Спасаем дьявола!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#541 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 1:21

о как :blink:
это я про дубль поста.

Стеллочка, ты как стандартная курица считаешь, что понимаешь больше и глубже других, пытаешься объяснить даже неразумным.
Вот это - и есть гордыня, не гордость, понятие здоровое, а гордыня, когда безосновательно искренне думаешь, что открыла Америку, законы мироздания и пр.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#542 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 1:26

Sunn писал(а):
А отношение к жизни ребёнка как тут рассматривается?

Отлично подмечено. Пусть и ребенок копыта отстегнет - в чем проблема-то? Почему у ЛЗ дети родителей ценнее?
Разве не отца и мать почитать завещано, а детей?
Ьoьoрaмa
Аватара

#543 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 1:27

Ьoьoрaмa, Дело не в том, как назвать явление: программой самоуничтожения, деструктивными составляющими психики, или бесом. Проблема в том, что в самом "гуру любви"- этой любви не заметно, по крайней мере, без микроскопа :? . Впрочем, как и в большинстве его ярых критиков.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#544 Stella » Пн, 26 мая 2008, 1:28

Ьoьoрaмa писал(а):А ты, следуя за ЛЗ, подумай - сможешь ли ты как корова отнестись к смерти матери, а еще лучше - порадоваться. Если нет - ты не достаточно подготовлена.

я не увидела призыва радоваться смерти в работах СНЛ, это уже перекручивание. То что я на этом форуме, то это ещё не значит, что ДК - это единственная книга, которую я прочитала. Что-то для меня приемлимо, что-то нет. Все равно я для себя отфильтровываю информацию.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#545 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 1:31

Stella писал(а):Все равно я для себя отфильтровываю информацию.

Это - тоже гордыня. Даже я, несоизмеримее умнее тебя, и уж пограмотнее, как я погляжу, не уверен, что мое сознание устоит, читая и перечитывая ЛЗ. А ты вот такая вся из себя - отфильтровываешь.

p.s.
Ты еще знаешь сколько всего не увидела?
И ЛЗ не заставляет же тебя и не призывает ни к чему.
Но если не будешь делать, как он сказал, пипец тебе, и детям тоже.
Ьoьoрaмa
Аватара

#546 Stella » Пн, 26 мая 2008, 1:33

Ьoьoрaмa писал(а):Стеллочка, ты как стандартная курица

а бывают курицы не стандартные :lol: У тебя есть какая-то градация по которым ты делишь людей на разные подвиды куриц? И это ты мне рассказываешь про гордыню? Я внизу сделала приписку, что это элементарная психология, а не открытые мною законы мироздания.:wacko: Мультики может чаще надо было в детстве смотреть?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#547 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 1:36

Я ни людей дилю на подвиды, а курец.

Я ни знаю что такое "окружаещему", и ни могу панять смысл преписке.

Ты 1 пост прапустила на придыдусщей страничке.
Ьoьoрaмa
Аватара

#548 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 1:45

Ьoьoрaмa писал(а):Даже я, несоизмеримее умнее тебя, и уж пограмотнее, как я погляжу, не уверен, что мое сознание устоит, читая и перечитывая ЛЗ. А ты вот такая вся из себя - отфильтровываешь.

Попобава, ты очарователен :grin: - поливаешь девушку, а она не прекращает общаться (гордыню лечит :? ) . Так вот, прочитав 12-ую книгу несколько раз, я так поразился, как хитро в ней намешана правда и ложь, что Человека Будущего просто не рискнул брать в руки. Хотя отдельные полезные, умные мысли, несомненно есть и там.
Человеков M
Аватара

#549 Stella » Пн, 26 мая 2008, 1:54

Ьoьoрaмa писал(а):А ты вот такая вся из себя - отфильтровываешь.

представь себе :grin: Если бы ДК было первой моей книгой в жизни, то конечно было б тяжело фильтровать.
Может и гордыня или гордость, но я как-то имела неосторожность по детству пустить женщину к себе домой(она была не цыганка, но явно с ними водилась). Я ей дала какие-то старые вещи, она предложила мне помочь просто так. Я у нее несколько раз переспросила, что если она хочет денег, то я ей их не дам. Она била в грудь, что просто так. Ну короче для "обряда" ей надо были драгоценные металлы, но серебро не катило. Потом она сказала, что надо на такую-то могилку пойти(а я сразу вспомнила, моей маме такой бред какая-то бабка втирала), то я её даже не дослушав сказала, что ни на какое кладбище не пойду ни при каких обстоятельствах :x Потом она начала говорить, что тогда сейчас прилетят 40000 чертей, а я ей пусть прилетают, только золото будет у меня в руках. Короче тетку довела до апофеоза, что она сама не знала как свалить от меня. Грозилась правда, что золото почернеет :lol: Конечно я опустила часть истории с подробностями. Я понимаю, что мне повезло, что тетка была не агрессивная. Но есть моменты, по которым можна определить где начинается бред и лапша на уши.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#550 Stella » Пн, 26 мая 2008, 1:56

Человеков писал(а):Попобава, ты очарователен Радость - поливаешь девушку, а она не прекращает общаться (гордыню лечит Смущение )

ты я как вижу тоже лечишься в таком случае?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#551 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 2:02

Интересуюсь я. :) Pазгребая известную кучу постов Popobava , иногда находишь настоящие жемчужины. Пока увы- пустовато. :sad:
Человеков M
Аватара

#552 Stella » Пн, 26 мая 2008, 2:02

Ьoьoрaмa писал(а):Я ни знаю что такое "окружаещему", и ни могу панять смысл преписке.

может поэтому и не можешь радоваться жизни, а сил хватает только на обсырание? "к окружаещему" - это чтоб 2 раза подряд не писать "то, что нас окружает", так сказать для звучания без тавтологии.

Вот ты пытаешься меня уколоть, курицей назвать, а я не расстраиваюсь и не оскорбляюсь, так как себя такой не считаю, и не считаю, что обязана тебе нравиться. Я не долларовая купюра, чтоб всем нравится. Как ты там говорил, когнитивный диссонанс?
Вот мне дарует радость не то, что ты мне говоришь, а то как я к этому отношусь :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#553 Stella » Пн, 26 мая 2008, 2:04

Ьoьoрaмa
Так доступнее для тебя приписка?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#554 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 2:15

Вообщем, попробую подытожить всю тему.

Спасать кого-либо от Лазарева - дело неблагодарное. Если человек
"сам рад обманываться," то он пройдет этот путь, что бы ему не говорили. Возможно, действительно присутствует программа, пленяющая подсознание, но, в любом случае- подобное тянется к подобному. Если я "по натуре халявщик", то меня привлечет соответствующее мировоззрение. А если я по жизни привык отдавать себя людям, делиться- то и так буду это делать, без наставлений гуру (которые сами почему-то туговаты на отдачу) :)
Человеков M
Аватара

#555 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 6:38

Stella писал(а):А Вы внимательно читали тот отрывок из СЗ, ведь именно Бог его остановил в последний момент, а не сам Авраам одумался.

Дело в том, что у Бога есть всего 2 языка для общения с нами- это язык жизненных обстоятельств, и язык (голос) нашей совести. Вспомня этот отрывок ВЗ, (Бытие 22:2-19) мы увидим, что Авраам услышал голос "Ангела с неба" (очевидно- своей совести)- внутреннее обстоятельство, и услышал блеяние ягненка в чаще - внешнее обстоятельство, то есть явно Бог его остановил, а не кто-то другой :grin:. То, что в ВЗ хронологически эти события чередуются именно так, не значит, что не было наоборот- услышал блеяние ягненка, увидел его, как гром среди ясного неба услышал голос "ангела" (совести), и опомнился- отстроился от кровожадно-людоедских требований б-га. Этот же голос, после совершения им разумно-правильного выбора, сказал, что теперь его род спасен, и имеет все шансы продолжиться (естественно, ведь единственный сын не убит- выжил, а отец- вразумился, поняв, что негоже приносить в жертву людей, тем паче- своих наследников) По моему, так куда логичнее :? :)
Человеков M
Аватара

#556 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 8:21

Человеков писал(а):Попобава, ты очарователен

Я еще хотел сказать Стеллочке, что она мне не в уровень, чтобы дискутировать со мной, и поэтому просто использую ее по единственной анюзлесс теме - как подопытного кролика. Но потом решил, что это уже даже для меня через край :)

Она искренне полагает, что я испытываю неприязнь, или ненависть, или злобу по отношению к ней, вероятно, связывает с моей "пристрастью" к грамотности или еще чем. И лечится, лечится в потоке. Бедняжка...

Резюме у тебя очень безысходное... Хотя, все указывает на такой расклад.
Ьoьoрaмa
Аватара

#557 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 8:47

Ьoьoрaмa писал(а):Резюме у тебя очень безысходное... Хотя, все указывает на такой расклад.

Не так страшен СНЛ, как его малюют :). Если практически в любой религии правда смешана с ложью, чем ДК хуже? Лазарев на пророка и не претендует. Говорит, что это его попытки понять, объяснить причинно-следственные связи. Чтобы получилось красивей, приходиться увязывать концы как бог на душу положит. Кто ему безоглядно верит - это их выбор. Кто после 13 книг сам себя и свою жизнь не "диагностирует", не "корректирует" .... Ведь можно 1-ой фразой выразить суть: "в каждой ситуации видеть волю Бога, стараться ее понять, и внутренне принять (часто внешне при этом активно противодействуя) - и выбросить за ненадобностью все 13 книг :) .
Человеков M
Аватара

#558 Ярогор » Пн, 26 мая 2008, 9:41

Ьoьoрaмa писал(а):Разумеется, я полон желания оскорблять и унижать собеседников, что за дурацкий вопрос?

А как насчет отражения твоего желания "окружающим" ?
Удар держать умеешь, или сразу "тупить" буш???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#559 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 10:31

Ярогор
Те чо тут надо? Иди, хами там где-нить, водки тяпни, с быдлом семачки погрызи.
Ьoьoрaмa
Аватара

#560 Кэт » Пн, 26 мая 2008, 10:31

Человеков, не так страшно малюют СНЛа, как страшен его Хозяин.
а вообще согласна - не стоит муссировать эту тему.
нафиг.
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения