посетитель писал(а): о единстве Бога и человека, но никак не об их тождественности или идентичности
посетитель писал(а): Но мы не знаем из чего состоит душа и, тем более - Бог
Из чувства существования, живая мысль, живая вечная только переходящая из формы в форму:
"Для некоторых из вас - Я есть чистая энергия. Для других - первичное чувство, которое ты называешь любовью. А иные и понятия не имеют - кто Я есть. Ты просто знай, что Я ЕСТЬ.
И это так.
Я ЕСТЬ.
Я есть ветер, который ворошит твои волосы. Я есть солнце, которое согревает твое тело. Я есть дождь, который пляшет на твоем лице. Я есть запах цветов в воздухе, и Я есть цветы, разливающие благоухание. Я есть воздух, который переносит их аромат.
Я есть начало твоей первой мысли. Я есть конец твоей последней. Я есть идея, которая сверкает в твой самый блестящий момент. Я есть триумф ее воплощения. Я есть чувство, питающее самые любимые дела, которыми ты когда-либо занимался. Я есть та часть тебя, которая снова и снова жаждет этих ощущений.
Все, что работает для тебя, все, что позволяет этому произойти, все равно что - ритуал, церемония, демонстрация, медитация, мысль, песня, слово или действие, все, что потребуется для "воссоединения" - делай это.
Делай это для воссоединения со Мной.
"посетитель писал(а):но человек не может создать Бога
Тогда он обречен, уйти в небытие. Вместе с «мыслимым» Богом и потухшей вселенной.
Давно не видел новорождённых? Не думал л 96% мертвой, мусорной ДНК, и это только её «физическая» часть. (к слову о «строении» Богов).
посетитель писал(а):это вещи, явно отличны от Бога.
Ха, ха, ха, ха, ха обрекаешь Бога на выбранную лично для него ФОРМУ. Уж не ограничивай его бытие личными жизненными рамками.
посетитель писал(а):Итак, «Бог совместно с личностью».............
Слабо сопоставимые вещи.
Чьи слова: «Здесь совместное творчество. Впрочем, как и у тебя и вообще у всех людей. Большая часть принадлежит Богу. Меньшая - моей личности (душе)»?
Стараюсь «расширить» обзор того, что у тебя есть.
посетитель писал(а): сопоставимы, поскольку описывают человека.
Туды и клоним.
посетитель писал(а):"Игра" здесь ни что иное, как просто процесс ускоренного обучения. Это её функция.
А радость от спокойной размеренной музыки у ребёнка – ускорение чего?