ariete писал(а):Не стоит благодарности. Жаль не удалось найти его статью о Крымской войне, о том, с какой выгодой проигрывались войны при Царе и о едва не случившемся присоединении Китая.
Это Вы про какой случай, не тот ли, который чуть не произошёл толи в 60-е, толи в 70-е гг. при СССР? Тогда нашу армию повернули, когда до Пекина оставалось несколько десятков км, чегой-то передумали.
Ну про Крымскую я не сильно начитан, но вот по ТВ толи в 2007, толи в 2006 была передача: англичане в память о тех боях приезжали и проводили "боевые действия", в соответствии с данными истории. Мне вот что запомнилось, что этот их исторический клуб особенно почитает память какого-то ихнего кав.полка, который при наступлении оказалси практически полностью уничтожен и, что примечательно, не кавалерией али пушками, а нашими солдатушками, бравыми ребятушками в чистом поле(пластуны).
SUgen писал(а):У одних Русы великие воины, у других вот ведь кроткие овечки.
Одни пишут о Великом Татарском государстве, другие что и слова то такого не было в то время.
И главное у всех есть подверждающие исторические источники.
А як же, ведь если без источников, то многие если и прочитають, то не поверють. Но, вот что самое интересное, многие источники окажутся при проверке липой, т.к. будуть основаны либо уже на несуществующих источниках, либо на заведомо лживых - на то и расчитано, проверять то мало кто будет. Да и нужно ли нам, занимающимися своими делами(тут и так времени нет) заниматься их проверкой. Однозначно, нет. Ведь так можно всю жизнь убить на эту проверку, а до правды не докопаешься. Я например, читаю и полагаюсь при этом только на своё сердце.
Мысли могут соврать, а вот сердце редко обманет.
SUgen писал(а):Вся наша история чистый Цирк, хоть смейся, хоть плач.
Ну почитайте хотя бы про историю 18 в.-если где буде написано, что Суворов проиграл, просто типа умолчали, али что ему просто везло-могу сказать сразу своё мнение, если интересует. Он не проиграл ни одного сражения из более чем 200, мало того, все кто попадал под его командование однозначно побеждали(австрийцы во время итальянской компании), по крайней мере не дрожали и не обращались в бегство, как это было раньше при виде французов.
Идеологическая война против России началась ещё со времён Екатерины 2-й и продолжается по сей день. Она могла останавливаться на 1, 2, 3 годика, но потом разгоралась с новой силой; в неё вливаются всё новые страны, например США: выйти из игры уже не могут, т.к. берёт верх азарт-когда же этот "замшелый, необразованный, лапотный" русский народ загнётся наконец. Войнами с момента крещения Руси и по наше время не получилось, вот и ждуть, ни одно поколение, что у нас, что у них поумирало, но вот каждый из живых думаеть: авось я ужо это увижу: азарт батенька это Вам не хухры-мухры.
С любовью и уважением!