Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 12:58

Вообще, лично я в основном согласен с теми, кто сетует на гипертрофированную порой любовь женщин к материальному... Главное - не прогинаться под это и идти своей дорогой, тем самым предоставляя себе возможность выяснить - является твоя женщина твоей настоящей попутчицей или нет... В противном случае мир превратится в поезд, сошедший с рельс.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#62 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 13:01

Человеков писал(а):
sono io писал(а):Что делать остальные 20 часов в сутки? Ну пусть 12 часов,

А детей воспитывать, заниматься ими, здравствуйте?

Как Вы себе этот процесс представляете? У Вас дети есть? Пока они маленькие, это требует много времени и сил. А потом? Или Вы думаете, что в школу дети не должны ходить, и гулять они должны только под маминым присмотром?
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#63 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:04

И ещё мне кажется, что многие женщины попросту не знают, чего хотят.
"Требуется рыцарь на полную ставку" или там "Хачу алигарха и каттедж"-
всё это флуктуации несовершенного, неразвитого, невоспитанного массового сознания. Кто такой рыцарь? Вы, женщины, можете мне ВНЯТНО объяснить?
За кого и за что он должен драться и с кем? С тем самым "алигархом"? А те вообще зачастую такие "фрики", что и на людей-то лишь отдалённо смахивают...
Padraig
Аватара

#64 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 13:08

Человеков писал(а):Конечно, трудно и противоестественно. Это просто вариант сохранения семьи, если есть любовь и что то общее

Мне кажется, что это вариант развала и вырождения семьи.
Ну, может, сохранения "фасада" того, что в обществе принято называть "семьей".
Люди вроде вместе, а на самом деле их пропасть отделяет друг от друга. Вроде и рядом, - а все равно - чужие. :sad:

Я думаю, настоящая любовь - это желание, чтобы любимый человек развивался вместе с тобой, а не делать вид, что все хорошо, а на самом деле человек деградирует. Любить - это не значит делать так, чтобы любимому человеку всегда было легко и приятно. Лекарство - оно и горьким бывает, а развитие - это трудный и мучительный процесс. Что вы предпочтете - лечить болезнь, или дать больному обезболивающую таблетку, чтобы ему было хорошо и приятно?

sono io писал(а):Вот и сидите тогда дома, я посмотрю, на сколько Вас хватит!
Ужин сготовить мужу - два часа за глаза хватит. Если дома чисто, уборка еще час займет. Уроки помочь маленькому ребенку сделать (потому что большой сделает их сам) - еще час, если делать это регулярно, а не раз в месяц.
Что делать остальные 20 часов в сутки? Ну пусть 12 часов, все равно, ЧТО?

Наверное, речь идет не о том, чтобы сидеть дома целыми днями, и никуда не выходить. А о том, что занятия женщины (ну там, работа) не должны быть в ущерб ее предназначению.
Только вот сложно это в нынешнее время - если работать приходится. И такие мужчины, которые считают, что женщина должна и за домом следить, и работать, семью обеспечивать наравне с ним - их полно.
Мне кажется, любая женщина, даже воинственно настроенная, на самом деле хочет быть женщиной и выполнять свою женскую роль - если найдется такой мужчина, который ей это обеспечит. Но ведь таких мужчин не так уж и много....
Девчонка
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#65 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:10

Но большинство разногласий в этой сфере, я согласен, происходит на почве взаимной... как бы это сказать... "недодачи", что ли... Я хочу, чтобы она была принцессой, она - чтобы я был рыцарем, но мы реально ИМИ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ, и не работаем над собой, а ждём, что кто-то будет соответствовать нашим идеалам.
И к тому же большой вопрос - а стоит ли стремиться к этим самым идеалам? Может, они губят наше счастливое настоящее?
Padraig
Аватара

#66 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 13:13

sono io писал(а):Как Вы себе этот процесс представляете?

Здесь нам бессмысленно спорить. Если меня (будь я мужчина, или женщина)
тянет из дома, от семьи, я всегда найду причину для этого. Если же наоборот, меня влечет домой, в семью- я найду средство, чтобы быть с семьей или дома :). Спервa идет наше желание- куда изначально нас тянет, затем мы находим возможности его осуществить.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#67 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 13:14

Padraig писал(а):ну чтож, раз так, уходите от него! Найдите крутого, клёвого, твёрдого как вольфрам и красивого и богатого, как Брэд Питт или кто там... Интересны ли Вы будете ему - ВАПРО-О-ОС...

А чтобы быть ему(ей) интересным - надо развиваться.

Если вы не хотите учиться - можно, конечно, пойти работать в замшелую конторку, где вы будете на фоне всех смотреться самым умным и самым развитым.
Но если вы хотите, к примеру, преподавать в университете - поучиться придется :roll:
Девчонка
Аватара

#68 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:14

Девчонка писал(а):Мне кажется, любая женщина, даже воинственно настроенная, на самом деле хочет быть женщиной и выполнять свою женскую роль - если найдется такой мужчина, который ей это обеспечит. Но ведь таких мужчин не так уж и много....

Ну вот, опять - "... ты первый начал!"... Потребительская философия! А ведь сами говорили - "Любовь - это... etc."Ну, вобщем, когда вы вместе что-то делаете.А?
Padraig
Аватара

#69 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:19

Человеков писал(а):Спервa идет наше желание- куда изначально нас тянет, затем мы находим возможности его осуществить.

Тоже интересно... Но есть корректирующие условия, мне кажется. То есть возможность перестроиться, управлять своими желаниями. Например, не было у человека долго-долго семьи, он страдал от этого, потом вдруг появилась, - а его куда-то всё тянет.. из... Мне кажется, что тут-то как раз и кроется поворотный момент истины - который надо ловить вопреки своим инерционным устремлениям.
Padraig
Аватара

#70 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 13:24

Padraig писал(а):Ну вот, опять - "... ты первый начал!"... Потребительская философия! А ведь сами говорили - "Любовь - это... etc."Ну, вобщем, когда вы вместе что-то делаете.А?

А я и сейчас говорю :grin:
Но могу же я сказать про ситуацию с женской точки зрения? :?
А то тут женщин во всем обвиняют, что вроде как они мужчин не уважают, и все такое :lol:
А мужчин настоящих вокруг мало....
Как, впрочем, и настоящих женщин :unsure:
Девчонка
Аватара

#71 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:24

Девчонка писал(а):Мужчина видит, что его не уважают - и получает стимул к развитию. А вот если женщина себя подавит и начнет его "уважать" несмотря ни на что - он сделает вывод - "зачем мне развиваться? Я - тряпка - а меня все равно уважают. Значит - я все делаю правильно". Думаете - перестанет быть тряпкой? Зачем? - ему и так хорошо....

Очень спорный момент... Например, если на почве этого неуважения - мнимого или истинного, жена решит мне изменить, то я, конечно, задумаюсь над своими мыслями и поступками, но уже вряд ли буду с ней... Так что мой "апгрейд", если таковой вообще понадобится, уйдёт к другой. Стимулировать лучше открыто - прямо заявлять о том, что тебе не нравится, и находить компромисс. А уж если чувтвуешь, что кто-то совсем "облажался", то лучше уходить и искать себе достойную пару, чем не уважать.
Padraig
Аватара

#72 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:29

Девчонка писал(а):А то тут женщин во всем обвиняют, что вроде как они мужчин не уважают, и все такое
Как, впрочем, и настоящих женщин

Когда мы отделим зерна от плевел,
Когда мы поймём, где юг, а где север...
Как вы думаете, откуда берутся подделки?
Padraig
Аватара

#73 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 13:30

Девчонка писал(а):Я думаю, настоящая любовь - это желание, чтобы любимый человек развивался вместе с тобой, а не делать вид, что все хорошо, а на самом деле человек деградирует. Любить - это не значит делать так, чтобы любимому человеку всегда было легко и приятно. Лекарство - оно и горьким бывает, а развитие - это трудный и мучительный процесс. Что вы предпочтете - лечить болезнь, или дать больному обезболивающую таблетку, чтобы ему было хорошо и приятно?

:) Иногда лучшая помощь- хороший "пендель" -мол, соберись тряпка, бери себя в руки! Это и есть горькое, но необходимое лекарство.

Padraig писал(а):Например, не было у человека долго-долго семьи, он страдал от этого, потом вдруг появилась, - а его куда-то всё тянет.. из... Мне кажется, что тут-то как раз и кроется поворотный момент истины - который надо ловить вопреки своим инерционным устремлениям.

Молодец, верно подметили! И наше вырождение, и наше спасение имеют корни внутри нас- снаружи только плоды того или иного мировоззрения, нашей внутренней (и далеко не всегда осознанной) убежденности в каком либо образе действий.
Человеков M
Аватара

#74 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 13:33

Человеков! Я изначально спросила автора темы, предлагает ли он исключить женщину из социума и запереть "охранять домашний очаг". Автор пока не появлялся, зато другие люди высказывали свои соображения.

Если лично Вы предлагаете женщине сидеть дома, а мужчине зарабатывать на жизнь, то у нас с Вами разное мнение. Если Вы просто предлагаете женщинам больше внимания уделять семье и меньше - работе, то я в этом Вас только поддерживаю.
Просто есть периоды в жизни, когда детям необходима внимание и забота мамы, а есть периоды, когда детям необходимо уважение мамы и вера мамы в собственного ребенка, которая предполагает невмешательство в его личные дела. У мамы в этот период должны быть другие дела, кроме опеки над подростком.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#75 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:34

И вообще, рифмуются ли Природа и Свобода?
Обе - женщины с Больших Букв, но иногда сильно противоречат друг другу.
Padraig
Аватара

#76 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:39

sono io писал(а):Если лично Вы предлагаете женщине сидеть дома, а мужчине зарабатывать на жизнь,

Понимаете, в чём ещё фикус-пикус - в слове "зарабатывать"... Почему-то именно такая интерпретация мужских занятий вошла в наш обиход. То, что он на работе должен выполнять одну из частей своего жизненного предназначения - об этом почему-то умалчивается... А деньги, заработанные по любви - самые лучшие в мире!!! Просто современной элите (простите за политические выкрики :grin: ) совершенно невыгодно такое мировоззрение. Им выгодно, чтобы они могли в любой момент подчинить себе простых людей с помощью такой вот неразборчивой идеологии.
Padraig
Аватара

#77 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 13:41

В смысле, такой, главный постулат которой гласит: за деньги ты должен соглашаться на всё, что тебе предлагают! А по-моему, это совсем неправильно.
Padraig
Аватара

#78 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 13:50

sono io писал(а):Если Вы просто предлагаете женщинам больше внимания уделять семье и меньше - работе, то я в этом Вас только поддерживаю.

Именно так - а то, сперва заработать деньги, ублажить начальника, погулять с подругами (любовником), на семью, на мужа остается пшик.

Padraig писал(а):рифмуются ли Природа и Свобода

Рифмуются, просто сейчас под свободой в социуме принято понимать хаос. То есть беспорядочное, броуновское движение частиц микромира перенесено на человечество. У людей стараются отнять свободу воли, и максимально подчинить их силам Хаоса (тьмы). Мне больше нравится не"Свобода", а именно русское слово "Воля". Это одновременно, и высшая степень свободы, и высшая степень силы :)
Человеков M
Аватара

#79 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 13:52

Padraig писал(а):Очень спорный момент... Например, если на почве этого неуважения - мнимого или истинного, жена решит мне изменить, то я, конечно, задумаюсь над своими мыслями и поступками, но уже вряд ли буду с ней... Так что мой "апгрейд", если таковой вообще понадобится, уйдёт к другой. Стимулировать лучше открыто - прямо заявлять о том, что тебе не нравится, и находить компромисс. А уж если чувтвуешь, что кто-то совсем "облажался", то лучше уходить и искать себе достойную пару, чем не уважать.

Да, ситуацию можно изменить разными путями. Все зависит от ваших чувств, вашего желания, отношения к этому человеку.
Я-то имела в виду-то, что не нужно себя подавлять и подстраиваться под слабого мужчину, тем самым поощряя его слабость…
А уважение или неуважение – это чувство. Разве вы можете решать, что вам чувствовать, а что нет? Это идет изнутри. Вы, конечно, можете сознательно как-то поступить с вашим чувством, если оно уже появилось – например, не показывать свое неуважение. Но другой человек все равно почувствует ваше отношение. Этого не скроешь.

А то тут женщин во всем обвиняют, что вроде как они мужчин не уважают, и все такое
Как, впрочем, и настоящих женщин

Когда мы отделим зерна от плевел,
Когда мы поймём, где юг, а где север...
Как вы думаете, откуда берутся подделки?

И откуда? :roll:
Девчонка
Аватара

#80 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 14:00

Девчонка писал(а):не нужно себя подавлять и подстраиваться под слабого мужчину, тем самым поощряя его слабость…

Не нужно, это чревато, лучше "пендель дать", если правда сильная- он быстрее в норму придет.
Девчонка писал(а):Как вы думаете, откуда берутся подделки?

От желания внешне подстроиться под чужие убеждения, или иллюзии, реально не меняясь. Проходили это: потом тебе надоедают "куклы и макеты," и все сначалa.
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения