Об Олазарении: "спасибо за сайт - посмеялась от души:)

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Литтл Ю. » Пт, 18 апреля 2008, 22:33

Сахара писал(а):Литтл Ю.
А что вы делаете на оккультном сайте в Великий пост?

Сахара
я рада, что вы осознаете, что сайт все таки оккультный.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Литтл Ю. » Сб, 19 апреля 2008, 0:16

Френд, с клеветой расслабьтесь

Наше представление о мире постоянно меняется. Еще недавно религия и наука утверждали: у животных нет души и нет сознания. А сегодня даже школьники знают, что сознание и душа есть у любого живого существа. Просто у человека они более развиты. Кажется, только в ХШ веке Католическая Церковь признала, что у женщины тоже есть душа. Еще в XVIII веке к женщине относились почти как к домашнему животному, и только два столетия назад женщинам было позволено получать образование.

ДК 12, глава ОГЛЯДЫВАЯСЬ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ (www.koob.ru)

Значит, до 13 века Католическая Церковь не считала, что душа есть?
Литтл Ю.
Аватара

#63 sono io » Сб, 19 апреля 2008, 5:21

че вы прицепились к словам:
Кажется, только в ХШ веке Католическая Церковь признала, что у женщины тоже есть душа
?
обсуждали же на Соборе в 500 каком-то году это.

и вообще, как будто женщины ну совсем не ущемляются в католичестве и православии. и ведьм не жгли, ага! и случайно неведьм не жгли! как же!!!
начиная с того, что видите ли Ева яблочко Адаму дала! Ну, тут-то Лазарев целиком с Церковью согласен, радуйтесь, Литтл Ю..
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#64 Friend » Сб, 19 апреля 2008, 12:10

Литтл Ю.

Кажется, только в ХШ веке Католическая Церковь признала, что у женщины тоже есть душа.
Лазарев не утверждал, что КЦ до 13 века не признавала, он специально написал слово кажется, чтобы такие, как вы, поняли, что он не утверждает, а может ошибаться.

Литтл Ю. писал(а):Например, в 12-й книге Лазарев пишет, что католическая церковь не признавала за женщиной существование души до 17-того века.
Действуем вашими методами, придираемся к каждой мелочи. Мало того, что Литтл Ю. профан в цитировании и неправильно указала век, она ещё и непростительно глупа, если не может различить, как смысл фразы зависит от слова кажется. Значит клевета всё-таки была!

Литтл Ю. писал(а):Конечно, чтоб принять ТАКОЙ бред, логику отключать обязательно!

Бред это вырвать фразу из контекста и радоваться, что нашли ошибку. Одну ошибку на 100 тысяч знаков. Брависсимо!
А то, что Лазарев говорил об отношении к женщине, по смыслу фразы спорить будем?
Friend
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#65 Литтл Ю. » Сб, 19 апреля 2008, 12:24

Friend писал(а):Лазарев не утверждал, что КЦ до 13 века не признавала, он специально написал слово кажется,

Уважаемый Френд.
"Кажется" - это до сих пор и есть тот самый научный метод Лазарева, о котором он столько говорит. (Или ему один раз показалось?) Я не настолько глупа, чтобы за чье-то "кажется" платить деньги и защищать того, кому просто "кажется" до потери пульса.

Мало того, что Литтл Ю. профан в цитировании
неа. Просто у меня скан нечеткий.

Разницы не вижу никакой - 13 веков - очень и очень много, по сравнению с моментом в споре.
Лазарев говорил о 13-ти вековом догматическом нонсенсе, приписав это мнение соборному разуму Церкви, в то время как это был чей-то философский изыск. Дальше будете сопротивляться?

Бред это вырвать фразу из контекста

в контексте она выглядит ничуть не лучше.

Одну ошибку на 100 тысяч знаков.

Значит все таки - ошибка. Поздравляю вас, Френд. А чего было так долго сопротивляться?
Ляпов у Лазарева предостаточно. С чего вы взяли, что я радуюсь? Я огорчаюсь, за Сергея Николаевича. Лучше бы ему не казалось. Слишком многие на это ведутся.
Литтл Ю.
Аватара

#66 Литтл Ю. » Сб, 19 апреля 2008, 12:28

sono io писал(а):че вы прицепились к словам:
Кажется, только в ХШ веке Католическая Церковь признала, что у женщины тоже есть душа
?
обсуждали же на Соборе в 500 каком-то году это.

и вообще, как будто женщины ну совсем не ущемляются в католичестве и православии. и ведьм не жгли, ага! и случайно неведьм не жгли! как же!!!
начиная с того, что видите ли Ева яблочко Адаму дала! Ну, тут-то Лазарев целиком с Церковью согласен, радуйтесь, Литтл Ю..

Так, Собор -цитата, правило и так далее - в студию.
такое не могли обсуждать на Соборе. Существование души у той же Богородицы никто никогда не мог подвергнуть сомнению.
Литтл Ю.
Аватара

#67 Литтл Ю. » Сб, 19 апреля 2008, 12:31

sono io писал(а):на Соборе в 500 каком-то году это.

итак, в 500 каком-то году был Второй Константинопольский собор

— Пятый Вселенский Собор, был созван в 553 году, в городе Константинополе, при императоре Юстиниане I. Отверг учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива (т.н. «антиохийская школа»), близкие несторианству.

Собор был созван по поводу споров между последователями Нестория и Евтихия. Главным предметом споров были сочинения трёх учителей сирийской церкви, пользовавшихся в своё время известностью, именно Феодора Мопсуетского, Феодорита Кирского и Ивы Едесского, в которых ясно выражались несторианские заблуждения, а на Четвертом Вселенском Соборе ничего не было упомянуто о этих трёх сочинениях.

Несториане в споре с евтихианами (монофизитами) ссылались на эти сочинения, а евтихиане находили в этом предлог отвергать самый Четвёртый Вселенский Собор и клеветать на Православную Вселенскую Церковь, что она будто бы уклонилась в несторианство.

На Соборе отцы рассматривали также заблуждения пресвитера Оригена, знаменитого церковного учителя III века. Учение Оригена о предсуществовании души не имело ничего общего с идеями перевоплощения, или реинкарнации, как это часто ошибочно считают. Ориген никогда не учил о перевоплощении душ из тела в тело. В его понимании человеческие души предсуществуют, будучи как бы идеями (νόας) или священными силами. В теории о предсуществовании душ предполагается, что все они существуют от создания мира, и потом каждая, когда рождается для нее тело, в наказание или в награду, вводится в него, как в "гостевой дом".

Учение о предсуществовании человеческих душ встретило осуждение и порицание со стороны богословов и святых отцов Церкви и было осуждено. Осуждены были также еретики, не признававшие общее воскресение мертвых.

На Соборе присутствовало 165 епископов.

[править] Постановления

* Собор осудил все три сочинения и самого Феодора Мопсуетского, как не раскаявшегося, а относительно двух остальных осуждение ограничилось только их несторианскими сочинениями, сами же они были помилованы, так как отказались от своих мнений и скончались в мире с Церковью.

* Собор снова повторил осуждение ереси Нестория и Евтихия.

* Собор, осуждая мнение Оригена о предсуществовании человеческих душ, постановил: "Церковь, следуя божественным словам, утверждает, что душа творится вместе с телом, а не так, чтобы одна творилась прежде, а другое позже по учению Оригена".

вы здесь видите что, о чем мы спорим? Здесь что-то есть о женщинах и об отсутствии у них души?

Более подробно см. Карташева:
http://www.krotov.info/history/06/553_kar.html
Литтл Ю.
Аватара

#68 Friend » Сб, 19 апреля 2008, 12:57

Литтл Ю.
Литтл Ю. писал(а):"Кажется" - это до сих пор и есть тот самый научный метод Лазарева, о котором он столько говорит.
Постойте, здесь не было разговора о научном методе. Когда Лазарев не уверен в чем-то, он честно говорит об этом. Когда вы делаете такие заявления, надо пояснять, почему и по какой причине вы делаете такое заявления потому что у вас нет доказательств по научному методу Лазарева никаких.

Литлл Ю. писал(а):Лазарев говорил о 13-ти вековом догматическом нонсенсе
Он слов таких не знает. :) Ещё что ему припишете?

Литтл Ю. писал(а):приписав это мнение соборному разуму Церкви
Вы бредите. Он ничего никому не приписывал. Он высказал свое мнение, которое было неточным, но он на точности не настаивал. Вы приписываете ему точность на которой он не настаивал. Значит вы клевещете и даьнешйшее сопротивление бесполезно, пока вы не извинитесь перед всеми и перед Лазаревым.

Литлл Ю. писал(а):в контексте она выглядит ничуть не лучше.
Вы книжник и придираетесь к словам ведь спорить по смыслу для книжников представляется очень трудным делом. :grin:

Литлл Ю. писал(а):Значит все таки - ошибка. Поздравляю вас, Френд. А чего было так долго сопротивляться?
Никто не застрахован от ошибок.

Литтл Ю. писал(а):Ляпов у Лазарева предостаточно. С чего вы взяли, что я радуюсь? Я огорчаюсь, за Сергея Николаевича. .
Взять за основу книжнический подход и зашоренность в процессе чтения свободных духом книг небольшая заслуга.

Литтл Ю. писал(а):Лучше бы ему не казалось. Слишком многие на это ведутся

Выдаете желаемое за действительное. Вам тоже неправильно показалось про века. Значит все что вы пишете неоспоримая ложь. А? Так ведь?
Friend

#69 sono io » Сб, 19 апреля 2008, 14:35

Вопрос о том, люди ли женщины, поднят в истории христианской теологии впервые на Маконском соборе в 585 году. В своей “Historia francorum” (История франков) — книга VIII, глава 20 — Григорий Турский пишет, что на Маконском соборе 585 года один из епископов начал дискуссию о том, можно ли применить слово homo и к женщинам, не означает ли homo только мужчину? Ему доказали, что можно, и спор прекратился.

это ссылка на книгу.
что было на самом деле, надо искать исторические источники, а не то, что выложено в инете.
а мне вообще-то без разницы, кто там что решал.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#70 Sunn » Сб, 19 апреля 2008, 14:37

Friend
Сообщение в соседней теме.
Лазарев даже не может правильно определить причину и следствие.
Гал.5:22-23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Любовь (как и все остальные плоды Духа) - на стороне добра. Она не первопричина всего. Первопричина - благодать Духа Святого. А Лазарев, не имея пути к Духу Святому во Христе, пытается самовоспитать в своей душе Его плоды. Вопрос: к чему это приведёт?
Вопрос №2: кто ещё хотел стать "вместо Бога"?
Sunn
С нами: 17 лет 5 месяцев

#71 Friend » Сб, 19 апреля 2008, 14:54

Sunn
Заглянул на ваш сайт. Что-то в этом есть. Поразбираюсь на досуге! :)
Friend

#72 Sunn » Сб, 19 апреля 2008, 15:02

Friend
А он скоро ещё обновится! ;)
Sunn
С нами: 17 лет 5 месяцев

#73 Литтл Ю. » Вс, 20 апреля 2008, 18:30

Friend писал(а):Вы книжник и придираетесь к словам ведь спорить по смыслу для книжников представляется очень трудным делом. Радость

именно по смыслу период в 13 веков не равен эпизоду в истории. Будете утверждать обратное? Какие тут придирки?
А с эпитетами попрошу поаккуратней. Говорит об отсутствии аргументов, как правило.

Friend писал(а):Постойте, здесь не было разговора о научном методе.

он обязательно должен быть, если речь идет о науке.
Friend писал(а):

Friend писал(а):Вы бредите. Он ничего никому не приписывал.
Вы хамите, и уже в открытую.
Лазарев говорил не об отдельных филоосфах-схоластах, не о святых отцах, а - о Церкви. Я ничего не клевещу, вы просто попробуйте научиться читать.
Если лазарев пытаеся что-то писать о мнении Церкви - ему и извиняться, пере дней - Собоной и Апостолькой.

Friend писал(а):Взять за основу книжнический подход и зашоренность в процессе чтения свободных духом книг небольшая заслуга.

тот кто записывает откровения "тонокплановых поводырей" к свободным духом относиться никак не может. Истинная свобода есть только во Христе. Как мы уже с вами общими усилиями установили, Лазарев ни секунды не христианин.

Вам тоже неправильно показалось про века

не мне, а моему сканнеру.

сути дела это никак не поменяло. Лазарев приписал Церкви то, что она утверждать никак не могла, и уж тем более - 13 веков. И 17 веков не могла.
Лазареву - извиняться за клевету на Церковь.

Аминь.
Литтл Ю.
Аватара

#74 Литтл Ю. » Вс, 20 апреля 2008, 18:32

Friend писал(а):Он слов таких не знает. Улыбка

угу. А туда же.
Литтл Ю.
Аватара

#75 Friend » Вс, 20 апреля 2008, 20:27

Литтл Ю.
Литтл Ю. писал(а):
Friend писал(а):Постойте, здесь не было разговора о научном методе.
он обязательно должен быть, если речь идет о науке.
о науке речь не идет. вы писали

Литтл Ю. писал(а):"Кажется" - это до сих пор и есть тот самый научный метод Лазарева, о котором он столько говорит.
это ваше "кажется" оно никого не интересует. приплели какой-то научный метод.

Литтл Ю. писал(а):Лазарев не утверждал, что КЦ до 13 века не признавала, он специально написал слово кажется,
так зачем вы приписали ему утверждение которого он не делал?

Литтл Ю. писал(а):Вы хамите, и уже в открытую.
вы непоследовательны в ответах и вынуждаете хамить.

Литтл Ю. писал(а):Лазарев говорил не об отдельных филоосфах-схоластах, не о святых отцах, а - о Церкви. Я ничего не клевещу, вы просто попробуйте научиться читать.
Лазарев написал "кажется". он читал о схоластах, но забыл, и подумал на всю церковь, поэтому специально написал "кажется", чтобы если он ошибется его не критиковали вот. :grin:

Литтл Ю. писал(а):тот кто записывает откровения "тонокплановых поводырей" к свободным духом относиться никак не может.
каких поводырей ещё придумали?! почитайте вначале контактеров и сравните с Лазаревым. вы как сектанты из Пензы прям. еще в подвал спрячьтесь.

Литтл Ю. писал(а):
Friend писал(а):Он слов таких не знает. Улыбка

угу. А туда же.

Пусть Лазарев не начитан но он очень умен и мудр.
Friend

#76 Friend » Вс, 20 апреля 2008, 20:47

извините больше не буду грубить :) :wub:
Friend

#77 Литтл Ю. » Вс, 20 апреля 2008, 22:11

Friend писал(а):вы непоследовательны в ответах и вынуждаете хамить.

да что вы говорите?
если человек не хам по натуре, его трудно даже заставить повысить голос.

Я как раз до сих пор гну одну и ту же линию.

вам 13 веков не кажется большим историческим промежутком времени?

каких поводырей ещё придумали?! почитайте вначале контактеров и сравните с Лазаревым. вы как сектанты из Пензы прям. еще в подвал спрячьтесь.

Сектанты из пензы - не православные.
Читала контактеров. гадость редкая. Лазарев для меня не многим отличается. Многие Лазаревцы увлекаются кстати.

но забыл, и подумал на всю церковь,
подумал на всю Церковь, и на большую часть ее истории - больше 60 процентов времени ее существоваания. Еще бодаться будем?

каких поводырей ещё придумали?!

Я ниче не придумывала, читайте интервью Лазарева, где он пишет о своем МЕТОДЕ - автописьме.
http://www.olazarenie.narod.ru/ruchkoy_vodit.html

Здесь подробно об автописьме и о пондеромоторном письме от самих эзотериков.

Пусть Лазарев не начитан но он очень умен и мудр.

змий тоже мудр:)
Литтл Ю.
Аватара

#78 Бриджит » Вт, 22 апреля 2008, 6:58

Литтл Ю. писал(а):Сахара
я рада, что вы осознаете, что сайт все таки оккультный.

Да, сайт оккультный. И я оккультистка и грешница. Молитесь за меня Литтл Ю, за спасение моей души. И пребывайте в счастье от осознания что вы праведница и достойны Царствия Небесного. Я люблю когда людям хорошо, если вам хорошо от осознания моей греховности и собственной святости - на здоровье.
Но вы так и не ответили мне, что вы делаете на оккультном сайте в великий пост?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#79 Музыка ветра » Вт, 22 апреля 2008, 14:04

мне прислал один человек смс: "веришь ли ты что спасешься и попадешь в Царствие Небесное?" я ответила: "я не верю а надеюсь. А ты уверен, что ты спасешься?", написал: "я да, потому что верю в Бога Единого и правильно живу, а вот ты попадешь в ад", я ему: "а ты сильно обидишься на Бога, если он тебя не пустит в Царствие Небесное?"..раздался звонок по телефону и полтора час этот человек ругался и требовал, чтобы я не искушала его, а поверила что он спасется! :grin:

Сахара! здесь двойные стандарты. Мы все не спасемся...они спасутся....Они так решили, потому что знают истину. Вот и хорошо)))))) мы знаем в лицо людей, которые спасутся))))))))))))))))))))))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#80 Бриджит » Вт, 22 апреля 2008, 14:35

саша22 писал(а):Мы все не спасемся...они спасутся....Они так решили, потому что знают истину.

Знаю. Да пусть спасаются. Если кому то приятно осознавать что он спасется только потому что верит в истину - пусть на здоровье. Представляешь, что было бы с этими людьми если бы они знали, что спасутся абсолютно все :grin: - а так хоть какое то утешение.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения