Новая религия - БОГОЛЮБИЕ!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#61 Jeca » Вс, 6 января 2008, 12:58

посетитель писал(а):Большая часть принадлежит Богу. Меньшая - моей личности (душе).
Капля, и океан, одинакова ли их суть – жизнь, совершенство?
посетитель писал(а):Здесь совместьное творчество
Твои желания, воспринимает Бог всерьёз?
посетитель писал(а):и вообще у всех людей.

Люди с СИНДРОМ ДАУНА, насильники, извращенцы, убийцы и просто сумасшедшие – что с ними?
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#62 Popobawa » Вс, 6 января 2008, 13:08

посетитель писал(а):Так что, никакого лицемерия в отношении именно Вас у меня нет.

Теперь нет, когда я тебя к стенке припер, и ты выкручиваешься, что мол, хотел, хотел выказать враждебное отношение, просто я неправильно понял.

посетитель писал(а):бла-бла

Нет смысла толочь воду в решете. Ты не хозяин своих слов, ложь, правда - в этом случае без разницы.

Потрать полчаса, почитай весь тред с начала, перечитай Heralda, а потом, в свете его "злобствований" - перечитай конструктивный диалог со мной.
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#63 Jeca » Вс, 6 января 2008, 14:01

Popobawa писал(а):конструктивный диалог

Нет, это юмор, или воображение?
Jeca

#64 посетитель » Вс, 6 января 2008, 17:39

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Большая часть принадлежит Богу. Меньшая - моей личности (душе).
Капля, и океан, одинакова ли их суть – жизнь, совершенство?
Однако по-прежнему наблюдается проблема с чёткой формулировкой вопросов... :wacko:
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Здесь совместьное творчество
Твои желания, воспринимает Бог всерьёз?
А если даже и в шутку? Главное - учитывает! :)
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):и вообще у всех людей.
Люди с СИНДРОМ ДАУНА, насильники, извращенцы, убийцы и просто сумасшедшие – что с ними?

Речь ведь идёт о творчестве не только в одной какой-то жизни, когда душа проходит школу "СИНДРОМа ДАУНА, насильника, извращенца, убийцы и просто сумасшедшего" 8)
посетитель
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#65 посетитель » Вс, 6 января 2008, 17:55

Popobawa писал(а):
посетитель писал(а):Так что, никакого лицемерия в отношении именно Вас у меня нет.

Теперь нет, когда я тебя к стенке припер, и ты выкручиваешься, что мол, хотел, хотел выказать враждебное отношение, просто я неправильно понял.

посетитель писал(а):бла-бла
К стенке? Меня? И, главное - в чём? :grin: :grin: :grin: Не хотите - не принимайте объяснения, раз оно не нравится ;)

Popobawa писал(а):Нет смысла толочь воду в решете. Ты не хозяин своих слов,
Вы намекаете, что я от своих слов отказываюсь? От каких? ;)

Popobawa писал(а):ложь, правда - в этом случае без разницы.
Судя по Вашим постам - так Вы к этому и относитесь хоть "в этом случае" (каком, кстати? :wacko: ), хоть не в этом случае! :lol:

Popobawa писал(а):Потрать полчаса, почитай весь тред с начала, перечитай Heralda, а потом, в свете его "злобствований" - перечитай конструктивный диалог со мной.

Я не жалуюсь на восприятие постов с первого раза. ;)
А к Вам по прежнему вопрос, поставленный с самого начала - Вы можете фактами подтвердить свои огульные обвинения по СНЛу или прочно попадаете в число беспардонных лжецов и лжесвидетелей в компанию к местным православным с Васей Д. во главе?
посетитель
Автор темы

#66 посетитель » Вс, 6 января 2008, 18:03

Jeca писал(а):
Popobawa писал(а):конструктивный диалог
Нет, это юмор, или воображение?

Похоже, диагноз в случае "Popobawa" гораздо более печальный... на УО тянет.. мне уже даже жаль потраченного на него времени: ну что с юродиевого с "Занзибарского султаната" возьмёшь? :sad:
посетитель
Автор темы

#67 Jeca » Вс, 6 января 2008, 19:55

посетитель писал(а):по-прежнему наблюдается проблема с чёткой формулировкой вопросов
Понаблюдай за эти мож так и есть: просто душа (капля), и Бог (океан), одно и то же. И есть ещё нечто «отдельное», выбираемое «по заказу» при рождении – ДНК. Точнее тело с разумом соответствующей силы, агрессии (разум содержит только функции эго), способностями. «Неспособности» выбираются согласно плану души поработать над «этими силами, агрессиями (неслободами), способностями».

Итак, «Бог совместно с личностью», или ближе к «научному» на основе результатов регрессивного гипноза – «ДУША, совместно с РАЗУМОМ». Душа всегда приглашает разум «поиграть». Наблюдай за детьми. Душа это радость…
Jeca

#68 Popobawa » Вс, 6 января 2008, 21:38

посетитель писал(а):А к Вам по прежнему вопрос, поставленный с самого начала - Вы можете фактами подтвердить свои огульные обвинения по СНЛу или прочно попадаете в число беспардонных лжецов и лжесвидетелей в компанию к местным православным с Васей Д. во главе?

Не пойман не вор, бла-бла. "Родоначальника религии" ты предлагаешь ловить на лжи? О какой религии вообще тогда речь? Вуду?
Ответ на твой вопрос обсасывался на форуме тысячи раз (летал Лазарев на Луну на ядре или нет и т.п.). Блеклые возражения лазаверцев ни тогда, ни сейчас против Heraldа, разумными и взвешенными не смотрятся и не являются.

посетитель писал(а):Вы намекаете, что я от своих слов отказываюсь? От каких?

Ты же не жалуешься на восприятие с первого раза - вот и вспомни.
Popobawa
Аватара

#69 посетитель » Пн, 7 января 2008, 10:59

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):по-прежнему наблюдается проблема с чёткой формулировкой вопросов
Понаблюдай за эти мож так и есть: просто душа (капля), и Бог (океан), одно и то же.
Не адекватное сравнение. Мы знаем, что океан и капля ссостоят из воды. Причём, как океан может создавать капля, так и капля - океан. Это просто перетекающие друг в друга сосуды. Но мы не знаем из чего состоит душа и, тем более - Бог. Однако мы знаем, что душу создал Бог (но человек не может создать Бога) и как её творец вложил в неё некую частицу своей сущности, точнее - отпечаток, т.с. иднтификационный код. В последнем смысле можно говорить о единстве Бога и человека, но никак не об их тождественности или идентичности.
Jeca писал(а):И есть ещё нечто «отдельное», выбираемое «по заказу» при рождении – ДНК. Точнее тело с разумом соответствующей силы, агрессии (разум содержит только функции эго), способностями. «Неспособности» выбираются согласно плану души поработать над «этими силами, агрессиями (неслободами), способностями».
Тем более - это вещи, явно отличны от Бога.
Jeca писал(а):Итак, «Бог совместно с личностью»
Слабо сопоставимые вещи... Гораздо слабее, чем сопряжение типа "Я и кардинал" (С) Буанасье из "Трёх мушкетёров" ;)
Jeca писал(а):, или ближе к «научному» на основе результатов регрессивного гипноза – «ДУША, совместно с РАЗУМОМ».
«ДУША и РАЗУМ» сопоставимы, поскольку описывают человека.
Jeca писал(а): Душа всегда приглашает разум «поиграть». Наблюдай за детьми. Душа это радость…
"Игра" здесь ни что иное, как просто процесс ускоренного обучения. Это её функция.
посетитель
Автор темы

#70 посетитель » Пн, 7 января 2008, 11:05

Popobawa писал(а):
посетитель писал(а):А к Вам по прежнему вопрос, поставленный с самого начала - Вы можете фактами подтвердить свои огульные обвинения по СНЛу или прочно попадаете в число беспардонных лжецов и лжесвидетелей в компанию к местным православным с Васей Д. во главе?

Не пойман не вор, бла-бла. "Родоначальника религии" ты предлагаешь ловить на лжи? О какой религии вообще тогда речь? Вуду?
Ответ на твой вопрос обсасывался на форуме тысячи раз (летал Лазарев на Луну на ядре или нет и т.п.). Блеклые возражения лазаверцев ни тогда, ни сейчас против Heraldа, разумными и взвешенными не смотрятся и не являются.

посетитель писал(а):Вы намекаете, что я от своих слов отказываюсь? От каких?

Ты же не жалуешься на восприятие с первого раза - вот и вспомни.

В игнор. С неадекватными личностями не вижу смысла общатся. Ни для себя, ни для форумчан. 8)
посетитель
Автор темы

#71 Jeca » Пн, 7 января 2008, 13:30

посетитель писал(а): о единстве Бога и человека, но никак не об их тождественности или идентичности
посетитель писал(а): Но мы не знаем из чего состоит душа и, тем более - Бог

Из чувства существования, живая мысль, живая вечная только переходящая из формы в форму:

"Для некоторых из вас - Я есть чистая энергия. Для других - первичное чувство, которое ты называешь любовью. А иные и понятия не имеют - кто Я есть. Ты просто знай, что Я ЕСТЬ.
И это так.
Я ЕСТЬ.
Я есть ветер, который ворошит твои волосы. Я есть солнце, которое согревает твое тело. Я есть дождь, который пляшет на твоем лице. Я есть запах цветов в воздухе, и Я есть цветы, разливающие благоухание. Я есть воздух, который переносит их аромат.
Я есть начало твоей первой мысли. Я есть конец твоей последней. Я есть идея, которая сверкает в твой самый блестящий момент. Я есть триумф ее воплощения. Я есть чувство, питающее самые любимые дела, которыми ты когда-либо занимался. Я есть та часть тебя, которая снова и снова жаждет этих ощущений.
Все, что работает для тебя, все, что позволяет этому произойти, все равно что - ритуал, церемония, демонстрация, медитация, мысль, песня, слово или действие, все, что потребуется для "воссоединения" - делай это.
Делай это для воссоединения со Мной.
"

посетитель писал(а):но человек не может создать Бога
Тогда он обречен, уйти в небытие. Вместе с «мыслимым» Богом и потухшей вселенной.
Давно не видел новорождённых? Не думал л 96% мертвой, мусорной ДНК, и это только её «физическая» часть. (к слову о «строении» Богов).

посетитель писал(а):это вещи, явно отличны от Бога.
Ха, ха, ха, ха, ха обрекаешь Бога на выбранную лично для него ФОРМУ. Уж не ограничивай его бытие личными жизненными рамками.

посетитель писал(а):Итак, «Бог совместно с личностью».............

Слабо сопоставимые вещи.
Чьи слова: «Здесь совместное творчество. Впрочем, как и у тебя и вообще у всех людей. Большая часть принадлежит Богу. Меньшая - моей личности (душе)»?
Стараюсь «расширить» обзор того, что у тебя есть.

посетитель писал(а): сопоставимы, поскольку описывают человека.
Туды и клоним.

посетитель писал(а):"Игра" здесь ни что иное, как просто процесс ускоренного обучения. Это её функция.
А радость от спокойной размеренной музыки у ребёнка – ускорение чего?
Jeca

#72 Jeca » Пн, 7 января 2008, 20:05

Есть вот такое: как души рождаются, почему они Бог, и «функционально» совершенны. В принципе тождественно тому, что и «везде» по теме.

Души рождаются в волнах. Существует ощущение, что души вечны и не имеют ни начала, ни конца. Но есть и другое ощущение, что они рождаются в определенной точке. Именно в этой точке их сознание обретает ощущение индивидуальности. До этого они существуют как вероятность. В таком состоянии нет осознания себя и других.

Осознание “себя” возникает тогда, когда между группами энергий каким-то образом возникает разделительная полоса. Чтобы это объяснить, обратимся к метафорам.

На минуту подумайте об океане и представьте, что он представляет собой огромное поле текущих энергий – постоянно смешивающихся и разделяющихся потоков. Представьте, что во всем океане превалирует сознание разделения. Если хотите, назовите этот океан Духом. Время от времени, в некоторых областях океана возникают концентрации сознания. В таких областях сознание более сфокусировано, то есть менее разбросано, чем в непосредственном окружении. Во всем океане происходит непрерывное видоизменение, приводящее к появлению прозрачных форм. Такие формы – сфокусированные точки сознания – двигаются независимо от своего окружения. Они ощущают себя другими, чем океан (дух). Так и возникает зачаточное ощущение или осознание себя.

Почему сфокусированные точки сознания возникают в одних частях океана, а не в других? Это очень трудно объяснить. Однако понимаете ли вы, что в этом процессе присутствует нечто естественное? Бросив семена в землю, вы замечаете, что маленькие ростки будут расти каждый в своем времени и ритме. Один росток не вырастет таким же большим или так же легко, как другой. А некоторые семена вообще не прорастут. В поле тоже существует видоизменение. Почему? Энергия океана (дух) интуитивно ищет самое лучшее возможное выражение для всех множественных потоков или слоев сознания.
Jeca

#73 Jeca » Пн, 7 января 2008, 20:29

посетитель, это гениально (http://soznanie.org/jesus1.html), по всем твоим аспектам, кратко, без пристрастно и полновесно. А то засыплю цитатами.

http://soznanie.org/jesus1.html
Jeca

#74 посетитель » Пн, 7 января 2008, 21:24

Jeca писал(а):
посетитель писал(а): о единстве Бога и человека, но никак не об их тождественности или идентичности
посетитель писал(а): Но мы не знаем из чего состоит душа и, тем более - Бог

Из чувства существования, живая мысль, живая вечная только переходящая из формы в форму:

"Для некоторых из вас - Я есть чистая энергия. Для других - первичное чувство, которое ты называешь любовью. А иные и понятия не имеют - кто Я есть. Ты просто знай, что Я ЕСТЬ.
И это так.
Я ЕСТЬ.
Я есть ветер, который ворошит твои волосы. Я есть солнце, которое согревает твое тело. Я есть дождь, который пляшет на твоем лице. Я есть запах цветов в воздухе, и Я есть цветы, разливающие благоухание. Я есть воздух, который переносит их аромат.
Я есть начало твоей первой мысли. Я есть конец твоей последней. Я есть идея, которая сверкает в твой самый блестящий момент. Я есть триумф ее воплощения. Я есть чувство, питающее самые любимые дела, которыми ты когда-либо занимался. Я есть та часть тебя, которая снова и снова жаждет этих ощущений.
Все, что работает для тебя, все, что позволяет этому произойти, все равно что - ритуал, церемония, демонстрация, медитация, мысль, песня, слово или действие, все, что потребуется для "воссоединения" - делай это.
Делай это для воссоединения со Мной.
"
Концептуальной конкретики здесь нет, а литературно-художественные комментарии - не мой профиль... 8)
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):но человек не может создать Бога
Тогда он обречен, уйти в небытие. Вместе с «мыслимым» Богом и потухшей вселенной.
Твой пессимизм - беспочвенен: дух человека вечен потому, что несёт на себе печать вечного Бога.

Jeca писал(а):Давно не видел новорождённых? Не думал л 96% мертвой, мусорной ДНК, и это только её «физическая» часть. (к слову о «строении» Богов).
Нет ни в человеке, ни во всём сущем - ничего мусорного. Всё действительное - разумно...
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):это вещи, явно отличны от Бога.
Ха, ха, ха, ха, ха обрекаешь Бога на выбранную лично для него ФОРМУ. Уж не ограничивай его бытие личными жизненными рамками.
Окакой "ФОРМЕ" Бога ты говоришь :wacko: , когда мы вообще ничего о ней не знаем? И уж тем более, я не "ограничиваю
его бытие личными жизненными рамками" ;) С чего ты вообще такое постулируешь? :wink:

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Итак, «Бог совместно с личностью».............

Слабо сопоставимые вещи.
Чьи слова: «Здесь совместное творчество. Впрочем, как и у тебя и вообще у всех людей. Большая часть принадлежит Богу. Меньшая - моей личности (душе)».
Jeca писал(а):Стараюсь «расширить» обзор того, что у тебя есть.
Странная, однако, метода 8) Могу констатировать, что «расширение» обзора не получилось :grin:

посетитель писал(а):"Игра" здесь ни что иное, как просто процесс ускоренного обучения. Это её функция.
А радость от спокойной размеренной музыки у ребёнка – ускорение чего?
[/quote]
Воспитания художественной (чувственной) гармонии в душе.
посетитель
Автор темы

#75 Jeca » Пн, 7 января 2008, 21:39

посетитель писал(а):Окакой "ФОРМЕ" Бога ты говоришь
Это об «отличной от»... Это были твои слова. Ты наделил его формой, и уже отличаешь её от чего-то ещё. Чем ослеплён друг?
посетитель писал(а): литературно-художественные комментарий - не пой профиль
Зато сколько физики: тепло, свет, давление ветра – романтика.
посетитель писал(а):Твой пессимизм - беспочвенен

Дух есть дух, тело есть тело, даже «тело» вселенной. Остался одын дух? Вот и создали Бога.

посетитель писал(а):Могу констатировать, что «расширение» обзора не получилось
Зато я сколько обрёл, уууууууууу.
посетитель писал(а):Воспитания художественной (чувственной) гармонии в душе.
Бууу, сколько на тебя ремней извели?
Jeca

#76 посетитель » Пн, 7 января 2008, 21:50

Jeca писал(а):посетитель, это гениально (http://soznanie.org/jesus1.html), по всем твоим аспектам, кратко, без пристрастно и полновесно. А то засыплю цитатами.

http://soznanie.org/jesus1.html

Как художественное произведение - может и гениально. Но я не критик художественных произведений. Этот источник я уже в Инете встречал.Читать не стал и тогда - и сейчас не буду. Слишком мало концептуальной конкретики (хотя я вполне допускаю, что она там есть) и слишком много словесной шелухи (воды). Времени жалко... :sad:
посетитель
Автор темы

#77 посетитель » Пн, 7 января 2008, 22:25

Jeca писал(а):
посетитель писал(а):
Окакой "ФОРМЕ" Бога ты говоришь
Это об «отличной от»... Это были твои слова. Ты наделил его формой, и уже отличаешь её от чего-то ещё. Чем ослеплён друг?
А было так:
Jeca писал(а):

И есть ещё нечто «отдельное», выбираемое «по заказу» при рождении – ДНК. Точнее тело с разумом соответствующей силы, агрессии (разум содержит только функции эго), способностями. «Неспособности» выбираются согласно плану души поработать над «этими силами, агрессиями (неслободами), способностями».
[/quote]
посетитель писал(а):
Тем более - это вещи, явно отличны от Бога.
Когда мы называем понятия "ДНК, агрессии, разум содержащий только функции эго, способности, неспособности" - разве мы подразумеваем под этими понятиями понятие Бог? И наоборот. Т.е. эти вещи или понятия и их форма явно отличаются от понятия Бог. Разве нет? Об этом я и написал. Но если упомянутые вещи имеют некую форму, - то это ещё не значит, что некую определённо известную форму имеет и понятие Бог. Вместе с тем, всё сущее несёт на себе печать Бога. В этом смысле всё сущее отражает некую часть формы Бога, о которой мы можем косвенно судить по упомянутому отражению. Что опять же, не означает, будто мы знаем ФОРМУ Бога. Надеюсь, теперь вопрос о моём "ослеплении" снимается? ;)
Jeca писал(а):
посетитель писал(а): литературно-художественные комментарий - не мой профиль
Зато сколько физики: тепло, свет, давление ветра – романтика.

Романтика есть - физики нет: где точные и конкретные данные по названным физическим величинам? :grin:
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Твой пессимизм - беспочвенен

Дух есть дух, тело есть тело, даже «тело» вселенной. Остался одын дух? Вот и создали Бога.

Дух - как печать Бога. Бог же вне Вселенной и, одновременно - он вся Вселенная, опять же, как его печать. Не надо путать (отождествлять) Бога и его печать.
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Могу констатировать, что «расширение» обзора не получилось
Зато я сколько обрёл, уууууууууу.
Рад за тебя :)
Jeca писал(а):
посетитель писал(а):Воспитания художественной (чувственной) гармонии в душе.
Бууу, сколько на тебя ремней извели?

Не-е, меня в детстве физически не наказывали :roll:
посетитель
Автор темы

#78 Popobawa » Вт, 8 января 2008, 0:46

Общаются :)
Popobawa
Аватара

#79 посетитель » Вт, 8 января 2008, 1:12

Popobawa писал(а):Общаются :)

Брысь под лавку, нечисть рогатая! :grin:
посетитель
Автор темы

#80 Tarn » Вт, 8 января 2008, 12:26

Spas писал(а):О чем собственно спор то?
Вот это и хотелось бы понять.
Herald писал(а):Я уже закончил. Вы всё пропустили.

Вашей точки зрения в теме как-то незаметно - есть только отрицание и осуждение точки зрения оппонента (посетителя), причём не совсем по теме. Потому и попросил изложить.

Впрочем, почитав тему, предпочту в дискуссию не вступать - незачем. И так всё понятно.
Tarn
Аватара
О себе: Зеркальный скальпель

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения