Автор темы
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#77 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 9:10

Здравствуйте ВАС! :smile:
Доброе утро, и вас...ТАКЖЕ

А Вы утверждаете монополию истинности за Христианской религией.

это не я, на самом деле, это Христос.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. :wub:
Так что хватит пытаться их протвопоставлять.

Нет, я не думаю, что вы вправе контролировать мои действия:)
Литтл Ю.
Аватара

#78 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 9:41

Литтл Ю. писал(а):это не я, на самом деле, это Христос.
Не виноватая я-а-а! Он сам пришел! (с)
Мы верим в Господа Нашего Иисуса Христа, Воскресшего из мертвых, Который и исключает наличие других истин в других религиях.
Слышал бы это Исус :-D :-D :-D
Ярогор
Темы: 19

#79 Литтл Ю. » Ср, 25 июня 2008, 10:06

Он сам пришел! (с)

Согласна с вами!
Литтл Ю.
Аватара

#80 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 10:17

Литтл Ю. писал(а):Согласна с вами!
Хорошо, поехали дальше:
И услышал он
Литтл Ю. писал(а):Мы верим в Господа Нашего Иисуса Христа, Воскресшего из мертвых, Который и исключает наличие других истин в других религиях.
Что в ответ бы сказал?
Ярогор
Темы: 19

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения