Посмертие с точки зрения ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 ivolya » Сб, 21 июня 2008, 17:24

Ьoьoрaмa писал(а):Да нет... Вы подверглись воздействию психотехник, изменяющих сознание и внедренных незаконными методами. И "такие" вы не по своему доброму желанию.Вот поэтому она здесь.
Так она что меня пришла спасать? :shock: Или это у меня центрпупизм так на ваше мнение среагировал?Но подскажите же кто так плохо со мной обошелся?Психотехниками меня всю того....изменил?А вас сия чаша минула?Счастливчик :roll:
drovosek писал(а): drovosek
Дровосек,спасибо что переживаете.Ну грешу любопытством.Вот и заморачиваюсь. :? Прошлогоднюю Литлл действительно не читала.А эту понять пыталась.Я обязательно учту ваше мнение при составлении своего.Ваша мысль вполне может быть правдивой.Ну может Литлл удастся ее опровергнуть. :smile:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#62 Ghost » Сб, 21 июня 2008, 17:45

В который раз духовные и нравственный отношения подменяются энергетичскими, а духовные инстанции - физическими.
А "божественная любовь" по ЛЗ, в реальности, он понимает под этим энергию (в душе). Кстати, если пролистать все его книги и заменить слово любовь словом "энергия", сразу всё становится ясно, в чём он ошибся, и что он подразумевает.
Ghost
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#63 in_str » Сб, 21 июня 2008, 18:10

:approve:
in_str
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#64 Литтл Ю. » Сб, 21 июня 2008, 18:45

учится в каком-то православном вузе

Дровосек, насмешили про ВУЗ, до упаду. Давно так не смеялась. Пойду отдышусь.

Я скорее имею отношение к православным СМИ. Но они Лазаревым не интересуются, увы. :-D
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#65 Литтл Ю. » Сб, 21 июня 2008, 18:49

А не часто зачем бываете если не секрет?Ведь есть православные сайты,единомышлиники,не то что здесь.

можно конечно где-то взять статистику моих посещений, составить график, кривую, вычислить закономерность ... ну не знаю я почему:)
Единомышленников у меня полно в ЖЖ, на прочих сайтах и т.п.

Снова прошу (всех) не оффтопить.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#66 ivolya » Сб, 21 июня 2008, 20:14

Литтл Ю. писал(а):можно конечно где-то взять статистику моих посещений, составить график, кривую, вычислить закономерность ... ну не знаю я почему:)
Не статистику искать не буду.А если не знаете а заходите ,значит что то надо? :obida: Ну и ладно
ivolya
Аватара

#67 OrthoDox » Сб, 28 июня 2008, 13:11

Литтл Ю. писал(а):ДК "стыдливо" обходит тему смерти и умирания. Так ведь?
Вывод поспешный и предвзятый. Попробую ответить.
Научись испытывать, удерживать, сохранять и умножать любовь к Богу, которая превыше всего и ни от чего не зависит, но все зависит от нее; так, чтобы по смерти душа умела любить и была бы полна любовью к Господу; и чтобы она не уподобилась неразумным девам, у которых светильники оказались без масла; и тогда обретена будет жизнь вечная. Этому учит Священное Писание, к этому пониманию подводит и СНЛ. Под "жизнью вечной" я понимаю бытие в Царстве Божием в свете любви и истины.
Ничего Лазарев не обходит - все его исследования посвящены этой проблематике. Другое дело, он не трясется от нетерпения, и не устраивает повизгушек типа "я нашел рецепт, как обеспечить себе (и вам всем) жизнь вечную, все за мной, вперед! только поверьте в меня! и т. д." Такой популистский подход для СНЛ неприемлим (в отличие от сектантов и еще кое-кого).
И еще. В Ветхом Завете тема посмертия вообще отстутствует, проблематика загробного существования там не стоит. Отсюда, кстати, берут свое начало взгляды саддукеев, отрицающих загробное существование, но это ведь поверностное толкование. Просто тематика посмертия и загробного существования была еще не раскрыта и содержалась в текстах Св. Писания, так сказать, implicite. Однако, намеки уже есть, хотя бы в обещании Господом "земли обетованной"
OrthoDox
Аватара
С нами: 17 лет

#68 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 13:30

Научись испытывать, удерживать, сохранять и умножать любовь к Богу, которая превыше всего и ни от чего не зависит, но все зависит от нее; так, чтобы по смерти душа умела любить и была бы полна любовью к Господу; и чтобы она не уподобилась неразумным девам, у которых светильники оказались без масла; и тогда обретена будет жизнь вечная. Этому учит Священное Писание, к этому пониманию подводит и СНЛ.
Священное Предание также предупреждает нас от того, чтобы развивать в себе преждевременно чувство любви к Богу, и уж тем более от того, чтобы пытаться научиться радости, любви, миру и т.д. вне благодати Духа Святого, подаваемой в Церковных Таинствах. Если преждевременно, вне Христа, вне Духа, пытаться возрасти в душе плоды Духа, это оканчивается "гибелью души" (св. Игнатий Брянчанинов). Так что СНЛ может сколько угодно подводить к "пониманию", но понимания у него истинного нет, и быть не может.

И еще. В Ветхом Завете тема посмертия вообще отстутствует, проблематика загробного существования там не стоит.
То ясно - в Ветхом Завете еще не была возможна Жизнь Вечная для человека.
Ghost

О тысяче и одной жизни

#69 OrthoDox » Сб, 28 июня 2008, 14:36

Сайт "Олазарение". Прелюбопытный перл:
В чем заключается КОНЕЧНАЯ цель вашей жизни?
Например, для атеистов - удобрить своими тленными останками кусочек кладбищенской земли.
Для христиан - вечная жизнь с Богом в Царствии Небесном.
А для лазаревцев, души которых, по Лазареву, живут аж/лишь 1000-1100 реинкарнаций? В чем же КОНЕЧНАЯ цель?

Первая реакция на это - смех. Обращаюсь к автору (или авторам) сайта (не знаю их имен, один аноним, стыдно, видимо, под таким подписываться). 1000 или 1100 реинкарнаций (=жизней) - вам шо, мало!?
Лично мне эта цифирь мало что говорит - фантазии не хватает объять необъятное :) Но это так, шутка веселая... :cool:

А если серьезно - сама постановка проблемы кажется мне кощунственной. Можно подумать, выбор веры - явление одного порядка с выбором банки кока-колы. Типа, я выбираю то, что мне выгоднее будет, как на потребительском рынке. Жизнь вечная - это больше, чем тысяча реинкарнаций, значит, не тормози, сделай правильный выбор! и будет все кока-кола - всегда и во веки веков...
Атеист сказал бы так: "А! Вы мне пиарите всю эту поповщину в силу своих шкурнических интенций. Вам просто очень хочется "спастись", для этого вы мне и огород городите, про "чудеса", "откровения", "святых", "пророков", Христа, который никогда не воскресал, да может и не существовал. Да и все это - ваши измышления, предрассудки. Стоит ли мне уподобляться верующим, с их утилитарным подходом, с их трусливым и подлым отношением к жизни?" И ведь скажет атеист так. И говорит. И верят ему, потому что есть резон в его словах. Потому что такой верующий сам верит "на халяву" и ради "халявы" (а вот про "халяву" - см. книги СНЛ - там об этом очень хорошо сказано).
Поменьше бы нам таких "защитничков" от Православия и с такими доводами - думаю, это принесло бы ему только пользу.
И не потому я верую в Господа Иисуса Христа, что мне за это будет обещана жизнь вечная (ибо тут любви к Нему, и желания слиться с Ним маловато будет), но я верую в Господа Бога, отца вседержителя..., Господа единого Иисуса Христа, от Отца рожденного прежде всех веков..., и в Духа Святого..., и в Святую Церковь, и лишь в силу этого я чаю воскресение мертвых и жизнь будущих веков. Именно - в силу этого! Ожидание воскресения и жизнь будущих веков последуют моей вере в Господа, не наоборот!
В принципе я даже должен допустить - как тот атеист, - что никакого посмертия нет, и что все заканчивается погостом - лишь для того, чтобы научиться любить Бога совершенно бескорыстной любовью (немного неудачное словосочетание - любовь к Богу и может быть только бескорыстной), чтобы чтобы моя любовь к Нему не зависела ни от чего (в т. ч. и ожидания "будущего"), но наоборот, все зависело только от нее. И тогда, что бы я не предположил заранее, я в свете любви Божией, обрету жизнь вечную, ибо неважно, откуда мы идем, но важно - куда.
В силу всего вышесказанного, полагаю, будет понятен ответ на вопрос: "А для лазаревцев, души которых, по Лазареву, живут аж/лишь 1000-1100 реинкарнаций? В чем же КОНЕЧНАЯ цель?"
Если "лазаревец" - христианин, то для него цель - такая же как и для всех прочих христиан, исключений из правил быть не может. И не имеет значения, кто там что обещает. Долженствование таково: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь"(МФ 22:37-38).
Искать Царства Божия - вот какая цель.
Противоречия здесь нет, уверяю.
О распаде духовных структур через 1000-1100 жизней, о том, что это не есть конец бытия души, расскажу позже.
OrthoDox
Аватара

#70 OrthoDox » Сб, 28 июня 2008, 14:41

Ghost писал(а):Священное Предание также предупреждает нас от того, чтобы развивать в себе преждевременно чувство любви к Богу, и уж тем более от того, чтобы пытаться научиться радости, любви, миру и т.д. вне благодати Духа Святого, подаваемой в Церковных Таинствах. Если преждевременно, вне Христа, вне Духа, пытаться возрасти в душе плоды Духа, это оканчивается "гибелью души" (св. Игнатий Брянчанинов)
Совершенно с этим согласен. Лазарев об этом тоже предупреждает - и постоянно причем. У него полно примеров на этот счет.
OrthoDox
Аватара

#71 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 15:02

Лазарев об этом тоже предупреждает - и постоянно причем.
Лазарев об этом прежупреждает? Да что вы! :huh:

У него полно примеров на этот счет.
Пожалуйста, приведите любую страницу полностью, и мы вместе её попробуем разобрать. Там и увидим, предупреждает ли он от этого, или наоборот, настраивает?
Ghost

#72 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 15:10

Может быть где-то Лазарев еще пишет о том, что Божественная любовь вне Христа недостижима?
Ghost

#73 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 15:12

Ортодокс, не смешите! За каждое слово на Суде ответ держать, помните.
Ghost

#74 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 15:15

Искать Царства Божия - вот какая цель.
Противоречия здесь нет, уверяю.
Лазарев не только сам НЕ ищет Царства Божия во Христе, но и учит тому же других. В этом и вся подмена, и главная ложь.
Ghost

#75 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 15:16

Ортодокс, вы лучше ответьте, можно ли взять книгу Лазарева и, руководствуясь ей и только ей, прийти к Богу?
Ghost

#76 Литтл Ю. » Сб, 28 июня 2008, 16:00

О распаде духовных структур через 1000-1100 жизней, о том, что это не есть конец бытия души, расскажу позже.

Т.е вы чего-то знаете? :unsure:

Ортодокс, вообще-то реинкарнация понятие совершенно не христианское.

Научись испытывать, удерживать, сохранять и умножать любовь к Богу, которая превыше всего и ни от чего не зависит, но все зависит от нее; так, чтобы по смерти душа умела любить и была бы полна любовью к Господу; и чтобы она не уподобилась неразумным девам, у которых светильники оказались без масла; и тогда обретена будет жизнь вечная. Этому учит Священное Писание, к этому пониманию подводит и СНЛ. Под "жизнью вечной" я понимаю бытие в Царстве Божием в свете любви и истины.

Ортодокс -вы в курсе, что все воскреснут из мертвых? Т.е - это будут не бесплотные духи - а воскреснут аналогично тому, как воскрес Христос, "первенец из мертвых" - в новом, преображенном теле. Лазарев же обещает распад духовных структур. Вы и вправду не чувствуете противоречия?

Дальше - вы за упокоение ваших родстенников молитесь? Об этом молится Церковь. Если ваш покойный прадед сейчас бегает реинкарниковавщийся на соседней детской площадке - вы допускаете, что Церковь как минимум лжет.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#77 Литтл Ю. » Сб, 28 июня 2008, 16:02

OrthoDox писал(а):
Ghost писал(а):Священное Предание также предупреждает нас от того, чтобы развивать в себе преждевременно чувство любви к Богу, и уж тем более от того, чтобы пытаться научиться радости, любви, миру и т.д. вне благодати Духа Святого, подаваемой в Церковных Таинствах. Если преждевременно, вне Христа, вне Духа, пытаться возрасти в душе плоды Духа, это оканчивается "гибелью души" (св. Игнатий Брянчанинов)
Совершенно с этим согласен. Лазарев об этом тоже предупреждает - и постоянно причем. У него полно примеров на этот счет.

Лазарев пишет, что нельзя получить благодать вне Таинств? Пожалуйста, цитату в студию.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#78 ivolya » Сб, 28 июня 2008, 20:25

Ghost писал(а):Лазарев об этом тоже предупреждает - и постоянно причем.Лазарев об этом прежупреждает? Да что вы! У него полно примеров на этот счет.Пожалуйста, приведите любую страницу полностью, и мы вместе её попробуем разобрать. Там и увидим, предупреждает ли он от этого, или наоборот, настраивает?
Да какая разница что Лазарев говорит а что нет?
Мне нравятся рассуждения Ортодокса :?
Лазарев говорит что его иследования это костыли для нас. И цель научится идти каждому своим путем без костылей. :smile:
Ghost писал(а):Ортодокс, вы лучше ответьте, можно ли взять книгу Лазарева и, руководствуясь ей и только ей, прийти к Богу?
Да не его книгами руководствоваться а своим сердцем, ну че вы к человеку пристали. :aiai:
ivolya
Аватара

#79 Литтл Ю. » Сб, 28 июня 2008, 23:58

Лазарев говорит что его иследования это костыли для нас. И цель научится идти каждому своим путем без костылей.

Внимательно читали написанное вами? :/
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#80 twany » Вс, 29 июня 2008, 0:18

Литтл Ю насколько я поняла, вы верите и очень хотите воскреснуть и жить вечно в своем теле. А если я не хочу ни того, ни другого? :? Такую свинью жизнь подложить просто не может. Воскреснуть и жить вечно - первое что хочется сделать - это повеситься. :-D Достаточно одной мысли о том количестве людей, которые за 2000 лет померло и вдруг одновременно должно будет воскреснуть - не готова я стать селедкой в консервной банке с названием планета Земля, ведь все резко воскресшие (исходя из простых расчетов) будут стоять плотно прижавшись друг к другу, иначе не поместятся, а если еще и рядом стоящие не понравятся - нафиг такая вечная жизнь? :-D
Вы боитесь умереть, значит не готовы к этому процессу, хотя говорите о подготовке к смерти. Как можно говорить о том, что на себе не прочувствовали? А на самом деле все просто - не надо делать того, за что стыдно будет держать ответ перед Богом. Если это условие соблюдено, то человек готов умереть в любую секунду своей жизни и принять ту участь, которую определит высший суд.
Идея про воскресение после смерти меня совсем не прельщает, мне больше нравится реинкарнация - в ней заложен больший потенциал получения опыта и развития души.
twany
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения