Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#581 Ярогор » Вс, 22 июня 2008, 13:39

Stella писал(а):Какие каналы ты смотришь?
Дык он уже признавался в своей любви к Савику Шустеру. Пусть лучше узнает, сколько нужно положить на лапу Савику, чтобы тоже
Марк Голдберг писал(а):учат своими наставлениями с экранов ТВ
А вообще-то есть такая инфа, что люди, пробовавшие использовать тексты на украинском и русском языках, отмечали большую эффективность от украинских текстов: Заради швидшого одужання люди переходять на україномовний варіант Живого Слова
Как говорится - против фактов не попрешь...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#582 Марк Голдберг » Вс, 22 июня 2008, 13:49

Ярогор писал(а):Дык он уже признавался в своей любви к Савику Шустеру
А я еще и Дмитрия Гордона уважаю, чью программу на 1 национальном закрыли националисты.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#583 Stella » Вс, 22 июня 2008, 13:49

Марк Голдберг писал(а):Ненависть к русскому миру может привести и к более серьезной паталогии. О ненависти много писал Лазарев, верней о ее последствиях.
по себе не судят :wacko: Я всех люблю, и негров, и евреев, и грузинов, и немцев, ...лишь бы человек хороший был :smile: Только не надо из белоруссов, казахов, да ещё и из нас украинцев делать русский мир. У каждой нации есть своя самобытная культура и к каждой я отношусь с большим уважением. Люди должны быть разными и это нормально, даже хорошо :smile: А вот всех прочесать только под одну какую-то культуру уже ненормально, только из-за того, что тебе она кажется ценнее. Нет более или менее ценных, они просто РАЗНЫЕ, и не более!!! Вспомни про Вавилон, зачем-то ж не дали людям говорить на одном языке. Наверное для того, чтоб мы научились любить друг друга не взирая на национальные и культурные различия.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#584 Марк Голдберг » Вс, 22 июня 2008, 14:14

Stella писал(а):Вспомни про Вавилон, зачем-то ж не дали людям говорить на одном языке.
Старо как мир - разделяй и властвуй. Объединяйтесь компактно в свой украинский мир. На здоровье. Но не мешайте и русским объединяться с родственными душами.
А здесь на форуме я не встретил еще ни одного подлинного украинца. Одни русские, которым навязали идею, что они украинцы. Ни одного текста на украинском во всей теме! Постеснялись бы говорить о любви к неньке!!!
Марк Голдберг

#585 Stella » Вс, 22 июня 2008, 14:54

Марк Голдберг писал(а):Ни одного текста на украинском во всей теме! Постеснялись бы говорить о любви к неньке!!!
расслабся, я говорю так, чтоб меня все поняли, а не для выпендрежа, что я украинка. Непереводимые тексты все же пишут на украинском. Есть фразы, которые на русском уже не звучат. Тот же Голоь когда писал на русском, у неготак же проскальзывали непереводимые украинские слова и словосочетания, что уже говорит о самобытной культуре.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#586 ivolya » Вс, 22 июня 2008, 21:33

Марк Голдберг писал(а): закупку литературы для библиотек на русском языке.
Вы когда в библиотеке были?Я с ребенком из детской городской,не вылазила.Он у меня запоем читает,а денег на книги нет.Так меня там уже и без документов знали,и частенько бедами дилились.Так вот закупки в библиотеки делают и на том и на другом языках.Еще и языки меньшинств учитывают.Но денег вообще на книги так мало дают,что это просто капля в море.И это в городской.А в раенных и того нет.К ним новые поступления вообще не поступают практически.Я квартиру освобождала и часть книг,тех что не читаем отнесла.Так благодарили и язык книг не спрашивали.Обнищали они,им не до языков,им бы литературу где взять.Чтобы люди начали в библиотеки ходить.
Для меня больной вопрос финансирование школ,спортивных секций.И если моему ребенку интересно чем то заниматься,я согласна и на татарский,и любой другой язык.А в библиотеке у нас проблем не было :obida:
Stella писал(а):благоразумные супруги обычно находят компромисс это неблагоразумные гнут свою линию и не уважают другую точку зрения.
Стелла не путайте благоразумных с (думаю......)рускоязычными,которые выступают за равноправие обоих языков :hi-hi: Хотя зря Марк всех рускоязычных,под одну гребенку.Я тоже рускоязычная.Но я не благорозумна и вот с мужем ищем компромис уже 16 лет.Все легче и легче :-D .Ну не считаю я правильным расходиться :?
Марк Голдберг писал(а):Афалина писал(а):Какая вам помощь нужна??што ж вы раньше молчали-то? чем смогемУправняйте в правах русский язык.
Да Афалина а если вы этого не сделаете то мы вас к нам больше не пустим :attack: и знание москальского языка вас не спасет :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#587 ivolya » Вс, 22 июня 2008, 21:53

Марк Голдберг писал(а):Когда между супругами нет любви - лучший выход развестись и жить с тем, кто разделяет твои ценности. Центр и Запад Украины с Европой. Юг и Восток с русскоязычн\ым миром - Россией , Беларусью, северным Казахстаном.
Да между кем нет любви.Это вы просто очень упертый человек.А я живу в восточной украине и боюсь что политики вам тряпку красную покажут,вы и побежите мою родину на части рвать.Я понимаю что мы в Запорожье по середке между югом,востоком и центром.АУ,где границу рисовать вздумали :cry:
Марк Голдберг писал(а): О ненависти много писал Лазарев, верней о ее последствиях.
Ну если вы Лазарева цитируете,то разве забыли что он говорит что в семье конфликт это развитие,а уход от конфликта так это на кладбище хорошо.
Ярогор писал(а):Дык он уже признавался в своей любви к Савику Шустеру. Пусть лучше узнает, сколько нужно положить на лапу Савику, чтобы тоже
Ярогор,ну что ты Савик мужчина моей мечты.Он просто класический провокатор,а сам типа не причем :wub: ну абажаю я его.А ненависти у савика к западной Украине не видила.Он очень толерантный человек.И думаю многим журналистам поучится бы у него надо.А это фишка,что Савика из Москвы попросили,за то что разговорчивый?Если так то спасибо родная РОССИЯ :smile:
Марк Голдберг писал(а): Ни одного текста на украинском во всей теме! Постеснялись бы говорить о любви к неньке!!!
А вот это точно не толерантно к Россиянам ,которые сюда заходят,будет.Я вон фразу одну написала,а меня народ переспрашивает.Вот если бы ты создал на укр.языке ФДК.Мы бы тебе на украинском там из уважения к хозяину писали.Хотя это тебе не раз уже говорили,А ты развод,развод :aiai:
ivolya
Аватара

#588 Василий Декармированный » Вс, 22 июня 2008, 22:06

Марк Голдберг писал(а): А в полуголодной украинской провинции,
Да неужели у нас в провинциях зарплаты до сих пор не выплачивают, а огороды больше ничего не родят?
:huh: :huh:
Мы всё время возили из села большие сумки продуктов, даже в более тяжелые 90-е годы.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#589 Stella » Пн, 23 июня 2008, 2:53

Василий Декармированный писал(а):Мы всё время возили из села большие сумки продуктов, даже в более тяжелые 90-е годы.
уж не говори, село у нас никогда не страдало :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#590 Марк Голдберг » Ср, 25 июня 2008, 11:32

ivolya писал(а):Вы когда в библиотеке были?Я с ребенком из детской городской,не вылазила.Он у меня запоем читает,а денег на книги нет.Так меня там уже и без документов знали,и частенько бедами дилились.Так вот закупки в библиотеки делают и на том и на другом языках.Еще и языки меньшинств учитывают.Но денег вообще на книги так мало дают,что это просто капля в море.И это в городской.А в раенных и того нет.К ним новые поступления вообще не поступают практически.Я квартиру освобождала и часть книг,тех что не читаем

Напишите адрес и я переведу деньги на закупку книг на русском языке. Только конкретно, на какуие именно. А еще лучше - напишите адрес , пришлю почтой.
Не бойтесь, я не имстительный и не кровожадный. честно вышлю весь заказ.
Марк Голдберг

#591 Марк Голдберг » Ср, 25 июня 2008, 11:37

Ярогор писал(а):А как насчет бревнышка - не заметили, сударь?
Заметил - не красит оно патриотов Украины - Афалину, Стеллу , Ярогора...
Марк Голдберг

#592 Марк Голдберг » Ср, 25 июня 2008, 11:39

Василий Декармированный писал(а):Я позабуду все обиды,
И вдруг напомнят песню мне
На милом и полузабытом,
На украинском языке.
Василий - а Вы за коммунистов или большевиков?
Марк Голдберг

#593 Ярогор » Ср, 25 июня 2008, 11:58

Марк Голдберг писал(а):Заметил - не красит оно патриотов Украины - Афалину, Стеллу , Ярогора...
Ну канешна :-D :-D :-D
а слона то и не приметил - то бишь себя, Марк Голдберг лубимова...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#594 Марк Голдберг » Ср, 25 июня 2008, 12:00

Ярогор писал(а):Ну канешна
а слона то и не приметил - то бишь себя, Марк Голдберг лубимова...
Да заметил давно, русофилл я. Но упертый страшно...
Марк Голдберг

#595 ivolya » Ср, 25 июня 2008, 12:08

Марк Голдберг писал(а):Напишите адрес и я переведу деньги на закупку книг на русском языке. Только конкретно, на какуие именно. А еще лучше - напишите адрес , пришлю почтой.Не бойтесь, я не имстительный и не кровожадный. честно вышлю весь заказ.
Что вы не мстительный и не кровожадный я поняла по другим темам.Уже не помню каким,но возразить там мне было нечего,я даже была с вами согласна.А здесь почему то у вас дух противоречия так и прет.Но у кого не бывает.Я так понимаю вас заинтересовал адрес библиотеки.Сегодня обязательно зайду и спрошу.Какие конкретно книги.Мне кажется если вы вибирете сами не ошибетесь.Сейчас мы ходим в районую подрастковую.Если в детскую городскую хоть что то дают,то этим вообще ничего.Там у них совсем пусто.Мне стыдно было нести то что у меня есть,но они так были рады и той ерунде.К тому же не мне составлять заказ для библиотеки.А если спрашивать у них,то надо знать хотя бы сумму которую вы можете потратить.Вечером напишу адрес и телефон библиотеки.
ivolya
Аватара

#596 Марк Голдберг » Ср, 25 июня 2008, 12:13

ivolya писал(а):Вечером напишу адрес и телефон библиотеки.
Меня не интересует библиотека. Если нужно конкретно Вам, вышлю. А в библиотеки не верю, там работают люди, идушие в ногу с прошлым веком, не понимающие новых веяний. Лично Вам = вышлю, что попросите....
Марк Голдберг

#597 Stella » Ср, 25 июня 2008, 12:19

Марк Голдберг писал(а):Напишите адрес и я переведу деньги на закупку книг на русском языке. Только конкретно, на какуие именно. А еще лучше - напишите адрес , пришлю почтой.Не бойтесь, я не имстительный и не кровожадный. честно вышлю весь заказ.
Марк Голдберг писал(а):Меня не интересует библиотека. Если нужно конкретно Вам, вышлю. А в библиотеки не верю, там работают люди, идушие в ногу с прошлым веком, не понимающие новых веяний. Лично Вам = вышлю, что попросите....
типа стой там, иди сюда :wacko:

Я так и знала, что Вы как-то выкрутитесь, чтоб не слать деньги именно на библиотеку, ведь и ежу понятно, что лично самой Иволе Ваши деньги ни к чему, а Вы таким образом попытались уколоть человека. Ведь Вас никто о деньгах не просил, сами предложили. Сразу видно, что Вы не человек дела, а языком потрепать и бревна другим приписать гаразд
Stella
Сюрприз года
Аватара

#598 Марк Голдберг » Ср, 25 июня 2008, 12:27

Stella писал(а):Сразу видно, что Вы не человек дела, а языком потрепать и бревна другим приписать гараздСлушай своё СЕРДЦЕ Нам дарует радость не то,что нас окружает, а наше отношение к окружаещему. (с)
А Вы проверяли на деле? Книги пришлю, но с конкретными названиями. Если это будет классика детской литературы или эзотерики. Даже Вам пришлю, но если это будут действительно человечные и мудрые книги...
Сомневаеетесь ? - напишите адрес, список и проверьте...
Марк Голдберг

#599 ivolya » Ср, 25 июня 2008, 12:58

Марк Голдберг писал(а):Меня не интересует библиотека. Если нужно конкретно Вам, вышлю. А в библиотеки не верю, там работают люди, идушие в ногу с прошлым веком, не понимающие новых веяний. Лично Вам = вышлю, что попросите....
А ,мне! :huh: Так я сейчас почти не читаю.А сын запоем фэнтази глотает.Тока на него не напасешься.Одна книга за день.Так мы приловчились у мужика что продает книги в обмен брать. :smile:
Нам Лукьяненко нравиться,Пехов.Панов.и еще много чего.Мы за авторами читаем.Вышло и читаем.Это я уже за мужиками не успаваю.А украинских у него почти нет :obida: А класики у меня у мужа полный шкаф осталься и в ящичках стоит.Так что спасибо за предложение.Мы как нибудь сами. :rose:
ivolya
Аватара

#600 ivolya » Ср, 25 июня 2008, 13:09

Марк Голдберг писал(а): Книги пришлю, но с конкретными названиями. Если это будет классика детской литературы или эзотерики
Из класики детской мой сыночек уже вырос :sorry: Эзотерику пока не читает.Дух противоречия свой путь исчет :hi-hi:
Марк Голдберг писал(а):но если это будут действительно человечные и мудрые книги...
А вот сдесь у нас могут выйти разногласия.Что для вас действительно мудрые и человечные книги? :wub:
ivolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения