Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#541 ivolya » Вт, 17 июня 2008, 15:31

Марк Голдберг писал(а):ivolya писал(а):Мне вообщето и плюсика хватило.Я не гордая а приятно было Марк Голдберг писал(а):Не скромничайте, по Лазареву - это обратная сторона гордыни.
Да ладно вам про обратную сторону.Стелла действительно если с чем не согласна так и пишет.А тут согласилась со мной.Мне ее поддержка приятна была.А чё тут скрывать.Типа если бы она ноликов нарисовала что то бы изменилось :hi-hi:
Александэр писал(а):ivolya писал(а):Сколько можно мамку к чужим мужикам ревновать Так чужим мужикам мамка старая и даром не нужна, им дочь на колени поставить надо.
Ой тфу на вас старая.Женщина не бывает старой.Да и дочь она свою с зубками вырастила.Та от кого угодно отобьется.Постоянно Европу пугает.И что смешно те ведутся.Вот только уважение к мамке и не вмешательство мамка не воспитала.Вот теперь за свои прорехи в воспитание и расхлебывается.И старой ее обзывают,И дружить с кем расказывают.А если дружить не с теми будет,то мы на мамку и ракеты понаставим.Эт правильно, по дочернему.Еще бы в дом престарелых ее запихали.Хотя еще не вечер.Боюсь что и до этого дойдет :(
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#542 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 15:42

ivolya писал(а):я очень сильно за страну переживала,лет десять назад.В восточных регионах тогда в президенты Симоненко(комунистическая партия) победил.И такая у меня дипресия по поводу такого выбора народа была,жуть.В общем хожу страдаю ну как люди могли так проголосовать?
Так обменяйтесь квартирами с кем-нибудь в Иваново-франковске или Тернополе, там есть люди не приемлиющие местной идеологии. Окажетесь в родственном коллективе. И конец ментально-эмоциональным страданиям.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#543 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 15:54

ivolya писал(а):В Украине нет проблемы русского языка,
А не дай Бог прийдется в суд обращаться, так и ищи толмача, платя за это не малые деньги.
А имена ? Николаи сталии Миколами, Павел - Павло и т.д. Но почему то в телеэфирах не называют Джорджа Буша - Георгием Бушем, Николя Саркази - Микола Саркази, Майкл Джексон - Михайло Джексон.
Марк Голдберг

#544 Ярогор » Вт, 17 июня 2008, 15:58

Александэр писал(а):Я не говрю о совдепии с отрицательным акцентом.
В данный момент - так, уже отрицательного не чувствуется, но в предыдущих сообщениях это выразилось в крике - СОВДЕПИЯ :-D
Корявый, но очень важный!!!!
:yes:
Это естесственный резултат, трансформации традиций, раз уж об этом разговор.
В будущем этот опыт очень нам всем поможет.
Звыняй, о какой естественности этого результата можно говорить???
Этот опыт уже показывает - как нельзя делать.
Трансформация..., хм...
Целенаправленное уничтожение здоровой части народа, несущего эти традиции, корнями уходящее в глубь тысячелетий...
Поэтому так важно восстановить память. А зацикливание только на сегодняшних проявлениях без понимания глубинных причин - сам понимаешь...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#545 ivolya » Вт, 17 июня 2008, 16:09

Марк Голдберг писал(а):ivolya писал(а):я очень сильно за страну переживала,лет десять назад.В восточных регионах тогда в президенты Симоненко(комунистическая партия) победил.И такая у меня дипресия по поводу такого выбора народа была,жуть.В общем хожу страдаю ну как люди могли так проголосовать?Так обменяйтесь квартирами с кем-нибудь в Иваново-франковске или Тернополе, там есть люди не приемлиющие местной идеологии. Окажетесь в родственном коллективе. И конец ментально-эмоциональным страданиям.
Вот любите вы слова вырывать из текста.А дальше там что написано было?Как бы вам обьяснить что я люблю ЭТОТ город.И пока меня судьба в другое место не позовет,жить я буду здесь.
Марк Голдберг писал(а): Николаи сталии Миколами, Павел - Павло и т.д. Но почему то в телеэфирах не называют Джорджа Буша - Георгием Бушем, Николя Саркази - Микола Саркази, Майкл Джексон - Михайло Джексон.
Знаете,я тут англ.язык увлеклась учить.Хожу в группу начинающих.Нам встречу с американцем устроили(только не делайте своих выводов по этому поводу)Тук вот когда мы знакомились.Он моего сына назвал Дэниэль,на американский манер.Мне же не удавалось запомнить его имя Джулиан.Ну плохая у меня память.Я его Джоном обозвала.Народ хихикать стал,спрашиваю подскажите,да все нормально,это тоже правильно.А Майкл Джексон в переводе будет Миша Яковлев :obida:
ivolya
Аватара

#546 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 16:15

ivolya писал(а):Майкл Джексон в переводе будет Миша Яковлев
Насмешили!
Марк Голдберг

#547 ivolya » Вт, 17 июня 2008, 16:23

Марк Голдберг писал(а):А не дай Бог прийдется в суд обращаться, так и ищи толмача, платя за это не малые деньги.
Ну ладно,в суд не хочу.Но уже не один договор и на укр телефон и на работе оформляла.С нас простых не требуют,с начальства требуют некоторые документы.Но я не вижу в этом ничего плохого.Ответственные лица за это деньги получают что бы знать государственный язык.
Да и судом меня пугать не надо,там без адваката невозможно сдать заявление,какая разница за какой язык платить.Вот у меня подруга в канаду уехала.В квебек.Так голопом учит основной французский язык,потому как в банке им уже лапшу навешали.А украинский я прочитать могу если адвакат напишет :hi-hi:
ivolya
Аватара

#548 Stella » Вт, 17 июня 2008, 20:23

Марк Голдберг писал(а):Екатерина Великая была не дура-баба, переписывалась с Вольтером. И если бы казаки честно охраняли границы ее Империи, не обижали ее подданных, она никогда не стала бы уничтожать яйца несущие ей прибыль. Императрица видела, сколько эти разбойники несут горя обычным людям.
Причины уничтожения Запорожской Сечи

1. Несовместимость автономного существования демократической организации с элементами республики в составе Российский империи.

2. Роль Запорожской Сечи как защитника угнетенных сословий в империи.

3. Потеря Запорожским войском после русско — турецкой войны 1769—1777 годов своего значения как воинской силы в борьбе против турецко — татарских захватчиков.

4. Сопротивление запорожцев захватам их земель помещиками и царским правительством.

Последствия уничтожения Запорожской Сечи для Украины

Уничтожение Запорожской Сечи Екатериной ІІ и выселение запорожцев с их исконных земель имело огромное значение для дальнейшей судьбы Украины. С этого момента на десятки лет была отодвинута идея независимости Украины, ликвидирован последний очаг уникального способа самоуправления и демократической самоорганизации украинцев и, по свидетельству львовских исследователей, начался процесс русификации.

Уничтожение Запорожской Сечи привела к захвату земель, которые запорожцы защищали от захватчиков на протяжении столетий и раздаче их приближенным Екатерины ІІ, а часть казаков были превращены в крепостных.

Изгнанные из своей земли, запорожцы были вынуждены искать счастье на чужбине. Более 5 тыс. запорожцев ушли в Турцию и основали там Задунайскую Сечь (1775—1828 гг.). Из оставшихся казаков в 1788 году царское правительство образовало Черноморское казачье войско, которое в 1792 году было переведено на Кубань.

В 1860 году Черноморское казачье войско было слито с Кавказским линейным и стало называться Кубанским казачьим войском.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
История Запорожской Сечи органично связана с историей Украины, есть одной из ее наиболее ярких, исполненных героизма и драматизма страниц. Уже давно научно обосновано, что общественно-политическим строем Запорожской Сечи была христианская демократическая республика. Еще Николай Гоголь утверждал, что с Хортицы разливалась воля и казацтво на всю Украину. Свой вклад в изучение истории и популяризацию Сечи внесли также Тарас Шевченко, Николай Костомаров, Владимир Антонович, Михаил Грушевский и многие другие деятели культуры с мировым именем. Впрочем, письменные свидетельства в архивах различных стран, посвященные истории Запорожской Сечи и казацкого войска, которые были фундаментом державы, хранятся уже несколько веков.

Еще в ХIХ веке серьезные попытки изучить и опубликовать документальные свидетельства украинской истории предпринимали А.Скальковский, Д.Яворницкий, Я.Новицкий, но они не удовлетворяли ни научного, ни общественного интереса. Не увенчалась успехом и попытка М. Грушевского опубликовать запорожский архив при большевиках в 20-х годах. По понятным причинам как царская Россия, так и СССР имперские интересы ставили выше интересов одного из порабощенных народов. В те времена высочайше дозволено было упоминать в положительном контексте только те события и имена, которые были в интересах великодержавной идеи. Огромное количество документов Запорожской Сечи погибло (было просто сожжено в кострах) еще при Екатерине Второй, когда украинскую вольницу просто уничтожили. Немало бесценных материалов погибло и при советской власти. Еще и сейчас в архивах России где-то пылятся недоступные исследователям наши национальные сокровища.
источник
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#549 ivolya » Вт, 17 июня 2008, 21:22

Афалина писал(а):Марк не любит страну в которой живет, ненавидит украинцев и их язык и даже козаков ! считает разбойниками. так это ж быстро и бесплатно лечится самой жизнью!!!Хотя конечно Марк думает, что вкладывая ненависть он получит любовь...
Афалина,мне нравятся ваши посты.Но если бы я думала так про Марка,я бы давно ушла из этой темы.Он любит свою страну,ну заблуждается по поводу истории.А кто у нас не без греха?Ну видел он другое будущее нашей страны.Тяжело раставатся с неудавшейся мечтой.Хотя кто сказал что мечта Марка не удалась?Время покажет.И я рада что есть этот разговор.Ведь то что Марк нам здесь расказывает мы уже много раз слышали от политиков.Ну нравиться политикам нас накручивать.
Знаешь вспомнилось что когда второго сына родила,первый почувствовыл себя брошеным.И начал расказывать что он меня не любит, а папу любит.и что мне было делать?Я разрешило ему меня не любить,но сама продолжала любить.Потом он с благодарностью смотрел за то что я не стала биться в истереках.И марка попустит.Тем более действительно перегибают ведь палку.Здесь трудно разобратся :wink:
ivolya
Аватара

#550 Stella » Вт, 17 июня 2008, 21:32

Афалина писал(а):Stella, вы хотите человеку помочь...а он этого не хочет.Марк не любит страну в которой живет, ненавидит украинцев и их язык и даже козаков !
ну может пригодится кому-то более здравомыслящему :smile:
А может Марк Голдберг сейчас соберется силами и в ответ как процитирует кого-то и мы сменим свою точку зрения :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#551 ivolya » Вт, 17 июня 2008, 22:39

Stella писал(а):А может Марк Голдберг сейчас соберется силами и в ответ как процитирует кого-то и мы сменим свою точку зрения
И я хочу сменить точку зрения на Маркову :wink:
ivolya
Аватара

#552 Stella » Вт, 17 июня 2008, 22:48

ivolya
:grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#553 Василий Декармированный » Ср, 18 июня 2008, 1:45

Афалина писал(а):Stella, вы хотите человеку помочь...а он этого не хочет.Марк не любит страну в которой живет, ненавидит украинцев и их язык и даже козаков ! считает разбойниками. так это ж быстро и бесплатно лечится самой жизнью!!!Хотя конечно Марк думает, что вкладывая ненависть он получит любовь...

Русской патриотке киевлянке Диане З.

Не кручиньтесь без России,
в очужелой стороне.
Пусть приснятся вам березки
и Деникин на коне,

и ромашки полевые,
и над Волгою туман...
Велика страна Россия -
много снов подарит вам.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#554 Василий Декармированный » Ср, 18 июня 2008, 2:07

Родина дремлющих ангелов
http://vodichka.com.ua/library/54/
Василий Декармированный
Аватара

#555 Василий Декармированный » Ср, 18 июня 2008, 2:27

Я позабуду все обиды,
И вдруг напомнят песню мне
На милом и полузабытом,
На украинском языке.

И в комнате, где, как батоны,
Чужие лица без конца,
Взорвутся чёрные бутоны -
Окаменевшие сердца.

И постою у края бездны,
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что всё на свете - только песня
На украинском языке.

1963. Л. Киселев

Долг Украине
В.В. Маяковский

Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится черно́,
и герб
звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
на турбины течь.
И Днипро́
по проволокам-усам
электричеством
течёт по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!
--------------------------------------------------------------------------------

Мы знаем,
курит ли,
пьёт ли Чаплин;
мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Ду́гласа
галстух краплен…
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ —
тем, кто рядом,
почёта мало.
Знают вот
украинский борщ,
Знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов —
Бульбы
и известного Шевченка, —
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут —
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмёт и расскажет
пару курьёзов —
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знамёнах —
лексиконах алых, —
эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав…»
Разве может быть
затрёпанней
да тише
слова
поистасканного
«Слышишь»?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, —
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово «чуешь».
--------------------------------------------------------------------------------

Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.

1926
Василий Декармированный
Аватара

#556 Александэр » Ср, 18 июня 2008, 10:46

ivolya писал(а):Еще бы в дом престарелых ее запихали.Хотя еще не вечер.Боюсь что и до этого дойдет

А вы Лазарева послушайте, преинтереснейший человек . я вам скажу.
Утверждает, что Европа является умирающим существом к которому, почему то, хочет присоединится Украина.
Трупного ядку возжелала? Жить надоело? Захотелось кайфа и защищенности?
Александэр

#557 Марк Голдберг » Ср, 18 июня 2008, 13:07

Афалина писал(а):я бываю в Одессе и Днепре, хоть я с зап. Украины, меня там любят и ждут и никакого разделения не существует.
Вот я и нашел разгадку ненависти Афалины ко мне. Она с Зап.Украины. Сколько раз уже говорил, Украину надо культурно разделить на Галичину, собственно Украину и Киев-Ватикан.Потому что не киевско руськие граждане
столицы , давно уже не украинцы по духу.
Марк Голдберг

#558 Марк Голдберг » Ср, 18 июня 2008, 13:18

Афалина писал(а):да...уже двадцать пять раз доказали, что нет никакой русофобии, а все о том же.
Так Вам так удобней себя чувствовать и гранды из Америки и Европы на развитие демократии отгребать. А когда реальные люди к Вам за помощью обращаются. Отмахиваетесь - уже 25 раз вам сказали, проблем, описанных вами, в Украине не существует.
Марк Голдберг

#559 Ярогор » Ср, 18 июня 2008, 13:24

Марк Голдберг писал(а):Вот я и нашел разгадку ненависти Афалины ко мне.
:hi-hi:
Да не нашел, потому как нет её там, ненависти этой...
Ты все-таки сначала своё бревнышко из глазу бы вынул для начала - глядишь, и понял бы, что из-за него плохо других видишь и понимаешь...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#560 Марк Голдберг » Ср, 18 июня 2008, 13:26

Александэр писал(а): вы Лазарева послушайте, преинтереснейший человек . я вам скажу.
Утверждает, что Европа является умирающим существом к которому, почему то, хочет присоединится Украина.
Трупного ядку возжелала? Жить надоело? Захотелось кайфа и защищенности?
Вот слова мужа, а не мальчика!
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения