Сайт "Олазарение". Прелюбопытный перл:
В чем заключается КОНЕЧНАЯ цель вашей жизни?
Например, для атеистов - удобрить своими тленными останками кусочек кладбищенской земли.
Для христиан - вечная жизнь с Богом в Царствии Небесном.
А для лазаревцев, души которых, по Лазареву, живут аж/лишь 1000-1100 реинкарнаций? В чем же КОНЕЧНАЯ цель? Первая реакция на это - смех. Обращаюсь к автору (или авторам) сайта (не знаю их имен, один аноним, стыдно, видимо, под таким подписываться). 1000 или 1100 реинкарнаций (=жизней) - вам шо, мало!?
Лично мне эта цифирь мало что говорит - фантазии не хватает объять необъятное

Но это так, шутка веселая...

А если серьезно - сама постановка проблемы кажется мне кощунственной. Можно подумать, выбор веры - явление одного порядка с выбором банки кока-колы. Типа, я выбираю то, что мне выгоднее будет, как на потребительском рынке. Жизнь вечная - это больше, чем тысяча реинкарнаций, значит, не тормози, сделай правильный выбор! и будет все кока-кола - всегда и во веки веков...
Атеист сказал бы так: "А! Вы мне пиарите всю эту поповщину в силу своих шкурнических интенций. Вам просто очень хочется "спастись", для этого вы мне и огород городите, про "чудеса", "откровения", "святых", "пророков", Христа, который никогда не воскресал, да может и не существовал. Да и все это - ваши измышления, предрассудки. Стоит ли мне уподобляться верующим, с их утилитарным подходом, с их трусливым и подлым отношением к жизни?" И ведь скажет атеист так. И говорит. И верят ему, потому что есть резон в его словах. Потому что такой верующий сам верит "на халяву" и ради "халявы" (а вот про "халяву" - см. книги СНЛ - там об этом очень хорошо сказано).
Поменьше бы нам таких "защитничков" от Православия и с такими доводами - думаю, это принесло бы ему только пользу.
И не потому я верую в Господа Иисуса Христа, что мне за это будет обещана жизнь вечная (ибо тут любви к Нему, и желания слиться с Ним маловато будет), но я верую в Господа Бога, отца вседержителя..., Господа единого Иисуса Христа, от Отца рожденного прежде всех веков..., и в Духа Святого..., и в Святую Церковь, и лишь в силу этого я чаю воскресение мертвых и жизнь будущих веков. Именно - в силу этого! Ожидание воскресения и жизнь будущих веков последуют моей вере в Господа, не наоборот!
В принципе я даже должен допустить - как тот атеист, - что никакого посмертия нет, и что все заканчивается погостом - лишь для того, чтобы научиться любить Бога совершенно бескорыстной любовью (немного неудачное словосочетание - любовь к Богу и может быть только бескорыстной), чтобы чтобы моя любовь к Нему не зависела ни от чего (в т. ч. и ожидания "будущего"), но наоборот, все зависело только от нее. И тогда, что бы я не предположил заранее, я в свете любви Божией, обрету жизнь вечную, ибо неважно, откуда мы идем, но важно - куда.
В силу всего вышесказанного, полагаю, будет понятен ответ на вопрос: "А для лазаревцев, души которых, по Лазареву, живут аж/лишь 1000-1100 реинкарнаций? В чем же КОНЕЧНАЯ цель?"
Если "лазаревец" - христианин, то для него цель - такая же как и для всех прочих христиан, исключений из правил быть не может. И не имеет значения, кто там что обещает. Долженствование таково: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь"(МФ 22:37-38).
Искать Царства Божия - вот какая цель.
Противоречия здесь нет, уверяю.
О распаде духовных структур через 1000-1100 жизней, о том, что это не есть конец бытия души, расскажу позже.