Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#521 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 16:35

Ярогор писал(а):Сергей Б, это твои представления обо мне. Довольно предсказуемые...
Хочешь меня пообсуждать - есть для этого тема: Вопросы к Ярогору

Просто, ты активно критиковал меня и ситему ДК, поэтому я, отвечая на твой вызов, отметил возможную причину неудачи или нежелания с твоей стороны в применении ДК. Твоя персона меня не волнует.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#522 Ярогор » Вс, 16 февраля 2014, 16:56

MAXim писал(а):опять возвращается к вопросу что такое материя - типа это нечто что было до того как...
Ярогор писал(а):Материя - то, что просто существует в самой простой из форм.
Пусть будет нечто. Но где здесь до того как?
Можно конечно под до того как понимать начало формирования более сложных структур. Но процесс формирования подразумевает и процесс разрушения. До какой степени можно разрушать? - наверное до самой простейшей формы. Потом опять формирование/разрушение. Цикл замкнулся.
MAXim писал(а):а вот если принять что материя есть форма (чего?) существования сознания Творца
Так чего?
MAXim писал(а):и этому же есть подтверждение то что когда человеческое сознание (душа) развивается то она становится способным непосредственно воздействовать на материю, которая есть ничто иное как форма сознания
Это не есть подтверждение.
Давай возвратимся к различию виртуального и реального миров (компьютерная модель).
Для играющего реальностью есть сама игра на компьютере, а вот виртуальный мир формируется у него в сознании. И эта сформировавшаяся структура также реальна, как и структура, сформировавшаяся в результате взаимодействия с реальным миром.
Только одна проблема. Если утрировать, то заключается в завлении игруна в ответ на то, что его сейчас убъют - а у меня ещё девять жизней.
Где в этом примере твоё непосредственно воздействовать на материю?
MAXim писал(а):вопрос о первичности матери или сознания решается просто - просто нужно правильно его задать - уточнить о чьем сознании идет речь
Я спросил у ясеня
:wink:
Спрашивать может уже сформировавшееся сознание. А как оно само сформировалось?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сергей Б писал(а):Просто, ты активно критиковал меня и ситему ДК
Учись различать "систему ДК" и себя, как носителя этой "системы".
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#523 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 17:07

Да, кстати я применил термин система, и применяют такой термин вполне обоснованно в соответствии с определением термина система в Праведах. Система очистки души. Понятно, чья это работа. Необходимая работа. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#524 Feuer » Вс, 16 февраля 2014, 22:17

Ярогор писал(а):Feuer писал(а):
Материя - это Дух Святый, и полагаю, Он вполне осознает то, что сделал на нашей планете.
Вот после таких "рассуждалок" и начинаются фэнтази о существовании чего-то там вне пространства, времени и ваще ВНЕ...
это. почему - же? Ну, хорошо. С другой стороны. Два рисунка: человек и глобус. Все, что есть в человеке: верх, низ, диафрагма, кровеносная система, ее количество, длина кишечника и т. д. есть и на глобусе в пропорциях. И при том 1 : 1. Откуда такое совпадение? Потому, что: по образу и подобию. Сами проверьте. Это ученые подсчитывали. Теперь Вы подсчитайте. Может и понятнее будет то, что Дух Святый все обустроил на планете. И все друг другу соответствует, пропорционально. Потому и говорят: человек от Земли.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#525 Ярогор » Вс, 16 февраля 2014, 22:38

Feuer писал(а):Два рисунка: человек и глобус. Все, что есть в человеке: верх, низ, диафрагма, кровеносная система, ее количество, длина кишечника и т. д. есть и на глобусе в пропорциях.
Откуда грибочки????
Ярогор

#526 oldsatana » Вс, 16 февраля 2014, 23:14

Feuer писал(а):Два рисунка: человек и глобус. Все, что есть в человеке: верх, низ, диафрагма, кровеносная система, ее количество, длина кишечника и т. д. есть и на глобусе в пропорциях.
:angel: А это, шо ли, ПОЛИТИЧЕСКАЯ карта....

Изображение
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#527 Скарлетт » Вс, 16 февраля 2014, 23:59

Feuer писал(а):Два рисунка: человек и глобус. Все, что есть в человеке: верх, низ, диафрагма, кровеносная система, ее количество, длина кишечника и т. д. есть и на глобусе в пропорциях. И при том 1 : 1. Откуда такое совпадение? Потому, что: по образу и подобию. Сами проверьте. Это ученые подсчитывали. Теперь Вы подсчитайте. Может и понятнее будет то, что Дух Святый все обустроил на планете. И все друг другу соответствует, пропорционально. Потому и говорят: человек от Земли.
Вон чего. Понятно теперь, почему так говорят...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Feuer, Вы, главное, не стесняйтесь и пишите побольше. Я уже , кажется, начинаю читать Вас с упоением... :rose:
Скарлетт

#528 КИМИ09 » Вт, 18 февраля 2014, 9:49

длина кишечника и т. д. есть и на глобусе в пропорциях
Feuer, при чтении сего откровения возник вопрос: а глобус в каком виде экскременты продуцирует?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Татьяна

#529 Ярогор » Вт, 18 февраля 2014, 10:13

КИМИ09 писал(а):возник вопрос:

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался,
Ярогор

#530 КИМИ09 » Вт, 18 февраля 2014, 10:19

Долго у моря ждал он ответа
Та мне не к спеху, всё равно сижу без дела :smile:
Подожду ответа Feuer
КИМИ09
Аватара

#531 Ярогор » Вт, 18 февраля 2014, 10:34

КИМИ09 писал(а):Та мне не к спеху, всё равно сижу без дела
Сиди уж лучше у моря, а не у разбитого корыта :smile:
А пока сидишь у моря, его послушай:

Мысль бросается в пучину волн морских
И самозабвенно затихает,
Присмирев в страстях совсем других,
В силе грозной незаметно тает.
И утихомирилась до дна,
И как штиль легла в душе просторно,
Мудрость у морской волны взяла,
Стала величава и покорна.
Но взяла у моря его боль,
Но взяла у моря вдохновенье,
Но взяла у моря долгий стон
И прозрение, как вечное терпенье.
Так душа слилась с морской душой,
Капля в целом ищет утешенье
И находит в нем земной покой,
И сердец созвучное биенье…

Я опущу в тебя ладони,
Едва коснусь ногами дна,
И станет грустно мне до боли,
Когда рассердится волна,
Легко поднимет и накроет
И распластает по тебе…
О, непокорное ты, море,
Ну, кто же я в твоей судьбе?
Но ты во мне – восьмое чудо,
Ты – необъятная душа,
А гладь твоя – как Божье блюдо,
Без дна, без края, без конца…
Ты говоришь устами ветра,
Бранишься черною волной,
И, как красавица, глядишься
Ты в зеркало, что над тобой.
Бываешь, море, ты упрямым,
Бываешь нежным, как дитя,
Ласкаешь ты руками мамы,
Но бьешь порой рукой отца…
В могуществе тебе нет равных,
Для многих ты приют и дом,
О, море, славное из славных,
Ты нас творишь своим трудом!

© аноним
Ярогор

#532 КИМИ09 » Вт, 18 февраля 2014, 10:48

Ярогор
не у разбитого корыта
Та нее! :smile: Пока я СИЖУ, мой бош исправно полощет!

Кстати! Умеешь ты, Ярогорыч, тень на плетень навести (наверное, в паре с Feuer работаете) :hi-hi: то она с кровеносной системой (но ёё хоть спьяну можно к рекам прицуропить)... то теперь ты с морем! :scratch: Мы с Котей в полном внутреннем раздрае! :scratch:
А... ээээ... моря на глобусе с ЧЕМ на теле индивидуума соотнести? :scratch:
КИМИ09
Аватара

#533 Ярогор » Вт, 18 февраля 2014, 11:29

КИМИ09 писал(а):А... ээээ... моря на глобусе с ЧЕМ на теле индивидуума соотнести?
Зачем тебе море на глобусе?

ЗЫ. Хорошо хоть твой бош с автоматом, воду сам перекрывает когда надо... :wink:
Ярогор

#534 MAXim » Вт, 18 февраля 2014, 12:07

Ярогор писал(а):MAXim писал(а):
опять возвращается к вопросу что такое материя - типа это нечто что было до того как...

Ярогор писал(а):
Материя - то, что просто существует в самой простой из форм.Пусть будет нечто. Но где здесь до того как?

Можно конечно под до того как понимать начало формирования более сложных структур. Но процесс формирования подразумевает и процесс разрушения. До какой степени можно разрушать? - наверное до самой простейшей формы. Потом опять формирование/разрушение. Цикл замкнулся.
на каком основании можно утверждать что нечто (материя) существует до и после цикла?
так изначально была чистая память компьютера, потом была написана программа, образы...потом игра, развитие, ...потом опять все стерли - где тут простейшая форма?
Ярогор писал(а):MAXim писал(а):
а вот если принять что материя есть форма (чего?) существования сознания Творца

Так чего?
материя, прсотранство, время ест ьидеи, образы, формы в сознании Творца
Ярогор писал(а):Давай возвратимся к различию виртуального и реального миров (компьютерная модель).
Для играющего реальностью есть сама игра на компьютере, а вот виртуальный мир формируется у него в сознании. И эта сформировавшаяся структура также реальна, как и структура, сформировавшаяся в результате взаимодействия с реальным миром.
Только одна проблема. Если утрировать, то заключается в завлении игруна в ответ на то, что его сейчас убъют - а у меня ещё девять жизней.
Где в этом примере твоё непосредственно воздействовать на материю?
сначала для играющего пространство игры есть что то чуждое для него, внешнее - он может только внешне взаимодействовать путем нажимания на кнопки
по мере развития происходит понимание того что и играющий и игра написаны одним программистом и находится все это в одном компьютере
и все это живое, и все это и есть Жизнь
а главное что играющий тоже может стать программистом и творить новые игры, менять правила игры и т.п.
а значить можно непосредственно влиять на игру - быть внутри игры и одновременно управлять игрой, собой в игре, ну и т.п. - быть программистом
другой пример - фантазии в сознании - но насколько уровень сознания человека отличается от уровня сознания Бога на столько и фантазии отличаются от реального мира
Ярогор писал(а):Спрашивать может уже сформировавшееся сознание. А как оно само сформировалось?
может когда то такое сознание тоже было играющим в чужие игры
MAXim

#535 спок » Чт, 20 февраля 2014, 8:57

о как зараза через диагностику по людям распространяется
величественные трусишки (кружок моего мнения)
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 9 месяцев

#536 спок » Сб, 22 февраля 2014, 20:03

ну что, долго ещё ждать ответа от светского общетсва?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 9 месяцев

#537 Saturnia » Вс, 2 марта 2014, 13:21

Не знаю, была ли тут эта ссылка. Вроде все читала, не видела.

http://lazarev.ru/news/41-2013-09-09-13-07-08/1453-2014-02-28-12-01-03.html
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Точка зрения