Национальность Иисуса

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Кто был Христос по национальности?

Опрос закончился Сб, 17 мая 2008, 9:45

Всего проголосовавших: 0

#61 Кэт » Ср, 7 мая 2008, 19:19

Правильно, Эпсилон имеет полное право на собственное мнение.
В конце концов не ждать же от него утверждения об арабском илиславянском происхождени Христа.
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

#62 Epsylon-GR » Ср, 7 мая 2008, 22:23

Я хочу поблагодарить Serqi за понимание моих намеренний.
Почему то ему не надо было говорить тысячу раз- ему стало понятно сразу.

С другими лицами- дела обстоят нескольно иначе...
Итак, я увидел одну вещь: говорю что то, выставляю это что то на обсуждение с целью обмена мнениями.
Открывается одна тема, например о Христе.
И в какой то момент- кидается от одного лица клич: нападайте на него!
Клич имеет форму нападки или на интерпретации личности.
Его подхватывают другие члены клики и начинается разборка моей личности.
Вместо темы обсуждается Эпсилон.
Эпсилон такой, Эпсилон сякой.
Особенно в этом преуспевает женская часть оппозиции ко мне.
Я никак не могу понять- какое отношение имеет лицо?
Выставляется тема- "почему то" многие не занимаются самой темой, но НИКОГДА не упускают возможности сделать очередную нападку на меня.
Многие мои слова систематически пропускаются мимо ушей.
Но НИКОГДА не упускается возможность нападки именно на меня.
Под тысячами предлогами.
И это говорит о том, что я под прицелом.
Как говорит одна восточная пословица: провинившийся язык отрубают вместе с головой.
Но я буду продолжать, вопреки всему.
8 мартовский феминизм для меня - не помеха. :lol: :lol: :lol:
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#63 Татьяна » Ср, 7 мая 2008, 22:41

Epsylon-GR :)
Я никак не могу понять- какое отношение имеет лицо?
Слушай, Epsylon-GR, только сейчас до меня дошло - знаешь ты на кого похож на аватарке (если это ты, конечно! :lol: ) - на Сиси из Санты Барбары... :lol: а он нелицеприятным типчиком был...вот и срабатывает у аудитории стереотип... :wink:

Но я буду продолжать, вопреки всему

А вот это уже слова не мальчика - но мужа! Продолжай! Карма у тебя такая - быть гонимым на форумах! :wink:
А ты не дрейфь и не злись! Считаешь нужным сказать - ГОВОРИ! А уж на какую почву упадут твои зерна - пусть тебя не волнует! :)
А так вообще греков люблю из-за ГОМЕРА...и его Иллиады...поэтому все греки хороши! :lol: (особенно- когда они в Греции) :grin: :wub:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#64 Epsylon-GR » Чт, 8 мая 2008, 0:21

Татьяна писал(а):Слушай, Epsylon-GR, только сейчас до меня дошло - знаешь ты на кого похож на аватарке (если это ты, конечно! :lol: )

Это я на автарке.
Меня на работе коллеги с мобильником сняли.

- на Сиси из Санты Барбары... :lol: а он нелицеприятным типчиком был...вот и срабатывает у аудитории стереотип... :wink:

Сиси? Первый раз слышу такой персонаж, Санту Барбару никогда не смотрел и даже удивлялся как другие у нас одно время смотрели как пьянные... Не тянут меня эти сериалы, лучше или хорошую книгу почитать, а еще лучше сесть на самую высокую скалу где то в тишине и смотреть не думая ни о чем на бушующее внизу тебя море и на чайки.
Эти вещи я на никакую Санту Барбару не променяю :grin:
Значит я нелицеприятный... что поделать?
Всем не угодишь. :)
Фраза: "срабатывает у аудитории стереотип" - напоминает мне психологию масс, массу шаблон... у Густава де Бонна есть хорошая книга об этом.
После нее я начал многое понимать.
Если хочешь быть любимчиком: к массе надо подлизываться или искренно ( психология раба), или целенаправленно -для изъятия личных благ ( игра в демократию, эксплуатация) или тормошить и быть нелюбимым ( быть плохим хорошим).
Мне по душе пришлось последнее.
Бальзак сказал однажды, что каждый живет так, как ему легче жить.

Продолжай! Карма у тебя такая - быть гонимым на форумах! :wink:

Все кто не подчиняется никому, а только своему сердцу- изгои, духовные эминранты.
Они, сукины дети имеют наглость быть самим собой.
Богохульники!
обожаю таких богохульников.

А ты не дрейфь и не злись! Считаешь нужным сказать - ГОВОРИ! А уж на какую почву упадут твои зерна - пусть тебя не волнует! :)

Ты права. :)
Я же богохульник и не имею права злиться.

А так вообще греков люблю из-за ГОМЕРА...и его Иллиады...поэтому все греки хороши! :lol: (особенно- когда они в Греции) :grin: :wub:

Я их тоже очень люблю, но не потому что я тоже принадлежу биологически их роду... я их люблю за бунтарский дух, за внутренний анархизм, за спонтанность.
Пепромену фигин адинатон-от кармы не избавишся, сказал Гомер. :)
Epsylon-GR M
Аватара

#65 Brittany » Чт, 8 мая 2008, 11:43

Татьяна писал(а):на Сиси из Санты Барбары...
:grin: Я не согласна! У СС было лицо надменное. А у Эпсилона одухотворённое!

Татьяна писал(а):вот и срабатывает у аудитории стереотип...

:) Имхо аудитория ведётся на страстный темперамент, который воспринимается у более нордических типов как агрессия.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#66 СТ » Чт, 8 мая 2008, 12:18

Epsylon-GR писал(а):Вместо темы обсуждается Эпсилон.
Эпсилон такой, Эпсилон сякой.
Эпсилон... ну вот... опять одно и то же... :) вы сами в своих постах говорите о себе очень много.. и кто вы, и что вам нравится-не нравится, и т.д.
:) Санту Барбару тоже не смотрела, да и вашу аватарку не разглядывала, но вот Татьяна выдвинула гипотезу по поводу похожести на какого-то персонажа. Тоже ведь мнение, а?
Это хорошо, что Sergi вас понял. Тем не менее, он не согласен с вами по существу темы :)

Epsylon-GR писал(а):Они, сукины дети имеют наглость быть самим собой.
Богохульники!
вот, опять ругаетесь.. ну и когда ж вам надоест это делать? ;)
Nora Greene писал(а):аудитория ведётся на страстный темперамент, который воспринимается у более нордических типов как агрессия..

Нора, вы ведь не любите "южный тепмперамент", так ведь??? :lol: Это по опыту прошлых тем... :) если ничего не путаю...
СТ
Автор темы
Темы: 10

#67 Brittany » Чт, 8 мая 2008, 14:21

TS писал(а):Нора, вы ведь не любите "южный тепмперамент", так ведь???

Я не люблю южный темперамент у женщин,
которые кричат и машут руками перед моим лицом! :lol:
Такшта поддеть мея не удалось.. ;) :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#68 Ярогор » Чт, 8 мая 2008, 16:02

Epsylon-GR писал(а):Все кто не подчиняется никому, а только своему сердцу- изгои, духовные эминранты.

Вот здесь ты ошибаешься!
Изгои - как раз те, кто не подчиняются своему сердцу. А кто подчиняется - тот ГОЙ !
Или так в ПРАВЕДах:

Есть еще Слово, что определяет Силу, то есть Бога:
Вот оно: гЕРой!
Иначе всегда пЕРвый!
МужЧина должен быть Первым – так надо.
* * *
Есть ещё Буквы, посвящённые Мужчине,
Первому, Герою: ЕЦ – Есть Целое!
Вот, например, Слова – БорЕЦ, ВенЕЦ, ГорЕЦ,
ЖрЕЦ, КонЕЦ, МолодЕЦ, ОтЕЦ, Я–ЕЦ–О.
В Целом гЕРой есть Крест: хЕРой,
Где ЕР посередине гой!

Гой еси, добрый молодец! (даже если ты в Греции, в которой всё есть :Laughter13: )
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#69 Татьяна » Чт, 8 мая 2008, 16:33

TS
Санту Барбару тоже не смотрела

:lol: а сериал этот не нужно было смотреть - с ним вся страна просто ЖИЛА 6 или 7 лет....невозможно было не знать в лицо и по именам этих героев...потому что они шли всегда по всем двум каналам! :lol:
А вот мысль о похожести характеров людей со сходными чертами лица для специалистов-физиогномистов так вообще постулат... ;)
Epsylon-GR :grin: а насчет Сиси ты зря колотишься! Он совсем уж не такой нелицеприятный тип...я погорячилась...просто он был (как персонаж) умный, строгий, деловой, но слишком уж пытался навязать свое видение мира окружающим, за что и получал от стервозных баб... Ну прямо - как по маслу - все сходится! :lol:
Epsylon-GR :) я тоже присоединяюсь к ожидающим ответа на главный вопрос - Что эта инфа для тебя лично меняет? А потом поговорим... :wub:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#70 СТ » Чт, 8 мая 2008, 18:05

Nora Greene писал(а):Такшта поддеть мея не удалось..

та и не сабиралася ;)
СТ
Автор темы

#71 СТ » Чт, 8 мая 2008, 18:08

Татьяна писал(а):сериал этот не нужно было смотреть - с ним вся страна просто ЖИЛА 6 или 7 лет

я тогда училась... на телевизор времени не было... честно, не смотрела :) та и фиг бы с ним, сериалом... опять все вокруг Эпсилона вертится :) тема, в общем-то, другая...
СТ
Автор темы

#72 Кэт » Чт, 8 мая 2008, 19:14

Татьяна
Си-Си Кэпвэл имеется ввиду?
:Laughter6: :Laughter6: :Laughter6:
А давайте сериалы обсуждать.
Ничем не хуже Эпсилоновской темы.
"Женщину без прошлого" кто-нибудь смотрит?
А "Родные люди"?
Я не смотрю, может кто расскажет сюжет?
Татьяна?
Кэт
Аватара

#73 СТ » Пт, 9 мая 2008, 10:15

Кэт
я поневоле смотрю Dr. House... такая муть про хромого угрюмого врача :) но он на итальянском, так что особо не воспринимается.
Вообще интересная тенденция - сравнивать всех с персонажами... Можно в Беседку вынести - а то там уже и поженились, а кто есть кто так толком и не знают :lol: Может, и ники бы поменяли :lol:
СТ
Автор темы

#74 Кэт » Пт, 9 мая 2008, 11:23

А книги СНЛа вы читаете поневоле?
Кэт
Аватара

#75 СТ » Пт, 9 мая 2008, 11:54

Кэт
нет, книги поневоле не получится ;)
СТ
Автор темы

#76 Epsylon-GR » Сб, 10 мая 2008, 0:02

Рыжик
Просто ответив на этот вопрос, товарисч Эпсилон перестанет быть в центре внимания, что ему совсем не нужно. Напротив, ему приятно представлять себя "гонимым за правду", "святым дьяволом" и тому подобное. Человек саморекламой занимается, имхо

Nora Greene
А мне кажется, что он просто не понимает, о чём его спрашивают...

Попробую ответить на вопросы участников, хотя на многие из них я уже ответил в разных местах, но меня не захотели услышать по разным причинам.
Но вначале я попрошу от всех одну вещь:
Иметь передо мной свободно открытыми две вещи и закрытой одну вещь: открытыми глаза и уши и закрытым быстрое наспех суждение.
Знаю что это очень и очень трудно по причине дистанции, вы не видите меня, только ощущаете мое присутствие в виртуальном бесчувственном пространстве, видите только мои написанные буквы, но не видите и не знаете моего сердца.
Поэтому далеко от меня, вы находитесь наедине с собой и первым делом вы начинаете думать то, что по инерции привыкли думать о других.
Ваши мысли и чувства- зеркало вашей души.
За экраном можно подумать что угодно о любом человеке и естественная человеческая реакция обычно страх- оборона- обособление- закрытие- отчуждение- инерция мышления доказывает только одно: мы еще на низкой ступени духовного развития, мы еще спим непробудным сном, нас не разбудить нежными романсами, мы подумаем, что мы в порядке, какие мы красавчики – ангелы и от этого мы захрапим еще больше, нас надо тормощить.

Однажды в одном греческом форуме участники решили организовать встречу, чтобы посидеть за одним столом, випить из одной и той же бутылки вина, посидеть вместе и увидеть как будет разговор напрямик и сравнить его с разговором в виртуальном бесчувственном пространстве.
Я тоже пошел на эту встречу, хотя большинство участников не верили, что я пойду.
Они почему то посчитали, что я не удостою их своим вниманием.
Это было ихним скрытым убеждением-потом они признались мне, что думали, что Эпсилон гордец, высокомерен.
Когда я вошел в ресторан гостиницы в Афинах, где была встреча, и начал искать где участники, мы еще не знали в лицо друг друга, встречались в первый раз, наши ники не были фотки а разные символы, одна девочка участница увидела меня издалека и крикнула:
- Мне кажется, что это Эпсилон.
Она меня почувствовала, хотя там было множество разного народу.
Я просто удивился ее проницательности- вот такая способная девочка чувствовать все на расстоянии.
У нее в душе огромные количества любви, поэтому Бог дал ей такой подарок.
Когда я подошел к столу и начал знакомиться с каждым: каждый говорил свой ник и я жал руку друзьям и «недругам».
Смотрел им прямо в глаза, они тоже смотрели мне прямо в глаза и почему то всякая вражда исчезала.
Подошел к одному, который наговорил мне на форуме самые дикие и нелепые вещи, он сказал мне свой ник- передо мной был мой самый страшный клеветник.
- Так это ты значит?- сказал я ему и поднял над ним угрожающе руку.
Он по реакции сжался и прикрыл голову руками.
Я его обнял, прижал к себе, погладил ему голову и перед всеми поцеловал.
Он был в шоке...
После этого он сидел рядом со мной за столом и не уходил, мы говорили о многом.
А его подружка, ярая также моя противница, не выдержала и сказала:
- За экраном я тебя просто ненавидела, а здесь почему то люблю.
Все что я думала о тебе вчера– сегодня рухнуло в один миг.

Тогда я вспомнил что говорил Лазарев:
« Мы все любим друг друга, просто мы этого не знаем» и сказал ей это.

Почему я говорю эти вещи?
Потому что история всегда и везде повторяется.
Тогда я вспомнил великого Сократа, который говорил:
« Я знаю точно одно- что я ничего не знаю».
Вот что мне хотелось сказать насчет суждений на форумах.

даВим
Прочёл “РЕЛИГИОЗНОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ ЭЛЛИНОВ”
Я не усмотрел непримиримых противоречий между древнегреческой философией и аврамическим учением. Причём последнее в сопоставлении выглядит шагом вперёд. Разве ты полагаешь, что развитие повернулось вспять?

Развитие никогда не идет напрямик по графику, планомерно, как при «социализме».
Развитие- это хаотический процесс, с прыжками вперед и временными скатываниями назад, и потом снова вперед.
Скатывания назад по греческому образу мышления- это неусвоенный, понятый неправильно прыжок вперед, оставание на второй год, чтобы выучить правильно урок.
Развитие всегда идет хаотично.
Гесиод, великий мистик древней Греции говорил:
« Вначале был Хаос»
Что говорит Лазарев?
« В каждой веши, мысли и чувстве прячется вся история прошлого, настоящего и будущего»
Во всех вещах- прячется изначальный Хаос.
Все развивается хаотически и будет развиваться хаотически.
Поэтому никакое аврамическое учение не могло и не сможет устранить вселенский закон Хаоса.[/quote]

Из сопоставления картин сотворения мира у меня получился вывод, что в “Бытии” описание начинается на один ДЕНЬ раньше, с момента, когда ничего кроме Бога нет — ни времени, ни пространства, ни света, ни материи, ни энергии.

Это то, что мы говорим о Хаосе, в недрах Которого заключено все, и это все вечно, беспрерывно меняющее свое состояние: игра бытия и небытия, проявления и непроявления.
Библия берет один момент и цепляется за него- это для нее начало истории.
Все проявления- творения Бога, творение не может не иметь Божью печать, это невозможно.
Бог вечен и нерожден, Его творения вечны и нерождены одновременно с Ним, меняют свое состояние из проявление в непроявление вместе с их Творцом- Богом.
Все что есть- было и все что будет- снова было независимо в каком это было состоянии.
Чтобы все это понять- надо понять Бога.
Человеку это не дано полностью.
Поэтому претендовать, что мы поняли все, листая Библию- уже майя, иллюзия.
Библия не освобождает тебя от иллюзии.
Это было доказано веками.
Никто из нас, тут находящихся не освобожден от иллюзии.
Он может сказать другому- ты в иллюзии.
Но самому освободиться от иллюзии ему намного труднее.
Находящийся в иллюзии говорит другому находящемуся в иллюзии что он в иллюзии- иллюзия есть, но иллюзию НИКТО не осознает по настоящему и поэтому будет находиться в ее плену, пока не осознает ее.
Платон говорит:
Осознанием только лечение.
Осознание разрушает буквально все.
В том числе и иллюзию.

От иллюзии ты освободищся когда выйдешь за пределы человеческого.
Что такое выйти за пределы человеческого?
Это преродиться духовно во что то другое, стать чем то выше человеческой сущности духовно, т.е. быть духом, находящемся в последний раз в человеческой форме.

Вначале сотворил Бог небо и землю. На мой взгляд, эта земля — это тот материальный мир единственно который рассматривает греческая религия.

Ты ошибаешся.
Греческая религия не рассматривает это как начало.
Мне очень трудно передать все это простым разговором на форуме.
Греческий дух, чтобы стать понятным другому- надо его изучать годами, его очень и очень трудно впихнуть в рамки двух или тысячи слов.
Советую познакомится с трудом Зелинского о греческой религии.
Это парень ухватил гениально ее смысл.
Эллины говорят:
Все вечно, все было, все есть и все будет.
Творение существует совместно с Богом, одновременно с Ним.
Бог не отдыхает как говорит Библия, уподобляя Его человеческим рамкам.
Бог не останавливается НИ НА МИНУТУ.
Он вечно творит, творит и творит и вечно будет творить, творить и творить.
Он- Творец.
А творцы- не пенсионеры и не усталые рабочие.
Творцы живут творением, творение живет Творцом.
Все так тесно взаимосвязанно между собой, что просто, когда начинаешь хотя бы издалека подозревать о каком величии идет речь... блокируешься мощью и красотой Бога.
Эллины говорят:
Бог- это первый работник Вселенной.

По греческой религии материальный мир, пространство и время существуют вечно. Но разве сказать, что что-то существует вечно не то же, что признать, что ты не знаешь как оно было создано.

Вспомни Сократа:
« Я знаю точно только одно- что я ничего не знаю»
Все было и все будет.
Узнать все сейчас- не удел человека.
Узнаешь и поймешь все тогда, когда будешь находиться в последний раз в человеческом воплощении, т.е. когда дойдешь до стадии святого и никогда не раньше.
А пока ты будешь только предполагать.

Говорится о том, что время рождает материю, поэтому оно старше материи. Значит, материя в мире появилась только в какой-то момент, а как понять смысл вечного существования пространства и времени до этого момента?

Все творения существуют вечно одновременно с Богом, независимо если они находятся в проявленном или непроявленном состоянии.
В проявленном состоянии начинается игра вещей- какая вещь, прежде существовавшая выйдет первой и какая последует за ней.
Почему это так?
Надо выйти полностью за пределы человеческого, чтобы это понять.

Из этих примеров у меня напрашивается вывод, что “неграмотные пастухи и скотоводы пустыни” совсем неплохо смотрятся на фоне древнегреческих философов, ну конечно не они сами, а их Учитель.

Извини, друг, но я вынужен сказать, что ты почти не знаком с греческим духом , имею в виду глубокое изучение греческой философии.
Поверхностное знание со школы или понаслышке не достаточно и очень легко манипулируемо со стороны.

TS
Эпсилон... ну вот... опять одно и то же... вы сами в своих постах говорите о себе очень много.. и кто вы, и что вам нравится-не нравится, и т.д.
... опять все вокруг Эпсилона вертится

Я считаю форум живым общением, общением лиц а не общением шаблонов.
Параллельно я сам предложил миллионы раз не заниматься мною, но как вижу, все равно занимаются.
Все вертится вокруг Эпсилона не по моей вине, я никому не кричал вертитесь все вокруг меня, наоборот, просил не заниматься моей личностью.
И все будет вертется пока не поймут многие следующую вещь: когда ты занимаешься кем то на личном плане- хочешь ты этого или нет- ты зацеплен за него и даже здорово зацеплен.
Почему?
Честный автоанализ даст ответы.
Я никого не умоляю.
И никогда не занимался другими так, как другие занимаются мной.

Nora Greene
Epsylon-GR ты так и не ответил, в чём важность греческого происхождения Христа?
Вся эта "шокирующая" информация теряет всякий смысл без ответа на этот вопрос..

Если потрудитесь прочитать сначала все мои посты- там я говорю в чем важность.
О Христе были пророчества многих греческих философов, которые я поместил, но НИКТО не захотел этого заметить.
Слишком мешало...
И вообще я заметил скрытый антиэллинизм многих.
Например если бы я взылся утверждать что происхождение Христа турецкое или экскимоское- не было бы таких выпадов.
Некоторые начали болтовню, о осетинах, украинцев, и т.д.
Игра слов, психологическая реакция, БЕЗ документации, БЕЗ источников.
Простые слова кинутые как реакция НЕГАТИВА.
Почему то греческое мешает...
Даже документацией.
Но по причине отсутствия у опонентов документации- им психологически выгодно представить мои документы не документами.
Короче тому, кому не нравится дважды два- его не убедишь.
Почему?
Потому что ему это не надо.
Это рушит ему опору, всю искуственно созданную у него в уме картину мира.
Разрушение картины мира- жуткий, болезненный процесс.
Боящиеся шока отрицают шок.
Боящиеся правды представляют правду неправдой, БЕЗ доказательств своих высказываний.
Реакция многих участников ЧИСТО психологическая.
У многих подсознательно вибрирует мысль:
« Все грекам? Даже и Христос? А не слишком ли они многого хотят?»
Почему?
Потому что так их научили со школьной парты думать.
Мои представленные источники просто отклоняются.
Кем отклоняются?
Теми, которые даже не потрудились их проверить.
Но другие несуществующие «источники» с радостью подхватываются только по одной причине: лучше сказки,чем правда.
У меня встречный вопрос: что менят вам если Христос грек?
По вашей реакции уже ясно что меняет.
Вот мой и ответ вам.
Просто потому что вам придется посмотреть более глубоко и более отвественно христианство, стать Христами а не христианами.
И это страшно.
Лучше поверхностый христианин, чем настоящий Христос.
А настоящее всегда страшно.
Epsylon-GR M
Аватара

#77 westnik » Сб, 10 мая 2008, 0:39

Интересно посмотреть на корни Иисуса Христа, на его родословную. С нее начинается Евангелие. Самое первое предложение Евангелия: «Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; ...(далее идет еще 40 евреев)... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос».
Из этой родословной очевидно, что Иисус (называемый Христос) не человек вне национальности, а чистокровный еврей. В его роду не было ни русских, ни татар, ни литовцев, ни белорусов. Только одни евреи.
Никакой божественности в происхождении Иисуса также не было.
Если бы Христос был богочеловек, то его матерью была бы Мария, а отцом - Бог (дух святой). Тогда Иосиф не являлся бы отцом Христа, а был бы всего лишь чисто формальным мужем Марии. И в этом случае Христос не являлся бы ни сыном Иосифа, ни сыном Давидовым, ни сыном Авраамовым. Но в приведенной родословной Иисуса Христа нет ни родословной Марии, ни родословной Святаго Духа. Да и вообще, для богочеловека приводить его человеческую родословную нелепо. А она ведь приведена и расписана на 42 колена. Так что басня о божественном происхождении Иисуса Христа полностью противоречит самому «святому» Евангелию.
Попробуйте пообсуждать первое предложение Евангелия с христианами. И вы поймете, кто такие настоящие зомби. Христианин вам будет говорить, что: «Это не родословная Христа, а родословная Иосифа или что это родословная Марии» или будет придумывать еще какую-нибудь чушь. Вы ему будете тыкать носом в это первое предложение и показывать, что написано черным по белому: родословная Иисуса Христа. Иисусовец не будет читать Евангелие. Просто побоится смотреть на свою святую книгу. Будет выкручиваться, выкручиваться, придумывать удивительные глупости, но читать не будет.
Обратим внимание на то, что сыном бога называет себя только сам Христос (мания величия), но его мать Мария никогда не называла его сыном бога, а называла только своим сыном и сыном Иосифа. Наверное, непорочной деве лучше знать, от кого она потеряла свою непорочность.
А если действительно Христос - потомок всех этих 42 евреев, то причем здесь святой дух? И Христос в этом случае не богочеловек, а просто сорок второй еврей по счёту от Авраама. Темная история. Что-то этот святой дух скрывает. А скрывает он очередную близкородственную связь. Авраам женился на сводной сестре Сарре, отец у них был общий. И Иосиф, старый развратник, женился на родной племяннице - «непорочной деве» Марии, и она родила ему Христа.
В Евангелии от Луки (3:23- 38) также расписана родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея. Там у Христа до Авраама не 42, а 55 евреев и еще плюс двадцать евреев до Адама. Но какая нам разница, 42 или 55 евреев в роду у Христа до Авраама? В этой родословной от Луки присутствует и бог, но присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека - Адама. То есть Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди, и ничем от других людей не отличается, с точки зрения своего якобы «божественного» происхождения.
Попы Иисуса не сразу утвердили богом. В боги его зачислили только в 325 году новой Эры на Первом Вселенском Соборе в Никее, где иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - «за», 2 - «против»). Вот так вот и появляются липовые боги. Тексты «священных» книг, правда, не откорректировали как следует.
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#78 Epsylon-GR » Сб, 10 мая 2008, 1:01

Вестник, я соглашусь с тобой, если речь идет о фальсифицированном, редактированном, нарисованном, созданном исскуственно Христе.

Настоящий Христос не имеет никакого отношения в формациям власти.
Если говорить о еврезированном Христе- тогда да.
Но если говорить о настоящем Христе, который НЕ ВЫГОДЕН МНОГИМ - тогда нет.
Битва за Христа еще не окончилась.
Она кончится только со Вторым Пришествием Христа Аполлона.
Настоящий Новый Завет (оригинал) написан на греческом и только.
С него и все "переводы" в зависимости от нужд эпох.
Один оригинал спрятан в Афоне, другой- в Ватикане.
С Афона кое что выходит наружу по капелькам каждые 100 лет.
С Ватикана не выходит ничего.
Если настоящие оригиналы были бы показаны "христианам"... уже понятно что произойдет.
Epsylon-GR M
Аватара

#79 westnik » Сб, 10 мая 2008, 2:02

Epsylon-GR, приветствую!
Для меня уже всё ясно. Внимательно прочитав НЗ можно понять, что это учение не относится к нормальным людям. Все эти Заветы созданы для еврейского народа и исключительно для него. Остальные народы, с момента принятия ими христианства отказались от своих Богов и стали чтить Бога Израиля, хотят они того или нет. Изучают родословную еврейского народа, а не свою, и т.д.
Придёт время и народы сами поймут всю лживость этого учения для них и вернутся к религии своих Предков, которая помогала народу жить достойно на земле, а не существовать.
Взять ту же Грецию. По преподаваемой истории все помнят о великой Греции античных времён. А что же стало с этим величием на данный момент. Что, это было как мыльный пузырь? Да нет, всего лишь народ отказался от своих Богов, которых славили его Предки и стал поклоняться чужому Богу. Вот и весь сказ. Соотвественно стали меняться традиции, обычаи, значит и мировоззрение, что поменяло и сам дух народа. Вот и стали вырастать не воины духа античных времён, а какие-то малопохожие на них люди по своему духу. Также и с Россией. На границы Святославова государства христианская Русь вышла лишь в 18 веке. Во как, 9 веков понадобилось народу, чтобы выйти на те границы в международном масштабе, на которых находились их Предки. А что же говорит об этих Предках христианство: язычники, варвары, идолопоклонники и т.д. и т.п.
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#80 СТ » Сб, 10 мая 2008, 10:07

Epsylon-GR писал(а):Параллельно я сам предложил миллионы раз не заниматься мною, но как вижу, все равно занимаются.

а вы попробуйте писать поменьше. А то опять одни и те же жалобы... что не слушают, шаблон, серая масса, "христиане", фальсификация, я ухожу, живите как хотите, документы не предоставили, не доказали и т.д.
Еще раз,Epsylon-GR, в этой теме никто никому не доказывает, а высказывает свое мнение, которое учитывает опрос. Повторила специально для вас. Обсуждение происхождения идет в вашей теме.
westnik
спасибо за высказанное мнение.
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения