Человеков писал(а):Оттого, что я например, стал немного разбираться, как действуют мощные эгрегоры-вера в Бога-вседержителя у меня не исчезла
Мощные эгрегоры действуют по принципу надорганизма - создается общее пси-поле как у пчел, термитов, муравьев или как у перелетных птиц в весенне-осенние сезонные изменения. Человек действует в состоянии толпы, раскрывается (церковь, стадион, концерт и т.д.). Любая эмоциональная раскачка в состоянии толпы или при телевизоре - перемагничивает открывшееся защитное поле на прием именно той информации, что нужна управленцам или паразитам. И где в этом участие Бога проявляется? Он что же, за это насилие над человеком?
Бог Иегова конечно, но ведь не Сам Творец, не природа, не Вселенная. Вселенная равнодушна, неумолима...
А чтобы разбираться в процессах природы на уровне Творца нужно прочитать книгу Н.Левашова "Неоднородная Вселенная". Вот когда удивление и чудо жизни Вас охватит! Вот когда начинается процесс просвещения и открытия разума - по мере того, как мы читаем и впитываем это знание, "благоговение охватывает нас от этой потрясающей красоты". ("Последнее обращение" - только набросок и ввод в понятия этих необыкновенных знаний).
Человеков писал(а):Организуют, формируют потоки силы, духовно-идейные течения, подправляют ручейки, реки и моря человеческой жизненной энергии в общую воронку орбиты сатаны. Результат на лицо- глобальный кризис человечества.
И основной такой поток - использует религия, став пособником сатаны. Добавились потоки СМИ, перераспределяющие потоки жизненной энергии через секс. Добавились "новые" оккультные учения... Наступает агония и полный беспредел в войне за души людей и другие энергетические средства планеты.
Чем быстрее люди поймут суть этих потоков, тем быстрее наступит крах этих паразитов. А то весь форум сидит на религии или на оккультизме, что и создает благоприятные условия для дальнейшего процветания паразитов.
Потому я за РАзумное использование этих "чудес", а не за неразумное (умное), что приводит к антагонизму с природой по всем направлениям!
Человеков писал(а):Мы немного с разных позиций смотрим
Почему же? Вы о таинстве жизни, её возникновении говорите, и я... Потому и привела сравнение с электричеством. Их природа (закон) общая.