Список разделов › Главное › Точка зрения
Да ладно вам про обратную сторону.Стелла действительно если с чем не согласна так и пишет.А тут согласилась со мной.Мне ее поддержка приятна была.А чё тут скрывать.Типа если бы она ноликов нарисовала что то бы изменилосьМарк Голдберг писал(а):ivolya писал(а):Мне вообщето и плюсика хватило.Я не гордая а приятно было Марк Голдберг писал(а):Не скромничайте, по Лазареву - это обратная сторона гордыни.
Ой тфу на вас старая.Женщина не бывает старой.Да и дочь она свою с зубками вырастила.Та от кого угодно отобьется.Постоянно Европу пугает.И что смешно те ведутся.Вот только уважение к мамке и не вмешательство мамка не воспитала.Вот теперь за свои прорехи в воспитание и расхлебывается.И старой ее обзывают,И дружить с кем расказывают.А если дружить не с теми будет,то мы на мамку и ракеты понаставим.Эт правильно, по дочернему.Еще бы в дом престарелых ее запихали.Хотя еще не вечер.Боюсь что и до этого дойдетАлександэр писал(а):ivolya писал(а):Сколько можно мамку к чужим мужикам ревновать Так чужим мужикам мамка старая и даром не нужна, им дочь на колени поставить надо.
Так обменяйтесь квартирами с кем-нибудь в Иваново-франковске или Тернополе, там есть люди не приемлиющие местной идеологии. Окажетесь в родственном коллективе. И конец ментально-эмоциональным страданиям.ivolya писал(а):я очень сильно за страну переживала,лет десять назад.В восточных регионах тогда в президенты Симоненко(комунистическая партия) победил.И такая у меня дипресия по поводу такого выбора народа была,жуть.В общем хожу страдаю ну как люди могли так проголосовать?
А не дай Бог прийдется в суд обращаться, так и ищи толмача, платя за это не малые деньги.ivolya писал(а):В Украине нет проблемы русского языка,
В данный момент - так, уже отрицательного не чувствуется, но в предыдущих сообщениях это выразилось в крике - СОВДЕПИЯАлександэр писал(а):Я не говрю о совдепии с отрицательным акцентом.
Корявый, но очень важный!!!!
Звыняй, о какой естественности этого результата можно говорить???Это естесственный резултат, трансформации традиций, раз уж об этом разговор.
В будущем этот опыт очень нам всем поможет.
Вот любите вы слова вырывать из текста.А дальше там что написано было?Как бы вам обьяснить что я люблю ЭТОТ город.И пока меня судьба в другое место не позовет,жить я буду здесь.Марк Голдберг писал(а):ivolya писал(а):я очень сильно за страну переживала,лет десять назад.В восточных регионах тогда в президенты Симоненко(комунистическая партия) победил.И такая у меня дипресия по поводу такого выбора народа была,жуть.В общем хожу страдаю ну как люди могли так проголосовать?Так обменяйтесь квартирами с кем-нибудь в Иваново-франковске или Тернополе, там есть люди не приемлиющие местной идеологии. Окажетесь в родственном коллективе. И конец ментально-эмоциональным страданиям.
Знаете,я тут англ.язык увлеклась учить.Хожу в группу начинающих.Нам встречу с американцем устроили(только не делайте своих выводов по этому поводу)Тук вот когда мы знакомились.Он моего сына назвал Дэниэль,на американский манер.Мне же не удавалось запомнить его имя Джулиан.Ну плохая у меня память.Я его Джоном обозвала.Народ хихикать стал,спрашиваю подскажите,да все нормально,это тоже правильно.А Майкл Джексон в переводе будет Миша ЯковлевМарк Голдберг писал(а): Николаи сталии Миколами, Павел - Павло и т.д. Но почему то в телеэфирах не называют Джорджа Буша - Георгием Бушем, Николя Саркази - Микола Саркази, Майкл Джексон - Михайло Джексон.
Насмешили!ivolya писал(а):Майкл Джексон в переводе будет Миша Яковлев
Ну ладно,в суд не хочу.Но уже не один договор и на укр телефон и на работе оформляла.С нас простых не требуют,с начальства требуют некоторые документы.Но я не вижу в этом ничего плохого.Ответственные лица за это деньги получают что бы знать государственный язык.Марк Голдберг писал(а):А не дай Бог прийдется в суд обращаться, так и ищи толмача, платя за это не малые деньги.
Марк Голдберг писал(а):Екатерина Великая была не дура-баба, переписывалась с Вольтером. И если бы казаки честно охраняли границы ее Империи, не обижали ее подданных, она никогда не стала бы уничтожать яйца несущие ей прибыль. Императрица видела, сколько эти разбойники несут горя обычным людям.
Причины уничтожения Запорожской Сечи
1. Несовместимость автономного существования демократической организации с элементами республики в составе Российский империи.
2. Роль Запорожской Сечи как защитника угнетенных сословий в империи.
3. Потеря Запорожским войском после русско — турецкой войны 1769—1777 годов своего значения как воинской силы в борьбе против турецко — татарских захватчиков.
4. Сопротивление запорожцев захватам их земель помещиками и царским правительством.
Последствия уничтожения Запорожской Сечи для Украины
Уничтожение Запорожской Сечи Екатериной ІІ и выселение запорожцев с их исконных земель имело огромное значение для дальнейшей судьбы Украины. С этого момента на десятки лет была отодвинута идея независимости Украины, ликвидирован последний очаг уникального способа самоуправления и демократической самоорганизации украинцев и, по свидетельству львовских исследователей, начался процесс русификации.
Уничтожение Запорожской Сечи привела к захвату земель, которые запорожцы защищали от захватчиков на протяжении столетий и раздаче их приближенным Екатерины ІІ, а часть казаков были превращены в крепостных.
Изгнанные из своей земли, запорожцы были вынуждены искать счастье на чужбине. Более 5 тыс. запорожцев ушли в Турцию и основали там Задунайскую Сечь (1775—1828 гг.). Из оставшихся казаков в 1788 году царское правительство образовало Черноморское казачье войско, которое в 1792 году было переведено на Кубань.
В 1860 году Черноморское казачье войско было слито с Кавказским линейным и стало называться Кубанским казачьим войском.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
История Запорожской Сечи органично связана с историей Украины, есть одной из ее наиболее ярких, исполненных героизма и драматизма страниц. Уже давно научно обосновано, что общественно-политическим строем Запорожской Сечи была христианская демократическая республика. Еще Николай Гоголь утверждал, что с Хортицы разливалась воля и казацтво на всю Украину. Свой вклад в изучение истории и популяризацию Сечи внесли также Тарас Шевченко, Николай Костомаров, Владимир Антонович, Михаил Грушевский и многие другие деятели культуры с мировым именем. Впрочем, письменные свидетельства в архивах различных стран, посвященные истории Запорожской Сечи и казацкого войска, которые были фундаментом державы, хранятся уже несколько веков.
Еще в ХIХ веке серьезные попытки изучить и опубликовать документальные свидетельства украинской истории предпринимали А.Скальковский, Д.Яворницкий, Я.Новицкий, но они не удовлетворяли ни научного, ни общественного интереса. Не увенчалась успехом и попытка М. Грушевского опубликовать запорожский архив при большевиках в 20-х годах. По понятным причинам как царская Россия, так и СССР имперские интересы ставили выше интересов одного из порабощенных народов. В те времена высочайше дозволено было упоминать в положительном контексте только те события и имена, которые были в интересах великодержавной идеи. Огромное количество документов Запорожской Сечи погибло (было просто сожжено в кострах) еще при Екатерине Второй, когда украинскую вольницу просто уничтожили. Немало бесценных материалов погибло и при советской власти. Еще и сейчас в архивах России где-то пылятся недоступные исследователям наши национальные сокровища.
источник
Афалина,мне нравятся ваши посты.Но если бы я думала так про Марка,я бы давно ушла из этой темы.Он любит свою страну,ну заблуждается по поводу истории.А кто у нас не без греха?Ну видел он другое будущее нашей страны.Тяжело раставатся с неудавшейся мечтой.Хотя кто сказал что мечта Марка не удалась?Время покажет.И я рада что есть этот разговор.Ведь то что Марк нам здесь расказывает мы уже много раз слышали от политиков.Ну нравиться политикам нас накручивать.Афалина писал(а):Марк не любит страну в которой живет, ненавидит украинцев и их язык и даже козаков ! считает разбойниками. так это ж быстро и бесплатно лечится самой жизнью!!!Хотя конечно Марк думает, что вкладывая ненависть он получит любовь...
ну может пригодится кому-то более здравомыслящемуАфалина писал(а):Stella, вы хотите человеку помочь...а он этого не хочет.Марк не любит страну в которой живет, ненавидит украинцев и их язык и даже козаков !
И я хочу сменить точку зрения на МарковуStella писал(а):А может Марк Голдберг сейчас соберется силами и в ответ как процитирует кого-то и мы сменим свою точку зрения
Афалина писал(а):Stella, вы хотите человеку помочь...а он этого не хочет.Марк не любит страну в которой живет, ненавидит украинцев и их язык и даже козаков ! считает разбойниками. так это ж быстро и бесплатно лечится самой жизнью!!!Хотя конечно Марк думает, что вкладывая ненависть он получит любовь...
ivolya писал(а):Еще бы в дом престарелых ее запихали.Хотя еще не вечер.Боюсь что и до этого дойдет
Вот я и нашел разгадку ненависти Афалины ко мне. Она с Зап.Украины. Сколько раз уже говорил, Украину надо культурно разделить на Галичину, собственно Украину и Киев-Ватикан.Потому что не киевско руськие гражданеАфалина писал(а):я бываю в Одессе и Днепре, хоть я с зап. Украины, меня там любят и ждут и никакого разделения не существует.
Так Вам так удобней себя чувствовать и гранды из Америки и Европы на развитие демократии отгребать. А когда реальные люди к Вам за помощью обращаются. Отмахиваетесь - уже 25 раз вам сказали, проблем, описанных вами, в Украине не существует.Афалина писал(а):да...уже двадцать пять раз доказали, что нет никакой русофобии, а все о том же.
Марк Голдберг писал(а):Вот я и нашел разгадку ненависти Афалины ко мне.
Вот слова мужа, а не мальчика!Александэр писал(а): вы Лазарева послушайте, преинтереснейший человек . я вам скажу.
Утверждает, что Европа является умирающим существом к которому, почему то, хочет присоединится Украина.
Трупного ядку возжелала? Жить надоело? Захотелось кайфа и защищенности?
Сейчас этот раздел просматривают: 232 гостей