Инь писал(а):(пододвигаю ухо) А кто это может быть? Может быть Кураев?
у мну все равно пальма не поместится.... да и климат неподходячий =)
Список разделов › Главное › Точка зрения
Инь писал(а):(пододвигаю ухо) А кто это может быть? Может быть Кураев?
Крыс писал(а):Инь писал(а):Крыс, это смотря кто как понимает. Развитие иногда есть результат хорошего пинка под зад. Если его не дать, то мало кто станет шевелиться. Как говорится и кнутом и пряником.
Но не для тех, кто намертво прилип к человеческому.Крыс писал(а):[заблуждение, продиктованное желанием власти, которое есть так же эгоизм..
Для тех же, для кого ДК явилась трамплином для понимания
божественного, может уже не понадобится.Инь писал(а):Исследования ведь еще не закончены.
Пишется новая книга, посмотрим что там.Крыс писал(а):[ СНЛ пока застрял.Инь писал(а):Я имела ввиду твое предположение о языческом подходе в ДК.
Между тем во всех лекция даны все предостережения, во всех нюансах, от такого подхода
Крыс писал(а):[ Неужели пишет, что ДК можно использовать и язычески?.
Нет речь идет как раз об обратном. Во всех нюансах.Инь писал(а):Ой Крыс, о преодолении инстинктов, как раз и посвящена добрая половина всех исследований.
Крыс писал(а):[ не встречала. Сексуальный - может быть. А выживание??.
Ну вот... Ты оказывается просто не в курсе всей информации. Инстинкт самосохрания+сознание вынуждены быть агрессивными, потому что работают на защиту жизни и тела. О преодолении этого инстинкта и говорится СНЛ во всех подробностяхИнь писал(а):Ну что ты об отрыве от человеческого на всех уровнях, поэтапно и идет речь в остальных книгах
Крыс писал(а):[ с пятой остановка. Сворачивание, хоть и может показаться обратное. Вибрации не те, автор застрял. Застрянут остальные, если не уйдут, добравшись до верху.
flower Ew писал(а):у мну все равно пальма не поместится.... да и климат неподходячий =)
[заблуждение, продиктованное желанием власти, которое есть так же эгоизм..
Но не для тех, кто намертво прилип к человеческому.
Для тех же, для кого ДК явилась трамплином для понимания
божественного, может уже не понадобится.
Инь писал(а):Крыс писал(а):
[ Неужели пишет, что ДК можно использовать и язычески?.
Нет речь идет как раз об обратном. Во всех нюансах.
Инь писал(а):Ну вот... Ты оказывается просто не в курсе всей информации. Инстинкт самосохрания+сознание вынуждены быть агрессивными, потому что работают на защиту жизни и тела. О преодолении этого инстинкта и говорится СНЛ во всех подробностях
Инь писал(а):Нет Крыс в этом аспекте я не согласна. Далее пятой книги речь идет о таких тонких планах, с которыми лучше тщательнее ознакомиться. Чем тоньше план тем более опасна зависимость.
Крыс писал(а):
Вы должны понимать, что в этих нескольких предложениях мы с вами говорим о р азных вещах. Что касаемо ДК - о двух сторонах одной медали. Я - о мотивах написания ДК, вы - о читателях.
Для читателя нормально считать, что кнут полезен ему самому либо кому-то, при этом кнут - есть книга или учение или инфа не им самим написанная. Для автора, пищущего о Боге в первую очередь, иметь такое же представление - есть заблуждение, исходящие из желания власти.?
Крыс писал(а): о чем же??
Крыс писал(а):Я в курсе всей информации. Но о каких таких подробностях вы говорите? Чем мотивирована СНЛом необходимость преодоления инстинктов??
Инь писал(а):Нет Крыс в этом аспекте я не согласна. Далее пятой книги речь идет о таких тонких планах, с которыми лучше тщательнее ознакомиться. Чем тоньше план тем более опасна зависимость.
Крыс писал(а): Опасна зависимость?
Инь писал(а):Литтл Ю. писал(а): Если вы так четко убеждены, что ваши оппоненты не обладают здравым смыслом, и считаете СЕБЯ его глашатаем и мерилом, смысла в этом разговоре нету.
По-моему вы обиделись и перешли на личности, что само по себе говорит об отсутствии агрументов.
Я не убеждена в отсутствии здравого смысла у оппонентов и глашатаем себя не провозглашалаЯ отвечала на вопросы исходя из собственного понимания.
Литтл Ю. писал(а):Так вот заявление "понимание Евангелия нашими оппонентами не соответсвует здравому смыслу" - тоже не содржит в себе аргументов - и потому является чистой воды голословным утверждением и переходом на личности. Чтобы оно не было таковым - надо хоть что-то конкретизировать, а не общаться на уровне общих оценок.
Литтл Ю. писал(а):подставить "другую щеку" - противоречит здравому смыслу?
Воскресение Христа из мертвых - противоречит здравому смыслу? Исцеление, отпущение людям грехов - противоречит здравому смыслу?
Муки Сына Божьего на Кресте - противоречит в конце концов здравому смыслу?
Литтл Ю. писал(а):Вот и уточним:
1) что такое здравый смысл в вашем понимании;
2) как вы определяете - т.е. - четкие критерии, что ему соответствует, а что нет;
3) что именно в нашем понимании не соответствует здравому смыслу.
Инь писал(а):нежизнеспособность того или иного понимания или поступка
Инь писал(а):В чем разница между здравым смыслом и рассудочностью, которую вы приписали мне?
Я не вижу ничего противеречащего здравому смыслу в "подставь другую щеку".
Инь писал(а):Не соответствует здравому смыслу нежизнеспособность того или иного понимания или поступка, критерии так же определяются
жизнеспособностью того или иного понимания
Литтл Ю. писал(а):Инь писал(а):нежизнеспособность того или иного понимания или поступка
угу:)))
так и тянет процитировать
"христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет"...
Литтл Ю. писал(а):[ ну опять никакой конкретики в применении к якобы нашему пониманию..
Литтл Ю. писал(а):[ И черезмерность тут не причем. Есть "разум" - как творческая способность человека, а есть рассудочность, которая оперирует шаблонами или схемами.
"обращенное к душе" - боюсь это шаблон из Лазарева..
Я не вижу ничего противеречащего здравому смыслу в "подставь другую щеку".
Здравый смысл у них наверняка былЛиттл Ю. писал(а):[ почему-то люди до Христа к этому сами не пришли. А здравый смысл у них был. Или нет?.
Литтл Ю. писал(а):[ ЗЫ. ну а если разобраться, что это дает нам для понимания первоначального вопроса - а ничего.
Заявление о том, что "представления наших оппонетнов о Евангелии не соответствует здравому смыслу" - осталось нераскрытым, увы.
Литтл Ю. писал(а):Инь писал(а):Не соответствует здравому смыслу нежизнеспособность того или иного понимания или поступка, критерии так же определяются
жизнеспособностью того или иного понимания
Литтл Ю. писал(а):[ чудненькое определение.
С точки зрения банального здравого смысла когда тебе дали по левой щеке, гораздо целесообразней дать сдачи. Буду бояться и уважать. И не полезут в будущем. Да и вообще - извечный вопль времен - праведники бедствуют, негодяи имеют все блага жизни. Следовательно что?.......
Выясним все же что означает эта фраза. Дать сдачи иногда необходимо не так ли? Или все таки всегда надо подставлять вторую щеку? Если первое соответствует здравому смыслу, не вдаваясь во всевозможные жизненные ситуации и мотивации, то следовательно второе не соответствует(не будете же вы в самом деле утверждать, что всегда надо подставлять вторую щеку), значит ее надо или игнорировать или применять в жизни. Следовательно этой заповеди следует придерживаться или отрицать за ненадобностью, как не пригодную для жизни.
Литтл Ю. писал(а):[Вот и весь здравый смысл. Духовные причинно следственные связи (и уж тем более вопросы загробной участи, спасения и т.п.) далеко не очевидны для рядового обывателя. Именно поэтому такое знание - вообще как таковое находится за пределами опыта обычного человека (а именно на основании опыта мы можем судить о той самой жизнеспособности), и соотносимо со здравым смыслом быть не может....
Интересно, для кого давал заповеди Христос, как ни для "рядового обывателя"? Именно на основании опыта мы можем судить о жизнеспособности того или иного понимания. Если вы отрицаете здравый смысл в этой заповеди Христа, это просто напросто значит ее игнорирование
Литтл Ю. писал(а):[ И именно поэтомунужны духовные учителя и пророки.
Если бы вопросы веры находились целиком в компетенции здравого смысла, никакие пророки и учителя вообще не были бы нужны.
Здравый смысл - на проверку вещь очень субъективная....
Инь писал(а):Во-вторых, вспомни с чего начались исследования, и продолжаются по сей день.
Исследования начались с осознания неэффективности лечения болезней при помощи любого воздействия из вне. Цель была установить причину неизлечимых, хронических заболеваний. С выявления связи между заболеванием и ментальньным планом.
В этом плане исследования СНЛ уникальны. Даже самые духовно продвинутые авторы проблему здоровья, взаимосвязи болезни и веры в Бога обходят стороной. Одно дело писать о Боге, о нем можно очень умно и правильно писать. Другое дело когда понимание веры в Бога подтверждается излечением того, перед чем бессильна медицина.
Это гораздо сложнее-кропотливо копаться в человеческих проблемах, выходить на определенные выводы и делиться с людьми.
Есть огромное количество разных целительских систем, но объяснить причинно-следственную связь тела и души так кратко и лаконично удалось пока только ему
Зачем ему власть?
Инь писал(а):Если коротко, то все перечисленные и иследованнне им тонкие планы не должны быть целью, но средством для любви к Богу
Инь писал(а):Крыс, ответь пожалуйста, сколько дисков с лекциями ты просмотрела? Книжки ты прочитала, это я поняла. На твой вопрос я ответила в предыдущем постинге.
Инь писал(а):Инь писал(а):
Нет Крыс в этом аспекте я не согласна. Далее пятой книги речь идет о таких тонких планах, с которыми лучше тщательнее ознакомиться. Чем тоньше план тем более опасна зависимость.
Крыс писал(а):
Опасна зависимость?
Ну да.
так и тянет процитировать
"христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет".
(с)
Литтл Ю. писал(а):заявление "понимание Евангелия нашими оппонентами не соответсвует здравому смыслу" - тоже не содержит в себе аргументов - и потому является чистой воды голословным утверждением и переходом на личности. Чтобы оно не было таковым - надо хоть что-то конкретизировать, а не общаться на уровне общих оценок.
Инь писал(а):Согласись, страха-то ни у кого нет.
Инь писал(а):Образуется некая зависимость от понимания, новой информации, не буду отрицать.
Инь писал(а):Крысик, власть+эгоизм здесь совсем не имеет места.
Инь писал(а):Каждую последующую книгу после 1-й СНЛ писал вдогонку к предыдущей, всякий раз обнаруживая новые структуры, которые на его взгляд мешают очищению души. Похоже на некий марафонский забег.
Инь писал(а):Но у меня хорошие новости На семинаре в Германии СНЛ обещал отойти не только от диагностики, но и от сознательного аспекта.
Инь писал(а):Так что твои опасения по поводу власти напрасны
Крыс писал(а):[всегда имеют место пока есть страх. страх есть пока мы в Сансаре.?
Инь писал(а): не важно. Это его личный путь. Но тебе самой решать и делать выбор..?
Сейчас этот раздел просматривают: 210 гостей